佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该如何?

kelly0105 该用户已被删除
不知要如何说我的故事。
我真的是烦得快发疯了,那种痛苦是无法形容的。
在这里开贴是希望把心里的痛讲出来,也愿这里的姐妹们能给我一些意见。

和他结婚还没两年,但我度日如年。。。。
和他帕拖四年多。。。开始知道他的脾气很牛,爱乱发脾气,且暴槽。只要他认为是一,就是一,你不可说是二。
每次吵架都说分手,但每次他回来我身边,我一次又一次的原谅他。。。事情拖了又拖。
直到我意外怀孕了,我们就这样结婚了。悲剧就这样开始了。
当我儿子出世后半年,他就开始变样了,他说不要打那分工,太压力了,我也没逼他,就让他辞职,鼓励他找别份工。
就这样拖了两三个月,他还不要去做工。家里就靠我一份薪水来过活,在吉隆坡一份薪水是不够的,简直是难!
就这样我养他,养孩子。。。每个月都不够用,信用卡就越欠越多,多得我现在好想跳楼自杀!
我就告诉他,生活已成问题,必须想办法了。我也没直接讲他是他造成的,只是要他反省他是个男人,必须养家。他就说是我逼他,然后对我发脾气。
过后我也少向他提起了,因为好害怕他发脾气,根本是吓死人,会乱丢东西,丢椅子,总之是发大脾气那种。
然后她看到他的朋友做保险做到很成功,他说他要做保险,我也说好,好过他什么也不做。。。刚开始又看到他去认真做,也有几百块的收入。
但是大家都知道保险不是那么简单就可以成功,需要耐力与毅力,而且有时还要看人家脸色。以他的性格与脾气,根本是不可能。
不是我小看她,而是我太了解他了,除非他改过他的性格与处事态度,不然打工也好,自己做也好。。。他都会面对问题的。
我也赞成他做保险因为这样他就会接触很多人,看得更多,希望能帮助倒他的脾气与个性。
保险这行你见十个人,往往只有一个人会跟你买,可能一个也没有。他就是不能接受。。。每天回来向我骂他们。他做保险我也压力,每天要我打电话约人(他不敢约),不然我一到家就问我,有appoinment吗?
不久过后,他又说没Notebook用,要我出钱买一个,刷卡先,供期还。 我的卡已欠很多了,于是我说我们商量先拔,看看能买吗?我还没完全没“不可以”这三个字,他就在那边发脾气,说我故意为难他,没手提电脑怎样做保险,怎样见客户,整整一个星期不跟我讲话,连孩子都不睬。
过后他又提起,我没办法,于是又刷卡买了个三千多的电脑。我真的好害怕跟他吵架,说以只有顺他。 买了电脑3个月多。他整天呆在家里,看戏,睡觉。。。根本没出门做保险,

我做任何事,他都要管。。。做什么公司,怎样的工,他也要我听他的。

不只没养家,每天还给我脸色看,爽爽他就发脾气,然后几天不要跟我讲话,我更是无辜,无端端得不知道他发什么脾气。问他,他也不要睬我。怎么男人也会如此呢?法官在下判时,也会听lawyer的词和物证。我却无端端被他下判,却不知道什么事。当他爽爽“起疯”时,他很绝情,不动孩子,
也不送孩子去托儿所,我一个人搭Taxi送他去,然后才去做工。生气可以这样子吗?我根本不懂他在生什么气啊?可以完全不睬我们的死活,自己吃。我真的,真的不明白,为何他那么狠心

我很想离婚,当然不是闹着玩的。我不只要养他,还要饱受他的精神虐待,真受不了! 我每天一大早就去上班,回来要顾孩子还要看他的脸色。儿子的奶粉,pampers,用品,全都是我买。我不是跟他计较这些,而是忍受不了他的无理取闹,每天在家睡到下午3-4点,起来看戏。真奇怪一个男人可以这样生活。。。 他的车已3-4期没供了,我也没本事帮他供。以前我自己也有一部车,卖掉了因为帮他给头期买这辆,还说两公婆用一辆就够,我也傻傻相信他,现在他却爽爽就不载我们。我真后悔!
上几个月,还拿了我辛辛苦苦赚来的薪水上Genting赌,他说他拿去博一下,好过在这里等死,我还能说什么。不然他就拿去买万字。。。他不要正正经经找工,但是每天在等横财,我真是无话可说。家里钱都不够用了!
我很想离婚不是因为看不起他,而是这样的老公我要来做什么?不能帮到我不用紧,但他常常压逼我,使我精神崩溃,赚钱养他还要看他脸色,这是怎么一回儿事啊!!!真的是我上辈子欠他的吗?动不动就像我骂粗话。。。
这些痛苦都是我一个人承担,我不敢告诉我姐姐(我妈妈已去世了),我真的忍受不了了。
我想自己养大孩子,我有这个能力,不想我下辈子毁在这个男人手里,更不想这样的生活,每天提心吊胆,不知他几时会“爆炸”
他性格真的有问题,我也不知该如何在这里说。他不敢在人多的地方讲话,做保险叫他打电话约人他也不敢。他只是敢对我发脾气,对外人却好像一只小猫。外人不知道还以为他很顺,好好先生。

我很怕当我提出离婚,他会发神经,离婚需要一段日子,那我该如何跟他相处下去?我也怕他硬硬要孩子,那我更不能活啦,孩子是我的一切,请不要叫我放弃孩子。我也知道如果没有孩子,我能走得更好,更远。。。我是个大学生,有好多机会等着我,但是我却不能放弃孩子!绝对不能!到现在我不敢更他说离婚,我怕
他发神经,抱走孩子,我就惨了。
如果打官司,孩子回归谁呢?打官司那一段时间,孩子又会谁照顾呢?我有权利跟他抢孩子吗?有人可以告诉我这方面的更多资料吗?

请大家叫我怎样做?由于时间关系,不能写得清楚。如有什么可以问我

你做么还不要带孩子走?我想不到任何你该留下来的理由。

因为他,我欠了很多信用卡。。。我自己也有钱财问题。如果要走也走不远,我需要那份功。除非我暗中安排好,找其他工,安顿好住处,然后才可以走。孩子托儿所也要换,我怕他跟我抢孩子

如果你怕提出离婚时,他会向你动粗,我建议你带孩子去申请人身保护令。

然后带孩子离开他,离婚手续一切交由lawyer处理。

他没有工作,没能力照顾孩子,根本无法跟你争孩子的抚养权。

原帖由 kelly0105 于 28-8-2006 03:14 PM 发表
因为他,我欠了很多信用卡。。。我自己也有钱财问题。如果要走也走不远,我需要那份功。除非我暗中安排好,找其他工,安顿好住处,然后才可以走。孩子托儿所也要换,我怕他跟我抢孩子

看了你的贴,我很担心你,
也很生气你的老公。。。

老实说,你真的想离婚吗?如果是。。那就离吧!
这样的男人,还有什么值得你留念呢?
我也是未婚先孕。。我的老公还没结婚前,是个花心种。。
好在他现在不会了,不过我到现在还是不大敢相信他!!
至于孩子,反正都是你在抚养,
就算闹到法庭,相信法官也是会判给你的!
加油!!

原帖由 xiaoxiao 于 28-8-2006 03:29 PM 发表
如果你怕提出离婚时,他会向你动粗,我建议你带孩子去申请人身保护令。

然后带孩子离开他,离婚手续一切交由lawyer处理。

他没有工作,没能力照顾孩子,根本无法跟你争孩子的抚养权。

带孩子去申请人身保护令? 如何申请?哪里申请?我好缺少这方面的讯息,有时真的不知如何行动。
他可以随时找一份工,再来跟我争孩子的抚养权啊。。。

Follow Us
原帖由 kelly0105 于 28-8-2006 04:03 PM 发表

带孩子去申请人身保护令? 如何申请?哪里申请?我好缺少这方面的讯息,有时真的不知如何行动。
他可以随时找一份工,再来跟我争孩子的抚养权啊。。。

警察局啰!你可以报案,讲你和孩子的生命受到威胁。

你也可以用他失业,游手好闲,没有工作做为理由啊!法庭会调查的,不会只看现在。而且孩子多数都是判给妈妈的。或者你可以求助于一些妇女组织,还是关怀中心。

原帖由 爱哭鬼 于 28-8-2006 03:35 PM 发表

看了你的贴,我很担心你,
也很生气你的老公。。。

老实说,你真的想离婚吗?如果是。。那就离吧!
这样的男人,还有什么值得你留念呢?
我也是未婚先孕。。我的老公还没结婚前,是个 ...

嗨,爱哭鬼,
你问我真的想离婚吗?坦白说,我好想摆脱他,想起这种生活,我自己都害怕。可是有时又可怜他一无所有,如果我就这样走,他肯定很惨。我是不是犯贱?
可是想了又想,我干嘛可怜他?他生气都不管我跟孩子的死活,自己打包自己吃,不要载我们,孩子才16个月大。 纵然是生气,该生这么大的气吗?我犯了天下大罪吗?很自私的一个男人,只知道自己生气,自己在生气,别人都不重要了。有时我不知该叹气或大笑,真的没看过如此的‘男人’(他还称得上是男人吗)。
我好想念以前的生活,现在我生活在恐惧中,连讲话都小心翼翼。还要还债,银行追债。工作压力,精神崩溃。。。我好想去天堂找我妈妈。从小我就生活困苦,因为有个不负责任的爸爸。妈辛辛苦苦带大我们7个。我努力读书,要改变生活,不要再穷下去了,更不要亲戚朋友看不起我们,所以我比任何人勤劳读书,考大学。怎知妈妈等不到我毕业就走了,她一生只为孩子,自己没享受过,这是我一生人的遗憾!
还以为高学历可以改变我的一生,真知有眼无珠,嫁了这样一个老公,生活更苦!苦得不够用,且欠下大笔债,还要忍受他无理。我的一生真是如此吗?我真的要认命吗?

你是衰心软,就不要说什么认命。
你应该去求助一些专业人士,比如:律师或一些社会团体的意见。
参考这个,看能不能帮助你。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1
标题: [分享] 家暴受害者的小小电话簿

楼住,坦白说这样的婚姻对我来说跟本都没有意思。一个真正爱你的人,是会用尽所有办法去保护你,爱护你,而不是像他这样一点责任感也没有,甚至可以说他是个不负责人的小男人,他一点都不爱这个家。(请楼住不要伤心因为我说得太过份) 像他这样的男人只会令我看不起他。。。。

楼住,一个人的忍耐度是有限的,如果你真得再也不能忍受和他相处的话,那就要鼓起勇气做出你想要的决定,而不是每天躲在一旁偷偷地哭泣,这样子委屈的只有你自己而已。我在这里真得很替楼住担心,也替你心疼。。。。。无论怎样都好,我深深地祝福你,也给于你一点勇气,希望你能做出最好的决定。记得,要疼爱自己多一点。。。。加油啦,楼住

kelly0105,你要勇敢喔!不要再自做贱了!
要常常想想你那么辛苦念完大学。。。就甘心这样过一辈子吗?
家人不在身边,那么身边有可信靠的朋友吗?
好奇问问你来自那里?

要不然带他去看精神心理医生。。。
可能他患了忧郁症!

孩子最后还是归妈妈的,就离开他吧,
经济方面反正他也帮不上忙,有他在反而是个负担,
想办法早日解脱才是最好的办法,,,支持你!

酱的男人你还留恋什么?离婚吧!
你酱辛苦念完大学就是要有美好的未来吗?
我真的不可忍受世界上有酱的男人!对自己的孩子也没感情! :@

你们住的屋子是谁的呢?

原帖由 米雪 于 28-8-2006 08:28 PM 发表
kelly0105,你要勇敢喔!不要再自做贱了!
要常常想想你那么辛苦念完大学。。。就甘心这样过一辈子吗?
家人不在身边,那么身边有可信靠的朋友吗?
好奇问问你来自那里?

要不然带他去看精 ...

我不是本地人,和他一起上来吉隆坡工作已四年多了,我远离家人,发生这样的事,我也不敢告诉我的家人。哥,姐各自都有家庭,真的不敢烦他们。谈得来的算是姐姐吧,哥哥那儿我不喜欢嫂嫂的嘴巴,爱讲是非多过真的关心我。
朋友。。。我只跟1-2个好朋友说过,他们也劝我离开。
我很理智,知道自己要什么,该怎样走。。。但是我就是缺少了那份勇气,我不敢尝试去改变,深怕我一个人无法面对将会遇到的种种困难。要踏开第一步真的好难啊!我就每天在忍,忍,忍,痛苦只有我自己知道,眼泪不知流了多少。往往看着自己儿子睡着了,我眼泪也跟着留下来,想想未来的日子还长,不知怎样过,也觉得对儿子的亏欠,不能给他幸福的家。
我就是这么一个矛盾的人,无助,自己承受一切。我好希望有个人能帮助我走出来,一个可以指导我如何走,如何面对的人,我太害怕一个人了。我好想告诉我姐姐,倒在她怀里哭,毫无理由的放声大哭,把我一切的委屈全都哭出来,不需再伪装自己的坚强,而是她伤痕累累的小妹妹。让她知道我的苦,我的辛酸,让她陪我一起走。(我在写这些时,我也是在流着眼泪)

原帖由 win 于 29-8-2006 01:14 AM 发表
你们住的屋子是谁的呢?

我们是租的,屋租也是我给的。我每个月拿到薪水,就是给屋租,还托儿所费,水电费,信用卡,买奶粉尿布,自己也没剩多少。

看到妳的處境真的令人感到心酸... 做女人一定要堅強, 我相信妳能夠做得到的!!!
離開吧, 妳一個人也可以把孩子帶大的.. 醬子下去也不是辦法, 只有離開這個人你們才會
找到幸福, 千萬不要害怕... 如果有必要就先報警, 警察一定幫妳的(我朋友也是醬的情況). 他根本就沒有負責任, 法官一定會幫妳的孩子一定會判給妳的, 最重要妳一定要有一份穩定的工作. 祝福妳~ 加油加油.....

原帖由 weeling83 于 28-8-2006 08:12 PM 发表
楼住,坦白说这样的婚姻对我来说跟本都没有意思。一个真正爱你的人,是会用尽所有办法去保护你,爱护你,而不是像他这样一点责任感也没有,甚至可以说他是个不负责人的小男人,他一点都不爱这个家。(请楼住不要伤 ...

谢谢你的担心,也谢谢你的心疼。好久没人心疼我了。

要离开他,还是继续留在他身边任劳任怨,继续痛苦??你比任何人都清楚。。。就因为你的顾虑太多了,所以久久都不敢迈开离他而去的第一步。。。

询问大马妇女援助中心是其中一个方法http://www.wao.org.my/

你就离开他吧反正家里一切费用都是你一人给的,酱就表示你有没有他在你身边,你也可以搞定。。。。

但最重要是你肯走第一步。