佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狐狸精的幽灵回忆录...(待续增加...)

爱新觉罗皇太极 该用户已被删除
不知道大家有没有酱遗憾终生的经验?
好朋友去世了,可是没有去祭拜他。

当我小学六年纪的时候,有一个很要好的同班同学,他是我的班长,也是我的死党。他开朗,活泼,俊俏,伶俐,学业顶呱呱。
我跟他简直是两个不同世界的人,因为我孤僻,沉默,学业马马虎虎罢了。
可是上天却很巧妙的安排我们坐在一起,也开始了我们的友谊。。。
我们是一起上学(他住的很远,却每天会特地来我家接我)一起参加课外活动,
一起温习功课,一起游戏。。。忘了交代,我是女生,他是男生哦!

可能日子久了,我们的好朋友关系竟然起了变化!
在小学生的眼中,我们居然成为了被取笑的对象,尤其是下课的时候,
那些顽皮的小男生一直跑来嘲笑我们暧昧的关系,有一次我还收到一张小图,画了一些不堪入目的图画,还写上我跟他的姓名!当天我就哭了一个下午!可是我们年纪都还小啊!
根本不明白原来别人是酱看我们的,尤其是超级敏感的我,性格非常的偏激!
我居然傻到为了酱的小事坚持要跟他绝交!当老师问我为什么突然要求换位子时,
我很可恶的撒谎说,我有近视眼,看不清楚黑板上的字!
我换位子的时候,就在那一刻,我瞄到了一脸忧伤的他目不转睛看着我。。。
我才开始后悔,我好象伤害了他。。。

分开坐也分开一切的活动,但他还是每天风雨不改的来接我上课,然而我为了跟他疏远,我每天都提早半个小时去上学,〔我住得离学校很近)还时常避开他,几乎是对他“视之不见,听之不闻”,虽然他没有告诉我,但我知道他一定对我很失望,觉得我很无情!唉!谁叫我当时那么无知?
渐渐的他不来我家等我了。。。我还沾粘自喜以为他打退堂鼓了。可是他没有灰心,一天一大早课室里才几个同学的时候,我刚来到学校值日,见到我桌上有封信,信封上写着我的名字,字体非常的端正整齐,我心想应该是他写给我的,但是就狠下心肠把信看也不看丢进书包里去!果然被我猜中,他见到我酱的举动时,直接从教师里跑了出去!看来他是一心一意想跟我和好吧?

酱的疆局维持了一个月后,同样是带着轻快步伐的我依旧走进课室里时,发现整个班上的气氛是有说不出的奇怪!每个人都愁眉苦脸的,有些同学就在窃窃私语,有些则垂头丧气的,还见到有的女同学已经在偷偷掉眼泪了!突然一个很不好的预感浮上我的心头来,在我还在莫名奇妙正想找个同学来问时,级任老师已经进课室了,我只好先乖乖坐下位子。

然而老师却报告了一件几乎另我昏倒、晴天霹雳的坏消息。。。
他竟然发生车祸了!而且是当场身亡,听说是为了救她的母亲,却牺牲了自己。。。
我还来不及震撼眼泪却无故的先滴了下来。。。
我至今还记得老师所说的每一句话,“他比我们先登遥远的极乐了。。。让我们为他哀悼吧!”
我突然觉得头很晕。。。
那天回家后我生了场大病,在家躺了一星期。。。
我知道我接受不了他突然离开的消息,然而我也明白我跟本不能忘记他!
我翻开他写给我的信,一个一个字的念出来,眼泪就不听话的一滴一滴的流出来。。。

呵呵。。。
我也抢到沙发了!!哈哈。。。。。。

你到底是王上还是太后啊???
不要难过,他心地这么好,一定早就投胎的了。。。。。

我很后悔当初对他的所作所为,于是我竟然向极限挑战!
我没脸去祭拜他,所以我选择去玩灵魂钱!

当时学校几乎每个同学都疯狂迷上这个游戏,而我也为了要跟他说一声对不起,
我硬着头皮去约了那群平时玩得最凶的同学来我家进行“问米”行动!

我们一群敢死队动手制作了生平最大张的灵魂纸!然后我就迫不及待的请“他”上来,据说他是刚去世不到七天的,应该还未离开凡尘。我们大约几个同学把中指放在一枚停顿在“家”字的两角银币上后,由我开始“招魂”。。。
我的人生从此也因为这一刻改变了一切。。。

给你们猜猜,我有请到他上来吗?

有。。。

还记得因为钱币实在是容纳不了那么多人的中指,我们只有大约四至五人进行这次的问话。不知道是否第一次玩,我心理简直紧张到极点!除了手指不停的颤抖外,我记得我是流了满头大汗的。。。再看看其他同学的表情,即是又紧张又兴奋的那种!而且很怪的事,我只念了他的名字几次,钱币就开始动了!

大家都知道我玩的目的是来道歉的,不管是不是他,或到底是不是同学门的恶作具,我都愿意尝试!所以同学们用眼神暗示我开口现。。。我在抱着半信半疑的情况下说了唯一的一句话“对不起!我错了~。。。”奇怪的事情发生了!一股轻微的寒风突然从门口吹进了中厅,令我们都不约而同的打了个哆嗦。。。当大家回过神的时候,钱币开始慢慢移动了。。。

那几秒的事居然仿佛让我等了半个世纪那么久!我们都憋着气忍住不喘气,等着它的回复。。。尽然是 “不~~~ 要~~~进~~~”吓?不要进那里啊?我很白痴的问一句,被同学骂“是〖不要紧】啦!~猪!”原来少了紧字,所以“它”指去了另个字。。。

终于我完成我的心愿向他道歉了。。。而我也希望他能早登极乐世界去,他心地那么善良一定会有好报的。。。我们都默默的祝福他后就请走了他。。。

当天晚上,是我睡的最安宁的一次,然后我还梦见他跟我挥挥手,什么也没说。。。就只是挥挥手就消失了。。。

已经十多年了,我还是很想念他,我曾经的一个好朋友。。。

但是也因为玩了灵魂钱,所以我闯下了滔天大祸!(待续〕

娇娇女 该用户已被删除
楼主~
我来看了。。
加油哦。。
真期待..

期待中

Follow Us
原帖由 娇娇女 于 27-8-2006 12:32 PM 发表
楼主~
我来看了。。
加油哦。。
真期待..

好感动,终于有人肯上来我的楼了,谢谢你的鼓励!
我会很努力把我所有懂的鬼故事都呈现给你!
可能是标题不吸引人吧?

以上的故事并没有结束。。。〔注:这是我千真万确、亲身体验的事,不是伪造的!当年一起玩的同学还有两位在我身边〕
我以为他会去投胎的,即是每个人都酱的认为。
为什么我会知道他没有去投胎呢?
就在大家自从在我家玩过灵魂钱后,就相约经常来玩,主意既然是由我开始的,我也无话可说。。。只好任由他们的放纵。。。家人是被蒙在鼓里的。。。

结果上得山多终遇虎,很不巧一天滂晚,在我家玩灵魂钱玩得蛮尽兴时,一个朋友突然脸色大变,啥也不说,匆匆收手立即就拿了自己书包往外跑,我们被她出奇的动作吓了一跳!因她这样做对大家都很不好的,(什么游戏都有一定的规则,更何况这并不是普通的游戏!)在请灵体回归属于它们的空间时之前,是不能把手拿开!后来大家很扫兴的各自回家后,只剩下我一人时顿时觉得家里又冷清又诡异(偶家是一栋陈年老房子),很不自在!其实虽然是友人一直"推荐"这个"游戏"基本上我是不玩的,因为偶也蛮胆小,
既然这一次发生了小意外就心想不要再玩了...

但事情并非如此结束...就在当晚,我睡的很甜很香时...迷迷糊糊中...一把细细,很诡异很刺耳的女人笑声在我"左"耳边响起来,“嘿嘿嘿。。。。。。。哈哈。。。。。”(我和姐姐同房,床是两层右边靠墙,我睡上面)当时我马上就惊醒了!可是很悃很想睡嘛,并没立刻张开眼,心想我老姐怎么这么"变态"笑得如此恶心啊?想起身骂人时才发现...自己全身动弹不得,连张眼的能力都没有!啊!可是我意识很清晰很清醒啊!难道这就是传说中的鬼压床?!正在心里又是害怕又是紧张时,恐怖笑声的主人竟然说话了!!!她幽幽的说:"哼...我可是你的老朋友啊...找你找得很辛苦啊...我...是来报复的...你今天休想逃...

我当时冷汗直流,虽然是闭着眼睛,可是一直想挣开眼和挣扎,弄到自己非常的辛苦!酱的场面维持了很久很久,经也念了,吓也快吓死了,我还是什么也做不到!只好不断想着那句话。。。:"哼...我可是你的老朋友啊...找你们找得很辛苦啊...我来...是来报复的...你今天休想逃...  我只有一个男同学是去世了的,并没有认识酱的一号人物,心理很纳闷!
突然想起今天下午的事!记得那个女同学是突然跑回家的,很大可能就是她见到了不该见的东西!
害到我现在中招了!我只能用心默默的向“她”道歉。。。“对不起!对不起!我们以后都不敢了,原谅我们吧!对不起啊!。。。。”没有用,我全身上下还是不能动弹,渐渐的我累得很悃很想睡时,已经听见鸡啼声了。。。

"叮"一声...我老姐起床开灯了,还迷迷糊糊的边揉眼边叫我起床上学(每天我们一早六点起床上学),我发现自己能动了马上"滚"下床哭得很凄凉...连老姐都吓到!还记得她对我说..."怎么刚才去上厕所不关房门又不关灯我都还没骂你,你还哭啊?!(注:我并没觉得自己有上过厕所)我发现自己全身流汗湿遍全身,而且整个人好象虚脱了一样...我婆婆被我们吵醒后,也马上给了我一个平安符叫我一定要随身携带...我当天就病了(发高烧),感觉全身没力气没精神,又很悃很悃很想睡那种。晚上又紧张到不能睡,一睡着就梦见被一个红衣女鬼狂追,我还患上梦游症,会开房门出去走走,所辛没有走出家门外,可是我完完全全没有印象!

酱陆陆续续的纠缠了几天,婆婆就马上带我去了神庙。师傅除了警告我们不可以再乱玩那恐怖的游戏后〔灵魂钱〕,只给我喝了一杯很难喝的符水,我顿时更加想睡觉!还吩咐我近期不可去医院和意外现场罢了...还背着我跟婆婆讲了很多东西!我一回家就睡了一个很舒服很好的觉,完全没有梦的那种!第二天就精神饱满的上学了!我好奇去问婆婆,“那个师傅酱利害啊?”婆婆狠狠的瞪我一眼说,“那天要不是有别人救你,你现在都不在罗!你懂吗?”原来师傅是说我被上身了,被个红衣枉死的厉鬼缠上,其实是救不了的,只是很奇怪的是。。。有另一个灵体在暗中默默的帮助牵引我的灵魂回返我的躯壳内。。。每一次都酱,直到那个厉鬼决定放弃找我做替身!
好可怕的事实!怪不得我经常还是梦见“他”跟我挥手,还以为是日有所思,夜有所梦!终于明白了这件事情,也更加对他感激不尽!然而还夹带着淡淡的内疚和悲伤。。。希望他能早日投胎!

至于我那个女同学也绝口不提该事,我猜想她应该见到了某些东西却又不跟我们说...事情隔了将近十年,我到现在还不明白一些事.一,想请教其大家,邪灵会不会认错人报复的?(对不起,很扁的问题)二,我大病后很事事都倒霉,是它们作怪吗?三,家里有按神位它们还能进来吗?四,从那件事后我就很诚心烧香拜佛,可以把时运提高。。也警惕大家,千万别去碰“它们”,因为酱会为它们找到藉口来侵犯我们!

原帖由 bryon 于 27-8-2006 12:38 PM 发表
期待中

谢谢,我会努力的!

原帖由 水镜冻季也1985 于 27-8-2006 01:38 AM 发表
呵呵。。。
我也抢到沙发了!!哈哈。。。。。。

你到底是王上还是太后啊???
不要难过,他心地这么好,一定早就投胎的了。。。。。

嘻嘻!我是皇后啦,做旅游的那个

他真的对你很好,去世了还帮助你~
希望他早日投胎

很精彩哦...支持支持

哇~
好看!
你的朋友,真的很很很好。。。他还是那么关心你。。。

所以说表玩酱可怕的游戏,我也玩过,可是我没中招,朋友就中了,哈哈~

他对你真好。。。。。

记得。。。

下次有酱的朋友,

记得要珍惜。。。。。

友谊万岁!!!

原帖由 eleelily 于 27-8-2006 02:39 PM 发表
他真的对你很好,去世了还帮助你~
希望他早日投胎

原帖由 晓敏 于 27-8-2006 02:53 PM 发表
很精彩哦...支持支持

原帖由 nicoleJJ 于 27-8-2006 02:58 PM 发表
哇~
好看!
你的朋友,真的很很很好。。。他还是那么关心你。。。

所以说表玩酱可怕的游戏,我也玩过,可是我没中招,朋友就中了,哈哈~
原帖由 spis 于 27-8-2006 03:10 PM 发表
他对你真好。。。。。

记得。。。

下次有酱的朋友,

记得要珍惜。。。。。

友谊万岁!!!

唉!想找也找不回了。。。我还曾经笨到到处问人我还可以见到他吗,
有一个神庙的人反而劝我不要再打扰他了,酱做会让他对凡尘更依恋不去投胎,
见他反而害了他。。。
谢谢你们的回应啊!让我有了继续写的源动力!
我会加油的!今晚再写!

我的家

是一间超过七十年的半独立式老房子,虽然不是什么鬼屋,但第一次看到的人都会问,“原来这里还有人住的啊?”从我啊嘛算起,她老人家都住了整七十多年了。。。因为一嫁给我啊公后就搬过来。她现在已经快九十岁了,身体还是很硬朗,很健谈!听她娓娓聊起的故事非常多也很有趣。。。其中好几个个故事是关系到“好兄弟”的。。。

话说因为世界二战发生了,日军到处轰炸我们的地方与滥杀无辜的人民,大家都四处逃跑、躲藏!很不辛的,连我的家乡也发生了这些事!
我啊公和啊嘛都吓得跟其他邻居一起逃跑,须知跑的慢一点的都会被杀掉!
(场面和实际情况我就不多说了〕一直三年又八个月后日军撤退马来西亚,他们才辛辛苦苦的从老远的森林返回自己可爱的家中。可是一回来就被眼前的情况吓傻了眼,因为。。。房子已经被破坏了大部分,而且到处都是烟雾弥漫,掺不忍睹的凄凉画面。。。除了东西乱七八糟外,啊嘛还心里头一阵阵的难受,花了那么多金钱与心思,就酱被摧毁了,难免会悲从衷来。心酸之余,他们居然不知道其实,这里已经死了很多人,留下许许多多的亡魂了!!

一天晚我家后面的狗吠得很大声很凄凉,我啊嘛叫我啊公就去看看顺便检查外面是否有毛贼出现,啊公一蹋出家门,果然被他发现有个家伙鬼鬼祟祟的在后面找东西,那个人还还没发现啊公已经拿了木棍很生气的在等他回头,就给他点“颜色”看,啊公心想:我已经够穷了,你居然还来穷人的家偷东西!真是找死!

阿公凭着六尺高健壮的身躯也不打算叫援助,直接走到那个“贼”的身后冲着他喊一声“喂!你在做么?!”那知道那个人马上转回头问啊公。。。“你有没有见到我的一只手啊?”啊公看见那“人”居然断了一只手,脸色黑青毫无生气,衣衫褴褛又血迹斑斑,才知道“赖野”了,吓得他大叫“鬼啊!~”可是那东西不怕我啊公,继续找着他的“手”,一直接近天亮才走。。。你说猛吗?

可是当我啊公把这件吓的他差点撒尿的恐怖事说给邻居听时,邻居居然说:“这有什么稀奇?我前几天遇到的才叫恐怖!~”   

(待续)

呵呵,写的真好。
在继续写,我看kristy会把此贴升为精华了。

lcn 该用户已被删除
原帖由 爱新觉罗皇太极 于 27-8-2006 08:00 PM 发表
是一间超过七十年的半独立式老房子,虽然不是什么鬼屋,但第一次看到的人都会问,“原来这里还有人住的啊?”从我啊嘛算起,她老人家都住了整七十多年了。。。因为一嫁给我啊公后就搬过来。她现在已经快九十岁了, ...

路过,支持下
楼主,加油

谢谢!

原帖由 foo_foo 于 27-8-2006 09:03 PM 发表
呵呵,写的真好。
在继续写,我看kristy会把此贴升为精华了。

谢谢回复,可是不可能我的贴会升精华的,都没人愿意上我这楼,
只是我还是会厚脸皮的继续写我真实的故事,憋在心里很辛苦。。。
希望大家给我机会。