佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果屋子还没起好,什么电线先应该安装,什么先不要?

我屋子才刚刚桩,发展商就寄信来问要不要多安装lighting point,or 13Amp socket point n so on。。。。
问题是我们都还没有屋子design的概念,怎样去确定要加在那里呢?
加上它的价钱真的好贵。
我想问你们的是以下的list什么应该先加,什么是等屋子好了在加也无说为的?
1) lighting point  rm59
2)13Amp Socket point  rm93
3)ceiling fan point  rm69
4)door bell point rm122
5)gate pillar light point rm105
6)air-cond point without starter(1HP to 2HP)  rm210
7)changing of position of light point or 13Amp socket point rm50
8)2 way switch light point  rm78
9)television antenna cable  rm152
10)Add. extension telephone point rm152
11)Add.new telephone point rm182
12)auto gate point for swing gate (wiring only)  rm460
13)first astro point(wiring only) rm364
14) second astro point(wiring only)  rm312
15)Astro control system(wiring only)  rm156

你们有什么看法?

你们现在就要开始想屋子的设计,电视机大概放那里,冷气装在那里,
主人房要不要加电话线等。
除非你不介意等搬进去时才拉电线,到时电线外露不好看,而且又钻洞又敲墙的,
会很烦的。
所以预计会用到的,就先装。

基本上发展商会按装好一些电线如13amp power point,lighting point。有些会按装air-cond point, heater point, tv/astro point。
不知楼主的有按装哪些了呢?

回复 #1 smallrain 的帖子

哇,都好贵。

记得我买屋子时,在增加插头时,付了RM100,但他们竟然就像拉extension那样,从一个插头拉倒另一个插头,不是从电总头拉起,觉得被骗了。

现在多数插头都比较靠近地面,你要做高的就要特别注明。

原帖由 smallrain 于 17-8-2006 11:35 PM 发表
我屋子才刚刚桩,发展商就寄信来问要不要多安装lighting point,or 13Amp socket point n so on。。。。
问题是我们都还没有屋子design的概念,怎样去确定要加在那里呢?
加上它的价钱真的好贵。
我想问你们的 ...

你的价钱太贵了。我刚装修了房子,全间房子的电线重新拉过。我记得那个做电的算我电话线才100块。其他的都比你便宜。如果你是kl的话,我可以pm你帮我拉电那个师傅。他真的很认真做而且不贵。不如你多找几个人估价才打算找谁做,不一定要找发展商。

如果你的CAR PORCH不打算起磚重舖的話
我覺得
5)gate pillar light point rm105 和
12)auto gate point for swing gate (wiring only)  rm460
可以叫發展商先弄

Follow Us
谢谢你们的意见,我是在Ipoh的。
发展商给的插头和lighting point都是不够的。
shteoh讲的,我也是打算这样。没办法了。
如果要装spt light的话,我要这么算那lighting point呢。通常我们都不会1个spt light放一个插头。
假如说客厅上面我要放spt light的话,要4粒;我站时装一粒then其它的3粒在屋子好后才装行吗?
听说一条电线可以拉成几个spt light是吗?
如果是一对一那就死定了。。。。。。。要好多钱了

原帖由 燕七 于 18-8-2006 11:46 PM 发表

你的价钱太贵了。我刚装修了房子,全间房子的电线重新拉过。我记得那个做电的算我电话线才100块。其他的都比你便宜。如果你是kl的话,我可以pm你帮我拉电那个师傅。他真的很认真做而且不贵。不如你多找几个人 ...

真的那么便宜,but很可惜我屋子是在怡保。

原帖由 HeidiLee 于 18-8-2006 02:25 PM 发表
基本上发展商会按装好一些电线如13amp power point,lighting point。有些会按装air-cond point, heater point, tv/astro point。
不知楼主的有按装哪些了呢?

13amp power point,lighting point都按装不够,so owner自己要加。
solar有送了那water heater就off。 tv/astro都没给。那要装那一个呢?

原帖由 smallrain 于 19-8-2006 03:05 AM 发表

13amp power point,lighting point都按装不够,so owner自己要加。
solar有送了那water heater就off。 tv/astro都没给。那要装那一个呢?

看你的價目表, 的確是比外面拉電綫佬較貴
嗯...其實你可以大概在你那打探一下價錢啊..

有些人,要屋子成型了才有IDEA要怎麼DESIGN
不過前提是要敲敲打打
像如果要加POWER PT. 要CONSEAL的話
就一定要敲打牆壁的啦, 沒辦法
就看你要不要接受囉

上次我這邊的價錢問到來做到好一個PT RM80
我也是住KL, 我相信怡保更便宜
對我來說, 如果敲打不嚴重成本又較低
我當然選這種啦,
反正無論如何新屋總是會刷新漆的

我都是以價錢為前提來做考量的啦
裝修屋子有時有些HIDDEN COST現在是看不到的
所以錢要花在刀口上

By the way,你的電是3 phase的嗎??

原帖由 shteoh 于 19-8-2006 12:38 PM 发表

看你的價目表, 的確是比外面拉電綫佬較貴
嗯...其實你可以大概在你那打探一下價錢啊..

有些人,要屋子成型了才有IDEA要怎麼DESIGN
不過前提是要敲敲打打
像如果要加POWER PT. 要CONSEAL的話
就一定要敲 ...

我的屋子是没有3 phrase的,有人说装3 phrase会比较省电,是真的吗?

基本上,如果这些价钱是 conceal 包到完,且用好的材料,手工好的话,也不算贵。

“包到完”指的是:
- 用机器割墙
- 用塑胶管包电线
- 把包好没外露的电线埋入
- 用红毛灰填补墙
- 用沙纸磨平修补的地方
- 整面墙 skim coat 和重新油漆

如果只是拉线,没有后续的补墙部分,是有点贵。

原帖由 Harimau 于 21-8-2006 12:58 AM 发表
基本上,如果这些价钱是 conceal 包到完,且用好的材料,手工好的话,也不算贵。

“包到完”指的是:
- 用机器割墙
- 用塑胶管包电线
- 把包好没外露的电线埋入
- 用红毛灰填补墙
- 用沙纸磨平修补的地方 ...

这是不是在他们弄墙的那刻把电线常在墙里面的吗?
应该是不必钻墙啊!

原帖由 smallrain 于 19-8-2006 03:05 AM 发表

以上的价钱都很贵,况且你现在的房子还没建好,我想你应该还没有一个概念要怎样布置吧。
建议你等屋子好了,有了一些idea,要怎样的design,才看那些要加,那些不需要咯。
比如说睡房,如果你打算要放两个桌灯在床头的话,那床头就需要两个power point 了。

风扇的要先装,特别是双层排屋和公寓。
考虑装壁灯,虽然有些人说壁灯不流行了,可是有壁灯还是有feel.

原帖由 HeidiLee 于 22-8-2006 10:33 AM 发表

以上的价钱都很贵,况且你现在的房子还没建好,我想你应该还没有一个概念要怎样布置吧。
建议你等屋子好了,有了一些idea,要怎样的design,才看那些要加,那些不需要咯。
比如说睡房,如果你打算要放两个 ...

我也是有醤打算,but现在不能肯定床的位子so我4面墙先放4个。过后才加。