佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atits

陆龟饲养文集(新贴-背甲没开的治疗方法)

atits,教下要怎样 deworm??? 网上讲的我都不明。。。

原帖由 ManChoo 于 16-9-2006 01:41 AM 发表
atits,教下要怎样 deworm??? 网上讲的我都不明。。。

deworm - 打虫,买"虫肠清" 等小孩打虫药...给少少,1-2岁小孩的10-20%量...

太小的龟(2.5"以下的),最好别打虫...

是药3分毒..

原帖由 atits 于 18-9-2006 12:03 PM 发表

deworm - 打虫,买"虫肠清" 等小孩打虫药...给少少,1-2岁小孩的10-20%量...

太小的龟(2.5"以下的),最好别打虫...

是药3分毒..

我给了
去兽医那边拿药,只给1ML,就能tahan半年!
我的龟苓膏还是好好的。。。。。
阿弥陀佛!!!
只要记得分量就好,表给过量就没问题吧???

原帖由 怪胎 于 18-9-2006 02:02 PM 发表

我给了
去兽医那边拿药,只给1ML,就能tahan半年!
我的龟苓膏还是好好的。。。。。
阿弥陀佛!!!
只要记得分量就好,表给过量就没问题吧???

如果没虫,1年1次,份量少过好过多...
1年后,你的龟苓膏应该大过2.5"了吧...

原帖由 atits 于 18-9-2006 02:17 PM 发表

如果没虫,1年1次,份量少过好过多...
1年后,你的龟苓膏应该大过2.5"了吧...

希望如此。。。。。
应该会大吧
但是我养了差不多1年多都没看到它大

你们的龟有虫吗? 天幸我的龟粪里暂时还没发现过有虫.

Follow Us
原帖由 atits 于 4-9-2006 03:14 PM 发表
钙含量及钙磷比很高。
纤维还可以,.由于其具有利尿通淋作用,长期使用可能引起未知效果,建议作为配菜,大家讨论一下。
排酸不大正常的可以考虑喂食。

http://www.tortoiseschool.com/forum/attachments/mon ...

老大,车前草要喂新鲜的还是干的比较好? 我不知道新鲜的那里可以买到, 又怕干的(药材店有卖)因为是要制药,有另一些成分在内.

原帖由 意米香蕉冰 于 19-9-2006 02:49 AM 发表

我的龟没有虫啊
防范胜于治疗

原帖由 意米香蕉冰 于 19-9-2006 02:55 AM 发表

老大,车前草要喂新鲜的还是干的比较好? 我不知道新鲜的那里可以买到, 又怕干的(药材店有卖)因为是要制药,有另一些成分在内.

新鲜的, 要泡水2-3小时, 新鲜的在PASAR(PUCHONG JAYA 和 KINRARA) 有卖,..干的龟龟不爱吃..

原帖由 意米香蕉冰 于 19-9-2006 02:49 AM 发表

如看到龟粪里有虫,那就大问题了,通常龟有虫不会在龟粪看到虫的,如你的龟长期大水水的便便,大便不成型,在龟大过2.5"后可半年到一年打一次虫,有的药把虫整只打出来,有的药把虫打碎,那在龟粪中就看不到虫了...

注意卫生,大龟可一年打一次虫,新龟(大过2.5")如有吃有拉,也要在养两三周后打一次虫..如不吃不拉或病或龟太小,就不好乱打虫了...

ATITS,我帮我的龟灌仙人掌浆。。。有喝一两口。。真的没办法救回了吗???

好消息,我的病苏刚刚有便便,。。。跟普通的便一样, 相信我的龟命够硬,会好回的。。。小苏加油咯。。

原帖由 ManChoo 于 19-9-2006 01:49 PM 发表
好消息,我的病苏刚刚有便便,。。。跟普通的便一样, 相信我的龟命够硬,会好回的。。。小苏加油咯。。

喂,那天去买狗狗的药时,有帮你问兽医啦!
她说,PJ那边有间兽医是很厉害看龟的,
你自己去问人看下。。。

听到你酱讲哦!也替你的小苏开心。。。。。。

有详细一点的information吗。。 PJ 酱大。。。

原帖由 ManChoo 于 19-9-2006 04:35 PM 发表

不是帮你找咯!
那天又讲不用.......

原帖由 ManChoo 于 19-9-2006 11:42 AM 发表
ATITS,我帮我的龟灌仙人掌浆。。。有喝一两口。。真的没办法救回了吗???

仙人掌浆,不错,试试红罗泊加苹果浆..有喝就好..我救活过一只,也是灌杂菜浆的...

原帖由 ManChoo 于 19-9-2006 01:49 PM 发表

加油加油,..有大便就要注意有没有吃,..灌菜汁到小苏可以吃,就OK了..

原帖由 ManChoo 于 19-9-2006 04:35 PM 发表

TAMAN MEGAH : VET DR. YEOH 03-78048684, 不错的医生,不过也医死好多龟龟,不久前,给朋友的辐射打了一针,辐射就死了...不得不说:除非真的真的没法子了,才送去吧...

Taman Megah 的 Dr. Yeoh 这条水有听说过,但看就没有看过了。。。

原帖由 atits 于 19-9-2006 09:10 AM 发表

如看到龟粪里有虫,那就大问题了,通常龟有虫不会在龟粪看到虫的,如你的龟长期大水水的便便,大便不成型,在龟大过2.5"后可半年到一年打一次虫,有的药把虫整只打出来,有的药把虫打碎,那在龟粪中就看不到虫了 ...

酱如果龟小过 2.5" 大便又长期水水的应该怎样??