佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atits

陆龟饲养文集(新贴-背甲没开的治疗方法)

菜心
钙磷比大于2:1
水分高,纤维含量低,适合作为配菜

车前草

钙含量及钙磷比很高。
纤维还可以,.由于其具有利尿通淋作用,长期使用可能引起未知效果,建议作为配菜,大家讨论一下。
排酸不大正常的可以考虑喂食。

番薯叶

纤维含量比较高。
钙含量及钙磷比高。
适合作为主菜。

芥蓝

看到很多人养小陆龟,介绍一种开放式陆龟饲养圈(龟台)

龟台除了能够提供草场外,还有很多其他优点。

这种简易的围栏很容易制作,轻便容易移动,而且容易搞卫生。

家庭饲养陆龟使用开放性围栏的优点是众所周知的。但是实际应用的时候制作这么一个围栏似乎有点复杂。是否围栏要很轻便容易搬运?是不是很容易更换垫材?是不是很容易搞卫生?是不是很容易制作?放置起来是不是很整洁?本文介绍的龟台能够肯定的回答上述所有问题。需要的工具仅仅是一把电钻和一把锯子。剩下的就是度量和体力活了。

需要材料:
*、5块木地板
*、一片双层聚酯玻璃
*、木压条
*、4个坚固的培植盆
*、宽胶布

尽量不要用薄板,本文使用的是11.3mm厚的。

本文中围栏的尺寸是108cm×48cm,各人可以根据自身情况调节具体尺寸。

最重要的是先买培植盆,测量培植盆的尺寸。这决定了围栏要做多长、多宽。这里用的是24cm×38cm的,大些小些都没关系。然后还要加上边的宽度、聚酯玻璃内衬的宽度。木压条能够固定各主要部件的位置。不要忘记留些空间让手指伸进去以便日常清洁和更换低材用。一旦测量完成就能开工了。把3块木地板拼成底板后用胶布临时固定,锯成事先测量的大小。把木压条锯成相应长短后围成长方形放在底板上,用螺丝钉固定,这时候看上去像个大盆子。剩下的木地板用来制作里面的长方形围墙。最后用双层聚酯玻璃制作内衬。内衬比围墙高8cm,保证围栏的采光,也进一步防止龟逃跑。最后在聚酯玻璃的边缘粘上塑料边防止割手。

培植盆能装沙或者泥土,种上陆龟能吃的植物。4个培植盆能够让饲养环境多点变化。本文的例子有一个培植盆放的是卵石和水盆,卵石可以供龟攀爬,水盆放在卵石中可以避免变成泥水盆。第四个培植盆(文中照片没有显示)放的是毛巾,给龟挖洞用。加上一盏射灯(有没加热功能都可以),这个围栏就适合大部分幼龟生活了。额外的培植盆可以用作替换。

太感谢了,您真内行!!!!全体像你致敬,lol

恭喜atits。。。2天没上网就升精华。。。。龟友之光。。。

Follow Us
原帖由 atits 于 4-9-2006 03:16 PM 发表
纤维含量比较高。
钙含量及钙磷比高。
适合作为主菜。

芥蓝
http://www.tortoiseschool.com/forum/att ...

支持番薯叶.....本人有种,龟很爱吃......由容易种...长得快..现在妈妈还有得拿来炒菜

原帖由 atits 于 4-9-2006 05:23 PM 发表
看到很多人养小陆龟,介绍一种开放式陆龟饲养圈(龟台)

龟台除了能够提供草场外,还有很多其他优点。

这种简易的围栏很容易制作,轻便容 ...

有泥不会太潮湿马???

atits.. 右要麻烦你多顾两天的龟......不好意思...

原帖由 ManChoo 于 5-9-2006 01:38 AM 发表

有泥不会太潮湿马???

不会,泥还可调整湿度...

车前草是不是人家那来喝它的汁的?喝了喉咙会有点刺的感觉,对身体很凉!

还有请问香麻叶有别的比较普遍名称吗?英文叫什么?那里有卖?谢谢!!

原帖由 hwa107 于 5-9-2006 05:24 PM 发表
车前草是不是人家那来喝它的汁的?喝了喉咙会有点刺的感觉,对身体很凉!

好像是, 知道是通小便的..

原帖由 hwa107 于 5-9-2006 05:27 PM 发表
还有请问香麻叶有别的比较普遍名称吗?英文叫什么?那里有卖?谢谢!!

香麻叶  椴树科黄麻属一年生草本植物。又叫帝王菜,食用嫩梢、嫩叶,味清香,可炒食、作汤、作火锅料。

原帖由 atits 于 5-9-2006 06:00 PM 发表
香麻叶  椴树科黄麻属一年生草本植物。又叫帝王菜,食用嫩梢、嫩叶,味清香,可炒食、作汤、作火锅料。

谢谢,我再问我妈妈看她知不知道。。。

atits,木薯叶可以喂龟吗???

原帖由 ManChoo 于 7-9-2006 07:58 PM 发表
atits,木薯叶可以喂龟吗???

可以,我喂过,但没有详细的分析...

ATITS,我懂zomok我那只病的sulcata会吃酱少啦。。。
观察所得,因为它口中的唾液分泌很多,又很黏,当它把菜吃进时,菜就粘在口腔上,吞咽不下。。。所以现要想办法治疗它的病。。。
,atits 有什么办法吗???

原帖由 ManChoo 于 13-9-2006 10:48 AM 发表
ATITS,我懂zomok我那只病的sulcata会吃酱少啦。。。
观察所得,因为它口中的唾液分泌很多,又很黏,当它把菜吃进时,菜就粘在口腔上,吞咽不下。。。所以现要想办法治疗它的病。。。
,atits 有什么办法吗???

我也没办法,用水淡化唾液分泌,然后再给菜,行得通吗??

行不通,它不要开嘴给我看。。 今天蹲在那里整个钟喂它吃东西。。