佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的床适合放哪里?请给意见

即将搬进新租的房间
这是我随便画的
我房间两角,有凸出来一点点
读过一篇文章说,床最好要靠墙(有靠山的意识)
不然就把墙壁跟床之间的空间添满
可是我的情况,如果把床放在靠近窗的那边(左或右都一样)
墙壁和床之间就会空间了
那缝不大,可以放什么让它满呢?
如果把床放在靠近厕所的那面墙又如何呢?
可是听说床不适合放在厕所的那一面墙壁
我的床应该放哪里呢? (单人床)

原帖由 cindy1987 于 8-8-2006 01:37 AM 发表

即将搬进新租的房间
这是我随便画的
我房间两角,有凸出来一点点
读过一篇文章说,床最好要靠墙(有靠山的意识)
不然就把墙壁跟床之间的空间添满
可 ...

这间房间的绘测师大该是建议你把床向门口,放在两个窗口的中间。

原帖由 燕七 于 8-8-2006 07:53 AM 发表
放在两个窗口的中间。

我也是這麼想﹐如果空間夠大的話﹐床就放在兩個窗口中間。
床最好不要靠近廁所﹐尤其是床頭。

窗子很多 但每個窗子又不大, 用角落採光的方式讓房間中間的光線較柔和.
這樣的設計好像在MALAYSIA比較少~ 北美東岸連接式雙層民宅則很常見.

所以我個人大概會將床靠在兩扇有窗的角落間那面牆.
兩扇窗的距離是多大??

放在两旁窗口的中间好了。。。。床旁还可以放梳妆台!

团长阿豪 该用户已被删除
我觉得这样比较节省空间。只要不是床头对厕所的墙就没问题了。而且厕所靠墙的顾虑是
1)厕所的湿气会影响床头对厕所的你,影响你的健康。
2)厕所的拉水声会影响睡眠中的你,影响你的精神。
我觉得以上两个顾虑都没有影响到你,因为你不是床头靠墙,而且你一个人睡,不会有人在你熟睡时使用厕所影响到你!

Follow Us
toonho...从左边的窗到右边的床大概1.5张床的长度吧!
girl girl 和燕七,我睡单人床,放在中间有点怪怪的感觉
团长阿豪。。。谢谢你的意见
考虑用你的idea...
victor lim...我是学生租房间。。。。没钱所以没有打算买化妆台。。。

CARTooN 该用户已被删除
如果真的不懂放哪里。。
就放在厕所吧。。hehe。。

Yann 该用户已被删除
原帖由 团长阿豪 于 8-8-2006 11:25 发表
我觉得这样比较节省空间。只要不是床头对厕所的墙就没问题了。而且厕所靠墙的顾虑是
1)厕所的湿气会影响床头对厕所的你,影响你的健康。
2)厕所的拉水声会影响睡眠中的你,影响你的精神。
我觉得以上两个顾 ...

我也是赞成团长阿豪的看法。要是是我的房间,我会这样放的。靠窗那儿我会放书桌因为比较亮。

靠近厕所的墙壁不会湿气很重吗?
我以前租房间,靠厕所那副墙都好像会发霉的。

想先请问,你的window有窗帘的吗?

其实床放中间的好处是可以间隔。房间可以分割为书桌和小客厅或更衣间。房间够大可以这样设计。

我觉得放中间比较好。

呵呵~~~
因为风水方面说,床最好不要靠厕所的墙,会影响健康。
还有呢就是如果床(不是床头)靠墙的话会时常懒床,不愿醒来。
风水是这样说的啦!我只是依书直说。