佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ans-taiki

负血型(Rh−)捐血者

原帖由 faiko 于 29-10-2008 01:40 PM 发表

因为,Rh- 本身没有Rh抗体,只有在接触到Rh抗原(Rh+)的时候才会被产生。

因此,第一胎如果是Rh+的话,你的身体可能因为生产过程中碰到了Rh+的血因而产生了Rh抗体。这就会对下一胎(Rh+)有致命的危险(抗体直 ...

好的,谢谢你!
但是我对自己的血型真的会有一点担心,怎么我会得到这样的血型呢?听起来有点可怕
我虽然才刚20岁,但我是很期待未来会有个美满的家庭,好好的看宝宝出世,结果现在都要小心了,好可怜哦!
会不会有这个可能我要把第二胎的宝宝生出来,但,换了那个危险性是我,而宝宝是没事的?

(我不是修這方面的專業……)
不過印象中講師有說過,現在可以通過藥物打針來預防第二胎早產…控制antibodies對抗胚胎的情況,應該不是大問題了…況且全部懷孕的媽媽本來都是要做產檢,才能小心翼翼的保護寶寶嘛…不要擔心太多哦!
為什么會有這樣的血型?父@母有Rh Negative的gene,就會有可能得到的。不是壞事啦……也不可怕^^你還是會有一個完美的家庭的^^

回复 5# meiyai 的帖子

不用客气

其实,你应该感到荣幸才对 Rh-血型的人是很少的。所以你最特别的,你知道吗?

不用太担心了。最重要是做定期检查,特别是在进行着“造人”计划期间。听听医生怎么说,是否适合怀孕?怀孕时要注意什么?

就像Chelsey所讲的,有药物可以抑制你体内的抗体。

其实,除了Rh Factor之外,ABO血型不相容,也会让胎里面的baby有危险的。我之前讲的只是针对Rh factor罢了。

因此,我一直都强调你和另一半必须定期做身体检查(特别是女方),听医生的建议。

原帖由 Chelsey 于 30-10-2008 08:30 AM 发表
(我不是修這方面的專業……)
不過印象中講師有說過,現在可以通過藥物打針來預防第二胎早產…控制antibodies對抗胚胎的情況,應該不是大問題了…況且全部懷孕的媽媽本來都是要做產檢,才能小心翼翼的保護寶寶嘛…不 ...

谢谢你,希望是想你说得如此

原帖由 faiko 于 30-10-2008 10:02 AM 发表
不用客气

其实,你应该感到荣幸才对 Rh-血型的人是很少的。所以你最特别的,你知道吗?

不用太担心了。最重要是做定期检查,特别是在进行着“造人”计划期间。听听医生怎么说,是否适合怀孕?怀 ...

谢谢你
觉得特别啊!是啊!知道我血型的人都酱说,但这也有很大的牺牲了吧

不过看来以后我会用到很多钱在这放面了,做我的老公真的幸苦他要更加勤劳找钱了

什么血型会和AB-不合(baby有问题)?

Follow Us
原帖由 meiyai 于 30-10-2008 10:43 PM 发表

谢谢你
觉得特别啊!是啊!知道我血型的人都酱说,但这也有很大的牺牲了吧

不过看来以后我会用到很多钱在这放面了,做我的老公真的幸苦他要更加勤劳找钱了

所以说天下的妈妈都很伟大 陪在妈妈身旁的爸爸也很伟大(因为要24/7照顾她)

钱肯定要花了就算不是血型问题也一样。还有很多东西要注意的,例如遗传病——地中海贫血、血友病etc。这些也是要做checkup的。

你也不要太依靠老公了 21世纪了,靠老公吃饭很难过日子的。

原帖由 cylim 于 30-10-2008 10:49 PM 发表
什么血型会和AB-不合(baby有问题)?

好人帮到底
AB血型的妈妈没有问题。但是,Rh negative就要注意胎儿是否是Rh positive。有风险就是了。

以下是总结(From Wikipedia):
母親父親胎兒
O(OO)A(AA,AO)或AB(AB)A(AO)
O(OO)B(BB,BO)或AB(AB)B(BO)
A(AO)B(BB或BO)B(BO)
B(BO)A(AA或AO)A(AO)
Rh-Rh+Rh+

根据wikipedia那里讲述,ABO血型不相容和Rh血型不相容相比,后者(Rh不相容)有较高的机会让胎儿有生命危险。但是,凡事也有例外。

所以,身体检查很重要。除了更了解自己的体质,还有为了避免害了下一代

回复 8# meiyai 的帖子

呵呵!不用客氣……
faiko解說得很好哦!!

原帖由 faiko 于 31-10-2008 12:26 AM 发表

所以说天下的妈妈都很伟大 陪在妈妈身旁的爸爸也很伟大(因为要24/7照顾她)

钱肯定要花了就算不是血型问题也一样。还有很多东西要注意的,例如遗传病——地中海贫血、血友病etc。这些也是要做ch ...

谢谢你噢

原帖由 Chelsey 于 31-10-2008 09:38 AM 发表
呵呵!不用客氣……
faiko解說得很好哦!!

也谢谢你噢

回复 11# faiko 的帖子

突然有个问题想问的。。
就是从你说的,AB-的第2胎遇上positive的血有可能会有危险,就说我的第1胎通常都很须利,那么如果我的第1胎下掉了的话,我的第2胎就会面临会被positive的血侵犯也是一样会有危险吗? 也就是说我的怀安全期就是在第一胎的时候吧了?(如果下掉了)因为第一胎很少危险性的可能吗?

回复 15# meiyai 的帖子

第一胎风险少,不代表非常安全。
其实,第一胎成形的时候。胎儿的血液会偶然的通过脐带进入母体里面。所以,后果可想而知。只是,那个时候形成的抗体应该不会很多量,不足以致命(可能会有轻微的溶血)。但是,抗体不会因为胎儿出世了而减少,通常会持续数年(B肝炎型的抗体就是如此,所以每几年就要boost一次)。

依你的情况来看,我也不是很清楚。因为我不是正职的医生 只是略懂常识罢了。我觉得,只要胎儿已经形成(有自身的血液,那么就有可能会“污染”母体了)

去找 RH - 的爸爸也是可行的方法。

好啦,我承認我討打。

faiko大很厲害

原帖由 軟體仔 于 2-11-2008 06:56 PM 发表
去找 RH - 的爸爸也是可行的方法。

好啦,我承認我討打。

faiko大很厲害

什么来的

回复 18# meiyai 的帖子

他叫你去找一个rh negative的男朋友就没有这个问题

呵呵……可是啊,rh negative很难找啊

O-血型更难找。通常都会被建议定时捐血 可以给自己用

原帖由 faiko 于 2-11-2008 07:38 PM 发表
他叫你去找一个rh negative的男朋友就没有这个问题

呵呵……可是啊,rh negative很难找啊

O-血型更难找。通常都会被建议定时捐血 可以给自己用

原来,哈哈
但是哦!如果我男友是nagetive就会没事了吗???

回复 20# meiyai 的帖子

还有其他的遗传病要注意

P/S: rh negative + rh negative 孩子就肯定会 rh negative

回复 21# faiko 的帖子

好的, 谢谢

既然谈到AB(negative) 血型,我要询问下,如果,一天,不小心意外,需要动手术,那么,AB(negative)血型者,可以接受其他如:A,B,O ( negative )血吗?

我本身是AB(negative )所以,往往私人医生告诉我要动手术,我马上告知他们,我血型是AB(negative),所以,就打消他们要开刀赚钱的想法。

原帖由 浪人 于 11-11-2008 05:47 PM 发表
既然谈到AB(negative) 血型,我要询问下,如果,一天,不小心意外,需要动手术,那么,AB(negative)血型者,可以接受其他如:A,B,O ( negative )血吗?

我本身是AB(negative )所以,往往私人医生告诉我要 ...

哇~他们酱无良的啊~
原来也有第二个AB  negative 成员叻, 欢迎你
那么请问你还懂关于AB negative 要注意些什么东西的吗?