佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ans-taiki

负血型(Rh−)捐血者

原帖由 ans-taiki 于 18-4-2007 06:19 PM 发表
还是联络不到。。。。 糟糕。。。。

已经有人可以捐血了。。
我收到你的信息时我有打过电话去,但电话没开。。。那女生应该没事 了吧?

原帖由 法悦 于 19-4-2007 10:19 AM 发表
现在有新科技。好像是在短期内可捐两次血!几乎每个月都可捐而不怕营养流失!对-ve血型者该是喜讯吧?

如果你是说分離術捐血?(Apheresis), 可以参考 <<    这里5楼 >>  , 但它只能捐血小板和血浆而已。

大家要帮忙鼓励负血型的人去捐血哦

Pantai Bangsar 有个妇女需要0-的血来进行手术。
0-的血型只能接受0-的血而已。
如有朋友是0-血型可以帮忙通知下。
012-2754289 (Ah Kang)
希望各界人士可以给予帮忙,
性命胜过一切哦!

我并不是负血型的,不过,往后我会非常留意身边的朋友是否有人是。。最大的愿望是能够帮助更多的人。感恩楼主在这里散播快乐的种子。。

我是AB-的。。有什么事情可以PM我!!

Follow Us
我是 A- ,目前在怀孕,医生说当我要生的时候要stanby我的血以防万一,我只可以接受 A- 和 O- 而已,当我需要的时候希望你们可以帮帮我,可以留下电话给我吗?(pm 我也可以),我会在明年的1-3 月生,我住在 batu pahat....谢谢你们。。

大家好!我是A-的会员,有什么事也可以找我,我的联络电话PM给楼主,有什么事情也可以PM我...不过我不会那么快回复的,所以如果需要我帮忙向楼主拿电话号码比较快吧!先说明哦!不要sms给我,直接打给我比较快,也比较好...我讨厌有事求人还要sms浪费别人钱的人...

我住在KL Setapak,太平人,所以太平和KL的朋友我应该都可以帮忙,我每年都会定期捐血的...所以需要我的血也要看我过了三个月了没...

原帖由 chelsea2046 于 22-10-2007 11:51 AM 发表
我是 A- ,目前在怀孕,医生说当我要生的时候要stanby我的血以防万一,我只可以接受 A- 和 O- 而已,当我需要的时候希望你们可以帮帮我,可以留下电话给我吗?(pm 我也可以),我会在明年的1-3 月生,我住在 b ...

看看首页我已把你名字放上。
有需要的话你可以pm A- 和 O- 的朋友。

女生不可能负血的哦

原帖由 CokeMilan 于 29-10-2007 12:16 AM 发表
女生不可能负血的哦
什么意思?

原帖由 ans-taiki 于 27-10-2007 08:48 PM 发表

看看首页我已把你名字放上。
有需要的话你可以pm A- 和 O- 的朋友。
ok, 谢谢你。。

原来有这么多AB-的!!

总觉得要用到的时候,很难联络到人,要知道这不能等的。。。

不是有孕妇说要负型学来后备生产吗??

来报名啦~~~~~~~

问题~~AB— 的血型

请问哪位创业人士懂得关于拥有AB— 的血型的东a哦注意的东西???为什么AB有分negative的呢?是不是不好的?或有什么要注意的地方吗?
谢谢

基本上,血型分为:A,B, AB, O
Positive, Negative是另一种分类。讲述着你是否拥有Rh因子(Rh Factor)所以,没有说好不好。

Rh Negative,只是要注意怀孕,特别是第二胎,可能会有流产的迹象(第一胎Rh positive,第二胎还是Rh positive)。需要看另一半的血型,再做判断。总之,每次怀孕前一定要做身体检查了(检查有没有Rh antibody, 如果有,必须吃药抑制抗体,否则胎儿会有危险)。还有,Rh Negative不可以接受Rh Positive的血。(第一次还可以,以后就不可以了,也是视情况而定)

评分

ericsow + 30 我很赞同

原帖由 faiko 于 28-10-2008 04:37 PM 发表
基本上,血型分为:A,B, AB, O
Positive, Negative是另一种分类。讲述着你是否拥有Rh因子(Rh Factor)所以,没有说好不好。

Rh Negative,只是要注意怀孕,特别是第二胎,可能会有流产的迹象(第一胎Rh positiv ...

谢谢你的回复,可是我想请问,为什么怀第二胎才会有危险呢?那么跟第一胎又是什么一回事呢?
如果就如你说的坏第二胎会有危险性,那么也就是说我再怀的话结果都是一样咯

原帖由 meiyai 于 29-10-2008 11:34 AM 发表

谢谢你的回复,可是我想请问,为什么怀第二胎才会有危险呢?那么跟第一胎又是什么一回事呢?
如果就如你说的坏第二胎会有危险性,那么也就是说我再怀的话结果都是一样咯

因为,Rh- 本身没有Rh抗体,只有在接触到Rh抗原(Rh+)的时候才会被产生。

因此,第一胎如果是Rh+的话,你的身体可能因为生产过程中碰到了Rh+的血因而产生了Rh抗体。这就会对下一胎(Rh+)有致命的危险(抗体直接侵入婴孩的血)。第一胎的风险还是有,但是比较低。

看这个http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... 6%E8%A1%80%E7%97%87  -- 新生儿溶血症。最好看英文版本的,比较详细

当然,这不是绝症。现在可以用药来抑制抗体。

总之,无论怀孕或者输血……凡是在过程中头一次碰到了Rh+的血,就会产生抗体。而下次如果在同样碰到了Rh+的血,就会有危险了。

通常,人体内的抗体可以顶上几年的。所以,你和另一半须看医生验血,听听医生的建议。这些钱省不掉的