佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 南方十字座

语录

那个制造星球的机器的对话。。。我都看到蒙查查。。

真不好意思。。

制造星球的机器,来自 小叮当/多啦A梦 的漫画。知道吗?

原帖由 yqlim 于 26-8-2006 11:19 AM 发表
那个制造星球的机器的对话。。。我都看到蒙查查。。

真不好意思。。

呵呵,别说你,我自己都听到不知所谓。

原帖由 白日梦 于 26-8-2006 12:17 PM 发表
制造星球的机器,来自 小叮当/多啦A梦 的漫画。知道吗?

好象是,他们有全套的小叮当漫画哦。偶尔我也拿来看。

感觉你们家好温馨....可以从你们的对话中感觉到....而且很搞笑....

哈哈。。。。我感觉到你家好温馨哦!你家两个小瓜还蛮搞笑的哦!!

Follow Us
呵呵,有时是很搞笑啦,不过阿bear发起脾气来也是不好惹的。他会瞪大眼睛,很生气地望着我,然后和我理论。bear姐就比较温顺。

阿bear星期一开始考试了,为期三天。我除了为他准备了必须的文具外,能做的,就是默默祈祷一切顺利而已。
他还是如常般看电视、玩游戏、开玩笑、发表他的伟论、温习功课。我不懂他有没有感受到压力,可能有他也没说出来吧。

Bear妈:我要去买维他命。我的朋友阿叶说吃了folic acid补血。
Bear姐:好啊,我们一起去附近那家西药店。

(一行3人来到西药店。老板娘殷勤招呼。)

Bear妈:老板娘,我要买folic acid。是不是有100粒包装的?

(老板娘拿了一个小塑料瓶子,没有标签,只是一张白纸黏在塑料瓶子上写着folic acid, 100/RM5.00。)

Bear妈:老板娘,我朋友说他买100粒的是RM3.80哦。和你这RM5.00的有分别吗?

老板娘:啊?我这个是澳州进口的,你朋友的可能是买本地制造的。哪,我给你看,是从这个大瓶子分出来的。

(这时老板娘拿了个稍大的白色塑料药瓶出来,有正式标签纸。她指着标签纸上的一行小字给我们看,上面印着:made from Australia)

Bear妈:好啦,RM5 100粒也很合理。就买一瓶。

(站在一旁的阿bear突然出声。)

阿bear:阿妈,你为什么要买一瓶没有标签的药丸?这只是一个塑料瓶装了一些黄色的不懂是什么的药丸?你不怕买到不知所谓的假冒药物?虽然说才RM5,但是如果吃错了对健康很危险的。

老板娘:我们这么大的店面,怎么会卖假货?:@

阿bear:但是你是从这个进口药瓶分散装在这些小瓶里再出售,谁知道会不会员工搞错了还是什么的,而且我认为不应该把没有标签的药物这样卖给消费人。:@

老板娘:(开始着慌)好好好,那么你买这个有标签的进口澳州的好了。但是一瓶是1000粒装啊!

阿bear:一瓶1000粒装,我们整家人包括我们的宠物每天吃一粒,3个月里面也应该吃完的吧?而且我看到你这个瓶上的标价是RM20。90。应该还有折扣吧?

老板娘:啊?那就算你RM20一瓶好了。

(三人步出西药店。)

Bear妈:阿bear,你这么敢啊?

阿bear:哼,你这么蒙的,:@如果不是我提醒你,你就亏大了,而且不懂会吃进什么药物呢!

Bear姐:是罗,100粒卖5令吉,1000粒就是50令吉,哇,那家伙这么会赚?

阿bear:哼,她赚了两次都不此呢!她拿那瓶1000粒的已经赚了,又再分散卖再赚一次,我看不懂多少人被她赚到笑。

Bear妈:现在我买1000粒的RM20,呵呵。
阿bear:以后要买东西,叫我陪你,免得你再这样!:@
Bear妈:是是~~

原帖由 南方十字座 于 9-9-2006 02:50 AM 发表
Bear妈:我要去买维他命。我的朋友阿叶说吃了folic acid补血。

Bear妈:老板娘,我要买folic acid。是不是有100粒包装 ...

現在的小孩人小小,但都很厲害!!
Bear媽很幸福哦

原帖由 南方十字座 于 9-9-2006 01:50 AM 发表

Bear妈:老板娘,我要买folic acid。是不是有100粒包装 ...

Bear以后一定是很棒的生意人.
他又会省钱,肯定会很富有.

吃了folic acid尿会很黄,
要多喝水哦~

是囉, 最近很多藥物負面新聞, 還是看著來買好點~ 不然吃了有問題不懂要跟誰追究!

原帖由 LancerPang 于 9-9-2006 11:24 PM 发表

Bear以后一定是很棒的生意人.
他又会省钱,肯定会很富有.

吃了folic acid尿会很黄,
要多喝水哦~

我只吃了一粒就第二天喉咙沙哑,不敢再吃了,真是没用

原帖由 stacylow 于 11-9-2006 09:11 AM 发表
是囉, 最近很多藥物負面新聞, 還是看著來買好點~ 不然吃了有問題不懂要跟誰追究!

就是,那些药物敏感的好象火烧到那样,好可怕。

原帖由 sleeppigc 于 9-9-2006 11:57 AM 发表

現在的小孩人小小,但都很厲害!!
Bear媽很幸福哦

现在的小孩同时也很难搞,所以我这个bear妈妈也要与时并进,认真学习。

folic acid 我家很多,每个月带小儿去政府医院就拿 1 整排叶酸和 1 瓶婴儿综合维他命回家。

原帖由 白日梦 于 12-9-2006 11:57 AM 发表
folic acid 我家很多,每个月带小儿去政府医院就拿 1 整排叶酸和 1 瓶婴儿综合维他命回家。

是喔,我没想到这点。下次带阿bear去马大复诊时也要问医生可不可以给点。我会不会太贪心,其实阿bear的药如果在外面买看要几百块钱了。

这是公民享有免费的医药。

我在私人诊所看到同样的婴儿综合维他命 Appeton Infant Drop 一瓶RM10-20

星期五晚上阿bear突然发烧和呕吐,我们都劝他星期六别去参加比赛了。bear爸和bear妈注重健康多过这些比赛。但是阿bear不肯放弃这个代表学校参加比赛的机会。星期六早上醒来时,阿bear已经退烧了,而且整个人非常精神,没一回事似的。bear爸拗不过他,只好带他到学校报到。bear爸不放心,和带队老师交换了电话号码方便联络。之后阿bear就在带队老师的带领下和其他代表到比赛现场了。主办现场是在KL的一间中学礼堂。中午时分bear爸到校去载阿bear回来。bear妈忙着算命,阿bear急不及待地向大家报告。

bear姐:今天怎样?还OK吗?

阿bear: 今天我在那间中学的食堂吃了一碗虾面,哇,真是美味呢!有几个小虾,豆腐皮、鸡蛋、和很多的蒜蓉、姜葱呢!才卖RM1.80,真想再吃多一碗。

bear姐:你昨天才发烧和呕吐,今天就去吃吃吃,你难道不怕~~~  

阿bear:我昨天晚上才吃了一碗白粥而已,今天当然要吃个回本。

bear姐:我是问你比赛的情形,不是问你食物啊!  :@

阿bear:要吃饱才有心情和力气去作答!今天比赛的题目真是超级难。问关于DNA和分子式的问题,还有一些医药名称,我看高中生都未必看得懂!  

bear姐:那你怎样搞?  

阿bear:我平时有看一些类似的百科全书,还有一点印象啦!

bear姐:哦~~那真希望你可以得奖。为bear家争光。

阿bear:我现在耗损了很多精神,我要去carefore买些食物补充能量。我要买100+汽水、yorgart drinks、罐头桃子、nasi lemak和雪糕。  
bear姐:这就是你的“阿bear独家五全大补食”吧?

阿bear:嘻嘻,看来五全不够,要十全比较好吧?  
bear妈:喂! :@

Bear去参加什么比赛?

问题好像真的不简单?