佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 南方十字座

语录

原帖由 yqlim 于 9-8-2006 07:37 PM 发表

白老大,我就是那个骨架大的人。。

白夫人也是一样嘛!
他的哥哥,大舅子可以当我3倍。

原帖由 Carina 于 11-8-2006 01:01 PM 发表

有。我家的胖妞。。。

昨天吃的:-
早上9点多起床:蓝藻麦片,2面包。
11点多上学前: 鸡粥
下午3点下课 : 面包3片 (因为值日生,所以吃得这么少)
傍晚7点放学回家:1碗饭+肉+菜 = 1大盘饭菜
8 ...

她现在一年级,对吗?有多重啊?看来在课室里也是坐在最后一排的了。

原帖由 南方十字座 于 11-8-2006 03:30 PM 发表

她现在一年级,对吗?有多重啊?看来在课室里也是坐在最后一排的了。

35公斤。。
算很好了,因为近年来都没增加过体重。。
去年已经是35公斤了。。

最后第2排,因为还有男生女生比她高。
现在的小孩都不懂吃什么的。。
全都这么高大。。

原帖由 Carina 于 11-8-2006 03:42 PM 发表

35公斤。。
算很好了,因为近年来都没增加过体重。。
去年已经是35公斤了。。

最后第2排,因为还有男生女生比她高。
现在的小孩都不懂吃什么的。。
全都这么高大。。

那你要注意她的饮食了。我的阿bear在一年级时体重也是35公斤呢。减肥师说,在15岁之前如果不减,以后长大就很难瘦了。

阿bear:我发现到一个保值和储蓄的方法。  
阿bao:我们不是把钱储蓄了放在银行的定期吗?
阿bear:不可以只是把钱放银行,而且一年才3点多巴仙,很少钱啊!  :@
bear妈:那,你想怎样呢?  
阿bear:我看到有一同学带了一古币来学校,是他爷爷给他的。我打算向他买过来收藏。他答应我以5令吉卖给我呢。  
bear妈:那你打算出多少钱向他买?而且你怎么知道那古币是真是假啊?  
阿bear:所以我想你带我去KL的老虎银行,那里有附设一个古币博物馆。我要去得到一些知识,然后才决定要不要向他买过来收藏罗。他还告诉我,他有很多此类形的古币和纸钞呢。
bear妈:那,如果是真的,他怎么肯这么便宜卖给你?
阿bear:他没钱买他要的东西,而且他也不懂这些收藏价值。所以就拿来卖了。  
阿bao:别的同学没兴趣买吗?
阿bear:他们只对流行的东西有兴趣,这些古旧的东西没人要的。  
阿bao:即使是真的,那你买来也是藏在抽屉里,你的东西已经很多了啦!  
阿bear:你真是没眼光。:@  这些已经是绝版货。20年后我这些收藏品都是宝呢!
bear妈: (又多一样收藏品)

年纪小小就那么有远见。。

可是。。。那个同学。。这样卖那些古币。。他的父母知道吗?

Follow Us
原帖由 yqlim 于 13-8-2006 08:40 PM 发表
年纪小小就那么有远见。。

可是。。。那个同学。。这样卖那些古币。。他的父母知道吗?

我也不懂他的父母知道不知道哦。

从日常聊天中可得知,bear姐是节省,但是对钱财之道比较不在意;而阿bear除了懂得享受美食之外,最有兴趣的就是研究生财和投资之道了。他独到的见解,bear爸和bear妈都感自愧不如。

Bear妈:我想买多一辆车,但是买新车好象不划算。
Bear姐:那么买2手车?  
Bear妈:不错,有些2手车用了一两年的也不错,价格也合理。  
阿bear:那不要买2手车。我们去买一千手的车。  
Bear妈:什么是一千手的车?  
Bear姐:换了一千个车主的车?那这辆车一定很糟糕的啦,不然怎么会换一千个主人?
阿bear:不对!每个主人买进来时就会换一个零件或装一个配件,一千个主人就换了一千个新的零件和配件。一辆车换了一千个新的零件和配件,哈哈,就什么装备都齐全了。好象007的车那样,天马行空、飞天遁地都可以。
Bear妈:这什么歪论?:@  
Bear姐:服了你。但是去哪里找这样的车?
阿bear: 如果找不到也不要紧。不过我们的旧车不准卖。
Bear妈:那要来干吗?旧的卖了可以换个新的啊?  
阿bear:旧的卖了都不值得几个钱。倒不如将就驾着当候补车也好。况且20年后变古董车就值钱啦!
Bear姐:阿妈又要晕了,多一样收藏品。

。。。可能阿bear认为古董就是一定是值钱的东西。

多少像我弟般,什么东西都收藏,巴士车票、作业簿、漫画草稿、各种各样的笔、文具、漫画、CD(电脑游戏和电影)、特别号码的纸币、拼图、还有一大堆东西。

搬家是唯一方法可以丢了他一大半东西。

原帖由 白日梦 于 14-8-2006 10:58 AM 发表
。。。可能阿bear认为古董就是一定是值钱的东西。

多少像我弟般,什么东西都收藏,巴士车票、作业簿、漫画草稿、各种各样的笔、文具、漫画、CD(电脑游戏和电影)、特别号码的纸币、拼图、还有一大堆东西。

...

呵呵,还好,有同道之人,至少我不会觉得他怪。

bear妈:原来人类有多仔丸吃的,不懂谁发明的?
bear姐:我曾经看报纸说有妇女吃了多仔丸然后一胎生几个孩子的哦。

阿bear:这些小儿科。现在地球最缺乏的是资源。等我发明一个制造星球的机器,制造出一个星球后,我就提取这个星球的资源,然后拿来卖,哈哈,我就会比比尔盖兹更富有!

bear姐:星球这么大,你发明了一个星球,多了一个星球,就会改变所有星球的轨道,那岂不大乱?

阿bear:管他的,我发明了制造星球的机器,就可以制造多多星球,就可以提取多多资源,你要什么金子、钻石都有。哇卡卡~~  

bear姐:什么管他的,你也住在这个地球上,如果星球轨道乱了,那撞击发生时。。。

阿bear:那容易办!我再发明一个压缩器,把我所制造的星球压缩成一个小球般大,不就成了?

bear姐:那你这个经过压缩之后的星球里的资源也不变小了?  

阿bear:那我再发明一个扩张器。当我提取了压缩的资源后,比如5gm的金子,可以用扩张器把它扩大到5吨。

bear姐:那时金子的价值也会直线下降,变得一文不值了。

阿bear:怎么会,我卖了这5吨的金子,我就非常有钱了。我可以搬到我制造的星球去住,那边我再制造新的资源,主要的资源是食物。那我就可以住在那边每天享受吃和喝啦!   

bear姐:讲到最后离不开吃和喝!

bear妈:喂,发完梦了,快温习功课。:@从明天开始,一切饮料都不再添购,喝白开水最健康。
阿bear:

阿bear:我肚子好饿
bear妈:不是刚吃了午餐吗?
阿bear:不是吧?才一碗苞粟汤,外加青菜,怎么能填饱肚子?
bear姐:我看见阿妈买了一些牛油面包,等下茶点时我们可以一起吃。
阿bear:才不要,说是牛油面包,其实是一大团面粉然后里面才那么一点牛油,不好吃。:@
bear姐:难道你要多多牛油吗?
阿bear:我要搽一大层牛油在牛油面包上面,然后再拿去烘烤。
bear妈:不行啊,这么多牛油搽在面包上面再烘烤的话,那些牛油会化成水然后滴在烤箱的。等下把烤箱弄坏或弄赃!:@
阿bear:这样啊,容易解决。我拿个针管把牛油注入面包里,这样再烘烤就不会渗漏了。
bear姐:这么麻烦。你干脆不要吃牛油面包,改吃面包牛油好了。
bear妈:什么是面包牛油?
bear姐:你买的是面包里面有牛油馅料,我建议弟弟买牛油“包”面包。这样就牛油多过面包啦!
阿bear:才不是!那更惨,牛油搽在面包上,更少牛油!:@
bear姐:哎呀!你这么麻烦!干脆不必面包,吃整块牛油算了。
阿bear:
bear妈:

jj2005 该用户已被删除
bear姐和阿bear的逻辑思考好另类哦。有逻辑思考能力的孩子,很不错。

原帖由 jj2005 于 25-8-2006 11:15 PM 发表
bear姐和阿bear的逻辑思考好另类哦。有逻辑思考能力的孩子,很不错。

可能我落伍了吧,我追不上他们的思考逻辑。

原帖由 南方十字座 于 25-8-2006 11:29 PM 发表

可能我落伍了吧,我追不上他们的思考逻辑。

不是落伍啦,不要误会我的意思。

我是说:打个比方,以前我们去上课的时候,图画老师会跟你说,天空是蓝色的,树是绿色的,太阳是红色的。一般逻辑思考的孩子,如果考绘画时候,很自然就会把天空彩成蓝色,树木彩成绿色,太阳彩成红色。可是另类逻辑思考的孩子,在他笔下的天空可能是绿色的,树木可能是紫色,太阳可能是蓝色的。难道我们说他画错了吗??不,他没有错。是谁规定天空一定是蓝色的呢?

那为什么我们看到天空,就会联想到蓝色呢?那就是我们的惯性思考,PARADIGM THINKING,在支配着我们的大脑!如果爱因斯坦当初是靠惯性思考,那么他就不是现在我们所认识的伟大人物了!爱因斯坦的另类逻辑思考,是跳出了一般人的逻辑思考,套句现代人的话,那叫PARADIGM SHIFT。

所以我说,你的孩子很不错,是赞美,不是贬低他们的意思哦。

原帖由 jj2005 于 26-8-2006 12:05 AM 发表

不是落伍啦,不要误会我的意思。

我是说:打个比方,以前我们去上课的时候,图画老师会跟你说,天空是蓝色的,树是绿色的,太阳是红色的。一般逻辑思考的孩子,如果考绘画时候,很自然就会把天空彩成蓝色 ...

我明白你的意思。不过太另类了,有时会比较难搞。

原帖由 南方十字座 于 26-8-2006 12:39 AM 发表

我明白你的意思。不过太另类了,有时会比较难搞。

是的,我也明白。加油哦!

在网上看见过一篇关于"赏识教育法"文章,其中提到一些东方社会父母失败的教育法:

一个男孩兴高采烈地冲回家告诉妈妈,好消息,好消息,老师今天终于表扬我了。妈妈却说,受表扬就会翘尾巴的东西!小男孩的欢乐顿时烟消云散。

一个女孩一蹦一跳地跑回家,告诉爸爸,好消息,我得了一百分。爸爸说,隔壁的明明得了双百,你才一门一百就骄傲成这样。孩子顿时眼泪汪汪。

。。。。。。我们好久好久没有用赏识的目光凝视自己的孩子了——小时候,正是这种目光把孩子包围,使他们心里充满温暖;

。。。。。。我们好久好久没有夸我们孩子聪明,夸我们孩子漂亮了——这正是每个孩子心灵深处强烈的需求。

愿与你分享。

你們家的對話真的很特別......
兩隻bear是從小就接受什麼特別訓練嗎....還是喜歡看十萬個為什為

原帖由 jj2005 于 26-8-2006 12:50 AM 发表

是的,我也明白。加油哦!

在网上看见过一篇关于"赏识教育法"文章,其中提到一些东方社会父母失败的教育法:

一个男孩兴高采烈地冲回家告诉妈妈,好消息,好消息,老师今天终于表扬我了。妈妈却说,受 ...

我的孩子考80分的话,我会说不错,至少80%会做,那么只有20%还不懂。但是。。。

bear姐:这次的考试我进步了。
bear妈:进步了啊?
bear姐:进步了5分。
阿bear: 才进步5分啊?这么少!
bear姐:什么才进步5分!你减个5公斤我看。
阿bear:
bear妈:那阿bear你呢?这次的考试怎样?
阿bear:整体上算OK啦~~100%也有,80%也有。
bear妈:那也不错哦,至少80%的会做,20%不懂。
阿bear:你怎么要求这么低啊?不怪得每次你所供应的食物美味指数都只80%而已。:@
bear妈:怎么食物也可以和考试分数扯在一块?
阿bear:那当然。这个星期我要100分的食物,带我去hightea.
bear妈:为什么无端端要去hightea?
阿bear: 我数学考100%,所以要求100分指数美味食物回报。
bear姐:但是你的华语写作考80分,倒扣了所以打平还是不能去啦!
阿bear:华语写作哪有100分的?你考给我看。
bear姐:阿妈,救命,阿bear开始发飙了~~
bear妈:

原帖由 arys 于 26-8-2006 09:13 AM 发表
你們家的對話真的很特別......
兩隻bear是從小就接受什麼特別訓練嗎....還是喜歡看十萬個為什為

可能我也是这样的吧?
他们两个的确很爱看书,但是每次我一看到他们看书,我就会叫他们暂停休息眼睛。我每年花在眼镜的费用还不少哦。
看到孩子戴眼镜不方便自己也心痛。