佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

ethen1980 发表于 29-1-2013 04:46 PM
瑜伽学派所说的aura!其实就是道家所说的精气神!

1。瑜伽腹部呼吸法是swami rama 所强调的!而且他很 ...

waw,這些都是書上看不到的。感謝分享。基本上我開始練習用Core來運動以後。有時會覺得腹部提不起氣上來。所以有點擔心如何才能練對。而且你說把氣納入海底輪,是否還是要上一些正規的課程?大哥有何建議?

ethen1980 发表于 28-1-2013 11:54 PM
如果为了体会印度的瑜伽文化,强烈建议你去印度拿一些短期课程!Rishikesh 瑞斯凯斯就有很多!

如果为 ...

我不久就要跟隨老師去印度了,那是短期retreat, 不過不是在Rishikesh. Rishikesh我要等下次才去了,要看我老師有沒有再回Rishikesh.

請問bihar school是如何的呢?

我聽過Swami Rama和Sri Sri Ravi Shankar,不過好像有一些負面新聞...

brad83 发表于 29-1-2013 04:56 PM
waw,這些都是書上看不到的。感謝分享。基本上我開始練習用Core來運動以後。有時會覺得腹部提不起氣上來。 ...

waw,這些都是書上看不到的。感謝分享。基本上我開始練習用Core來運動以後。有時會覺得腹部提不起氣上來。所以有點擔心如何才能練對。而且你說把氣納入海底輪,是否還是要上一些正規的課程?大哥有何建議?

用core来运动先了解它的历史!在西方肌肉学原理!跳芭蕾舞的,韵律操的,老师都会叫他们用core!当一班西方人开始学练瑜伽时也把这套带进瑜伽体系里面!西方人所教的瑜伽会叫你用core,注重瑜伽角度或线条!然后叫你不要用腹部呼吸!还强调肌肉的紧缩!(engage muscle)!东方人所教的瑜伽没教你用core,教你用腹部呼吸!教你练瑜伽要注重呼吸和放松!那么到底哪个对那个错呢?没对错!角度原理不同而已!

你这里所说的“覺得腹部提不起氣上來。所以有點擔心如何才能練對”,其实你并没练错!只是还不肯定自己练对没有!估计你练pilates不久吧!所以肺活量,身体还没真正达到一定的运动规律(每套运动都有自己的运动规律)而已

把气纳入海底轮的练法是高级瑜伽!不太适合都市人练!也不符合一般人的目标和生活方式

yausam 发表于 29-1-2013 05:21 PM
我不久就要跟隨老師去印度了,那是短期retreat, 不過不是在Rishikesh. Rishikesh我要等下次才去了,要 ...

bihar school of yoga 由swami satyananda 所创!简单的说是把sivananda那套体系发扬光大!

swami rama 是国际大师!越出名就越有正反两级的评语!没办法!这世间就是如此

ethen1980 发表于 29-1-2013 06:23 PM
waw,這些都是書上看不到的。感謝分享。基本上我開始練習用Core來運動以後。有時會覺得腹部提不起氣上來。 ...

嗯,明白了。多謝。

如果有機會我還是想學學怎樣提升自己的Aura。有beginner還是速成班嗎?你有教class嗎?

brad83 发表于 29-1-2013 09:02 PM
嗯,明白了。多謝。

如果有機會我還是想學學怎樣提升自己的Aura。有beginner還是速成班嗎?你有教clas ...

请相信我,越简单的就是越深奥的!瑜伽腹部呼吸法和nadi shodana很简单,但是这两个是提升aura的最好方法,而且适合一般人练习
在瑜伽里,为了防止体内能量的流失!往往会练习这两个:试:

先练习nadi shodana 20回(呼吸自然的放慢)
然后练习腹部呼吸30m

坚持半年,你会受益不浅

你会体会到身体能量大增!精气神非常旺盛

Follow Us
其實真的超愛瑜伽的,當動作和冥想連接一起時,感覺真的很好。有時真的會感覺有一層能量包圍著,冥想時也會感受到自己的靈魂在與自己聯係。我這是不是想太多。還是幻想?

brad83 发表于 29-1-2013 09:11 PM
其實真的超愛瑜伽的,當動作和冥想連接一起時,感覺真的很好。有時真的會感覺有一層能量包圍著,冥想時也會 ...

喜欢就好!做多点这些身心灵的,人生也变得丰富!但别太期待高级练习!和你想象不太一样!

brad83 发表于 29-1-2013 09:11 PM
其實真的超愛瑜伽的,當動作和冥想連接一起時,感覺真的很好。有時真的會感覺有一層能量包圍著,冥想時也會 ...

你那层“能量”其实是一种麻麻的感觉吧?好像蚂蚁在皮肤走路是吗?

ethen1980 发表于 29-1-2013 09:15 PM
你那层“能量”其实是一种麻麻的感觉吧?好像蚂蚁在皮肤走路是吗?

那種能量的感覺有時是有重量的,因爲balance class是有加入太極運動,所以動態時會focus在手的動作,感覺好像有實感(重量)的風跟著手的動作走動。

我是2012年偶然開始簡單的瑜伽和Pilates聯係的。瑜伽使我身體和頭腦放鬆很多。但有時又會與現實排斥。因爲處在過於spiritual mind,是與現實不符。所以也在瑜伽裏學會接受negative。我把這當作是balance power。我希望加強aura。如果可以散播多一點positive energy.那會更好。我想你也教了我很好的東西了。就是上面的呼吸法,持續一年。

我舉重時現在是盡量focus在呼吸和動作的頻率,一致。Body co-ordination, 骨骼動作的冥想。效果有戲劇性的好。

brad83 发表于 29-1-2013 10:12 PM
我舉重時現在是盡量focus在呼吸和動作的頻率,一致。Body co-ordination, 骨骼動作的冥想。效果有戲劇性的好 ...

加油吧!

以上和你分享的呼吸法:

nadi shodana能够让你的心(大脑)达至平衡状态(内心不会负面和激烈性),

瑜伽腹部呼吸让你把全身所有aura集中在腹部区域!以便创造更大的生命能量,

当你持续练习一年!你就知道以上这两个呼吸法的价值了!体现在你的身体和心灵。。。

gurney 发表于 4-1-2009 09:37 PM
Menjalara有一间Jiva Yoga,应该不错的。

请问GURNEY 大大,你最近都还有学YOGA吗?甲洞区的你有什么介绍吗?

PR_Queen 发表于 23-11-2011 10:52 PM
请问各位大大有谁知道哪里有的学yoga for scoliosis 的吗?我要找有专业资格的,因为医生说我有脊椎侧弯,若 ...

你可以research 看看bikram yoga
Kl好像也有好几间。
据我所知所有的instructors都需要到states拿资格

楼上的大大都好厉害。
我几年前学过几个月,停了,上个星期开始学bikram yoga.
我连很简单的单脚站都做不好,balancing真的很差很差。连那种第一次学瑜伽的balacing都好过我,觉得很丢脸。
是不是我本身的问题? 还是多加练习就行?
我觉得我就很enjoy stretching, 很多都做得到。但是有balancing+stretching的pose我就不行了

RedBeaN 发表于 11-9-2012 04:23 PM
我的是在Ampang~~
瑜伽当然不是专注在减肥~~
当然健康才是第一位~~

请问你可以给我那间瑜伽中心的名字吗?

yausam 发表于 18-10-2012 05:52 PM
我在KL上瑜伽课
每月8节课RM140
每节课1.5小时

可以私底下给我你的瑜伽中心的联络吗?

那个瑜伽动作才是正确解决腰背痛的??

中学时期由于使力错误,造成我运动伤害(脊椎肌肉拉伤==''...p/s 有轻微拉伤脊椎),一到下雨天就会很痛苦QnQ(算风湿吧??)听说可以用瑜伽慢慢调理,但不懂的那个姿势是正确,所以能不能高手指点要用什么姿势才能减轻现在的情况(p/s QnQ穷学生一位,无法报名瑜伽课程....TT)

谢谢你们..请多多指教TT

自两年前暂停后,刚刚回归瑜伽。。。看准online voucher 买了12堂在 PJ 的瑜伽课。

虽然柔软度Flexibility已经有点生锈了,但瑜伽的感觉还在,不至于手忙脚乱

想请问各位大大们puchong那里有好瑜珈课?我想学