佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

腰力跟手力很重要哦 腰有问题更不可可以做
要做其他poseture加强你的力量

做的时候 先躺下 双脚弯曲到手可以碰到脚踵的地方

双手摆在地上 手掌向下 张开你的手掌贴在地上 当你准备好了
夹臀缩腹 然后把你的臀部跟腰部抬起来 手在地上撑着

如果腰不够力 可以把双手放进去身体下面的位置
支撑你的腰跟臀部 做的时候要呼吸 不可以闭气
辛苦 就慢慢躺下休息

如果你可以的话 躺下 双脚弯曲到手可以碰到脚踵的地方
双手手掌摆在耳朵两旁 准备好了 就先从臀部跟腰部提起
在用手把整个身体抬起来 头离地时候 眼望前方

在把身体push去前面 (你的头的方向是前面)尽量让大腿成一直线 (脚掌依然没有移动过) 不过这需要你的背后够柔软才可以

累了 不要马上这个人放松躺下来 先调回身体的位置
手弯曲 头部背部着地 慢慢把身体躺在地上 双脚双手伸展成大字形

休息

原帖由 Joeyee 于 3-9-2006 07:56 PM 发表
Penang有yoga zone? jomok我不知道的.
在哪里...在哪里?现在还有offer吗??hehe

Tanjung Tokong

No. 2, 1st Floor,
Jalan Pantai Molek,
Tanjung Tokong,
10470 Penang.  

Tel: 04-898 2680

请阅官网http://www.yogazone.com.my/ourclub_tanjung_tokong.php

正确来说 不是yoga zone 而是yoga club
yoga zone只有在Sri Hartamas那间才叫yoga zone
其它的分行都是yoga club

yoga zone的设备比较不一样

Joeyee 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 2-9-2006 06:07 PM 发表

3.

4.http ...

哇噻,宝弟,你的手很有力哦。。。。。
第4跟第5的posture我不能做到。。。看来我要多去gym练我的手的muscle结实点了。。。。

原帖由 Joeyee 于 3-9-2006 08:12 PM 发表
哇噻,宝弟,你的手很有力哦。。。。。
第4跟第5的posture我不能做到。。。看来我要多去gym练我的手的muscle结实点了。。。。

第5张那个除了手有力 大腿跟腰力也很重要
手只是支撑 抬起来的是你的腿跟腰要收进去
记得保持呼吸哦 不可以hold着你的气

另一只脚架在手肘上

原帖由 Fernando. 于 3-9-2006 06:42 PM 发表
拱桥该怎么开始学起的啊?
我想在只能弄到一条直线吧了!哎。。

拱桥其实有两个做法。一个像宝弟讲的,另一个是站立式的,双脚张开,慢慢弯腰然后伸出双手,双掌打开撑着地面。

原帖由 至尊寶 于 2-9-2006 18:07 发表
1.

2.

3.

4.http ...

除了第四的不稳,其他的我都能做到!!
你也是yoga zone member 啊?
哪里的?

Follow Us
原帖由 uRaMeShi 于 4-9-2006 12:24 AM 发表
除了第四的不稳,其他的我都能做到!!
你也是yoga zone member 啊?
哪里的?

第6的你的脚能够直吗?站着的脚 我不能耶= =

第4我觉得很简单 对我来说是零难度 可能我小时候就会了
可是我知道很多人都做不到 不懂为什么 大概手没有力吧
我是cheras plaza的yoga zone

第3张可以更好 就是整个身体侧过去一边 然后展开胸膛
好像dancer pose那样 把腿往后拉
头向上 眼睛往上看 不过我需要有人在后面扶才可以

原帖由 至尊寶 于 4-9-2006 12:44 AM 发表

我做第6张时脚不能完全直,一伸直,双手就不能碰到了

原帖由 至尊寶 于 4-9-2006 00:44 发表

第4我觉得很简单 对我来说是零难度 可能我小时候就会了
可是我知道很多人都做不到 不懂为什么 大概手没有力吧
我是cheras plaza的yoga zone

第3张可以更好  ...

第六的,我的脚可以直(慢慢咯,不能一下子上来)
但我觉得我的肩膀不够开。。

第四的我只能一下一下!!

我最喜欢做head stand、scorpion....

你都是去什么class??
我通常去flow,槟城暂时没有wild lotus!!
但是我的老师 Rae已经很厉害了!!
可以说跟Gilbert一样厉害噢!!

原帖由 uRaMeShi 于 5-9-2006 11:22 PM 发表
第六的,我的脚可以直(慢慢咯,不能一下子上来)
但我觉得我的肩膀不够开。。

第四的我只能一下一下!!

我最喜欢做head stand、scorpion....

你都是去什么class??
我通常去flow,槟城 ...

gil真的很厲害 我啊 我現在還是在beginner的class
不過我也不懂我的level到哪裡 我只學了6個月多
雖然我老師說我做到不錯 但是我希望我的基礎可以打得更好
偶爾會到其他class客串以下 不過多數還是在element hot1或者hatha1

我沒有特別喜歡的 甚麼都要作

你的腳可以直真的很了不起耶!!

我试了,还是不能也!
我从膝盖那里开始直到头都是呈一条直线的,根本不能变成U型。

原帖由 Fernando. 于 6-9-2006 03:00 PM 发表
我试了,还是不能也!
我从膝盖那里开始直到头都是呈一条直线的,根本不能变成U型。

或许你的腰没有力撑上去

原帖由 至尊寶 于 6-9-2006 04:04 PM 发表

或许你的腰没有力撑上去

我想应该是了。
哪有什么办法可以改善吗?

原帖由 Fernando. 于 6-9-2006 08:19 PM 发表

我想应该是了。
哪有什么办法可以改善吗?

上面我提过了 要从别的运动或者poseture去加强你的弱的地方

去学pilates 对下半身 腰部 背部都有很好的效果

原帖由 至尊寶 于 6-9-2006 02:34 发表

gil真的很厲害 我啊 我現在還是在beginner的class
不過我也不懂我的level到哪裡 我只學了6個月多
雖然我老師說我做到不錯 但是我希望我的基礎可以打得更好
偶爾會到其他class客串以下 不過多數還是在eleme ...

你是beginner啊?? 看不出噢!!
你的潜质很好咧!!已经很不错了。。
我本身是比较flexible但我比较没有力咯。。因为我一天只吃一餐!!
除了礼拜天。我每天都有去练两三个小时!!
我觉得你可以去flow class 了!!
如果你喜欢高难度的瑜珈必须去flow(60min)、flow2(90min)!!
毕竟hatha是classic yoga!!
Kim也是不错噢。。 我蛮喜欢她!!

原帖由 uRaMeShi 于 7-9-2006 12:39 AM 发表

你是beginner啊?? 看不出噢!!
你的潜质很好咧!!已经很不错了。。
我本身是比较flexible但我比较没有力咯。。因为我一天只吃一餐!!
除了礼拜天。我每天都有去练两三个小时!! ...

其实我也不懂beginner的定义到哪里
是看资历还是本身的能力??

原帖由 至尊寶 于 7-9-2006 12:24 AM 发表

上面我提过了 要从别的运动或者poseture去加强你的弱的地方

去学pilates 对下半身 腰部 背部都有很好的效果

什么是pilates啊?
毕竟我只是想学拱桥,一些简单的Yoga动作,不想去中心学嘛。
再说只是一个学生,学校的课外活动和功课多得快喘不过气了,就只有一些时间学跳舞。
拱桥啊!!

躺下 双脚弯曲到手可以碰到脚踵的地方

双手摆在地上 手掌向下 张开你的手掌贴在地上 当你准备好了
夹臀缩腹 然后把你的臀部跟腰部抬起来 手在地上撑着

如果腰不够力 可以把双手放进去身体下面的位置
支撑你的腰跟臀部 做的时候要呼吸 不可以闭气
辛苦 就慢慢躺下休息

双手手掌摆在耳朵两旁

手没有力撑起来的话 可以用头顶着 眼望前方 呼吸
切忌头不可以坳太进去 会伤到

准备好了 就先从臀部跟腰部提起
在用手把整个身体抬起来 头离地时候 眼望前方
再把身体push去前面 (你的头的方向是前面)尽量让大腿成一直线 (脚掌依然没有移动过) 不过这需要你的背后够柔软才可以

累了 不要马上这个人放松躺下来 先调回身体的位置
手弯曲 头部背部着地 慢慢把身体躺在地上 双脚双手伸展成大字形

休息

原帖由 至尊寶 于 7-9-2006 00:44 发表

其实我也不懂beginner的定义到哪里
是看资历还是本身的能力??

你可以说是很不错了!!
不过,很多人做得很好但teori就不好咯!!(好象JANE)
看你本身能力咯。。

如果你本身已经可以了就不要浪费时间去beginner class,因为老师通常注意beginner 的姿势!!
如果你去了比较high level的可以学新的,而且老师也比较注意你这个刚进来的!!

其实,偷偷告诉你。。。。
通常那些刚TTC完的就是被派教element,hot,hatha1
如果你担心的话,可以先去hatha2然后再问问老师!!
你也可以尝试去flow一个星期看看你适合吗!!
wild lotus是瑜珈的最高境界。。也就是高难度瑜珈!!

原帖由 Fernando. 于 7-9-2006 00:45 发表

什么是pilates啊?
毕竟我只是想学拱桥,一些简单的Yoga动作,不想去中心学嘛。
再说只是一个学生,学校的课外活动和功课多得快喘不过气了,就只有一些时间学跳舞。
拱桥啊!!

pilates是main在腹部和臀部的运动。。
你只想学拱桥是吗??
你准备两本一样厚的字典!!
躺在靠墙的地上、把两本字典各放在耳朵旁。。
脚弯曲、两只手放直刚好可以碰到heel。。
然后准备。。。。
把手向后放在字典上压着,手力借用字典把身体提上。。
连续练习,可以帮助你噢!!
熟练后,以后都不必用字典了!!

终于鼓起勇气要到trisula yoga一趟了,要问他的Diploma Teacher Training Course是怎样的。RM5500,128hours。。。值得吗?他的website是 www.trisulayoga.com. please给点意见好吗?