佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

Joeyee 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 29-8-2006 08:22 PM 发表
我也来拍几张
不过我的动作都是不够成熟的 不要见怪
宝宝只有五个月的经验

还不够直呢 背后不够弯
http://img83.imageshack.us/img83 ...

哇塞。。。。你的手的muscle好tone哦。。。喜欢你的最后一张

我练了yoga后 已经完全不在接触那些train mucle的机器了
尤其是我手臂 中学时候 做太多pumping之类的

现在mucle很大 做一些动作时候会感觉有块肉卡着
比如背后祈祷那张 或者第5张 手要banding去背后再抓住另一只手的动作
也是觉得有mucle顶着

可是我并不是很确定 是不是肌肉的原因
还是我的柔软度不足够 你们可以告诉我一下吗?

我在家并没有练习yoga的 不过偶尔借一下时间来做一些动作
比如看戏时候 坐姿会坐成把大腿尽量打开 然后小腿跟大腿呈90度
好像一个M字型

然后慢慢坐下 会觉得痛 痛下痛下就麻痹了= =
但是收回来时候一定要非常慢 不然会拉伤
我试过拉伤了左大腿内侧 连star pose也做不到
不能开太大 后来慢慢好回

不然就是双手在背后紧握着 找个椅子或者桌子
把pump合起来后 放在桌子上
在慢慢往下蹲 lock住背后 展开胸部
在慢慢下...会痛 不过现在已经几乎可以跟背部呈90度了
好像第三张那样 希望还可以再上

(题外话:我一个朋友他天生骨骼的关系 他的手握着
可以360度转....从背后转到前面)

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 29-8-2006 09:10 PM 发表

我现在还小啊 身体还不会很硬
平常运动时候 都会做基本的拉筋

不过学了yoga的拉筋才知道够力= =
偶尔会找人帮我 痛也要忍一忍 脚一直在抖 不过现在比较轻松了

第二张随便找个枕头垫在膝盖 不然会痛
可 ...

你还很小?请问小弟弟你今年几岁可以告诉姐姐吗?哈哈。。

我学瑜珈没有叫别人帮我,我想用自己的力量。。哈哈。。很自负哦。。嘻嘻。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 29-8-2006 11:02 PM 发表

云,
你夸奖了,你的柔软度很高,只要再加强练习必定可在最短时间内超越我。我已经不年轻了我的柔软度好象已经到了max,恐怕很难再有新的突破。当老师?有想过但学费太贵了又怕自己不能胜任。。。但有机会的话 ...

我和你的年龄相差无几。。我看过一篇报导,一位Aunty四十多岁才开始学瑜珈她三四年后,很多高难度的动作都做得到。。所以,瑜珈确实没分年龄。。嘻嘻。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 29-8-2006 11:19 PM 发表

我第三张里的动作其实不难,很难explain怎么做。手要有力,thumb可以勾住toe or 拉住脚指头。要注意手的部分,弯度要够否则拉不起脚。要做这个之前一只手轻轻把脚往后拉起,body slightly bend forward,当bo ...

我的手完全碰不到脚。。哈哈。。我的背和腰不够柔软。。
坐着做也有点难度。。

我一个星期至少练两次。。其他就看自己在家是否勤劳练。。
昨天,刚去学回来背和腰就痛了。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 29-8-2006 11:48 PM 发表
我练了yoga后 已经完全不在接触那些train mucle的机器了
尤其是我手臂 中学时候 做太多pumping之类的

现在mucle很大 做一些动作时候会感觉有块肉卡着
比如背后祈祷那张 或者第5张 手要banding去背后再抓住另 ...

你的双手都可以合起来啊。。不管块肉的事啦。。
不错嘛,你的手可以放到这样高。。
我双手合掌放在后面,每次做完手都会痛。。
你们会痛吗?

Follow Us
原帖由 协之云 于 30-8-2006 01:22 PM 发表
我的手完全碰不到脚。。哈哈。。我的背和腰不够柔软。。
坐着做也有点难度。。

我看你的拱桥做的很好,你的背的弯度也蛮高。做这个posture应该没问题,可能是不熟吧了,练旧了就会上手。
我拍了几张近照,可以看到我隆起的背。希望能得到你指点。
1。
2。
3。
4。

原帖由 协之云 于 30-8-2006 01:32 PM 发表
你的双手都可以合起来啊。。不管块肉的事啦。。
不错嘛,你的手可以放到这样高。。
我双手合掌放在后面,每次做完手都会痛。。
你们会痛吗?

还好,处处会痛但就了就麻木了。。。。但宝弟真的好塞擂,酱厚的muscle还能做到酱好,佩服:)

原帖由 协之云 于 30-8-2006 01:12 PM 发表

你还很小?请问小弟弟你今年几岁可以告诉姐姐吗?哈哈。。

让我猜猜好不好。。。。18?

原帖由 Joeyee 于 30-8-2006 02:37 PM 发表

让我猜猜好不好。。。。18?

再放几张 刚拍的 也是背部拱起来 唉...

注意你们很久鸟,娃哈哈~~~~~~~~

我比较懒惰,断断续续学瑜伽3-4 个月,在家又懒惰练,所以。。。

我一向来可以自由下一字马,第不懂做莫,可能是跳舞太剧烈,肌肉硬化,无故左大腿内侧肌肉拉紧而且疼痛,不能下一字马勒,怎么办????
要练什么才可以恢复?
我有问题:

1- 你们一周练习几次? 每天练吗?

2- 每次都做同样的动作吗?

3- 我的双腿可能因为跳舞所以肌肉发达,是不是因为这样下一字马的时候不能完全碰地? 我是指下体部分不能贴地板。

原帖由 Rumba2 于 30-8-2006 03:48 PM 发表

我比较懒惰,断断续续学瑜伽3-4 个月,在家又懒惰练,所以。。。

我一向来可以自由下一字马,第不懂做莫,可能是跳舞太剧烈,肌肉硬化,无故左大腿内侧肌肉拉紧而且疼痛,不能下一字马勒,怎么办????
要练什么才可以恢复?
我有问题:

3- 我的双腿可能因为跳舞所以肌肉发达,是不是因为这样下一字马的时候不能完全碰地? 我是指下体部分不能贴地板。

拉伤了就要休息哦 我之前也是拉伤左大腿内侧 后来一个星期不做那只脚的yoga pose
就自己慢慢好了 现在又可以开回了

您好像是跳国标舞的是吗?好像有看过你的帖子

原帖由 至尊寶 于 30-8-2006 04:16 PM 发表

拉伤了就要休息哦 我之前也是拉伤左大腿内侧 后来一个星期不做那只脚的yoga pose
就自己慢慢好了 现在又可以开回了

您好像是跳国标舞的是吗?好像有看过你的帖子

我有打电话问过以前的瑜伽老师,她告诉我很可能是运动过量,要休息,慢慢做回。
我很心急,又担心以后不可以表演一字马勒 虽然比赛不需要那么多花式,但是表演时有这些动作观众会比较开心

不好称呼我“您”,哈哈,“你”就可以了。

对,我是跳国标的,我也对你有印象。

原帖由 Rumba2 于 30-8-2006 06:18 PM 发表

我有打电话问过以前的瑜伽老师,她告诉我很可能是运动过量,要休息,慢慢做回。
我很心急,又担心以后不可以表演一字马勒 虽然比赛不需要那么多花式,但是表演时有这些动作观众会比较开心

不好称呼 ...

要爱惜自己的身体 不要勉强他们 那么他们日后才可以继续帮你 让你做更完美的演出
还是那句 休息一阵子 不然就去看医生 找铁打

原帖由 至尊寶 于 30-8-2006 02:55 PM 发表

再放几张 刚拍的 也是背部拱起来 唉...

http://img208.imageshack.us/img208 ...

不要paisey啦宝弟,你做的很好嘛jomok要怕人家看到你的脸啊?将眼睛black out还是掩饰不了你俊肖的脸
我觉得你的背还好,不怎么隆起。。。。我的就很明显。怎样都直不了。。。有什么秘诀吗?

原帖由 Joeyee 于 30-8-2006 11:03 PM 发表
不要paisey啦宝弟,你做的很好嘛jomok要怕人家看到你的脸啊?将眼睛black out还是掩饰不了你俊肖的脸
我觉得你的背还好,不怎么隆起。。。。我的就很明显。怎样都直不了。。。有什么秘诀吗?

呵呵 有机会先 再拍脸

背哦...还是你有驼背= =??
恩...你的经验比我多那么多 你应该比较懂吧= =??

就背打直下 就这样而已啊...或者找个人坐在你的背压看看
如果还是直不了 会不会是脊椎骨形的问题??

我不懂这些哦 阿云姐又有没有什么高见 或者问你的老师??

今天又上了一堂愉快地yoga class

原帖由 Rumba2 于 30-8-2006 03:48 PM 发表

要练什么才可以恢复?
我有问题:

1。我一周练习最少一次,最多两次。
2。Sun salution 的12个posture一定会做。基本的body stretching,bending 和 twisting都会做。其余的就看心情而定咯。
3。下体部分不能贴地板应该跟肌肉发达没关系。我以前的yoga teacher是位男性,他的肌肉还大过宝弟但下一字马时一样能碰地。

原帖由 至尊寶 于 30-8-2006 11:21 PM 发表

呵呵 有机会先 再拍脸

背哦...还是你有驼背= =??
恩...你的经验比我多那么多 你应该比较懂吧= =??

就背打直下 就这样而已啊...或者找个人坐在你的背压看看
如果还是直不了 会不会是脊椎骨形的问题??

...

我没问我的老师是因为她的情况和我一样。。。。
以前的yoga teacher说是脊椎骨形的问题,但我没驼背,我想应该不是这个原因吧。就算一个人坐在我的背上我的tummy已经顶到腿了背也还是隆起的。。。哎

原帖由 Joeyee 于 30-8-2006 11:51 PM 发表

我没问我的老师是因为她的情况和我一样。。。。
以前的yoga teacher说是脊椎骨形的问题,但我没驼背,我想应该不是这个原因吧。就算一个人坐在我的背上我的tummy已经顶到腿了背也还是隆起的。。。哎

或许你需要一位骨形矫正医师....

原帖由 至尊寶 于 30-8-2006 11:52 PM 发表

或许你需要一位骨形矫正医师....

har。。。。有那么严重吗?你不要吓我哦。。。。。