佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

原帖由 Joeyee 于 24-8-2006 12:03 PM 发表
欢迎你加入!

我也是想男子做到立应该较容易,因为手有力嘛。但其他方面会吃亏点,比如Inverted V bending,twisting 之类的。又或者是Horizontal split啦,vertical split(这个很不容易,我右脚180,左脚 ...

恩...你说了好多类似专业名词的东西
我不懂哦 哇哈哈

twisting我还好

蝗虫....那个伏趴在地上 背朝上 身体头部脸部面向地 然后腿抬起来
由或者是胸部跟脚抬起来 身体贴在地面

重心不对...恩 我也不清楚 或许吧 反正就是教酸

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 23-8-2006 11:20 AM 发表
我也觉得脚的部份比较难瘦,尤其是臀部和腿部。我的朋友也是下半身有肉的,但他学aerobics后我觉得他的下半身比以前瘦了。你可以try aerobic看看,可能会有不错的效果。
我的骨格较大,看起来不会瘦比较吃亏。可 ...

你知道训练成为老师要多少钱吗?我老师曾经说过要训练,但是,到现在他都还没开始教我。。我自己想先把基础打好,之后才做打算。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 24-8-2006 10:11 AM 发表
我也来...我可以轻松做到倒立
可能我是男生 手臂肌肉不错 而且倒立也学过了很久
就比较容易做到

不过还没有到可以倒立走路的地步= =""

我学了yoga 半年左右而已
一字马开不到 哇哈哈
弯腰时候 ...

欢迎你。。一直以来都是只有我和楼主在聊。。以后就多了一个人了。。还是男生。。很佩服你。。
我很好奇,你做么会有兴趣学瑜珈?

你说的倒立走路,做么,我在瑜珈书里没看过的?你是从哪里知道的?

你学瑜珈之前是否有学过其他舞蹈?

哈哈。。一下子太多问题了。。
好奇而已。。别见怪。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 24-8-2006 10:00 PM 发表

恩...你说了好多类似专业名词的东西
我不懂哦 哇哈哈

twisting我还好

蝗虫....那个伏趴在地上 背朝上 身体头部脸部面向地 然后腿抬起来
由或者是胸部跟脚抬起来 身体贴在地面

重心不对...恩 我也不 ...

我的蝗虫式也是做到比较差,脚没力上。。可能脚太重了。。哈哈哈

原帖由 协之云 于 26-8-2006 06:45 PM 发表

欢迎你。。一直以来都是只有我和楼主在聊。。以后就多了一个人了。。还是男生。。很佩服你。。
我很好奇,你做么会有兴趣学瑜珈?

你说的倒立走路,做么,我在瑜珈书里没看过的?你是从哪里知道的?

你 ...

哦 没有倒立走路这回事啦 = =
因为我的yoga老师上次示范给我们看
教导之余 不外表现他的本事 他还真的可以倒立走路
用双手爬着走 很厉害的手立跟平衡

没为什么啊 就觉得好玩就学了

协之云 该用户已被删除
给至尊宝

你的老师是男是女?(很厉害哦。。)女生要学就会比较吃力。。哈哈。。
我的手没有力的。。

你是一个星期学两天吗?

Follow Us
原帖由 协之云 于 28-8-2006 08:33 PM 发表
给至尊宝

你的老师是男是女?(很厉害哦。。)女生要学就会比较吃力。。哈哈。。
我的手没有力的。。

你是一个星期学两天吗?

男的哦 他很厉害 可以做到这个动作

(这个不是他)

我顶多就只能把身体撑离地 完全不能提到那么高

我...最少一星期3天 最多...就整个星期都会去吧= ="
我两个地方跑 一个是我做gym的studio教的yoga class 一个是yoga zone

gym的话 一星期去三堂
yoga zone的话 no limit 无限天数无限课堂 不过我通常一天1堂就累了 偶尔去两堂 反正闲着也是闲着

but gym的算是比较综合 每个人的lv都不一样 动作由简单到困难 老师也不会那么详细
毕竟一个课堂有30多人 怎么顾 一个一个教到来都时间到了

yoga zone的话就比较专业点 每个学员都会去一个个指导 有问题的话 还可以在课堂后跟老师请教
有分beginner,experienced beginner,intermediate,advanced等等
会安排不同的课堂给不同程度的学员

不过都是auntie比较多 男生没几个= =
所以很多时候 我都是处于阴重阳衰的状态
比如被一群auntie包围....

Joeyee 该用户已被删除
原帖由 协之云 于 26-8-2006 06:39 PM 发表
你知道训练成为老师要多少钱吗?我老师曾经说过要训练,但是,到现在他都还没开始教我。。我自己想先把基础打好,之后才做打算。。

我问过Trisula Yoga 的Teacher Training Course,2 weeks Intensive 都要RM5000啊,然后有一间不怎么有名的都要RM3000。。。。。好贵哦。

原帖由 协之云 于 26-8-2006 06:51 PM 发表
我自拍的。。和你们分享。。不要笑我哦。。

下马腰

一字马

http://i29.phot ...

云,
你的下马腰做的很好叻。我做时背会隆起。你知道为什么吗?
你的split和避腿都很棒。。。。。有potential成为yoga teacher:)
整体来讲。。。。very good!

我也来。。。。这些photos是叫老公帮忙拍的。
这些都是比较有高难度的postures。以前做时觉得很难然后愈做愈容易。那里做的不好请多多指教。
1。

2。

3。

4。

5。

6。

7。

8。

还有些photos迟些再post上。

yer...你們很變態阿= =
zomok都醬利害的

我是能做到你們一半的程度= =

协之云 该用户已被删除
Joeyee

你好厉害。。我看我要学多一段时间才会追得上你。。哈哈哈。。
第三,五,八张图片里的动作,我都做不到。。你好厉害。。

你平时也有在家里做瑜珈吗?
你也可以做老师了。。

原来你结婚了。。我都不知道。。哈哈哈。。

你就好啦。。你老公帮你拍。。
我是用Auto,自拍的。。

我想知道,你的第三张里的动作是怎样做的?
我老师没教。。你可以教我吗?

你的第四张动作,背部没有隆起。。。
还是你拍一张给我看看。。哈哈。。

协之云 该用户已被删除
至尊宝

这不叫变态。。是厉害。。
我们一起向joeyee看齐。。
哈哈。。

你差不多天天都运动,不用多久就可以的好像joeyee那样厉害。。嘻嘻。。

我也来拍几张
不过我的动作都是不够成熟的 不要见怪
宝宝只有五个月的经验

还不够直呢 背后不够弯

由于本人很丑 所以把头给"cut"掉了

协之云 该用户已被删除
至尊宝

哗。。都很不错啊。。才学几个月就做到这么好。。
加油。。

你的肌肉线条都很美。嘻嘻。。

我喜欢你拍的第二张。。

原帖由 协之云 于 29-8-2006 08:53 PM 发表
至尊宝

哗。。都很不错啊。。才学几个月就做到这么好。。
加油。。

你的肌肉线条都很美。嘻嘻。。

我喜欢你拍的第二张。。

我现在还小啊 身体还不会很硬
平常运动时候 都会做基本的拉筋

不过学了yoga的拉筋才知道够力= =
偶尔会找人帮我 痛也要忍一忍 脚一直在抖 不过现在比较轻松了

第二张随便找个枕头垫在膝盖 不然会痛
可是我还是觉得可以直的话 会更好

还是你们厉害点

原帖由 至尊寶 于 29-8-2006 11:41 AM 发表
yer...你們很變態阿= =
zomok都醬利害的
我是能做到你們一半的程度= =

寶弟,
不要气馁,其实yoga到了master level的时候,很多posture往往男人比较占优先,因为手有力嘛。比如双手按地把身只撑起来好象frog style酱。所以呀你要加油哦!!!
还有就是我已经学了3年了,以你5个月的进展来讲已经很不错了。一定要有恒心!

原帖由 协之云 于 29-8-2006 01:03 PM 发表
Joeyee

你好厉害。。我看我要学多一段时间才会追得上你。。哈哈哈。。
第三,五,八张图片里的动作,我都做不到。。你好厉害。。

你平时也有在家里做瑜珈吗?
你也可以做老师了。。

原来你结婚了。。我 ...

云,
你夸奖了,你的柔软度很高,只要再加强练习必定可在最短时间内超越我。我已经不年轻了我的柔软度好象已经到了max,恐怕很难再有新的突破。当老师?有想过但学费太贵了又怕自己不能胜任。。。但有机会的话一定会试!:)

我一星期只做2两次每次1hour,一次在yoga class做,一次自己在家做。以前读书时比较频密,现在因为工作忙没时间但都会至少1次酱。你呢?

yes。。。。我结婚了:)

原帖由 协之云 于 29-8-2006 01:03 PM 发表
我想知道,你的第三张里的动作是怎样做的?
我老师没教。。你可以教我吗?

你的第四张动作,背部没有隆起。。。
还是你拍一张给我看看。。哈哈。。

我第三张里的动作其实不难,很难explain怎么做。手要有力,thumb可以勾住toe or 拉住脚指头。要注意手的部分,弯度要够否则拉不起脚。要做这个之前一只手轻轻把脚往后拉起,body slightly bend forward,当body得到balance时,手往后勾住脚指头。然后另一只手stretch out 45度酱好让body再度得到balance。你试试看:)

我的第四张动作背部有隆起的,我再拍多一张近照post上

原帖由 Joeyee 于 29-8-2006 10:45 PM 发表

寶弟,
不要气馁,其实yoga到了master level的时候,很多posture往往男人比较占优先,因为手有力嘛。比如双手按地把身只撑起来好象frog style酱。所以呀你要加油哦!!!
还有就是我已经学了3年了,以你5 ...

如果我说frog style我小学3年级以前(实际年龄不记得了)就会了...你相信吗...= =
或许我说得有点夸张 可是以下是真实故事
小时候 我看过妈妈的瑜伽书 然后拿来玩玩
那时候 根本不知道什么是瑜伽 << 连这个字也不会读

不过有跟着里面的人物做动作 其中一个就是frog style
那时候我做了几下 就做起来了 不过就那么10分钟左右的事情
我就把这本书的事情忘记了 可是那个动作一直记得在我脑海里
我还记得我是在婆婆的房间玩

那么多年后 也就是今年3月份 我开始真正接触瑜伽
有一次 老师在课堂教了这个动作 在他很详细的解说时候 我双手一撑 非常轻松的整个身体就起来了
我也不知道怎么做到 可是旁边很多auntie哥哥都做不到
事后老师还问我为什么懂得这个动作 我说不知道 我只是这样一撑就起来了
完全没有任何难度