佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佳礼瑜珈专区

Joeyee 该用户已被删除
Yogash chitta vritti nirodhah
Yoga is the mastery of the activities of the mind-field

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 24-7-2006 11:40 AM 发表
有没有人可以介绍一位好的yoga导师,在Penang一带的?我想小班制或是一对一,如果价钱还okie的话。以前都是去yoga class, 一班里头有男女老少整20个人,学了两年都是在做基本动作。我想找一个有经验的yoga导师 ...

我在外面学了,自己在家做高难度的。。边学一边自己看书学别的。。。我才学一年多,你学了两年应该可以自己尝试吧。。。

原帖由 协之云 于 30-7-2006 07:30 AM 发表

我在外面学了,自己在家做高难度的。。边学一边自己看书学别的。。。我才学一年多,你学了两年应该可以自己尝试吧。。。

现在也是自学,但有些比较高难度的posture比如 headstand 之类的我都不敢尝试怕用力不当会伤到neck。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 30-7-2006 02:26 PM 发表

现在也是自学,但有些比较高难度的posture比如 headstand 之类的我都不敢尝试怕用力不当会伤到neck。

我也有尝试headstand,要靠在墙壁。
这样才不会往后到。。万事起头难。。
加油。。。
那你开到一字马?

原帖由 协之云 于 3-8-2006 07:56 PM 发表

我也有尝试headstand,要靠在墙壁。
这样才不会往后到。。万事起头难。。
加油。。。
那你开到一字马?

一字马可以。 只是腰弯时不够straight,还不能动到toes。头弯到knee时不能跟大腿stick得很紧。背部会隆起一点。还在努力着。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 3-8-2006 10:47 PM 发表

一字马可以。 只是腰弯时不够straight,还不能动到toes。头弯到knee时不能跟大腿stick得很紧。背部会隆起一点。还在努力着。

我也是在努力着,哈哈。。我开一字马的时间顶不到一分钟。。看来我要加强练习。。我的左右脚会下到不自然。。会卡住卡住慢慢下。。不然,就是先下左脚后下右脚。。不能同时一起下。。你是怎样做一字马的?

Follow Us
原帖由 协之云 于 4-8-2006 10:14 PM 发表

我也是在努力着,哈哈。。我开一字马的时间顶不到一分钟。。看来我要加强练习。。我的左右脚会下到不自然。。会卡住卡住慢慢下。。不然,就是先下左脚后下右脚。。不能同时一起下。。你是怎样做一字马的?

我会做warm up先。坐在mat上,面向前,两腿伸展,差不多160度酱,然后伸直body慢慢的降到地上,chest,脸与腿同时touch在地面上parallel(背部尽可不要隆起)。然后双手伸至脚指,钩着toes。relax双腿的肌肉后才做一只马,酱比较容易。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 6-8-2006 01:09 AM 发表

我会做warm up先。坐在mat上,面向前,两腿伸展,差不多160度酱,然后伸直body慢慢的降到地上,chest,脸与腿同时touch在地面上parallel(背部尽可不要隆起)。然后双手伸至脚指,钩着toes。relax双腿的肌 ...

要开160度有难度,我最多只能开到130度吧。。那你的下巴可以在地上就很厉害了。。
我的方法是利用家里的楼梯:

左脚放在楼梯,右脚站直。
吸气,双手伸直高过头,吐气时,身体向前,挺胸,额头可以的话就放在漆盖上。重复三次,第一次是额头,第二次是鼻子,第三次是下巴。做完左脚就换右脚。。 楼梯是有梯级,从最低的阶梯到第三个阶梯就可以了。。试下吧。。这是帮助拉筋,之后就会比较容易开到一字马了。

昨天终于尝试headstand了,还不怎么成功,body还不能balance,还需有人在旁扶持我的双脚。是一个好的开始但还要多多努力。。。hehe

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 10-8-2006 06:53 PM 发表
昨天终于尝试headstand了,还不怎么成功,body还不能balance,还需有人在旁扶持我的双脚。是一个好的开始但还要多多努力。。。hehe

恭喜你终于踏出了第一步
你的头会痛吗?我会把毛巾放在地上,给头不用那么痛。。
你顶到舒服吗?? 书说顶五分钟等于睡两个小时。。是不是很划算呢?

重要是下半身出力,不然手会没力。。

我在yoga mat上再放towel,不然头会痛。我顶不到10秒就觉得好象要倒的感觉,可能body还不够balance吧。
我只知道heandstand是帮助purifying 和blood circulation的,如果真的5mins等于一个sleep真的很划叻。。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 13-8-2006 11:41 AM 发表
我在yoga mat上再放towel,不然头会痛。我顶不到10秒就觉得好象要倒的感觉,可能body还不够balance吧。
我只知道heandstand是帮助purifying 和blood circulation的,如果真的5mins等于一个sleep真的很划叻。。。

我连续做两天瑜珈,结果,昨天,在学瑜珈时没力了。。哈哈
可能不够睡也有关系吧。。

我这两个星期会比较勤劳练瑜珈。。因为,要拍结婚照了。。
怕拍出来胖胖的。。

你学瑜珈有瘦到吗?

原帖由 协之云 于 16-8-2006 08:32 PM 发表
我连续做两天瑜珈,结果,昨天,在学瑜珈时没力了。。哈哈
可能不够睡也有关系吧。。
我这两个星期会比较勤劳练瑜珈。。因为,要拍结婚照了。。
怕拍出来胖胖的。。
你学瑜珈有瘦到吗?

恭喜你就快要当新娘lor。。。。
我本来也不怎么肥但学瑜珈后觉得body变得有条线了尤其是脚的部份,自己就不怎么觉得但朋友都说我的身才比以前较fit。我自己就觉得消化序统有很大的改善,没有constipation了。
那你呢?有没有瘦到?:)

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 16-8-2006 11:43 PM 发表

恭喜你就快要当新娘lor。。。。
我本来也不怎么肥但学瑜珈后觉得body变得有条线了尤其是脚的部份,自己就不怎么觉得但朋友都说我的身才比以前较fit。我自己就觉得消化序统有很大的改善,没有constipation了。 ...

我是属于有肉型的。。学了之后,比较看到有线条了。。
瘦了11kg,又胖回4kg..奇怪做么会胖回的。。
我刚开始学时体重是54kg,学了三个月之后就变成43kg。。
从去年的年头一直增加到现在47kg..我的身高只有158cm,
所以,不能太胖,不然,又矮又胖了。。

我只有瘦上半身,下半身都比较难瘦。。尤其是大腿
你有什么秘诀吗?

原帖由 协之云 于 17-8-2006 01:22 PM 发表
我是属于有肉型的。。学了之后,比较看到有线条了。。
瘦了11kg,又胖回4kg..奇怪做么会胖回的。。
我刚开始学时体重是54kg,学了三个月之后就变成43kg。。
从去年的年头一直增加到现在47kg..我的身高只 ...

har。。。你三个月瘦11kg?太快了吧?有没有diet还是单靠yoga瘦的。我身高164cm,48kg。学之前也是酱,没有瘦到。我刚好和你相反,我是上半身比较有肉,下半身就比较均匀。我的手臂很多肉,怎样也瘦不了。但学了yoga后觉得手臂比较tone酱。。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 21-8-2006 06:11 PM 发表

har。。。你三个月瘦11kg?太快了吧?有没有diet还是单靠yoga瘦的。我身高164cm,48kg。学之前也是酱,没有瘦到。我刚好和你相反,我是上半身比较有肉,下半身就比较均匀。我的手臂很多肉,怎样也瘦不 ...

我一开始就不知道学瑜珈会瘦,我那时候只想学东西,没有想太多。。是每次学就称体重才发觉体重有下降的现象。。也没有刻意去节食,我很喜欢吃不会不吃东西的。。

但现在就没有再下降只有上升。。
我以前是手臂,腰,大小腿都有肉。。
现在只减到手臂和腰而已。。
大小腿都很难减,可能脂肪太多很难减吧

你也很瘦,真羡慕你。。嘻嘻

我也觉得脚的部份比较难瘦,尤其是臀部和腿部。我的朋友也是下半身有肉的,但他学aerobics后我觉得他的下半身比以前瘦了。你可以try aerobic看看,可能会有不错的效果。
我的骨格较大,看起来不会瘦比较吃亏。可是yoga让我的身体整体看来比较有shape酱。。。。我会继续学。
有想过去拿teacher training course, 可是学费好贵好贵哦。。。。现在先打好基础然后save多一点钱再做打算。

我也来...我可以轻松做到倒立
可能我是男生 手臂肌肉不错 而且倒立也学过了很久
就比较容易做到

不过还没有到可以倒立走路的地步= =""

我学了yoga 半年左右而已
一字马开不到 哇哈哈
弯腰时候 鼻子顶多只可以贴在膝盖在下一点点
应该还可以在下的

想学一字马 可是不懂怎样做
还有很多地方都很弱 比如蝗虫式
脚台不够高之类的 是什么问题呢?

还有很多动作 脚很容易就酸

或者船式 这个很糟糕 一直不稳定就跌了

欢迎你加入!

我也是想男子做到立应该较容易,因为手有力嘛。但其他方面会吃亏点,比如Inverted V bending,twisting 之类的。又或者是Horizontal split啦,vertical split(这个很不容易,我右脚180,左脚也只能170吧了)。

你弯腰时候 鼻子可以贴在膝盖在下一点点已经很不错了。加油!

somok是蝗虫式?有没有英文名称?

很多动作 脚很容易就酸?比如呢?会不会是重心不对?还是你一个posture hold太久了。我也是会脚酸如果有酱的状况。

欢迎你加入!

我也是想男子做到立应该较容易,因为手有力嘛。但其他方面会吃亏点,比如Inverted V bending,twisting 之类的。又或者是Horizontal split啦,vertical split(这个很不容易,我右脚180,左脚也只能170吧了)。

你弯腰时候 鼻子可以贴在膝盖在下一点点已经很不错了。加油!

somok是蝗虫式?有没有英文名称?

很多动作 脚很容易就酸?比如呢?会不会是重心不对?还是你一个posture hold太久了。我也是会脚酸如果有酱的状况。