佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 燕七 于 29-7-2006 07:48 PM 发表

谢谢你一路来的支持。。我还在忙外面的空地。明天,我们要建一个储藏室在屋外,因为屋内很多杂货不知道要放哪里去,所以干脆叫妈妈帮忙自己建一间储藏室。

窗帘是买了,可是还没有装上去。待会儿那个做电的 ...

以我的經驗,杂货有用的才收起來,沒用的就丟掉,
不然的話會堆積如山,到時你就煩惱了,哈!

原帖由 chiang_wk76 于 29-7-2006 09:03 PM 发表

以我的經驗,杂货有用的才收起來,沒用的就丟掉,
不然的話會堆積如山,到時你就煩惱了,哈!

问题是我的杂货都是工具,比如锄头,铲,洋灰,油漆的,铁锤,梯子。。这些都不能放在家里。

原帖由 爱心男神 于 29-7-2006 08:49 PM 发表

我喜欢你的设计。。。虽然,地砖是普通了点。。。可是,我又感觉是在度假的感觉。。。即使邀请我去住?

其实我也想换地砖,可是。。没钱啊。人工很贵,因为要除掉旧瓷砖才可以放新的。要多预算10-20千。我唯有买acid回来慢慢洗干净旧瓷砖,希望感觉会好些。

原帖由 燕七 于 29-7-2006 11:03 PM 发表

问题是我的杂货都是工具,比如锄头,铲,洋灰,油漆的,铁锤,梯子。。这些都不能放在家里。

OH! SORY 誤會了!哈!

窗帘小创意

刚才师傅帮我装上窗帘,我迫不急待的挂上ikea买回来的窗帘,挂上之后发现太素了,而且有点松散。。突然灵机一动,我用越南买回来的吊饰把窗帘绑起来了!效果还很不错。。我忍不住要和大家分享这喜悦!

原帖由 燕七 于 29-7-2006 11:09 PM 发表

。我唯有买acid回来慢慢洗干净旧瓷砖,希望感觉会好些。

我想请问是怎样的acid?在那里买?
我也刚刚买了一个二十多年的老屋。买屋子花了不少钱,想在装修省点钱自己动手。虽然前屋主maintain得相当好,但怎样都是旧屋。本来还在头疼要怎样动手,但看了楼主的帖,有了idea.也比较motivated了.谢谢分享!

Follow Us
樓主﹐我有小小的意見。怎麼不嘗試把你家的窗框漆上深藍色呢﹖
我個人覺得會更漂亮﹐更有地中海的味道。

baobei1980 该用户已被删除
楼主你好厉害哟!!
你家好美叻

ikea的东西。。。quality好吗?我觉得有的东西是可以看而已。。。。实用的,还是表买ikea的。。。

原帖由 specat 于 30-7-2006 09:17 AM 发表

我想请问是怎样的acid?在那里买?
我也刚刚买了一个二十多年的老屋。买屋子花了不少钱,想在装修省点钱自己动手。虽然前屋主maintain得相当好,但怎样都是旧屋。本来还在头疼要怎样动手,但看了楼主的帖,有 ...

五金店买的,镪水,记得用的时候要掺水,不然很呛,很危险。要记得戴手套。

你不妨把房子拍出来给大家看看,给给省钱的意见。

原帖由 girl_girl 于 30-7-2006 09:53 AM 发表
樓主﹐我有小小的意見。怎麼不嘗試把你家的窗框漆上深藍色呢﹖
我個人覺得會更漂亮﹐更有地中海的味道。

girl-girl,不行。因为我的是铝窗,如果放蓝色尤其是警察局的蓝色会很怪。况且我的窗框用的是烘漆,基本上是不大会脱漆重新油漆。白色会比较舒服,尤其配上我绿色的玻璃。无论如何,谢谢你的意见,你的新居装修得如何了?

原帖由 爱心男神 于 30-7-2006 02:00 PM 发表
ikea的东西。。。quality好吗?我觉得有的东西是可以看而已。。。。实用的,还是表买ikea的。。。

当然,买任何东西都要自己衡量他的实用价值。我买ikea的沙发床,因为我找不到比他更好的选择,简单线条,而且是蓝色。窗帘布也从那儿买,因为够经济实惠,而且还是简单的米色。其他的如杯,碗碟。。也是纯白色,也比外面便宜。其实小小而且又用的东西可以在那儿买到。那边的风格比较简单线条,适合我家的感觉。

原帖由 燕七 于 30-7-2006 03:08 PM 发表
girl-girl,不行。因为我的是铝窗,如果放蓝色尤其是警察局的蓝色会很怪。况且我的窗框用的是烘漆,基本上是不大会脱漆重新油漆。白色会比较舒服,尤其配上我绿色的玻璃。无论如何,谢谢你的意见,你的新居装修 ...

我家本來也想把窗框漆上藍色﹐但因為前屋主貼了黑玻璃﹐衡量之下我也是放棄了漂亮的深藍~  我家現在只剩下油漆了﹐大概八月中應該就可以開始搬家了吧。

原帖由 燕七 于 30-7-2006 03:13 PM 发表
当然,买任何东西都要自己衡量他的实用价值。我买ikea的沙发床,因为我找不到比他更好的选择,简单线条,而且是蓝色。窗帘布也从那儿买,因为够经济实惠,而且还是简单的米色。其他的如杯,碗碟。。也是纯白色 ...

你買的是木條床架的那張嗎﹖如果是的話要小心﹐那個木條因為是接木很容易斷。我家的斷了3part了。我個人覺得如果是heavy duty的傢私最好別在ikea買﹐雖然他們售後服務不錯。小東西倒是無所謂

原帖由 燕七 于 30-7-2006 03:04 PM 发表

你不妨把房子拍出来给大家看看,给给省钱的意见。

刚签了S&P.还没拿钥匙啦。动手前一定像楼主用相机做个全纪录。

女生果然是利害。。我要很你说。。。
楼主,你好利害啊~~ 好赞~~
酱难的事,如果是我的话,我早就傻掉了。。。
我也是很喜欢蓝色。。。很自在,轻松的感觉。。

原帖由 Satria_WKE 于 1-8-2006 12:06 AM 发表
女生果然是利害。。我要很你说。。。
楼主,你好利害啊~~ 好赞~~
酱难的事,如果是我的话,我早就傻掉了。。。
我也是很喜欢蓝色。。。很自在,轻松的感觉。。  

谢谢赞赏。。(有点飘飘然了)。。

燕七, 你的壁钟-BATMAN 快快拿掉啦, 已经破坏了那整体的感觉

好厉害!!!!!!!!!!GOod

原帖由 happylee 于 1-8-2006 02:32 PM 发表
燕七, 你的壁钟-BATMAN 快快拿掉啦, 已经破坏了那整体的感觉

happylee,不要那么大声。。嘘嘘。(老公看见就惨了,这是他认为的得意之作阿)

不过应该是暂时性的,我们打算去旅行时再找一个好看的钟。。

我很大力的先鼓掌..
你的创意很精采,简单利落又省钱,
换做是我,看到那么残破的屋子跟本买不下手啊..还那么贵..
还要亲力亲为去替它整装,我会晕倒...
我会继续追你的贴的..再接再励哦..