佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waterLily

【水丽丽の沁沁心記】

第四章 隐瞒的痛苦

犹记得,锅第一次打电话给音雨,身位男生的他,竟然也会口吃。这件事,还被我用来当笑话看,他更是被我取笑了好几天 由于音雨没有手提电话,偶尔,我会做中间人sms锅,为他们约定上网的时间。

知道了音雨患病的事情后,我为了遵守我们女生之间的约定,我没告诉锅。其实,隐藏秘密是很痛苦的。我了解音雨的难处,所以和锅聊天的时候,有好几次,已经到了嘴边的话硬是被我给吞回进肚子了。

也有好几次的聊天,我不断的暗示锅,他与音雨之间所面对的不止生离,可能还有死别。我实在没有把握,锅是否领悟出我的话中话。原以为,我可以将这秘密守得比较长的时间,但,事与愿违。有一次,透过音雨的表哥 - 吝啬鬼的告知,我才知道,音雨昏倒入院了。 该留院的她,执意要出院。她更是对我信誓旦旦,她已经没事了,要我别担心。

我终于按耐不住,将音雨患病的实情告诉了锅。我一直以为可以将事情处理得比较妥当。万万没想到,锅执意要由音雨亲口告知,这一份执意,成了日后一切的导火线。

我的情绪总是容易被牵动的,一句话,一首歌,一本书,一封信......

一句,[但是...可能....以后都没机会聊了],我哭了两天,没用的我

一首,[樱花草],我听了几天......

一段,[唯独水莲看透我。。很谢谢水莲懂我的心思。。]
再加,[水莲心烦...多于我们...水莲之心...难以倾诉...],我整晚笑不出

一首,[绝口,不提爱你],我将悲伤放了进去

一句,[如果等下雨没停。。我去接你们],我傻眼了

一封,[给p**t的信],我害怕会得到不想要的结果

一个,我住了几个月的地方,[05-04-09],我留下了许多回忆

我也来...

一首"樱花草"...我笑了...我哭了...也听了几天...那是勾起我回忆的歌...
一本漫画教学书...我看了一次又一次...代表GG的存在...
一张生日卡...兄姐们的回忆...祝福...我最爱的都在那里...
一份份的礼物...是我唯一在孤独安慰的东西...
一首"FIRST LOVE"不知何时不敢再听...伤得到底有多深...
一个相识...我更爱画画...
一句"保重..."我永远都不能当作没看见...再怎样不懂...那句话...含义...我想逃避...
一封信...我对他的感情永远消失...
一句"像被冰水浇过一样..."我的心碎了...黑天使的结局也分裂了两个...
一个旅程...我遇见了姐...几位网友...遇见他...也让我哭笑不得...一辈子...都记得...
一个转运的结果...是好是坏...不转...我会怎样...

至:吝啬鬼

和音雨聊了一些,聊到你的病情。听说好像是复发了,对吗?我忘了我是在怎样的情况下认识了你,只记得,因为音雨的关系,你主动地结识了家族的成员,而,我们也成了没机会见面的朋友。

一路以来,我们爱斗嘴,爱闹,和你聊msn,是最自在的。你也从不隐瞒,你会主动结交我们,全是因为音雨的关系。你担心msn里的我们是抱着一颗欺骗的心接近音雨。

看着你默默地为音雨付出,常常两岸奔波,未曾看你有任何的抱怨。就连你对音雨毫无保留的表白,却不被接受后,你的付出依然未曾停止。你为她的病情操心,为她的伤心而难过,为她的哭泣而心痛......

我们的话题总是围着音雨兜兜转转,音雨的病,音雨的近况,音雨的心情,音雨的心仪对象。你不也对她有心吗?当她在为内心的那个痛哭流泪时,你依然可以若无其事的,为她感到心疼,难过。

你总是把自己的心里世界藏得好好的。也因为你的这份心意,我答应了你,会好好地看着音雨,顾着音雨。音雨得一切,你都希望可以为她打点的妥妥当当。就算,以后,你真的不再出现在她身边。别担心,她还有GG,JJ,我们会尽我们的能力去守护她的。

p/s:虽然,我们的话题总离不开音雨,但,记得,我们也是朋友来的。在我难过时,你没吝啬过你的安慰,谢谢你!

愿你:身体健康

音雨的大姐,
                                                                瓦特丽丽

曾有一次,我在家乡上msn,心情是在糟透了,抓着吝啬鬼诉苦,还告诉他说,

[吝啬鬼,十八楼不是很远罢了。。。]

[喂,我告诉你,你别乱来],他知道我的话中话,所以喊住了我。

[有什么事情比活着更好,]他语重心长地说了这句话。

当时的我,只是认为,这是一般的安慰言语。后来才发觉,他几乎是在感叹......

他留了一段话给我,希望我明白,这其实是音雨告诉他的

雨天是最棒的,雨的旋律,很美,很宁静.笨蛋冷静的方法,淋雨
晴天,蓝色的天空加上白云,不再是忧郁,而是悠游
黑夜,很神秘宁静,凝视着一颗星星,也是最亮的星星
而月亮是倾诉的对象

那天,我开着msn,人去了海边,看着满天的星星,那是,我在住处的露台,所不能看到的景色。满天的星星,不停的闪烁,却照不清我的前路。

[吝啬鬼] says:"再"见(这句话,他到底想说什么呢?)
[吝啬鬼] says:对了,笨蛋给我看过的一个小故事.
[吝啬鬼] says:其实没有人离开了你,只是在你后面而已,继续走下去吧!
(这个故事,其实是我给音雨看的,笨吝啬鬼......)

儿歌篇

客人来

客人来看爸爸~
爸爸不在家~
我请客人先坐下~
再敬一杯茶~

改编版

(音雨版)
客人来~找GG
GG在睡觉~
我请客人先坐下~
把GG淋醒~

(丽丽版)
猪小妹,猪小妹,
最爱睡午觉,
一天没睡她就惨,
周公不认得

雪人怎么不见了

雪人怎么不见了...
雪人怎么不见了...
雪人只有手...没有脚...
它怎么跑...

改编版

GG怎么变猪了~
GG怎么变猪了~  
我疯了~姐疯了~
大家一起来进神经院~

Follow Us
今天的心情,突然觉得,很了解这首歌名

天下没有不散的宴席

(佤族伴唱:

独:哎,离别的时候不要太伤心呵

合:是的,是的,不要太伤心
让我们一起唱歌吧,让我们一起跳舞吧,
不要分甚么高低贵贱,大家尽情欢乐吧!)

我曾经以为生命还很漫长
也曾经以为你还和以前一样
其实我错了一切全都变了
就在你转眼的一瞬间一瞬间
我听见你说

(佤族伴唱:多么甜蜜迷人呵)

天下没有不散的筵席
一切全都全都会失去
天下没有不散的筵席
你的眼泪欢笑全都会失去
所以我们不要哭泣所以我们不要回忆过去
所以我们不要在意所以我们不要埋怨自己

(佤族伴唱:
让我们一起唱歌吧,让我们一起跳舞吧,
不要分甚么高低贵贱,大家尽情欢乐吧!)

总盼着和你能有个好结局
可惜我力不足我的心有余
如果我哭了也许是我老了
因为我变得很脆弱很脆弱害怕听你说

(佤族伴唱:多么甜蜜迷人呵)

天下没有不散的筵席
一切全都全都会失去
天下没有不散的筵席
你的眼泪欢笑全都会失去
所以我们不要哭泣所以我们不要回忆过去
所以我们不要在意所以我们不要埋怨自己
天下没有不散的筵席
一切全都全都会失去
天下没有不散的筵席
你的眼泪欢笑全都会失去
天下没有不散的筵席
一切全都全都会失去
天下没有不散的筵席
你的眼泪欢笑全都会失去
天下没有不散的筵席
一切全都全都会失去
天下没有不散的筵席
你的眼泪欢笑全都会失去
天下没有不散的筵席
一切全都全都会失去
天下没有不散的筵席
你的眼泪欢笑全都会失去

(佤族伴唱:
如果你爱上哪位姑娘,一定要好好保护她,
如果有人想伤害她,你要用弓箭去射他.)

原帖由 waterLily 于 8-8-2006 03:52 PM 发表
今天的心情,突然觉得,很了解这首歌名

人生最感傷之事
非離別不可
不論生離或死別
都肝腸寸斷

原帖由 matt710 于 8-8-2006 08:33 PM 发表

人生最感傷之事
非離別不可
不論生離或死別
都肝腸寸斷

是啊,这次的离别比毕业的离别还要伤心多了。。。。

这一别,视乎别去了好多好多了,回忆,感情

原帖由 waterLily 于 8-8-2006 10:01 PM 发表

是啊,这次的离别比毕业的离别还要伤心多了。。。。

这一别,视乎别去了好多好多了,回忆,感情

無可避免
哪就找個出口
把傷心降到最低

原帖由 matt710 于 9-8-2006 12:06 PM 发表

無可避免
哪就找個出口
把傷心降到最低

嗯,写日记,其实也是一个办法,虽然治标不治本,但,伤心难过的感觉已经慢慢是适应了

好幾天都沒有新作了耶

樓主在忙嗎?

原帖由 matt710 于 11-8-2006 06:35 PM 发表
好幾天都沒有新作了耶

樓主在忙嗎?

忙着收拾干弟弟的房间,书桌,客厅。。。。。

然后,就是自己的了.......

太多太多要收拾了,不舍得也该收拾心情,收拾行装

原帖由 waterLily 于 11-8-2006 06:58 PM 发表

忙着收拾干弟弟的房间,书桌,客厅。。。。。

然后,就是自己的了.......

太多太多要收拾了,不舍得也该收拾心情,收拾行装

加油  

原帖由 matt710 于 11-8-2006 07:47 PM 发表

加油  

谢谢你一直的支持,我会给自己加油的!你也是!

今天是我的生日,感觉有点落寞=.=

去年的今天,生日的帖子在午夜十二点,就开了,那是锅的功劳......

今天,锅去了哪里呢?......

今年,是第一次在异乡过生日......

待会,有一个生日网聚,希望顺顺利利......

去年的那个帖子,我好怀念,虽然只是虚拟世界的祝福问候,但是,窝心得很......

去年的这个时候,建弟还没弄清楚我是谁呢^^但,仍然可以在帖子里看到他的回复......

今年的他,可能忘了吧......

今年的第一个sms,是茶皇send过来的,谢谢你!

原帖由 waterLily 于 13-8-2006 10:07 AM 发表

去年的今天,生日的帖子在午夜十二点,就开了,那是锅的功劳......

待会,有一个生日网聚,希望顺顺 ...

我来了...
没开帖子...
上来...
只是想看看而已...
明天就要考试了...
好紧张...
对了...我遇到锅...
给了你的电话号码给他...
他现在在银行工作了...

原帖由 waterLily 于 13-8-2006 10:07 AM 发表

待会,有一个生日网聚,希望顺顺 ...

遲來的生日快樂

祝你心想事成

p/s 原來你和我弟是同一天生日

原帖由 matt710 于 14-8-2006 04:19 PM 发表

遲來的生日快樂

祝你心想事成

p/s 原來你和我弟是同一天生日

迟到依然比没到的好,谢谢你,也祝福你的弟弟生活愉快!

{生日过了的今天,我回到家乡,落寞的感觉未曾减退}

{今年的昨天,是熊猫为我开的帖子,谢谢他在赶final的时候,百忙抽空,简单的祝福了我这个曾经出卖他的姐姐}

{换了电话号码的我的sms,未能让他想起昨天是什么日子,虽然,他经音雨的提醒才恍然大悟,不过,还是谢谢他后来的sms}

待会,有一个生日网聚,希望顺顺利利......
{谢谢抽空出席的秋天、特里斯塔,零鸡蛋,菲律宾,小气财神,还有我最窝心的茶妹妹}

去年的那个帖子,我好怀念,虽然只是虚拟世界的祝福问候,但是,窝心得很......
{今年的帖子,也很热闹,唯一不同的是,年年歲歲花相似歲歲年年人不同
}

去年的这个时候,建弟还没弄清楚我是谁呢^^但,仍然可以在帖子里看到他的回复......
{今年的这个时候,我们已在同一屋檐下,但。。。。。。}

今年的他,可能忘了吧......
{他,真的忘了。。。。。。}

今年的第一个sms,是茶皇send过来的,谢谢你!
{在生日当天的最后一份礼物也是茶皇送我的,谢谢你!}
你的一句大姐,令我有想哭的冲动

谢谢零鸡蛋的礼物,以及丰富的一餐