佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阔坤卡

神秘面纱之古晋游: 一个西马人的游后感(完结篇)

其实还有许多地方你也未去勒(好像在引诱你再度来砂),如石隆门的风洞和仙洞,伦乐的加丁国家公园,可以看世界最大的花RAFFLESIA,参观ANNAH RAIS长屋,爬SANTUBONG山,MATANG山等

原帖由 阔坤卡 于 1-8-2006 11:49 AM 发表

我没去过国家博物院, 之前砂州朋友强力推荐Sarawak Musuem, 再加上Lonely Planet和旅游书籍也有提起, 所以就去那里一趟了...

真的非常值得一去... 当时我去的时候还有画展呢!

下次有机会重游 ...

你的LONELY PLANET是在哪里可以买到?好像很有用。。。我也想有一本。是介绍全马的吗?

原帖由 安姑 于 2-8-2006 09:19 AM 发表
其实还有许多地方你也未去勒(好像在引诱你再度来砂),如石隆门的风洞和仙洞,伦乐的加丁国家公园,可以看世界最大的花RAFFLESIA,参观ANNAH RAIS长屋,爬SANTUBONG山,MATANG山等

哈哈, 不用你引诱我去, 我还是会找机会去砂州的... 毕竟我只去了古晋而已, 而且还是匆匆忙忙那种

不过下次过去那边时会比较低调了, 毕竟在论坛里得罪人多, 称呼人少... 还挖掘了一大堆大家所忽略和自以为是的东西
自然就结了不少冤家

希望大家会以比较开通的思想来看待我所指出的东西吧, 毕竟我也不是刻意要伤害任何人的, 只是说出事实的真相和看法而已

原帖由 安姑 于 2-8-2006 09:23 AM 发表
你的LONELY PLANET是在哪里可以买到?好像很有用。。。我也想有一本。是介绍全马的吗?

我那本Lonely Planet是从朋友那里借回来的... 不过大众书局, MPH等书店都会有卖吧!
如果没错的话, 一本大概90多块吧.

介绍全马各州(当然比较着重的是首都, 槟城, 马六甲, 沙巴和砂拉越), 文莱和新加坡.

有空的话, 不妨去找找看吧!
先跟你说, 这类的书籍很快就会outdate了, 还是决定去哪里后, 才买一本来作参考也不迟

原帖由 阔坤卡 于 2-8-2006 04:10 PM 发表

我那本Lonely Planet是从朋友那里借回来的... 不过大众书局, MPH等书店都会有卖吧!
如果没错的话, 一本大概90多块吧.

介绍全马各州(当然比较着重的是首都, 槟城, 马六甲, 沙巴和砂拉越), 文莱和新加坡.
...

哎哟,这么贵,还是不要买了。

原帖由 安姑 于 2-8-2006 05:00 PM 发表
哎哟,这么贵,还是不要买了。

对呀, 所以我就不买, 只跟朋友接来看看而已...
不过他们也不能把价钱放太低啦, 毕竟他们的市场对象是欧美国家.
再者, 他们是亲自到访, 然后才写的, 所以要把旅费一块儿加进去罗~

Follow Us
楼主很用心的游后感,让人仿佛也身在这趟旅途中

最重要的是,在纪录自己的神秘面纱之古晋游的同时,
还不忘了介绍槟城,这是重点

我谨代表槟城感谢你

原帖由 -BluESanD- 于 5-8-2006 08:01 PM 发表
楼主很用心的游后感,让人仿佛也身在这趟旅途中

最重要的是,在纪录自己的神秘面纱之古晋游的同时,
还不忘了介绍槟城,这是重点

我谨代表槟城感谢你

呵呵, 难道bluesand也是槟城人?
介绍槟城? 其实算是蜻蜓点水罢了
毕竟也不太全面, 只是稍微放了几张照片而已...
如果要真正的介绍, 可要亲自去逛逛乔治市的古城才行, 那些才是槟城的旅游点.

这张帖子的重点是古晋游, 不过我却改不了身为一个游客的心态, 大小事情都会扯上家乡
我想大多数人都会这样吧?
就算砂拉越人去马六甲, 他们也会拿自己的家乡来跟当地作比较

无它, 只是一项很平常的事情而已
谢谢观赏...

原帖由 yishi 于 1-8-2006 07:14 AM 发表
非常完整的古晋之旅!从游记中看出,古晋的重点旅游区你都游遍了,相信你已满载而归了吧!

你的游记很特别也很有意义。揭开古晋的神秘面纱之余,以西马人的角度看古晋的旅游景点,剖析这里的风土人情。从中提供了你非常宝贵的意见,有赞美欣赏的,也有直截了当的批评。虽然其中不是所有观点我都能认同,但你的观点,砂劳越朋友们应该珍惜,毕竟旁观者清。一些我们常挂在嘴边沾沾自喜的事物,其实在他州人眼里不过尔尔。有些我们都没有发觉的美好,由你来叙述,竟是如此的美。

嗯,对了,八月份是古晋节庆典,有美食节等精彩节目。。。若以后乘古晋节时来游玩,应该会别有一番滋味。

抱歉, 现在才注意到你的帖子... 希望你不会介意吧

其实我只是去了一部分景点而已, 还有因为时间上配合不到的缘故, 所以搁舍了
待下次有机会时再去古晋一趟吧!

这个游记也只想和大家分享我的古晋游, 和对古晋的小小印象罢了
也许某方面我会比较直接, 多少得罪了某些朋友, 不过希望大家别介意, 毕竟只是小弟的个人看法而已...

有空的话, 我会继续完成它, 顺便做个总结...
如果可以的话, 会再用此帖来放上一些资料
谢谢!

原帖由 阔坤卡 于 6-8-2006 12:17 AM 发表

呵呵, 难道bluesand也是槟城人?
介绍槟城? 其实算是蜻蜓点水罢了
毕竟也不太全面, 只是稍微放了几张照片而已...

我想大多数人都会这样吧?
就算砂拉越人去马六甲, 他们也会拿自己的家乡来跟当地作比较

无它, 只是一项很平常的事情而已

嗯 是槟城人。
在看帖看得起劲的时候,突然看到了熟悉的照片...
感觉还不错

嗯 这是个很好的平常事项

下一站: 天后

延续... 第71楼...
2006年7月2日, 星期日

游记悬挂半空已经有一段日子了, 说起来还真的有点惭愧
今天已经是9月8日, 整整2个月了...
唯有靠仅有的影像来完成此帖
(事实上也剩下不多, 区区几个小时的行程)

匆匆忙忙在马中友谊公园拍照后, 就躲进朋友的车子里了.
在那里逗留不到半个小时, 已经是汗流浃背了, 还好之后拍出来的相片还不赖

当时已经是3点多, 我们搭的飞机是5:35pm那班, 时间也不早了.
不过朋友还是带我们去附近兜兜, 话说7哩还挺靠近飞机场的.

途中经过了这个犀鸟地标, 它在那里显得有点寂寞喔!

由于距离市中心越来越远, 四周的情况看起来也相对地没那么热闹...
直到我们到了7哩的街上, 才稍微有点人气
我看到了一些卖杂货的店面, 想起自己还没买当地的意米, 就要求朋友停下车给我去做最后的trading

结果啊, 当然是买到啦...
不过四周围的环境就... 有点危险, 周围的人都是土著, 而且还有点脏 (对不起, 我不是故意这么说的, 只是不懂可以用什么形容词来表达)
直觉告诉我, 游客并不适合出现在那里.

在那里作了极其短暂的逗留, 我们就直接往飞机场的方向去了...

到了机场才不过4点多, check-in后就和朋友去一个角落坐, 喝茶聊天.
古晋朋友还告诉了我一些关于当地巫术和灵异故事, 是真人真事喔!
听到我一身冷
(当时机场内的空调已经非常非常冷了...)

刚翻新的古晋机场确实很不错, 有点象KLIA, 小型那种.
整体看起来很不错, 但是为何显示屏幕不用LCD电视呢?

基本上机场里并没有什么商店可以供游客逛逛... 有点闷热

就在我们聊天的当儿, 屏幕上显示我搭的班机被延迟了20分钟(没办法, 亚航就是这样, 还好不算太迟, 要不然从KL回槟城那趟就成问题了)

所以就继续闲聊, 直到登机为止.

登机没多久, 飞机就望西部出发了... 也就结束了我这一次的古晋之旅

亚航A320新机的空调很强, 可以明显地看到冷气从洞口出来...

飞回罗...

当时的肚子太饿了, 所以叫了一份nasi lemak飞机餐... 味道还不错喔!

短短的三天行程, 也就成为了我揭开砂拉越面纱的第一步...
我喜欢古晋, 无论她先进或者是落后, 我并不太介意...
个人反而觉得她独有的特色才是值得古晋人引以为荣的东西

有机会的话, 我会再去砂州继续另一轮的揭砂行动

- 全程完 -

揭开槟城的神秘面纱

原帖由 阔坤卡 于 11-7-2006 05:33 PM 发表
不好意思, 离题一下... 不忍心看到这帖沉下去, 所以来推一下

接下去的几天再继续写古晋游记吧!

前两天整理照片时, 发现了两年前入住酒店时所拍下的照片... 距离现在已经两年的时间了, 目前的槟城或许 ...

之前有槟城网友分享了这张照片...
大多数人都未曾看过, 包括我本身在内.

从来都没有发现到原来乔治市外的建筑群是那么的壮观
大家比较熟悉的应该是那栋65楼高的冲天柱, 耸立在乔治市的正中央.
其周围都是一些战前古屋, 所以光大显得有点寂寞...

碍于古迹保护法令下, 槟城的发展都不在乔治市内, 那些建筑群是在乔治市外的地区, 算是greater george town的一部分.

楼主,你该是宾(木)岛人吧!
想请教你,到宾城玩住哪间酒店较适合??我打算自行游。。

古晋是个小小城市(CITY),很适合背包走,建议你下次去MULU。

意米如何?

看了楼主写的。。。。觉得楼主的旅游蛮充实的。。。。
问一问。。。如果去古晋大概只有两天的话(今天去,后天回),而且也没有朋友载的话,应该去那里走呢?
hilton房间的价钱呢?

抱歉, 有好段时期没上来了, 现在才看到大家的回复...

原帖由 lonelytin 于 11-9-2006 09:30 PM 发表
楼主,你该是宾(木)岛人吧!
想请教你,到宾城玩住哪间酒店较适合??我打算自行游。。

我住在北海区, 不是槟岛...

这个要看你比较喜欢海边, 还是想在古迹区里看看历史遗迹了.

如果海边, 就选Batu Feringgi一带的酒店吧? 不过如果没自己的交通工具, 出入市区确实有点难度.
因为的士司机都很厉害砍游客

古迹区也有不少酒店, 5星级的有Traders, Sheraton等.
E&O是Boutique Hotel, 整个市区内最贵的吧?
其他大大小小的酒店也不少, 廉价旅馆也有... 因为槟城也有不少背包客.
就看你自己的预算如何罗~

位于Gurney Drive的Gurney Hotel, 也不错... 一晚大概rm180吧.
12月初合您广场旁的G Hotel也会开张... 好处是在Gurney Plaza隔壁.

原帖由 ahxingko 于 12-9-2006 10:03 AM 发表
古晋是个小小城市(CITY),很适合背包走,建议你下次去MULU。

意米如何?

好的, 下次会去Mulu洞, 顺便看看美里市长得怎么样子...

啊, 意米交给了老妈, 我也把它给忘了~

原帖由 bluehedgehog 于 21-10-2006 09:58 AM 发表
看了楼主写的。。。。觉得楼主的旅游蛮充实的。。。。
问一问。。。如果去古晋大概只有两天的话(今天去,后天回),而且也没有朋友载的话,应该去那里走呢?
hilton房间的价钱呢?

老实说, 我还有几个景点没去呢, 博物院也走马观花式...
希望有机会再去那里走走.

你的时间有点短, 不过还是可以在市区里面走走... 然后隔天去文化村, 博物馆等.
看看我的游记, 然后再稍为更改一下吧!

希尔顿酒店好像两百多一晚... 你上网查看, 或许有优惠价喔!

tomblue 发表于 5-7-2006 01:18 PM
:@:@:@
我要抗议!我们不是刻意这么认为的。而且,无风不起浪!你和你周围的朋友都不这么认为,那么是你 ...

我也遇到好几个这样的西马人。。。其中一个还是念医科的。。。她当着我的面告诉全部人古晋有多么地落后,人民都是住在树上的和山洞的,没有机场的,没有电。。。 无知!!!过后她看到古晋的照片,才错愕,那边说:‘哇,原来古晋那么进步的哦,我现在才知道。”
我真想骂她白痴!

阔坤卡 发表于 5-7-2006 02:21 PM
其实古晋等, 东马较大的城市也发展得很不错啊!

就拿古晋来说, 虽然她不能和槟岛相提并论, 但是其 ...

马来西亚4大城市,比较繁荣的是:
1。kl
2。penang
3。 johor
4。kuching

很可惜,ipoh 不在 list 里面。。。以前曾经有个 ipoh 人,还是医学系的,没来过古晋,然后却到处跟别人说古晋有多么地落后。。。而且古晋还有国际机场,而 ipoh 没有吧?