佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看现代午「越」

看现代午「越」

想代午的同学今年在排原创午蹈,由有名的编蹈王荣禄编午,是个马来西亚人。看过几年前王给芭蕾午系的同学编过一支午,非常大胆的尝试,排的是现代芭蕾形式。从动作上解开束缚,但也保留芭蕾午最原本的要素,午台的运用更是打破框架,跳午的范围不只是显局在黑色的午台框架里面,有道具假人从天棚堕下,有演艺大步跑向观众席跳下奏乐池,看过那次的演出,我心底留下极深的印象。

所以这一 次很期待看荣禄的新作品。 终于来到进台对灯的那天, 坐在观众席边暖身边看采排。看完20分钟,顿时热泪满眶!午蹈里到处隐藏着爱,而这些爱都给人遗憾, 愤怒和累的感觉,很多午情的人玩弄着一个不知所措的女孩;现场吹奏的排萧就勾动人脆弱无助的心坎;特别爱看最后的一支独午,凋零落魄得像片枯叶飘落在空气中。里面几乎都不难看见一些角色,固定的到底有没有什么隐隅就不知分晓,但听同学说他们得看「尼今斯基日记」,我想大慨和里面的人物有关。尼今斯基是20世纪俄国芭蕾首席午星。

朋友看了演出也说伤心得哭了,而我也没有勇气再去看第2次,原因是他里面隐藏著难已面对的哀伤。这点我觉得这午里面做得非常成功!虽然还是有人看得睡着了。反过来看,里面的演员究竟如何让人感觉到这股力量呢?经过走廊,看到一群演完「越」的演员,每一个人都热泪狂流,没有一个人能自己站得住脚,我为他们全情投入而感动。欣慰的心情还刚开始,有午者失控得在更衣室内放声大哭,哭叫声凄凉得能哭断长城,然后其他的午者也随地倒下,有人抱头痛苦,也有人饮泣流泪。他们确实在排这支午的时候投入了自己的情绪,也困扰了台下的生活。

在他们的庆功延里面,针对这事,编导说排午的时候给了大家一些指引,情感的收放应大家自己去控制,因为这些都没有人教过他,也是他自己去体验的。我很懊恼,人的情感是可以控制的吗?表演艺术的情感控制是技巧之一吗?尘世里谁能真正控制情感呢?

作者──郭少麒@香港演艺学院午蹈系学生

打字很累啊。。。。

这么棒的舞蹈....有没有机会请编导搬回来这理演?

蔡兄, 有劳你了 , 谢谢分享

不客气,下次请我喝茶巴。。。。

有没有机会请编导搬回来这理演?
HO HO。。。。。我也希望有的看里

听讲,还可以酱,我没看过不于置评,可能对正胃口会很喜欢巴。。

阿佐也真的很想看啊!

没想到蔡大哥会这样正经八百地打完一篇观后感。谢谢分享哦!

文章来自东方日报。。。。

呵呵!打字辛苦了!
都不知道荣禄老师编舞那么厉害哦!!也是希望能看到哦!

我记得郭少麒写过另一篇《镜子》,蛮喜欢的~也是东方日报的咯~
他上次回来的那场演出,我和妈妈都爱死了说。哈哈!

Follow Us
我记得郭少麒写过另一篇《镜子》,

POST上来分享下麻。。。。

《镜子》我打好了。迟点再弄。

昨晚载道隽回家(他住我家附近),一路上聊起,才知道他是『越』的舞者之一!

醬道隽覺得怎樣????

哇,我好久没上来了...
好像很多东西都不知道那样
<<越>>是一个舞的名吗?