佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Dubai游记(08/07更新更新世界最大人工岛即将完工,4千居民11入住!)

说起Dubai, 大概大部分人唯一的印象就是那间所谓的七星级饭店. 利用"度蜜月"这个一生一次最骄傲的理由, 一口气砸在这间超级饭店上. 期待为这次的破天荒的出游, 留下一个永远深刻的纪念.

紧张,看到沙漠了,不知道会是怎么样的

拍航空公司的总部

要到了竟然有road block!

靠近一看原来是.....

进去前先拍几张

看看那Taxi,注意到了吗,最新款的Camry啊!不过还是我坐的小车稍微舒服些。

看看路牌,司机我是要去Burj Al Arab啊,别走错了

去酒店的的路,不是每个车每个人都能走到这里的哦

下车了拍拍载我的小车,这是这里最便宜和比较一般的车子了

这是宝马哦

晚上从岸边拍去

在岸边拍的

海底那餐厅

进门处的书桌与挑高观景窗
--帆船饭店所有的房间都是套房,而且都是两层楼的,
而且书桌上都有一台已设定好可无线上网的笔记型计算机.

一楼客厅全景
这是全景套房的另一面窗,可以欣赏无敌海景,
远处可以看到另一项世纪工程The World 的工地
超级宽敞的客厅,不过两个人住的房间,有一堆的沙发椅,
应该很多椅子都是从来没人坐过吧.

一楼沙发
帆船饭店的特色就是金碧辉煌, 客厅的感觉当然也非常一致. 茶几台灯也都是一派金光闪闪

免费的果汁甜点红酒巧克力和水果
七星级饭店有收费的东西都是贵的半死, 除了一流饭店必备的迎宾鲜果汁与水果盘之外,
<水果盘真的很大盘>另外招待红酒一瓶,美味小点一份,外加帆船饭店专属巧克力一盒,
实在感觉很尊荣.

窗帘电视DVD和开门全能遥控器
--进房间后的解说, 大概有超过四分之一时间都在讲这个超级遥控器.
从电视,DVD 到窗帘开关和勿打扰,全部一手掌握 ,不过功能太强,
感觉接口颇繁复, 让我想到第一代BMW大七的iDrive.
美中不足的是单色屏幕让人感觉有一点退流行, 但最贴心的是, 大部分的工作
比方说窗帘,在墙上还是有独立的电动开关可以使用.

一楼电视餐桌吧台书桌
回望书桌和餐桌和吧台, 金光闪闪的电视柜里面, 一如其它高级饭店也有DVD机喔(ps:DVD在国外很高档的,因为知识产权、价格等问题)

一楼吧台躺椅
这是整个一楼我觉得仅次于办公椅, 最实际的一张椅子 , 坐起来舒服,
看景看电视看书都方便. 吧台上还有四本当期外文杂志, 这家饭店的报纸
用Newspaper Menu有几百种可以选.包括Aruba国Papiamento语的AWEMAITA报.
(谁告诉我这是什么碗糕?!不知道是不是我们的邦交国.)
就没有看见星洲日报,南洋商报

一楼洗手间
这只是一楼的洗手间,但马桶旁也是有一个清洗器.有钱人的客人应该也是很尊贵吧.

Panaromic套房才有的View
这间饭店的标准套房是单面开窗,可以看到无敌海景. 加码住全景套房的, 就多一面看陆地的窗,
这次海景那面碰到一根柱子,不过落地窗看同集团的海浪饭店,高度倒是刚刚好.

书桌前的日出
从一Check-in那秒开始, 就一直挣扎到底要多享受还是要多拍照, 结果贪心的我 ,
决定日出的时候, 爬起来胡乱照两张再回去睡.想要一石两鸟,
结果因为睡眼惺忪, 摄影技术又不纯熟,就随便照了两张意思一下. 糟蹋了大好美景.

水晶吊灯与投影时钟
看完一楼就要上楼了,上楼之时除了华丽的大吊灯之外,最让人印象深刻的应该就是投影时钟吧.
投影本身不稀奇,但搭配的室内气氛倒是刚刚好

超舒服的床和枕头
知道是太累了还是心理作用, 这张床真是超舒服的, 造成了我唯一睡过头的一天,
不但差点赶不上价值不菲的早餐 , 还错过了拍摄午夜两点关灯以后的夜景.
也同时睡掉了许多享用设施的宝贵时间.
基本上这家饭店的枕头也有Menu, 不过对我这种俗人来说 ,
枕头menu看起来像天书, 所以就作罢.

二楼主浴室全景
这间浴室有够大了, 连shower room都十分宽敞, 有四个出水的高度和方向
两个洗手台的盥洗用品还有分男用女用. 而且都是HERMES的.街上看好像都是算千元的.

全套HERMES盥洗用品
喜欢A旅馆洗发精的有福了, 超大罐的全套名牌盥洗用品在向您招手,
大罐到有点不敢拿说.后来是发现真正不能拿的东东,
包含浴袍到浴室脚踏垫都有一张天价的价目表,
这些盥洗用品的纸盒没价钱又都是透明纸胶封.
为了避免旅馆拿去回收,就勉为其难的带回来了

用贝壳舀的浴盐
这个浴盐匙的特写,算是帆船旅馆注重细节的代表照.
不过浴缸太大 ,盐洒下去其实效果不是太明显 .

另一面的海景
部分时间都被陆上景色吸引了,海景这面,刚好一艘帆船经过,觉得景满美的.就也拍了下来.

游人必照的大厅喷泉
这张照片是晚上两点多在饭店大厅照的,因为有用脚架,几秒钟就被劝阻了.
饭店表示照相架脚架会让其它重要的客人担心狗仔入侵.
也不知道真的假的,反正我也够累了,就回房了.
喔,对.旁边蓝蓝的是一个大水族箱,两边对称.也满噱头的.

看看晚上时候

游人必照的金碧辉煌电梯间.
这张每个人都有照,我就不多说了 ,反正饭店强调所有金色的都是真的金就对了.

卖店的门口也是金光闪闪
这些店反正也不会走进去买,就照相纪念一下.有那么多钱买衣服,我宁可换台车说.

房间大门
全景套房因为双面开窗,所以在走廊走到尽头的边间 ,类似凯悦等五星级饭店的景隅套房的意思.

大厅全景
大厅那张红色S型长沙发我觉得远看尤其很有味道.

靠近点看看

俯瞰大厅喷水池
才说是游人必照 ,果然是有人在喷泉前面拍照.

室外太热 雾中的劳斯莱斯轿车
这张照片有两层意义,一是室内外温差大 ,杜拜室内的冷气都狂冷到要穿外套,
室外热起来五十几度都不稀奇, 尤其有时海边水气极重, 眼镜, 相机一不小心
就是一片雾蒙蒙. 没有一时半刻还化不掉.
另一层意义是直升机和劳斯莱斯Phantom是本饭店交通服务的两种选择.
不过价格不是一般房客能负担的, 以开车大约40分钟的机场接送为例.
单程直升机接送大约是1000美元,图中顶级的劳斯莱斯机场单程接送大约也要500多.
要普通一点的劳斯莱斯和BMW大7也是有就是了.

以上是一点点的旅游心得与大家分享.真正回味无穷的沙漠绿洲度假之旅,和饭店外观照集锦等等,如果各位先进也有兴趣,烦请不吝指教.必定再抽空整理上来.

关于大家最关心的价格问题,简要报告如下:

每年大约一二月农历过年的时候,是迪拜的冬天(听说大概30度上下吧)
也是每年最热闹的购物季,每家的购物中心都是名车一台接一台送.
世界各地的有钱人齐聚迪拜避寒兼购物.
这时候旅馆房价都是用牌价.之前网上查到的帆船饭店房价如下:

1-2人的标准套房每晚是USD1594
1-2人的全景套房每晚是USD1739
两大床的标准套房每晚是USD3188

至于六月中至九月中是杜拜的夏天 ,要是卯起来热,摄氏55度都不稀奇.
想象一下40度比25度热多少,大概就可以猜55度比40度热多少.
不过除非是像我一样发神经租车开到郊外沙漠去的人,其实几乎完全都是
待在狂冷的冷气房里度假吧.这个时候房价是最便宜的,
也正是在下此次所用的帆船饭店房价:

1-2人的标准套房每晚是USD869.57
1-2人的全景套房每晚是USD1014.49
两大床的标准套房每晚是USD1739.13

至于其它时间的房价,自然是介于中间

1-2人的标准套房每晚是USD1333
1-2人的全景套房每晚是USD1478
两大床的标准套房每晚是USD2666

做直升机会Hotel的时候拍的。

好壮观的棕榈岛和Hotel合影。

豪一把!

降落后偷拍

路上拍的

造型独特的Hyatt

酒店外面

在一个Hotel里面偷拍

比Mines还要大还要特别。照片上一间一间的就是客房啦,只有坐船才能够到的哦。

在沙漠里面坐船感觉怪怪的!

看看沙漠酒店内的河

再来张合影!

去拜访客户了

休息了一天要去拜访客户了

看看两边的高楼大厦

你觉得这是在沙漠中吗?

好宽的路

啊要到了!

沙漠中的Dell

远望Microsoft

靠近点看

沙漠中的IBM

沙漠中的西门子

反正来了就去看看这里的房子吧!

只是一般的小区,环境还可以。

先在外面照一张

小区环境

大门外

客厅

厨房,饭厅

卧室

洗澡的地方

外面的小花园

楼上拍小花园,隔壁还没建好

Dubai的Hard Rock Kopitiam

Dubai的Mark & Spenser

Dubai的麦当劳叔叔

Dubai的车和路

看看Dubai路上跑的“老爷”车

我也要一辆啦!!

Dubai的路,这是比较一般的路了,最重要的是免费用的!!没有Tol,而且汽油比水便宜。

很难想象这是在沙漠中。

Follow Us

Dubai的小店

感觉很像马来西亚哦。

Dubai的楼

问你啊,最高的楼是在那里啊?
Petronas已经不是咯。
台北101,暂时还是。
上海的金融大厦,未来可能是。
那是....就是正在兴建中这座,忘记名字了,Samsung建的,在Dubai,多高?
不高,只是701米高而已。

Dubai也有双字塔

市中心的楼

Inter-Continental Hotel

不知道是什么楼

出海给大家拍几张

坐船走走看

看到那些木船吗,俺就是坐那种船出海。

好特别的楼,从上面天桥可以走到另外一边

这里还有IKEA呢!

各位看到缆车了吗?

这是船尾巴

这是船头

回家了!

玩了几天,该回了哦,看看机场吧!

上机了。

要拜拜了!

坐潜水艇吃饭去!

做潜水艇吃饭去!!!
Burj Al Arab帆船酒店裡最有名的当然就是海底餐厅Al Mahara囉 我们订房的时候就订了第三天在那裡用晚餐(需一个月前订位)  在还没来Burj Al Arab帆船酒店之前 就收过转寄的mail裡介绍 [ 前往餐厅需搭乘潜水艇,航程3分鐘,此旅程将带您进入一个神奇的海底世界

Burj Al Arab帆船酒店裡最有名的当然就是海底餐厅Al Mahara囉 我们订房的时候就订了第三天在那裡用晚餐(需一个月前订位) 在还没来Burj Al Arab帆船酒店之前 就收过转寄的mail裡介绍 [ 前往餐厅需搭乘潜水艇,航程3分鐘,此旅程将带您进入一个神奇的海底世界,沿途有鲜艷夺目的热带鱼在潜水艇两旁游来游去,美不胜收 ]… 还有人写她来的时候刚好潜水艇坏了…

我脑子裡有无数个问号:从潜水艇出来是怎样进去餐厅的呢? 
潜水艇会不会还没修好啊?

我们先搭真金打造的电梯到一楼 然后在一个门面前稍等一下这是餐厅的噱头电梯门打开后裡面像潜水艇船舱一样(可惜裡面很暗 不能拍照)有6张蓝紫色的高背皮椅(只有船长的是金椅子) 有一位美丽的女生担任解说员潜水艇

船舱最前面上方有一台monitor 萤幕上都是绿绿的,模拟潜水艇在水裡看到的雷达萤幕 两旁还有红色的警示灯 monitor下方是个长条型的金框包覆著的窗户 两旁也都有小窗户经过两三分鐘的虚拟航程我们来到餐厅的入口跟lobby的柜檯一样是个金色的贝壳入口的走道像是地窖的感觉。

这间餐厅要求男生必须穿长袖衬衫外加西装外套 穿不露趾鞋子才可以进去 女生要穿著正式的裙子 12岁以下的小孩只能在午餐的时间来 当然餐厅裡也不能拍照

餐厅的正中央是个高达天花板的巨大水族箱 两旁都是餐桌(下排最右照片)各种多色的鱼儿就在你身旁的珊瑚礁穿梭游来游去

我说 " 从进来餐厅之前的模拟潜水艇 到餐厅裡面的水族箱 虽然不是真的在海底 都蛮有创意的喔? "

老婆说" 嗯~ 我看过一篇夸张的文章 写这个餐厅裡的不是普通的水族箱,外面直接连阿拉伯海呢! "

我们很幸运被安排在水族箱旁的位子.
这家海鲜餐厅获评全球五十家最棒的餐厅之一,也得过几次奖 主厨精心设计将晚餐分为五种品嚐套餐(Degustation Menu)  我很爱他们的麵包 还续了一份 

海鲜拼盘端上来时 我们两个都吓了一跳 实在是太大一盘了! 海鲜是放在一个上下圆弧型的中空铁架上的圆盘 有龙虾(是已经处理好的),生蠔,巨大的扇贝等… 你能想像到的高级食材都有 我们两个都吃的好饱肚子好胀! 

美味的甜点送来了老婆点的是巧克力火锅我点的是芒果螃蟹(这是我取的名字啦) 我的芒果点心一上桌老婆就叫 " 哇~ 好漂亮喔! "

我得意的笑 " 哼~ 我比妳会点! 要点就要点特别的,平常吃不到的!老婆点的巧克力火锅 我们在瑞士菜的餐厅裡吃过了啊 "

我切了第一块送到我的嘴边 这个点心是薄的煎饼做成螃蟹的形状 表面还刻意烤出几个茶褐色的点点 像是螃蟹身上的花样 裡面包著热的芒果肉 吃起来像是苹果派的口感

我们坐在巨型的水族馆裡啜著咖啡 整个餐厅像是个蓝色的世界 搭配著竖琴音乐 气氛是寧静又浪漫的

我柔情的看著老婆 " 从银器反射的光线下 妳今天看起来很漂亮 "

在Al Mahara用餐,两个人500美元 expensive , but worth every penny!

Burj Al Arab帆船酒店的美 并不在它到处都是真金打造的金碧辉煌 而是在种种设计上的巧思

在房间裡除了海景之外 我最喜欢的是晚上看二楼的壁鐘投影在墙壁上 配上了水晶吊灯 也是种别緻的浪漫情怀

海底那餐厅

哗!杜拜真是漂亮真高级豪华!有油钱的国家就是不一样。你和你老婆也真幸运能去,而且能入住那么好的酒店,也是托出差的福吧。

杜拜机场是全世界最便宜的免税喔!一定扫了不少战利品回来吧。

这个城市看来非常清洁!

没拍到真正的沙漠景色吗?

原帖由 snoop2ps 于 28-6-2006 08:01 AM 发表
哗!杜拜真是漂亮真高级豪华!有油钱的国家就是不一样。你和你老婆也真幸运能去,而且能入住那么好的酒店,也是托出差的福吧。

出差原本是住那酒店旁边那间,但是我想去也去了,就当作蜜月旅行一次吧,让公司拿点钱,我自己补上大部分的差价。
告诉你有多少,去的时候就一个笔记本电脑包和一个机上行李,回的时候托运了5个luggage。那里的东西真的是便宜到你没法不去买,买完还有抽奖,看到那Benz和保时捷吗就是奖品,不过我们都没抽到车,只抽到一万美元价值的coupun,我没办法啊,总不能特地再回去shopping吧,就在上机前一个小时在机场的免税店给消灭掉了。

原帖由 snoop2ps 于 28-6-2006 08:01 AM 发表

你也可以啊,和老公去完荷兰,今年去Dubai!!
还有那里的油跟不要钱一样,只可惜我没开油轮过去,不然的话就买一船回来当作礼物分给亲戚朋友。

原帖由 ecoimagination 于 28-6-2006 05:15 AM 发表
感觉很像马来西亚哦。

http://www.bilder.dubai ...

这个地方反而令我想起土耳其的伊斯坦堡。。。

油便宜了,但是呢,淡水清洁的水比油贵,平常水费大概是150美元吧,如果家里有游泳池的话那就300美元打底了。但是那里城市绿化很好,花草树木都是定时的电脑控制去浇水的。

在酒店里吃午餐然后去沙漠里玩水。

到杜拜的第一晚 两人从鲜红的沙发作到大床上 第二天睡到自然醒时 已经差十分鐘就中午12点了 虽然错过了在Burj Al Arab酒店的第一餐早餐 但是好久没有在不受打扰的情况下睡的这麼痛快了!

我起床的第一件事就是打开电动窗帘叫老婆 " 妳过来看这裡的视野很好 窗外真的是人家常形容的蓝天碧海 让我一看心情就很好 "

盥洗完我们就下楼吃午餐 开始我们的杜拜之旅 很多人都收过转寄Burj Al Arab酒店照片的mail 最常见也是最引人注意的 就是大厅中央到二&#63820;之间的阶梯喷泉 还有坐潜水艇去的海底餐厅(下篇日记会写)

Discovery也介绍过 这个喷泉的特色是每隔十几二十分种就会变一种喷法的水舞 而且经过精密的设计 即使你坐在lobby喷泉前面的椅子上 也不会被水喷到

喷泉的两旁都有电扶梯上二楼 而电扶梯的两旁又都有两个巨大的蓝色水族箱(角落蓝蓝的就是大水族箱) 2楼有精品店跟餐厅 我们从中庭往上仰望 真的好壮观,漂亮喔 往下看一楼lobby午餐是在Al IWAN 我觉得是酒店裡最美最好吃餐厅 这裡的buffet有阿拉伯菜跟各国的美食

餐厅门口的两旁是巨型&#63754;色柱子,显出气派的奢华 大红底色上镶著金叶子 是它的代表花色 无论在沙发布或是门柱上都可以看见 (酒店内所有的餐厅裡都是禁止照相的 我们来到高级的场所消费 当然不要做惹人嫌恶的事情。

我数了数 九盘中东开胃拼盘,居然有18种调味酱料! 
主菜比较特别的有:剁碎的烤小全羊 底下铺著像我们吃的白米饭 不过那是用小麦粉做成的金黄色Couscous,也是当地人平常的主食 配香辣酱汁品尝 非常美味呢!  配上肉桂跟西芹的蜂蜜鸭,焗烤小龙虾 不过这裡比美国五星级饭店餐厅裡的buffet都贵 两个人要DH700。

住Burj Al Arab酒店这裡 不光只是待在酒店里 还有一个礼遇 就是可以免费,不限次数去附近Jumeirah Beach旁的Wild Wadi水上乐园玩不需要自己走路,有免费的电动车(比高尔夫球车大些 可坐6个人)接送。

这个水上乐园是旅客到杜拜必去的地方 是中东最大的水上乐园 以家喻户晓的阿拉伯名著 ”天方夜谭 ”(一千零一夜)的主角Sindbad歷险记为主题 有很多刺激好玩的游乐设施 其中最有名的是一条长三十米的水上溜滑梯 超级速的快感 只要五秒就可以滑到底部 (水上乐园网址http://wildwadi.com/ ) 。在沙漠中玩水的滋味就好像你在一堆钞票里面游泳。

原帖由 snoop2ps 于 28-6-2006 08:04 AM 发表
这个城市看来非常清洁!

没拍到真正的沙漠景色吗?

有啊,城市就在沙漠上,你看那房子也是建在沙漠上,那里沙漠尘暴是非常非常严重的,到处都是沙啊,又大风又大沙的,白天好像黑夜那么暗,眼睛睁不开,所以为了避免吃不必要的苦头我们还是尽量没有去到市外比较沙漠的地区。

口水流了满地,怎么办怎么办,

我明天要去买彩票。