佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ng2363424

吉兰丹道北暹罗庙—附地图和照片

预告 - 双龙寺 kg. Balai 的恐龙 。。哈哈 我去 sauna 随便拍了照

P.s. 后面的观音好了,新年刚开光 。。还没去。

原帖由 fat_miao 于 19-4-2007 05:10 PM 发表
预告 - 双龙寺 kg. Balai 的恐龙 。。哈哈 我去 sauna 随便拍了照

P.s. 后面的观音好了,新年刚开光 。。还没去。

预告了那么就,何时公开照片啊?

ok ... 因为同样的题材 不乱开新贴 ~ 所以以下是 。。。半天去道北的旅程 。。站,坐 ,我
站佛 ~ 龙船寺前面一点那个 。。。

这里有 kaw jam 吃~ 图右边有个小屋 --〉

这里除了 kaw Jam ,还有鸡丝粥吃 。。。午餐时间蛮多人的。

下一站 , 龙船寺 (一个我小时就经常到来的地方)

龙船当然有条龙船咯 。。。不是原地起的哦 。。。泰国运过来的 。。。水里除了放生的鲤鱼 ,还有美人鱼呢 。。呵呵 。。
前住持潭迪圆寂后 。。。他们为了等圣火,除了用贝壳磨粉和玻璃镜 密封棺 ,还盖了个建筑停放他的遗体 。

当然 少不了 。。。 遗体 。。。他们需要等待从泰国高憎诵了经的火源送来才能 火化 遗体 。。。

这里和他处不同的就是 。。。。这里的建筑下面都有水池 ~ 这里的鱼儿都 很大只的 。。。

接下来就是过去 坐佛 。。。一个很经典的照片 。。。

综合了 泰裔和华裔的文化交融 。。。因为除了白毛猴 还动用了一些 中华人物 四大天王 和 门神 。。。18 罗汉。

这里并没有什么多的设计 。。。就是一些特出的壁画 。除了佛典故事 ,一些也不是很清楚的泰裔传统故事

接下来就是到卧佛寺 。。。。

这个就是从前还未盖屋顶前的照片 。。。

现在的 。。。到底有多大? ... 不是很肯定 。。可是 有需要 比谁人的大 ,谁人的长吗?
这里除了放生鱼 ,也放生乌龟 。。。

图里的小屋 ,足有近两百年的历史 。。。当年这些庙宇都是聚集村民集会的地方。大鼓就是其中一个沟通方法。

卧佛周围 都是 一些代表 十二生肖 的 佛 。。。

全程可以用约 3-4 小时 。。。。

以上的除了几个地点.我差不多去过....
照片拍到很干净很美下....
那里的天气很热的..我之前去KB做工..老板带我去的...
而把个CHIANG MAI..我和老板每个星期都去吃的..东西很好吃下...
想起来我已经很久没去了...怀念...

雙龍寺成景點

(圖:星洲日報)

(圖:星洲日報)

吉蘭丹州万捷雙龍寺大門外設有兩頭各長達181.6公尺的“巨龍”,成功吸引許多游客的到來。耗資15萬令吉的兩頭“巨龍”於1992年建造,寺內更設有耗資200萬令吉,高達36公尺的巨型佛像。

有關佛像是由5名當地技工於2002年建造;佛像內更設有升降機,讓參觀者觀賞周圍的優美環境。

http://mykampung.sinchew.com.my/node/46228?tid=15

最近在计划到这旅游,这几天一直都在找资料!!
依据楼主提供的,附上gps的座标!!
1. N6 09.648 E102 09.761
2. N6 10.679 E102 11.283
3. N6 10.931 E102 10.166
4. N6 11.028 E102 10.069
5. N6 11.053 E102 06.577
6. N6 11.053 E102 06.577
7. N6 11.225 E102 06.380
8. N6 07.815 E102 08.252
9. N6 06.779 E102 11.595
CHIANG MAI restaurant N6 06.679 E102 11.516

Follow Us
原帖由 tokong 于 29-12-2008 11:25 PM 发表
最近在计划到这旅游,这几天一直都在找资料!!
依据楼主提供的,附上gps的座标!!
1. N6 09.648 E102 09.761
2. N6 10.679 E102 11.283
3. N6 10.931 E102 10.166
4. N6 11.028 E102 10.069
5. N6 11.053 E1 ...

有空的话和你在KB会一会。。。。。

原帖由 MoveMove 于 30-12-2008 12:51 AM 发表

有空的话和你在KB会一会。。。。。

老兄!!你是kb人吗???
有什么好介绍的?吃的最重要 ,玩的(大自然),住的!!

原帖由 tokong 于 30-12-2008 01:08 PM 发表

老兄!!你是kb人吗???
有什么好介绍的?吃的最重要 ,玩的(大自然),住的!!

我不是KB人,我是KUALA KRAI。但是我常有去KB的,离我的TOWN大概一个小时车程,大概70KM酱。深夜出来HAYAKI KOPITIAM(24HOUR)没问题的。。。。。哈哈。

想要问问楼主。。。知道那间暹庙有跟人刺青的吗???

请问吉兰丹还有什么好玩的?
以上的庙,顺着路,应该先到哪间?
谢谢!

谢谢分享!!!!!

很赞的帖,连我身为吉兰丹人都自愧不如啊~ 来顶一下下~

wesak日那间又热闹的function呢??

无意中被我发现这么赞的帖子。好怀念哦。。
原来我还有那么多地方没有去过的。。。
常常来去匆匆,有机会一定要好好逛逛咯~~

谢谢楼主。。。。。。。。。。

好怀念哦。。好久没去了。。

谢谢LZ,这个贴太赞了,我明年去KB这些资料很管用 

请问tok raja以前是在那间庙?

回复 59# 亲儿

tok raja 在 pasir mas tanah merah 之间 不是吗