佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ng2363424

吉兰丹道北暹罗庙—附地图和照片

嘻嘻,我只知道双龙寺有恐龙和sauna了。

会适合静修吗? 都快变旅游景点咯,见人见智吧?

谢谢fat_miao告知,看来那里不是个清静修行之地。

很喜欢看楼主写的游记,很另类,别有一番滋味。
特别是那篇蒲莱河河口奇遇记,这种生态研究的帖子在佳礼难得一间。
Ng,你什么时候来雪隆啊?这里的自然生态也蛮值得大家去发掘的。

对了,你这次的庙宇之旅,共走了多少公里?

靜修 ..靜修...又不是閉關,在家眾有自己的宿舍,在家女眾也有排式木屋,双龍寺挺好的。还可以看看怎样做起死回生,開開眼界。

老大说ok了波~~
酱楼主你要不要leh?

原帖由 vinc666 于 2-7-2006 11:26 AM 发表
很喜欢看楼主写的游记,很另类,别有一番滋味。
特别是那篇蒲莱河河口奇遇记,这种生态研究的帖子在佳礼难得一间。
Ng,你什么时候来雪隆啊?这里的自然生态也蛮值得大家去发掘的。

对了,你这次的庙宇之旅,共走了多少公里? ...

谢谢vince666的欣赏,很开心
走了多少公里我没计算。但应该不多吧。庙宇之间的距离并不远,毕竟道北不是很大的县。
雪隆我常去啊,最近一次去了适耕庄,也去了瓜雪的皇家山和自然公园看鸟,拍了些照,来日有空会放上来分享的。。。那天晚上我到了看萤火虫的地方,却下起大雨,结果抱遗憾而归。

原帖由 Wakao 于 29-6-2006 11:44 PM 发表
我很想要给你加精华波~~ 等等我问问看老大先哦~~

原帖由 Wakao 于 3-7-2006 06:01 PM 发表
老大说ok了波~~
酱楼主你要不要leh?

我想说:“积分是身外物,精华是虚荣,对我而言,和大家分享心得才是最快乐的。”
可是在我心里却在想:“WAKAO版主,请别逗我了,快快给我加分加精华吧。。。

Follow Us
我知道双龙寺的地址.

WAT PHOTHIKYAN PHUTTHAKTHAM
KG. BALAI 16300  BACHOK KELANTAN
09-7769488
019-9618101

如果从KB来的话, 在JPJ前的交通灯直走, (大概很远一下)一直到三叉路口(路口边有一间警察局), 转左是去TAWANG, 而右转就是去BALAI 及BACHOK, 那么右转后就一直顺着大路走至到看到SIGNBOARD, 庙的路口是在左边的.

那边很舒服的. 平时还有看牌算名, 问事, 脚底按摩, 药材SAUNA等. 现在正建着一所老人院, 有空不防去走走做点善事也好啊!

谢谢britney_yc告知!

那边有提供宿舍给你静修, 很干净的, 可是不能吃荤的哦, 那里是吃素的, 每天早上还有一个婆婆准备饭菜, 很方便.

请问那里的师父们用什么语言交谈的?
还有,每天的宿食费是多少?

恭喜恭喜,给你加精华啦~~~
不过积分哪方面给莫名gor gor 来搞哦~

原帖由 britney_yc 于 8-7-2006 03:45 PM 发表
我知道双龙寺的地址.

WAT PHOTHIKYAN PHUTTHAKTHAM
KG. BALAI 16300  BACHOK KELANTAN
09-7769488
019-9618101

如果从KB来的话, 在JPJ前的交通灯直走, (大概很远一下)一直到三叉路口(路口边有一间警察 ...

谢谢。有机会我要去走走看看。

原帖由 Wakao 于 9-7-2006 12:53 AM 发表
恭喜恭喜,给你加精华啦~~~
不过积分哪方面给莫名gor gor 来搞哦~

谢谢。

据我所知宿食是免费的, 但我们可以随意布施或给点添油钱啊!  双龙寺的住持精通多种语言, 他很好学, 时常有老师免费为他补习, 因为他说这样比较容易与别人沟通, 在帮助人或传教的时候会较方便. 那边也开设小小教学班, 让乡村的小孩也能学习华,泰,英及马来文. 都是住持亲自教导.

下次有去我一定会拍些照片让你们看看好吗?

再次感谢britney_yc的告知。

呵呵,WAKAO小弟弟还真的很有礼貌。。。。嘿嘿嘿,以后你自己也可以加分的啦!

看得出楼主很用心,加了34分。

继续加油!

原帖由 britney_yc 于 9-7-2006 11:50 AM 发表
据我所知宿食是免费的, 但我们可以随意布施或给点添油钱啊!  双龙寺的住持精通多种语言, 他很好学, 时常有老师免费为他补习, 因为他说这样比较容易与别人沟通, 在帮助人或传教的时候会较方便. 那边也开设小小教学 ...

期待中。。。

原帖由 莫名 于 9-7-2006 08:54 PM 发表
呵呵,WAKAO小弟弟还真的很有礼貌。。。。嘿嘿嘿,以后你自己也可以加分的啦!

看得出楼主很用心,加了34分。

继续加油!

谢谢

chiang mai 泰国餐厅...
我常去的

呵呵

很久没有吃泰国餐了~

原帖由 唔留手 于 30-6-2006 08:54 AM 发表
哎,小山林禅修中心啊,不止交通不便而且那里也没有电话联系号码,快慧法师又常云游弘法教禅,都不知他什么时候在中心里啊……。

最近在报纸里得知双龙寺起了座新宿舍亦欢迎在家弟子前来静修,所以我就进来这里 ...

我可是在这地方长大的。。我家人常到小山林禅修中心供僧的。。。

交通不是大问题。。 这可是个禅修的好地方。。。

想要联络的短消息我吧。。。

KELANTAN的泰国庙也蛮多的 。。。