佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: payyeek

我的那個他.....

原帖由 红卜卜 于 13-9-2006 06:03 PM 发表
其实当我知道你们领养孩子的时候我就想说了,只是怕你们误会我在泼冷水。。领养的孩子之后的问题不少,我就是看到身边的例子,不同的是,她实在领养小孩将近10年后才怀上自己的孩子,爸爸妈妈对待两位孩子的确不同 ...

問題不是在“領養”﹐而是父母對待他的態度﹐不要說領養啦﹐即使是親生的﹐父母如果真的偏心到出面﹐誰都會不平衡啦﹐如果父母真的視如己出﹐他難道不會想嗎﹖我不是你們親生的都那麼疼我﹐人非草木啊﹐你說的那個父母﹐沒有孩子時去領養﹐等自己有了就只疼自己的了﹐跟過河拆板有什麼分別﹖難道還指望人家以德報怨﹖難道領養的命就比較賤嗎﹖不好意思我比較激動﹐但只是說出我的心裡話。

卡帖。。。。。。。。

看了你的故事,恰好想起我和他了。

一直以来,病的是我,而不是他。
曾经有一次,我去他的家作客。当时家里的人都睡觉了,只有我和他还在做东西。

我去厨房上网(adaptor在那里),他就在客厅用wireless上网。
我们各忙各的,他录音;我做广告设计。
不知怎的,我站起来的时候,一阵晕眩突然注入。
然后,就这样倒了。
也不知道了过了多久,只是,我清醒的时候,我的脚好像有扭到,
然后再者头很痛。

最后,我是用托的方式(在地上爬),然后藉由墙壁来支撑我的身体,
慢慢站立,
可是,最后我还是失败了。
不晓得走到哪...然后又再倒地一次,
这次,我真的没有知觉了。
只是晓得有人一直碰触我的身体,...

然后,醒来的时候,
就没有什么印象了。

过后呢?你发生le什么事?

原帖由 cutiepig 于 2-11-2006 03:13 PM 发表

我不知道我這樣講你會不會不高興﹐但我覺得你領養的那個小孩長大後一定不會快樂﹐這並不是他的錯﹐這方面我覺得你老公比較公平﹐因為你到現在都還在分你的孩子和別人的孩子﹐其實從你帶他回家那天起﹐他就已經是 ...

我想海水会那样想,是因为她不是不孕吧
她自己都有孩子,肚子里还怀着一个
怎样去放开心怀去爱别人的小孩叻? (而且这小孩不是自己选的)
孩子都是妈妈一个人辛苦的怀胎生下来的,和爸爸当然有差别咯
对爸爸来说,孩子就是孩子
而对妈妈就很不一样,两个都是孩子,不过其中一个是在我肚子里面住过的孩子
这差别可大了

差别一大,待遇也就不一样
所以我都很佩服那些可以真正疼爱养子的人
给我就做不到
我是很自私的

原帖由 angie9983 于 4-11-2006 11:05 AM 发表

我想海水会那样想,是因为她不是不孕吧
她自己都有孩子,肚子里还怀着一个
怎样去放开心怀去爱别人的小孩叻? (而且这小孩不是自己选的)
孩子都是妈妈一个人辛苦的怀胎生下来的,和爸爸当然有差别咯
对 ...

我知道﹐因為她不是自願領養的﹐但既然已成事實﹐就好好對待啊﹐孩子是無辜的﹐等他長大我怕他心理不平衡﹐一念天堂﹐一念地獄﹐就看海水要怎樣做了。

Follow Us
原帖由 cutiepig 于 4-11-2006 11:12 AM 发表

我知道﹐因為她不是自願領養的﹐但既然已成事實﹐就好好對待啊﹐孩子是無辜的﹐等他長大我怕他心理不平衡﹐一念天堂﹐一念地獄﹐就看海水要怎樣做了。

偶现处在心理调整期,真的好难好难,要做到跟讲的没那么容易
两个一起在哭闹,偶的自然反应就是赶快跑去哄自己的宝贝,
如果偶跑去抱养子,会伤害到自己儿子的心理的,他会认为偶已经不爱他的,爸爸已经伤害了他,偶一定要让他平衡(小孩子不懂事,偶尔会跑去打弟弟,爸爸从来没骂过也没打过他的,那一次竟然凶他,之后他的行为很反常,从这里就知道他已经受伤了)试想做妈妈的怎么可能不顾自己儿子的感受,偶还是没办法把养子当亲生的,偶承认偶是个自私的母亲,永远只可能把自己儿子摆在心里第一位,没地方给其他人了,就因为养子的存在,所以偶儿子才会有危机感,在这种情况下,偶当然会护着他,不让他再受委屈,谁要骂偶都好,偶还是要老实讲,物质上可以做到公平这一点,母爱是自私的,偶没理由为了外来的原因而让偶儿子感觉到偶没以前那么爱他了,原谅偶做不到。。。
偶自己都快失衡了,突然而来的养子,偶还是接受不了事实,
在偶不是不孕的情况下,人家为了迷信原因而把偶当不育酱对待
偶心里要怎么平衡,委屈没人知道,还要接受人家安排这个安排那个,连疼不疼养子都要人家来帮偶做主意,虽说养子现在已经是偶的,可是偶感觉上偶怎么好像被人当奶妈酱,爽爽就打电话来交代要偶做这个做那个给养子,都说是偶的了,要怎么做还要人来安排吗,做到偶好像是被利用的傀儡。。。
越讲偶就越伤心越气,要不是还有个宝贝儿子,偶现在最想的就是自我了断算了~偶快受不了这种压力了~

原帖由 海水正蓝 于 5-11-2006 03:15 AM 发表

如果偶跑去抱养子,会伤害到自己儿子的心理的,他会认为偶已经不爱他的,爸爸已经伤害了 ...

慢慢来吧,我相信你能把事情处理好
现在时间还短,感情不深也是正常
何况你当初是不愿意领养
不过时间可以改变一切
尽量不要忽略小的,毕竟他已经是你的儿子了
对他好不是做做好事那么简单,这已经是你的责任

大儿子还小
不过现在也是时候让他适应弟弟的存在,接受弟弟了
小孩子的观察能力强
如果你护着他,而不是弟弟
他当然觉得出来他的地位是比弟弟高
可能就会影响他对弟弟的态度了
为何不让他让让弟弟,毕竟弟弟比他小

... 很欣赏你是个坚强的女生~ 人生就是将,唯有别太强求...最重要是开心的渡过每一天~ 好运会跟着来~ 祝福你

原帖由 海水正蓝 于 5-11-2006 03:15 AM 发表

如果偶跑去抱养子,会伤害到自己儿子的心理的,他会认为偶已经不爱他的,爸爸已经伤害了 ...

唉﹐你是很辛苦沒錯。。。但我讚同ashley的說法﹐而且你快生第二胎了﹐你的兒子遲早都要習慣有人跟他分享媽媽的愛的。希望你的日子會越來越好吧﹐原諒我之前的語氣不好﹐我只是不想有什麼悲劇發生而已。

原帖由 soknee 于 3-11-2006 05:31 PM 发表
过后呢?你发生le什么事?

你是讲我的故事吗?

是啊。。 那时是发生什么事?

那天哦...
就纯粹去他家赶作业哦!
可是,自己本身是有病的啦!!
而且还真的满多的...

今天......
從大姨媽來談訪的那一天,今天已經是第15天了...從第10天開始就開始用排卵測試棒來測,但是就是沒有兩條線的出現...到底發生了甚麼事情,難道沒有排卵嗎???現在的心情非常的亂......每各月都是再等這一天,但是每次等到了,過後當另一次的大姨媽探訪,又是我傷心,失落的一天...好傷心哦!!!這是注定的,還是上天給我們的考驗...我還要等到甚麼時候,寶寶才會來到我們的身邊.

原帖由 payyeek 于 6-11-2006 04:50 PM 发表
今天......
從大姨媽來談訪的那一天,今天已經是第15天了...從第10天開始就開始用排卵測試棒來測,但是就是沒有兩條線的出現...到底發生了甚麼事情,難道沒有排卵嗎???現在的心情非常的亂......每各月都是再等這一天 ...

要继续加油了,偶之前也是每个月都试,
结果每次都失望,在偶放弃以后就怀上了,
可是生肖不对了啊,所以被逼多了个养子,
你不同,你不用这样赶,放松心情好了,BB很快就找你的啦~

最近老公的健康欠佳,不是咳嗽就是傷風,真的非常擔心.
記得上個星期的某一天,他咳得非常嚴重.半夜的時候,完全不能睡,咳到眼淚都留出來...我看了好心疼.一直幫他按摩背後讓他舒服一點.從上個禮拜到今天,總共喝了3罐的咳嗽藥.昨天,咳嗽好了,傷風有來了.弄得他非常辛苦,心情不好.昨天晚上臨睡前對我說:我不知道會不會死在藥堆里......

為甚麼他要這個樣子,我應該要怎樣才可以令他快點好起來.我不希望他胡思亂想...我真的好心疼!!!

原帖由 payyeek 于 7-11-2006 04:12 PM 发表
最近老公的健康欠佳,不是咳嗽就是傷風,真的非常擔心.
記得上個星期的某一天,他咳得非常嚴重.半夜的時候,完全不能睡,咳到眼淚都留出來...我看了好心疼.一直幫他按摩背後讓他舒服一點.從上個禮拜到今天,總共喝了3罐 ...

咳嗽药水吃不好,就尝试炖川贝桔饼试下,
去药材店问,他们就会配给你了~

去买几粒orange褒水喝,很苦!记得连皮一起褒!