佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: James_Xu

寻房记

原帖由 chong--kl 于 30-6-2006 08:58 PM 发表

为 somok 后面也有一辆车一直在跟着他?

因为他在“探路”,mata 叔叔怀疑他要“坐事”了,所以派便衣在他后面跟踪他。

(续前),一打电话,那头是代理M,原来是上午才挂牌的,她不在附近,所以我们就约了第二天的中午。

为了预防象上几次失之交臂的情况出现,我第二天带着支票本,和老婆一起去看房子了。代理M是一个中年妇女,带着她男朋友来了。甫一进门,里面全是杂物,房子保养还好,代理M告诉我,这些东西屋主全都不要,都留给我们,仔细一看,都是好东西,3个门的冰箱,滚筒洗衣机,电热水器,空调,重新铺过的防滑瓷砖楼梯,所有带电的东西都是进口货。还有自动门和防盗系统,这才是我想要的,保护家人,这是第一道防线。

其实,房子令我心动的,是屋主在门前种的一棵菩提树(俗称雨伞树),已经长得很挺拔了,门前还放着一个大水缸,里面种着莲花,还有一些小鱼,院子里两大盆的竹子,屋主的品味,赢得我不少好感。

厨房配置都很齐全,只是橱柜保养不太好,看来女主人并不怎么爱惜东西,也不怎么会打理(后来从邻居口中得到印证)。后面的沟渠也没有清理,淤积了很久。

上了二楼(马来西亚叫一楼),每个房间都很四正,比较容易放东西,主人房的厕所比较大,总共三个厕所都非常陈旧,许多零配件都需要更换。

总的来说,这是一个不错的房子,用我老婆的话来说,一进去就想着要怎么摆设家具,呵呵。

没说的,开价是20万,我马上开支票,给了2%的定金,把代理M吓呆了,我问她,是不是没有试过这么轻松的交易,她居然点头说是,哈哈。。。后来,我就带她们去旺角吃东西,给他们‘定惊’。

有意思的是,第二天,我老婆的同事就来找她了,问她:你是不是买了那家房子?。。。传的够快的,后来听说那里都在传一个中国人已经买下了这房子。看来,这里已经形成了一个‘街坊网’。(待续)。

原帖由 James_Xu 于 10-7-2006 04:37 PM 发表
(续前),一打电话,那头是代理M,原来是上午才挂牌的,她不在附近,所以我们就约了第二天的中午。

为了预防象上几次失之交臂的情况出现,我第二天带着支票本,和老婆一起去看房子了。代理M是一个中年妇女,带 ...

开价二十万,双层排屋,还有那些电器,防盗系统和自动门,真是超值得!!为什么这么便宜?是不是屋主缺钱用?请问是99年还是永久地契?房子有多大? 第一次听人买屋不还价!   

读着你的形容,我也可以想象到屋外和院子的第一印象已经赢得你欢心,屋主一定花不少心机在屋子外观和院子,我家的菩提树种了6 年还不到一人高呢!最要紧你一看到一踏进这间屋给你的感觉是欢喜心动的,屋里陈旧可以粉刷翻新。

希望一切还顺利。

妹子,那房子是永久地契,所以说非常非常划算,虽然之前错过的几间都比较便宜,但是要花的装修费不菲,所以还是这个比较值。

屋主倒是不缺钱,也住在附近,每逢周末都来打扫一下,顺便看书,和邻居闲聊。只是放着也是放着,邻居就劝他卖了,代理M就是邻居的朋友。

是的,房子挺招人喜欢的,外表淡雅别致,里面朴实无华,呵呵呵。

(续前)房子算是找到了,一位可以松一口气,原来,往后的事才够烦的。首先是对比银行,申请贷款,几经比较,最后找了丰隆银行,主要是因为朋友推荐,说那个贷款员(banker)比较容易申请到贷款批准。

在这节骨眼上,原来答应做我太太担保人的亲戚临时不要做了,他老婆给我打电话,表示有困难,不愿意。我也明白,就不勉强,后来几经周折,找了另外一个亲戚,答应了,条件是要我们买意外保险,保证出问题有得赔。

同一时刻,我们也在律师行来回地跑,原来代理M建议我们用屋主的那个律师,说这样比较快捷方便,也会便宜。后来我们一问价钱,比较了几家,还是自己找比较便宜,而且原屋主的律师一般都很偏帮屋主,这一点要提醒大家。

为了顺利搬迁,我跟屋主谈了一下在所有钱过账前的租金,一般银行过账给屋主,需要2-3个月左右,就是说,这3个月,房产还不是我的,我只能租自己的家。那边的行价是700元一个月,这一来二去,我3个月不是要花2100?我还要付这里原来租金850,在这花钱的‘季节’,每一分钱都是宝贵的。。。怎么办,谈,经过多个回合,我准备了所有谈判条件,依据和诚意,屋主终于答应以1000元3个月租给我,二话不说,开支票!

一切办妥,贷款员跟我说,估价可以借16万,就是说,我还要拿两万现金出来,我可不愿意,我就约他出来喝茶,并带他去看了房子外观,解释里面的装修质量。过了两天,他就告诉我,可以借18万了。更神奇的是,他星期五申请,星期一就打电话给我说批准了。连正常程序的估价也放在批准之后,可见这个贷款员的能力有多强。

与此同时,我联络了做装修的朋友,安排粉刷,挑了几个喜欢的颜色(保密:你们来自然会看到),然后打磨地板,6月24日,我挑了个吉时,进去撒米,25日,搬碳炉进去,搞卫生,27日接父母飞机,然后开始一周‘绵绵不绝’的迁移。(待续)

恭喜新家入伙有没有客房啊?

Follow Us
划! 这房买得真是划!

贷款批得好快!

原帖由 小肉粽 于 11-7-2006 17:02 发表
恭喜新家入伙有没有客房啊?

有的,你来住VIP - very important piggy的房间。你什么时候下来?

原帖由 snoop2ps 于 11-7-2006 21:39 发表
划! 这房买得真是划!

贷款批得好快!

来,一起划,唱:让我们荡起双桨。。。

贷款是快,这个贷款员是出了名批准快的,人家要跑两趟,他只要一次就搞定。

这房子真值!!你运气也真好!!在什么地区?

房子是不是在JUSCO EQUIN PARK 和 沙登之间的大学岭 ?

原帖由 James_Xu 于 12-7-2006 09:25 AM 发表

有的,你来住VIP - very important piggy的房间。你什么时候下来?

来,一起划,唱:让我们荡起双桨。。。

贷款是快,这个贷款员是出了名批准快的,人家要跑两趟,他只要一次就搞定。

最近老是下雨,钞票还晒不干,等啦

你是不是有请那个贷款员喝'咖啡'?不然怎么会怎么快?

妹子,绿意,在绿野仙踪和正在建的jusco附近,勿拉港地区。大学岭是堵车黑区,哪里敢买?

肉粽,我请贷款员喝真的咖啡,不是那种‘咖啡’啦,呵呵呵呵。。。

恭喜新居入伙!!也是新的开始噢!!

恭喜James,感谢分享乔迁之喜,特设精鼓励。我们打算择良辰吉日去给你温居,可要招待好我们

拍照片上来看啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

多谢捕捕。

多谢版主的赏赐。。。你们要来温居是随时的事情,找个下午吧,接近要回国的日子,吃吃喝喝比较多,你们尽快通知我哦。。。

照片容后再放,最近fans特别多,就不要贴上来了,以后有时间上来吉隆坡,让版主带你们过来坐坐就是,无任欢迎!

恭喜!

恭喜,恭喜。。。

你们住的近的,要不要来坐坐啊,认个门也好啊。

对了,carina,我要不要在育儿开个告别演唱会啊?

原帖由 James_Xu 于 13-7-2006 03:36 PM 发表
你们住的近的,要不要来坐坐啊,认个门也好啊。

对了,carina,我要不要在育儿开个告别演唱会啊?

告啥别啊,网络无国界啊,在中国一样上来玩啊。我倒希望等我们去了你家,你搞个个人告别演唱会,我一定会捧场