佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

变态校长又发疯了~

昨天老師們一起出來聚餐,他們說,校長私底下,
跟他們說,叫他們不可以幫我的忙,
也就是校長要我做甚麼,我就的做甚麼...
一個老師問校長,現在他懷孕拉,你還要他做那麼多東西?也不給我們幫忙?
校長回答他說,我們也很忙阿~~人手不夠阿~
那個老師跟我說,他們其實人手多得是,
校長可能是故意要刁難我,讓我自動辭掉工作的...
他就不用給我產假了.我想應該是這樣吧~~

不要那么悲观啦!可能不是你想像中那样的...

别太在意这些人事问题了。。。。否则你会很不开心。
总之一切你要小心安全问题,分内能完成的工作,完好他就是。过分的要求,就能拒绝就拒绝。小心照顾自己哦!

原帖由 LIN2899 于 17-6-2006 12:44 PM 发表
不要那么悲观啦!可能不是你想像中那样的...

可是很明顯他故意要弄我....
昨天其實其他幼稚園老師可以幫忙代課(幼稚園)
可是校長偏偏跟那個老師說要我暫時代課,
等下又說我沒有顧到我自己的學生了....做又不是不做又不是.
原帖由 浪漫主义 于 17-6-2006 04:56 PM 发表
别太在意这些人事问题了。。。。否则你会很不开心。
总之一切你要小心安全问题,分内能完成的工作,完好他就是。过分的要求,就能拒绝就拒绝。小心照顾自己哦!

我也是這麼想,可是人家在暗我在明,而且大肚婆腦筋轉得比較慢,
等下他又不知道要怎麼弄我的,他自己身為女人,也經過懷孕這條路,
我不相信他不知道懷孕的苦處和禁忌吧~~

樓主不要悲觀。

我懷孕時上司也是不平衡﹐經常給我臉色看﹐
還特別聲明了:"不要以為懷孕了就可以不用做"﹐
我為了兩個月的產假和RM500的生產津貼﹐默默的忍受了。

我們懷孕﹐也許人家不了解﹐不體諒我們﹐
但是我們懷孕的時候﹐最重要的事情就是要控制好自己的情緒﹐
別人怎樣說﹐怎樣講﹐怎樣為難﹐我們的第一個念頭要放在寶寶身上﹐
寶寶健康快樂才是最重要的。

以前上司挑我講我﹐別人可以偷懶﹐我去廁所久一些﹐她就來講我﹐
故意將難做的工作丟給我。。。所有人都回家了﹐我還在辦公室裡面看著電腦熒幕。。。
我也是很傷心﹐每次跑去廁所冷靜﹐
但是只要手摸這肚子﹐想到肚子裡面的小生命﹐
只要胎兒健康的成長﹐受一點委屈又有什麼關係﹖
想到這裡就會轉悲為喜﹐跟寶寶說:"媽咪被罵不要緊﹐最重要是你健康開心。"

希望樓主也一樣﹐不要理會其他人﹐開心的度過懷孕期。
如果真的不能面對﹐那就不要勉強自己。
其實這也是人生的一項考驗﹐樓主要勇敢的走過噢﹗

祝福你。

是女校长吗?现在的老师,校长都有些心理不平衡!!!!!!!

Follow Us
真是奇怪的校长,感觉他不配做校长。。。。 一点仁慈都没有~~哪里可以做榜样给学生。。真是的~
不过你一定要忍受哦~~ 不可以让他的计划成功 + 为了产假。。没办法咯~~

原帖由 宇晴 于 17-6-2006 09:55 PM 发表
樓主不要悲觀。
我懷孕時上司也是不平衡﹐經常給我臉色看﹐
還特別聲明了:"不要以為懷孕了就可以不用做"﹐
我為了兩個月的產假和RM500的生產津貼﹐默默的忍受了。
我們懷孕﹐也許人家不了解 ...

我的產假就是要用我產假后必須留在該學校工作一年上的束縛來換上的.
所以我打算是不要他的產假的...謝謝你的鼓勵,我每次遇到他們的刁難,
我都會跟孩子說,寶貝,不要怕哦,這些都是人面獸心的妖怪,你要堅強和媽咪對抗魔怪哦~~
我老公覺得我這樣的形容詞好像有點過了火位,哈哈
管他,我高興就好了.

忍他一时,等孩子生下来,生活稳定后,等她最缺人手时,另谋高就,跟有爱心的人打工会比较开心些!

原帖由 sophia9597 于 18-6-2006 12:44 PM 发表
是女校长吗?现在的老师,校长都有些心理不平衡!!!!!!!

她是一個四十歲出的女校長...
原帖由 islandgal 于 18-6-2006 02:06 PM 发表
真是奇怪的校长,感觉他不配做校长。。。。 一点仁慈都没有~~哪里可以做榜样给学生。。真是的~
不过你一定要忍受哦~~ 不可以让他的计划成功 + 为了产假。。没办法咯~~

我的產假....看來是冷過水.因為她要我寫一封信確定我那了產假后必須留在這裡工作超過一年以上才能夠辭職.
你說我應該寫嗎?

她要你寫一封信確定你拿了產假后必須留在這裡工作超過一年以上才能夠辭職?
Labour 有这么一条law 吗?

原帖由 ivynwong21 于 19-6-2006 02:29 PM 发表
她要你寫一封信確定你拿了產假后必須留在這裡工作超過一年以上才能夠辭職?
Labour 有这么一条law 吗?

我也不知道,所以想問問大家的意見~~

Rikku 该用户已被删除
我帮你找到这个:
5. 產婦保障.

“分娩”是指懷孕最少二十八個星期后產子. 不管嬰兒生下來是活還是死.

如果合格, 雇員有權享有六十天有薪產假.

女雇員有資格, 如果:

(i) 她在分娩前四個月任何時候, 都有跟雇主工作; 和

(ii) 她在分娩前的九個月里, 受雇一共不少過九十天.

生產金不可以遲過工資期間后的第七天付給.

雇主在女工分娩期終止契約是犯法的.

更详细的清参考这里:
http://pesaraonline.net/part9-CHINESE.htm

原帖由 Rikku 于 19-6-2006 03:17 PM 发表
我帮你找到这个:
更详细的清参考这里:
http://pesaraonline.net/part9-CHINESE.htm

謝謝你哦~~~

加油哦。。。我们会支持你的。。。
天下的妈妈都是最伟大的。。。

原帖由 jechua 于 19-6-2006 05:52 PM 发表
加油哦。。。我们会支持你的。。。
天下的妈妈都是最伟大的。。。

嗯嗯,謝謝你

昨天我生病一早六點多一起床準備冲涼就覺得頭暈,後來才知道發燒了,
我立刻sms校長女兒請假,今天來到學校,兩母女雖然表面上沒有甚麼,
不過老師跟我說昨天那兩母女一直在念~只是不滿意我sms給他們請假,
都要念整天~~真是服了他們.....無奈~

原帖由 蓝蝶sylvia 于 21-6-2006 05:21 PM 发表
昨天我生病一早六點多一起床準備冲涼就覺得頭暈,後來才知道發燒了,
我立刻sms校長女兒請假,今天來到學校,兩母女雖然表面上沒有甚麼,
不過老師跟我說昨天那兩母女一直在念~只是不滿意我sms給他們請假,
都要念整 ...

有其母必有其女
那你还打算寫那封信说你拿了產假后必須工作過一年以上才能夠辭職吗?
要三思哦,labour law没这样的规定。。。

不要签咯。。。labour law没规定的~~ zuomok他们要set law~

我也是觉得不要签。

应该到劳工部问问。不要怕,你只是争取你应该有的福利!