佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evangelione

Evangelione's Handmade 手作杂货 14/6/2008

原帖由 evangelione 于 11-6-2006 11:41 AM 发表
材料有: SOFT BOARD, 紙黏土,飛機木,布, 鐵絲,紙和一些可以廢物利用的東西, 好像牙籤,瓶蓋,等等...

楼主,我想学。(才发现有这么棒的贴,不好意思)
我有疑问:

1。soft board 是什么颜色的?一片多少钱?
2。紙黏土是premo clay 吗?premo clay可以用吗?
3。飛機木是什么?(英文叫什么)
4。有什么网站可以参考的吗?

我很冲动想下手做,但不知从那里做起。。
你能做一些简单的教教我吗? 感激不尽

天啊。。。
楼主你的东西越做越棒。。。
美到爆。。。
加油。。。

A gift from a boy to a girl

這個是一個網友拜託我做的, 他打算送給一個他心儀的女生做生日禮物. 在msn上很細心的告訴我她喜歡什麼, 要怎樣怎樣, 現在做好了, 也寄給他了, 再來就是看他的了. 希望那個女生會喜歡..

那個女生喜歡snoopy,所以縫了一個snoopy 娃娃放在裡面, 雖然不是很像...但也盡力了.

試著用用看photoshop加一些效果, 結果第二張不懂弄到什東西, 改不到字了, 我弟說我什麼什麼瑣死了那個layer, 所以只好醬改......
最近才搞懂什麼是筆刷......

我還做了和娃娃屋裏面擺著的一樣的生日卡, 讓他一起送給她. 真實感增加.

哇,我告诉你,这才应该进大马健力士纪录大全。大马很多无聊的“最大”,这是我看过最好的“最小”

原帖由 永不妥协_孬 于 9-11-2006 02:05 AM 发表
哇,我告诉你,这才应该进大马健力士纪录大全。大马很多无聊的“最大”,这是我看过最好的“最小”

其实我做的还不是最小的, 我都没有根据standard的1比12 scale的, 我是爽爽做几小就做几小.

请问哪里有卖黏土及它的制作工具? (KL一带)
我要找的黏土种类是:纸黏土、超轻黏土、树脂黏土等等。。。
谢谢!

我是初学者。刚买了白色的纸黏土。在书局和美术店都没找到有颜色的纸黏土。
唯有听销售员说在搓黏土时放进水彩颜料。结果反而是双手被“上色”了。
还是我该在完成作品后才上色?

Follow Us
原帖由 xiangrikui 于 26-11-2006 06:32 PM 发表
请问哪里有卖黏土及它的制作工具? (KL一带)
我要找的黏土种类是:纸黏土、超轻黏土、树脂黏土等等。。。
谢谢!

我是初学者。刚买了白色的纸黏土。在书局和美术店都没找到有颜色的纸黏土。
唯有听销售员说在 ...

KL一带的话我不清楚呃...白色的纸粘土可以等它干了之后再上色. 如果你要直接混入颜色也可以...这个是一定会弄到满手都是颜色的喽..纸粘土目前为止好象都是没有颜色可以选的..除非是Super Sculpey...这个我就有看到很多颜色的..

原帖由 evangelione 于 27-11-2006 02:15 PM 发表

KL一带的话我不清楚呃...白色的纸粘土可以等它干了之后再上色. 如果你要直接混入颜色也可以...这个是一定会弄到满手都是颜色的喽..纸粘土目前为止好象都是没有颜色可以选的..除非是Super Sculpey...这个我就有 ...

哦~~你是在柔佛吗?你那边的商家又提供邮购服务吗?

哇!楼主,你的手工真得好厉害!!
看到你做得这么美,想学~

回复 #68 xiangrikui 的帖子

KL那里应该会更多选择啊, 你可以尝试去手工艺品店找找看, 我有朋友在那里都买得到哦,好像有间叫Da Vincci的美术用品店在klcc对吧? 我也不是很清楚, 有听网友提起过. 邮购服务哦.....我想希望应该很渺茫...

回复 #69 木梳子 的帖子

谢谢夸奖~~~~^_^
我都会放些制作过程在这里....所以可以参考一下...(或者我的blog也会有...不闲弃的话欢迎光临寒舍) 其实说穿了也只是把一些可利用在循环的东西再加些工, 不难的.^_^

Dear Santa ^_^

迷你礼物的内容是用一些保丽龙切成不一样大小后再包起来.

fire place是用纸卡做的.

杯和盘子是用纸粘土.

天使

天使的头是用珍珠bead做的. 头发是用crepe paper包扎的.直接黏在圆筒上.

圣诞树

底部是用风油瓶盖, 包扎装饰一下就可以了

没错....我用大便纸....(原谅我的没文化)

原帖由 evangelione 于 7-12-2006 05:10 PM 发表
KL那里应该会更多选择啊, 你可以尝试去手工艺品店找找看, 我有朋友在那里都买得到哦,好像有间叫Da Vincci的美术用品店在klcc对吧? 我也不是很清楚, 有听网友提起过. 邮购服务哦.....我想希望应该很渺茫...

谢谢你提供的资料。我会去那边找找看的了。

Christmas Greetings!

tear a little

这张卡的概念是拆开礼物的时候, 礼物纸被撕开的感觉.

你做的東西好美唷。。

想問問你有弄這些東西有參考書嗎。。。

原帖由 kamwah 于 15-12-2006 10:36 PM 发表
你做的東西好美唷。。

想問問你有弄這些東西有參考書嗎。。。

这些东西是指卡片吗? 卡片的话就是一张卡纸折一半然后自由发挥, 如果你是指dollhouse miniature的话, 大型书局都会有这类的书.上网看也蛮多的.

很精致咧,不难做吗?
你通常都用那些工具?
飞机木和纸黏土的英文名称叫什么?
那些圣诞卡是怎样撕到酱美的?
你很厉害咧...不知道像我酱习惯做大大样的手工的人可以像你酱厉害吗?

原帖由 bcraft_studio 于 16-12-2006 12:16 AM 发表
很精致咧,不难做吗?
你通常都用那些工具?
飞机木和纸黏土的英文名称叫什么?
那些圣诞卡是怎样撕到酱美的?
你很厉害咧...不知道像我酱习惯做大大样的手工的人可以像你酱厉害吗?

嗯...难是不会, 只要有兴趣很耐心一定做的好.
飞机木是balsa, 也称菠萨轻木, 无菌木..纸粘土是paper clay,也可以用grace clay, angel clay and so on, 看你要做什么.

那个圣诞卡就...慢慢撕..
大大样的手工是指什么呢? 这些东西也可以做大大个的..应该没有什么问题.

原帖由 evangelione 于 15-12-2006 13:21 发表

ht ...
]

搂主,你的圣诞卡真的好美。。
可以大概告诉我做法是如何吗?
那张斯撕的圣诞卡是什么纸?