佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Evangelione's Handmade 手作杂货 14/6/2008

我很喜欢那个娃娃屋 in frame, 很棒啊~
可以大概的介绍一下材料吗?

回复 #2 cjinq84 的帖子

材料有: SOFT BOARD, 紙黏土,飛機木,布, 鐵絲,紙和一些可以廢物利用的東西, 好像牙籤,瓶蓋,等等...

好美哦。。。

你好厲害哦。。好美。。。

很可爱,很精巧...
我很喜欢...
楼主,你有想过拿来卖吗...???
应该会很多人喜欢...

好厉害捏,楼主,介意收个徒弟吗 XD

Follow Us

好口爱哦 。。。 用什么做的呀?

刚刚逛网络书店看到的教学书,很贵捏,买不下手 >A<
http://www.books.com.tw/exep/act ... 00001951&page=1

请问楼主你买的教学书都介于多少钱?

回复 #8 Edith 的帖子

我都是去新加坡的KINOKUNIYA买的,那里比较多,这里很难找.
convert  过来马币的话大概要
RM70.00 - RM150.00之间
你介绍的那个网站里的书,我在那里都有看到哦, 其中几本比较有用的我都恨下心买起来。。。应该会比网上买来得便宜,又可以看过内容后再决定要不要买,因为有几本其实是没有什么内容的。。。

原帖由 evangelione 于 12-6-2006 12:42 PM 发表
我都是去新加坡的KINOKUNIYA买的,那里比较多,这里很难找.
convert  过来马币的话大概要
RM70.00 - RM150.00之间
你介绍的那个网站里的书,我在那里都有看到哦, 其中几本比较有用的我都恨下心买起来。。。应 ...

谢谢告知哦 ^^

再请问你材料的收集比如飞机木和铁丝都是从哪里获得的呢?麻烦你的回答了真不好意思~

回复 #10 Edith 的帖子

不用不好意思, 很高兴有人对这些东西感兴趣, 因为很难遇到同好, 飞机木是在一般的文具店或者一些卖美术用品的店都会有, 但是有点贵, 象一片10CMX50CM(大概大概)飞机木就要RM28++。 我都是用softboard代替的, 是比较麻烦一点, 因为要先上一层水漆拉出木的条纹。。。但是可以省很多, 一片SOFTBOARD才RM4.50, 还比飞机木大很多很多。。。铁丝就要去五金店,很细的那种而且颜色很漂亮那种就要去手工艺品店找了。

我也很想学做???

我也想学做。。。我住槟城材料好像很难找哦。。。
那天我在大众看到有一本书也是做小小样的物件的。。但他们做的是香港小食。。。好美。。像真的一样。。那些食物好像是用什么树脂粉还是什么做成的。。。
那食物都是用怎样的颜料上色。。。
my msn
max-leong8488@hotmail.com

书本

怎么书本都是日文。。。没中文吗???
你们介绍的网站的书全是日文地。。。。。。

原帖由 evangelione 于 12-6-2006 05:16 PM 发表
不用不好意思, 很高兴有人对这些东西感兴趣, 因为很难遇到同好, 飞机木是在一般的文具店或者一些卖美术用品的店都会有, 但是有点贵, 象一片10CMX50CM(大概大概)飞机木就要RM28++。 我都是用softboa ...

关于同好这问题~如果你去收集娃娃的论坛贴出你的作品,就会遇到很多同好了哦
虽然大部分的收集者都是直接买re-ment或者megahouse产品的说 ^^"

我有在收集玩偶,所以对miniatures有兴趣是当然的了 ^^
re-ment和megahouse的产品虽然很精致,但是总觉得少了些亲切感,
在你分享你的作品和之前的网站后我才发觉原来我一直寻找的是乡野式的摆设

以前都在想存钱该买哪样miniatures好,真是笨哪~没想过自己动手做 X3
呵呵~在你这里找到了有用的资讯,很开心捏
希望你能再做出更多精巧的小物和大家分享 ^^

原帖由 max_max 于 12-6-2006 09:19 PM 发表

你没注意到楼主贴的其中一张照片,书架上放的是本写中文的"动手 娃娃屋"吗? ^^;;
照楼主说应该是到sg kinokuniya买的,吧?

在槟城,其实gurney popular也不差,个人觉得买中文书最佳去处就是那里了~
到手艺那区找找看,应该会有的(我不常去那里,因为要过海,面倒 orz)
上2个月去的时候好像没看到有娃娃屋教学书,都是不织布娃娃教学和DIY饰品教学居多捏

原帖由 max_max 于 12-6-2006 09:13 PM 发表
我也想学做。。。我住槟城材料好像很难找哦。。。
那天我在大众看到有一本书也是做小小样的物件的。。但他们做的是香港小食。。。好美。。像真的一样。。那些食物好像是用什么树脂粉还是什么做成的。。。
那食物 ...

那本我知道, 香港人做的, 我有看過她的網站, 遲點放上來(要去找) 樹脂 = 類似紙黏土的東西, 可以用水彩(但是干后要上一層保護漆, 透明spray 或 指甲油都可以..)要不然用壓克力顏料也可以, POSTER COLOUR 不大理想...因為它的顏色看起來比較不自然.
你住檳城哦, 我有一個朋友在那裡開花店, 我有放一些作品在她那裡寄賣哦....可以去看看,如果你要去的話我再PM你她的地址.

原帖由 Edith 于 12-6-2006 09:27 PM 发表

关于同好这问题~如果你去收集娃娃的论坛贴出你的作品,就会遇到很多同好了哦
虽然大部分的收集者都是直接买re-ment或者megahouse产品的说 ^^"

我有在收集玩偶,所以对miniatures有兴趣是当然的了 ^^
...

re-ment和megahouse的产品因為是商業化了的產品, 所以跟一點一滴手工作出來的感覺差很多, 如果是出自自己的手作出來的更是珍貴, 而且可以完全照自己的意思去做....獨一無二哦....其實也存在著很多的自己做& just for fun only的人, 他們都不是為了賣才做的, 精緻的不得了, 等我收集一些他們的網站放上來分享

原帖由 max_max 于 12-6-2006 09:19 PM 发表

因為這些書是比較冷門的書, 本地沒有引進太多, 也沒有什麼出版商翻譯, 所以大部分都是日文的, 但是這種手工只要看圖就可以明白的......所以沒有辦法
把你想看的日文網址paste過來這裡, 翻譯成英文的, 就可以看了
http://www.google.com/language_tools

不简单的作品

佩服。。。佩服。。。

就是因为很多书都是日文的
我才会想去学日文

这样就可以看懂咯

你做的東西很美,
你可以以這門學問來創業,
是一個商機來的