佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思君

懒妈妈的日记~(一波未平,一波又起。。)

下了电梯,护士推我到一间小小的产房门外,
我问老公:“等下我就是在这里生啊??”
公:“不然你要在哪里??”
我:“嘿。。。嘿。。。”傻笑兼快要紧张地语无伦次了。。

才刚躺上产床,护士又出去了(她们一直进进出出不知道在干什么)
我:“老公,我好想上厕所,可以吗??”
公:“不可以啦,等下BABY会跌进马桶就糟糕了。。。”
我:“不是啦,我要小便,很急耶,要小出来了。。。你去门外把风,我要去小便啦。。。”
公:“。。。。。。”

才刚躺好,护士就来帮我绑了量宝宝心跳的仪器(她不知道我有上厕所,啊不然一定骂死我)
绑好后只问我有没有想大便,
我说没有,
护士:“第一次没那么快的。。。。”然后又出去了。。。

看了看时钟:6.10PM
我:“还有3个CM,那不是要等3个小时吗?”
公:“对咯。。。”

等。。。。。。我一边等,肚子越来越痛。。。
我:“老公,我可以去上厕所吗??我肚子好痛。。。。”
公:“不可以啦,护士会骂的。不可以下床。。”(开始紧张了)
我:“可是我真的很痛。(突然提高声音)我好热,快点帮我抹汗!!!”
老公就在旁边抹抹抹。
当时不明白为什么会一下热一下冷,后来才知道是在冒冷汗(笑ing)

公:“我可以出去吗?我在这里都不知道可以做什么。。”
我:“(很明白事理的)快点出去啦。。。我要上厕所啦,很辛苦,真的很痛。。。”

以上片段大概重复5,6次,护士近来了。。

我:“saya boleh pergi toilet ah??”
护士:“tak boleh lah,nak berak berak di sini!!”手指指着床。。
我:“tak boleh la, saya nak pergi dandas la..sakit neh。。。。”
护士:“帮你打止痛针啦。。。”我连连点头。。。心里想快点快点啊。。。。
痛痛痛痛痛。好痛好痛好痛。。。

突然感觉到下体一阵椎骨摧心的痛楚,那种痛啊,痛到我再也无法忍耐,无可控制地尖叫起来。我想不叫(因为护士一直骂),但是真的是没有办法控制。请各位自行想象,那种肉被剪开的痛,有谁可以不叫啊??

其实护士不肯产妇叫是有原因的,真的,你叫就没有力气生孩子了,所以我那无良的老公,就拿了我准备好要给宝宝用的衣物塞住我的嘴,一边按着我的头不让我乱动,一边叫我出力啊。。。

我(深呼吸):“唔!!!!!” 没力。。。。。
护士:“你要出力啊,宝宝出到一半了耶,你不出力宝宝会死掉哦。。。。”
公:“出力,不要叫,宝宝出一半了,加油。。。”
我(再一次深呼吸):“唔!!!!!!”又没力。。。。。。

护士们都在旁边大声地叫:“kuat sikit,kuat sikit!!!”她们调高我的床,让我看着宝宝出世。。
公:“再一次,用力,深呼吸!!宝宝要出来了,宝宝要出来了。。。”(他还在一手按我的头,一手按我的嘴。。。)
我:“唔~~~”真的是使尽吃奶之力了,突然我看到羊水飙出来,然后感觉到有宝宝从我下面滑出。很奇怪的,肚子不痛了耶。我也累得倒在产床上。。

迷迷糊糊间,听见护士在问我东西,我听不清楚她在说什么,只听到老公说lelaki lelaki的。睁开眼睛,只看见一团紫红色的东西在我的怀里,那就是从我肚子里滑出来的宝宝。。。

终于生了。。。。6.50PM

eh。。。。。思君。。。你是在政府生还是私人生???

看了你的生产日记,有点恐怖涅。。。。。

感觉到那护士的语气好像是政府医院的

看了你的故事觉得瞒感动的... 生小孩绝对不是简单的事~

看了你的生产记让我想起当时生产时的我,,好可怕。。。

好伟大的妈妈!
感动~~~~!

Follow Us
嗯,我是在政府医院生的,其实护士还好啦。因为第一次用力的时候宝宝的头其实已经出了一半了(我自己却不知道,笑ING),所以护士们都很紧张啊。。
而且我因为痛的关系所以屁股一直抬起来,也阻碍了生产过程所以才会被骂。最重要的还是要跟他们合作啦(就是要乖乖听他们的指示就对了)。

在我做月的时候,是家婆帮我做的。回想起那段时间真的是。。。

家婆一直要我掺奶粉给宝宝喝,可是我坚持只喂母乳,所以她对我的做法是很不认同的。到宝宝满月的时候,她还暗示宝宝为什么都没有长肉的,说不定宝宝的体重不但没有增加,反而还轻了呢。幸好,宝宝还是很争气的,体重正常。

现在,我喂母乳也有四个月了,宝宝有时我也有喂奶粉,可是次数很少。我自己的妈妈,我的婆婆,家里的亲戚,邻居,还有我老公的亲戚们都对我的做法非常不认同。甚至我的妈妈还认为我是不舍得奶粉的钱所以才不喂宝宝喝奶粉。

人是爱比较的动物,我的表嫂,他的宝宝3个月就已经7KG多了,一样也是喂母乳掺奶粉的。可是她的奶超多,宝宝还喝不完呢,反观我的,奶水就不是很多,可是宝宝每次喝了也没有吵饿啊。难道真的要像喷水泉一样地喷奶,宝宝才够奶喝吗?

真的觉得很沮丧,我的宝宝现在不爱喝奶粉,尤其是我不在的时候。他很长,现在应该有64CM了吧?可是就是没什么肉。当我尝试喂他喝奶粉后,他就会把刚喝下的奶粉全都吐出来。每次看到他吐,我真的是沮丧,心痛到极点。

其实宝宝不爱奶粉而爱母乳,我真的是很高兴的。他们说他很瘦,没长肉,我也不以为然。最重要的是他健健康康啊。

原帖由 思君 于 10-11-2006 11:53 PM 发表
在我做月的时候,是家婆帮我做的。回想起那段时间真的是。。。

家婆一直要我掺奶粉给宝宝喝,可是我坚持只喂母乳,所以她对我的做法是很不认同的。到宝宝满月的时候,她还暗示宝宝为什么都没有长肉的,说不定宝 ...

其实给宝宝喂母乳是很好的,我也打算下次给我宝宝喝母乳,希望他能够健健康康

思君,可以堅持給寶寶喝母奶,其實真的很好....
寶寶怎樣乖嗎...

嗯,还好啦。。
现在他7个多月,会自己扶着东西站起来了,很危险,而且很喜欢爬来爬去
我想要出去找工作,可是要放弃哺乳,有点舍不得。。哈哈
而且小不点非常抗拒用奶瓶
现在的他可是会要找我了,哈哈,很粘人

贝贝,妈妈今天终于把你交给外婆照顾了。
看着你可爱的笑脸,妈妈毅然转身而去,
就是害怕会舍不得你。。

妈妈其实矛盾了好久好久才作出这个决定的,你知道吗?
其实妈妈真的好舍不得把你留在外婆家。。
可是没有办法啊,妈妈得出去找工作了,
为了可以让你可以有更宽裕的生活,
妈妈就得作出这个决定,天知道妈妈是多么舍不得呵。。

不过没有关系,只要妈妈找到工作,稳定了过后,
妈妈就会回来接你了,
你要乖乖的哦,不要调皮。

妈妈好爱你,才刚离开你几个小时,妈妈就有点后悔这个决定了。
贝贝,你一定会嘲笑妈妈的,对吗??
不行,我要坚持,不能被情绪左右。。
贝贝,你要乖乖等妈妈回来接你哦。。
妈咪真的好爱你,你知道吗??

思君,你去那里工做呀?
我很了解你的感受,有那个妈妈会想要和自己的孩子分开。。。

我姐以前就是和你酱,为了要工作而把女儿给出我妈顾,一两个月就回来看女儿一次,而且每次回去工做时一定在BUS上哭。。。

后来一年后她接定带去新加坡给人顾,酱才不必受相思之苦。。

我希望可以在新山找到工作,
贝贝现在在我的家乡。。

因为现在自己都还不稳定(找不到工),
所以只好暂时把他交给我妈妈照顾咯

宝贝,妈咪现在已经开始工作了哦。。
可是工钱很少很少而已,如果没有加班,妈咪的底薪只有马币600块。
每一个知道妈咪做这个决定都觉得妈咪很笨,工钱这么少,
够不够负担呢??还要养一个小宝宝啊。而且爹地的工钱也不多啊。。

每一个人都要妈咪出去新加坡工作,赚新币总比赚马币划算吧。。
可是妈咪都一一拒绝了。。
虽然如果目前到新加坡工作是可以暂时解决我们一家三口的困境,
可是那对妈咪来说不是一个长远的办法。。如果到新加坡工作,
妈咪就会被绑死了,根本没有办法也不会有很多时间回去看你。

现在的工作虽然工钱不多,可是妈咪会尽量的,
希望老板可以给妈咪时常加班。。
可是因为妈咪是新人,所以工作量也不多。。。
也有可能因为妈咪是女生,别的新人都在做大的工程,
妈咪就只能做些小东西。。

可是宝贝,妈咪一定会坚持下去的。
妈咪始终坚信。。只要妈咪可以把所有的东西学会,
那么我们就可以过的比妈咪在新加坡工作更好了。。

你要相信妈咪,妈咪也会加油的。。
好吗??

真的是不知不覺就半年過去了﹐我的貝貝已經15個月了﹐真的好快。
現在的貝貝會爸爸﹑爸爸的叫了﹐
也會gong~gong地叫外公﹐
逗得我家兩老樂不可支。
看到他們開心﹐我也感到很幸福﹐
如果可以永遠都這樣就好了﹐
大家開開心心地生活﹐
包括我和我老公﹐
可以不要吵架就好了。。

我真的這麼期待着的。。

原帖由 思君 于 27-10-2007 10:41 PM 发表
真的是不知不覺就半年過去了﹐我的貝貝已經15個月了﹐真的好快。
現在的貝貝會爸爸﹑爸爸的叫了﹐
也會gong~gong地叫外公﹐
逗得我家兩老樂不可支。
看到他們開心﹐我也感到很幸福﹐
如果可以永遠都這樣就 ...

很久没有看到你上来这里了,在外地工作吗?

在新加坡工作,每天7。45am起床,晚上10。30pm回到家,
两个星期见孩子一次。。

好忙好忙

每天忙碌的时间表让我不能好好地歇息,
我已经好久好久没有好好地跟我的宝贝好好见个面了。
多久了??妈妈好想用力的抱你一下,
真的好想你。。

妈妈现在跟爸爸的关系变得不好了,
因为奶奶不喜欢妈妈的态度。。
可是妈妈每天放工回到家已经很迟了,11pm了耶,
很累很累,怎么做家务??怎么打扫家里啊??
妈妈连见想要好好休息都不能了,
要怎样才能兼顾好家庭,事业还有婆媳关系??
妈妈真的不会。。

爸爸主张打是疼,骂是爱,妈妈却不能认同。
看到宝贝被打却又不知道原因,所以一脸的不甘愿,
妈妈看在眼里真的很无奈,
爸爸从小就是在这样的环境下长大,
妈妈该要怎么样让爸爸知道,
打而不解释,在这个时代已经行不通了呢??

我该要怎样跟他沟通啊??

每天都要花上至少4个小时来回新加坡,
有时候我会在想,赚了兑换率,牺牲了时间与自由,
对于我这个年龄来说,到底值不值得??

现在的工作有时候会让我觉得心力交瘁,
老板娘一直追问我几时会离职也是让我无奈的理由。。
在公司里,越来越多的人离职。。
真的会影响员工的士气啊。。