佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snoop2ps

没有郁金香的荷兰夏天慢慢游记-再见荷兰(完)

原帖由 snoop2ps 于 15-6-2006 06:34 AM 发表

没钱没办法啊 !哭闹是不能解决问题的,我们两个都不喜欢吵架的,让一下就没事了。我无所谓买不买或去那儿,有得去已很高兴了。

谢谢你的祝福。  

看你的回帖好像都不必睡觉吗?!

其实..其实我是要睡觉的,不过我们有12个小时的时差,所以在你睡觉的时候我是不睡觉的。
看来你们很会夫妻相处之道,不过有时候吵架也不是全部不好的,知道吵架的的艺术,控制得好是一个很好的沟通方法。另外和你和其他网友分享一篇文章。

有人说一个成功的男人,背后一定有一个伟大的女性,这个人或许是母亲,也许是妻子。也可以说,一个男人要成就伟大的事业,一个家庭要获得幸福美满,这里面必定有一个很贤慧的家庭主妇。所以家庭主妇在家庭、在社会中扮演的角色非常重要,已经不言而喻。如何做好一个家庭主妇呢?
  一、要负责家务:把家庭整理有条不紊、纤尘不染,使它像一个饭店,像一个乐园,并且时时洋溢着和乐的气氛,丈夫当然就乐于回家吃饭,儿女也不会在外流连忘返。

二、要忍耐委屈:一个家庭主妇,工作上虽然很忙碌、很辛苦,但在精神上要带给丈夫快乐,带给儿女欢喜,能够忍耐委屈,多担当家庭的责任,使家庭和乐、幸福,这种成就往往比事业上的成就,让人觉得更踏实、更有成就感。

三、要守贞重节:身为女人,最宝贵的就是贞节。古人讲,一个好女人,要具有妇德、妇言、妇容、妇功。妇德就是指守贞重节,所以做一个女人,贞节是非常重要的,千万不可以视同儿戏,不要玩笑、浪荡,要保持女人矜持、庄重的美德。

四、要事夫教子:夫妻之间,平时要相敬如宾,妻子对丈夫,偶尔也不妨把他当作君王来侍奉,在生活起居上多一点体贴与照顾,必能赢得他相同的,甚至更多的回报;对儿女,要在身教、言教上给他很好的学习榜样,并让他受良好的教育。

五、要和睦亲友:妻子之所以称为贤内助,必是他能在家庭、事业上协助丈夫,所以对于邻居、亲友,要敦亲睦邻,帮助丈夫建立良好人际关系。并且要孝顺公婆,敬重长辈,使先生无后顾之忧。

所以如何做一个好的家庭主妇?就是:

一、要负责家务。

二、要忍耐委曲。

三、要守贞重节。

四、要事夫教子。

五、要和睦亲友。

原帖由 ecoimagination 于 15-6-2006 06:49 AM 发表

其实..其实我是要睡觉的,不过我们有12个小时的时差,所以在你睡觉的时候我是不睡觉的。
看来你们很会夫妻相处之道,不过有时候吵架也不是全部不好的,知道吵架的的艺术,控制得好是一个很好的沟通方法。另外 ...

家务就我负责,煮就老公因他喜欢煮 ,我就负责洗。 当然如果他忙工作的话就我煮。
我们很少很少吵架的(想起来好像没有?!),只有所谓的不同意 (disagreement),观点不同是可以接受的,但如要一起达到一个同一个目的 (如看什么戏,吃什么)就得取得双方的同意,那一方或双方就要有一定的让步,而如果那个让步是可以接受的话,为什么不呢?我们都给双方很大的自由空间的。

原帖由 snoop2ps 于 15-6-2006 07:22 AM 发表

家务就我负责,煮就老公因他喜欢煮 ,我就负责洗。 当然如果他忙工作的话就我煮。
我们很少很少吵架的(想起来好像没有?!),只有所谓的不同意 (disagreement),观点不同是可以接受的,但如要一 ...

各位,好好学习吧,一个字...好!对了会不是是新婚不久的原因呢?希望三十年后你们俩有机会手啦着手再次到处去游玩,那时候就是爱情。

原帖由 ecoimagination 于 15-6-2006 07:26 AM 发表

各位,好好学习吧,一个字...好!对了会不是是新婚不久的原因呢?希望三十年后你们俩有机会手啦着手再次到处去游玩,那时候就是爱情。

我们拍拖很久(6年)才在去年年尾结婚,不过从拍拖到现在就是这样。。。还有很多要学习的呢。人生很短,无谓为了这些可以让步的事吵架。

原帖由 snoop2ps 于 15-6-2006 07:35 AM 发表

我们拍拖很久(6年)才在去年年尾结婚,不过从拍拖到现在就是这样。。。还有很多要学习的呢。人生很短,无谓为了这些可以让步的事吵架。

是啊,人生路慢慢长,尤其是两个人一起齐心协力去打造这个美满的家庭的时候..
引用星云法师的话
怎样建设美满的家庭?家庭最重要的是和谐、美满,人我之间相处得非常亲爱,所以美满家庭的条件有四项:
  一、以慈悲获得尊重:家庭里的每一个成员要想获得别人的尊重,自己必须先以慈悲心尊重他人,就是现在我们所讲的爱。家庭里,最重要的是每一分子都要有爱,甚至于养的猫、狗,如果你对牠有爱心的话,牠的发育、成长都会不一样,花草也如同猫、狗,只要你细心浇水,照顾它,则能百花盛开,果实饱满,所以慈悲才能获得尊重。

二、以智能处理是非:家庭中有很多的成员,男女老少各有不同的性格、不同的观念,所以是非不断,那么如何来处理是非呢?就是用智能。比方说我们不要听是非,不说是非,不传是非,当然我们就不怕是非。所谓“是非朝朝有,不听自然无”,是非止于智者,因此一个家庭如果没有是非,大家必定能和平相处。

三、以恭敬接待大众:家庭中人来客去,即使是家人的朋友也应该表示一种适当的恭敬。你恭敬别人,同样的,家里的分子也会恭敬你,所以佛法常常讲“佛法在恭敬中求”。《法华经》中有位常不轻菩萨,见到人就合拿、礼拜说:“我不敢轻视汝等,汝等皆当做佛。”我们对家人人格的尊重,就是美满家庭的重要条件。

四、以道德修养身心:我们要有德,要有道,身心才会安定、安稳,形成美满家庭。

因此美满家庭四要件是:

一、以慈悲获得尊重。

二、以智能处理是非。

三、以恭敬接待大众。

四、以道德修养身心。

希望能帮到你和你老公学习。加油!

第十三天:七月十日 - 再游阿姆斯特丹

虽然第一天已到过阿姆斯特丹但并没有真正的游览,今天就趁星期日和老公去一趟。

出了阿姆斯特丹火车站后,先去荷兰旅游局 vvv 拿阿姆斯特丹的地图和看有什么好介绍。老公想看去Nemo(我以为他要去看鱼。。。

在走去Nemo 的路上经过一个水上旅馆,客房每日 84 欧元起。右边青色的中华式楼是著名的水上中国餐馆。

终于到了Nemo。 原来是个科技博物館。。。外观好像一艘船舱,门票是每人11欧元。

远景左边那斜斜的建筑物就是Nemo.

进到里面就是类似Science Center 可以看到的东西,有好多小孩在玩,很吵闹一下。。。 在那儿待了一小时,从Nemo顶部出来时,看到好多人在上面晒太阳。。。

Nemo 附近的航海博物館

航海博物館展出的古代航船

Royal Palace 皇宫

Madame Tussaud 蜡像馆外观。

不知怎么竟然走进红灯区。在这儿不能拍照的。当有游客经过时,站在性交易场所门口和厨窗里的妓女们就作出种种挑逗的姿势。。。老实说那些妓女们都不美,有些看上去还很老了。。。

阿姆斯特丹有很多各种各样主题的博物館,而在这儿性也可是拿来作为办博物館的一个主题。还收5欧元每人作入门费。。。听说阿姆斯特丹有两个性博物館,我们去的这间不知是不是最出名的,里面没什么人,范围很小,就是一间房大小的展出厅分几层楼。。。 展出的都是和性有关的海报啊画啊性具啊什麽的。。。很闷一下,我们五分钟就出来了。。。

在运河畔的教堂。

花市。

在一家店的厨窗看到摆了这个很有趣的小棉羊棋子棋盘。

这就是我们的阿姆斯特丹一日游。可能有人会认为好像不值得没去那儿的,可是经历过几次的跟团游,还是比较喜欢这种没有压力自己没有约束的轻松的慢慢走。。。

Follow Us

回复 #66 snoop2ps 的帖子

性都阿姆斯特丹,不是图有虚名的,呵呵

其實我認為都還好拉,我想.....

其實我認為都還好拉,我想.....

回复 #67 渤海 的帖子

红灯区那条街两旁就是这种活人肉体摆设,我都不好意思向她们望。。。
不过这种公开但不会太过份总比暗地里来硬的好。。。

第十五天:七月十二日 -  风车镇 Kinderdijk

第十四天那儿都没去因为前两天跑太多路了很累,所以在酒店房间休息一天。

今天是第十五天了,明天是这个假期最后一天了。  今天我想去鹿特丹郊外的风车镇 Kinderdijk。  第一件事先到酒店后面的书店找有关资料。终于找到一本书说得从鹿特丹南站乘154号的公车直接就会停在风车镇的风车群入口下车。

乘火车从海牙至鹿特丹,同车厢的有一老公公老婆婆带着孙儿女也要去鹿特丹。老公公说等下要给孩子们一个惊喜 – 带他们去吃荷兰煎饼。。。想起来这么久我还没吃到呢。我跟他们说我现在要去Kinderdijk 看风车群, 然后明天去迷你荷兰 Madurodam。他们说要去Kinderdijk 就要从鹿特丹南站乘154号公车,我的火车票是到鹿特丹中央,得从中央站转地铁去鹿特丹南站才行。

在中央站下车告别他们后,我就坐地铁到鹿特丹南站,在那儿等154号公车。很准时开车,我和司机叔叔说了我要到Kinderdijk看风车,要他到时提醒我下车。经过四十五分钟的路程,终于到了风车镇。远远就隐隐约约看到好几个风车。

这一区有十九个风车,都是沿着运河建的。

整个风车群区范围非常大,要走完可不容易。游客可以租自行车,我选择走路 (虽然我知道没力气走到末端),因为这样比较容易拍照。

两个老伯伯在河边钓鱼。。。

每个风车都各有不同的。。。

有些风车可以让游客进去参观,要3 欧元。我没进去。

也可乘游览船游运河看风车。。。这主意不错,只要2.5 欧元,相当值得一下,至少那些又不要走又没力踩自行车也有一个选择。我决定就拿这个。但看错时间多浪费了半个小时。。。终于等到船了

再接着看风车。。。

在车站等154号公车回鹿特丹时遇到一个华人男生,就跟他谈起来。原来他是印尼华裔,在荷兰很久了,现住在以奶酪出名的美丽城市Gouda豪达。可惜我明天就要会回马来西亚了。。。跟他交换了刚才游风车群的感想:他说他没乘游览船游河但选择进去风车里面参观,暗暗的没啥看头。。。

好羡慕哦!风景很美啊!

为甚么只拍风景你不在里面.

第十六天 : 再见荷兰

今天是在荷兰的最后一天,愉快的假期特别快就结束了。老公先去把工作交待好,回来旅店把行李收拾好,交到柜台寄放和結算好这十几天的帐单,要刷两张信用卡才够付。。。

临走前我们想到迷你荷兰 Madurodam 去参观。 门票每人十二欧元,我们带了旅店给的优惠卡,只要付每人10.5 欧元。

在这儿展示的都是荷兰著名的建筑物模型,比在比利时的迷你欧洲还精致。

下午三点多,我们回到旅店拿我们的行李,就搭火车向阿姆斯特丹的Schiphol史基浦機場奔去,赶六点多的飞机。机场很多人,排队等了好久才办好登机手续。临上机前在机场的超市买了一些芝士乳酪和巧克力,超市的店员会用纸把乳酪包好几层,尽量把味道减到最低。

回到吉隆坡已是十五小时后的事。。。

荷兰游后感

1)        我们赚马币的在欧洲和荷兰用着欧元很吃力一下。。。
2)        我们住的酒店要欧元一百以上(含早餐),在市区的其他较普通的三星旅店都要一百二十欧元。市郊的就七十欧元以上。市区有好多青年/家庭旅店,包早餐的每个床位二十欧元左右。
我们住了十多天的房,普通该有的都有 :电视,小冰箱。

3)        如果要租公寓,有上网,厨房,洗衣机设备的公寓每月一千三百欧元 。。。
4)        机票:荷兰航空的较贵,座位小。。。
5)        语言:交谈以荷语为主,但多数人都会英语。不过你就多数只能看到荷文,英文很少看到。。。
6)        交通:公共交通发达又准时,这个我很喜欢。我这十多天跑来跑去都是靠它,一点都不浪费时间,不过这个你要会荷文,不然就要问人。经过几天的锻驗我都是看着荷文猜着意思,再找人证实,还没出错。这里交通的礼让精神也很好。
7)        要看郁金香就要在五/六月春天去。我们错过了。。。 
8)  荷兰是不错的居住地方,夏天不会太热冬天又不会太冷.有很多外来移民。商店很早就关了。荷兰人很注重家庭生活和素质,四点多办公室里的人就开始下班,很少应酬朋友。