佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韵轩

【信樂團SHIN討論區】

如果阿信离开了信乐团,我想起chris他们都不能再出唱片了。
其实他们五个人,少了谁都不能出唱片的。
这才是信乐团最让人敬佩的事。

当初出道不容易,那时候也只是要签阿信而已,
还好到了最后还是把大家都签下来了,
我们才听得到“死了都要爱”这首歌。

现在,阿信单飞,我会支持他。
剩下的信乐团,我也会支持他们。
只不过,不知道这样的支持,还能维持多久。

阿信要单飞真的很可惜啊!他们当初那么辛苦才可以出唱片,现在...

他们真的一个都不能少啊!

说起信乐团,虽然是一个出道并不算太早,八卦炒作也几乎没有,音乐风格又以偏冷的摇滚为主的乐团,但一首《死了都要爱》的风靡就足以弥补一些不足,并使得信乐团
短短几年间,在走红台湾乐坛后,迅速蜚声内地乐坛,并最终风靡亚洲乐坛。

但是,就在被K歌发烧友高点击的一曲曲《死了都要爱》、《One Night In北京》、《海阔天空》、《离歌》大卖之后,就在无数乐迷正翘首以盼他们的新专辑之际,今年3月初,信乐团却突然宣布解散,而且伴随外界一度盛传主唱阿信曾与其他成员间断联络,并最终独自一人脱离老东家转签艾迴音乐的接踵发生,此次信乐团的解散风波则又显得更加扑朔迷离了。
  日前,单飞后沉寂了将近3个多月的乐团主唱阿信,跟随“时尚魅音”系列演唱会现身天津,而在当晚演出前的专访中记者发现,刚刚出道时那个不善言谈,甚至有点儿沉默寡言的阿信,如今在应对媒体时,已经俨然摆出一副“有备而来”的架势了。

回应解散 女儿长大了都要嫁人何况是朋友

记者:此前,鼓手Michael、贝司手晓华和键盘手Tommy表示,你曾一度与他们失去过联系,是通过媒体才知道解散的,这一切令外界颇感费解,当时是怎样的一种状况?

阿信:很多事情我觉得并不是大家想象的那个样子,那他们是我相处在一起很好的朋友,我不会讲任何一句对他们不好的话,那至于你们要怎么样去写我都无所谓,但是我绝对不会从我嘴巴里讲出任何一个字是对他们不好的,所以我的话就讲到这里,谢谢。

记者:信乐团的解散让很多乐迷深感震惊和可惜,对此你自己不觉得很可惜吗?

阿信:首先,我们是从发片才在一起的,这中间大概只有四五年吧,再来呢我觉得没有什么觉
得可不可惜,人要往前看,要往未来看,如果他们有新的合作人我也很祝福他们,因为我以前在信乐团的时候,我觉得所有的焦点都在我一个人身上,现在我离开了,他们四个人反而得到相当程度的重视,所以对他们来讲不见得是坏事,这是我自己的想法,我觉得解散可能对于我们彼此的未来都有更多成长的空间,就像我刚才讲的,女儿长大了都要嫁人,何况是很好的朋友。

记者:现在你们彼此之间还有联系吗?

阿信:有,还会有。

记者:听闻信乐团解散五月天立即表示:“我们绝对不可能解散,要永远在一起。”对于对方这种带有挑衅性的宣言,你怎么看?

阿信:(笑)我觉得他们如果要那么讲,那是他们的事情呀,但是我看到他们的团结,看到他们可以一直继续往下走,我也很开心呀。因为他们毕竟是从高中时代就在一起了,我们私下跟他们也都是很要好的朋友,所以很多事情并不是想象中的那样子,很多事情其实并没有那么的狠。

解密高音 如果大家都唱得到我就回家了

记者:信乐团被乐迷定性为摇滚乐,对于外界的这种评价你认可吗?
  阿信:我觉得摇不
摇滚在于人家怎么去看你,有时你自己觉得是摇滚,但是别人可能觉得你什么都不是,所以我觉得做音乐的心情还是应该放轻松一点,不要去在乎人家把你定位成什么。而且是不是说你今天做摇滚,以后就不能去做别的音乐了呢?如果有一天你听到崔健大哥唱嘻哈的话,你也不要觉得太意外,我觉得唱歌就是开心就好了,可以唱歌、玩音乐,而且又能让自己很开心,这个最重要。

记者:2003年问世的一首《死了都要爱》,可以说一炮而红风靡至今,未来你有信心去超越它吗?

阿信:我尽量呀,但我不会去刻意想要超越,因为这个唱起来会很累(笑),我觉得玩音乐就好了,我从来都不会去想什么超越,我对音乐永远还是那两个字,就是“开心”呀,唱得开心,玩得开心,不要有任何的包袱,就是愉快就好,因为你唱得开心,人家看到你也会比较开心,这样也会比较投入,但是你如果是为了生活等等什么的去唱,在台上表现出来就没有那么迷人,所以我一直还是开心开心,工作最开心。

记者:《死了都要爱》这首歌在演出时点击率非常的高,包括《One Night In北京》、《海阔天空》、《离歌》也是每处演出的必唱曲目,如此高重复的演唱是否会让你觉得缺乏激情?

阿信:不会啦,我会从那个里面去找一点乐趣,因为我每次唱都会有不一样,尽量会在唱歌中间
找一点乐子来玩,很多都是听到音乐时,现场撞击出来的。

记者:你的高音一直是很多音乐发烧友挑战的目标,你是否有什么演唱的诀窍可以给大家传授一下?

阿信:唱不上去就降T吧,很好呀,我不知道大家为什么都一定要去听到那个音,我觉得唱歌开心就好,不要为了唱歌伤害到自己的喉咙,而且如果大家都唱得到,那我就回家了(笑),就轮不到我了,所以我觉得还是开心最重要,总之一定不要让自己的声音受到伤害,如果真的唱不上去就休息一下吧,然后降个T再去唱。

记者:发现你每次在演唱时都是双手紧握话筒,为什么总是会有这个动作?

阿信:看自己喜欢吧,不要飞出去就好了(笑),自己喜欢。

记者:这次是第一次来天津吗?

阿信:不是啦,是第5次,有4次都是来玩(笑),我之前来也是有一些拼盘式的表演。

记者:对于天津的摇
滚乐团你有所了解吗?包括这次你来天津演出要为你暖场的就是一支天津本土的新生摇滚乐团,你知道吗?

阿信:真的吗?其实,我每到一个地方都希望晚上可以出去看看当地的乐团,因为我还是觉得乐团都是蛮有生命力的,如果晚上有机会的话,我希望可以去找个场子看看他们的表演。

单飞发展 酝酿一张截然不同的新专辑

记者:在信乐团时代,你们曾筹备很久的新专辑,因为解散的原因也被搁浅了,这张专辑还有可能再跟大家见面吗?

阿信:那张不会发了,但是有一张属于我自己的专辑正在筹备之中。

记者:个人专辑大概要什
么时候问世?

阿信:希望能在今年的下半年推出。

记者:作为单飞后的首张新专辑,你的曲风还会延续之前的风格吗?

阿信:当然是会有那样子的东西在,但是也还会有一些别的东西,里面也会有我自己的创作,基本上会很时尚、很摇滚,会给大家感觉很不一样。

记者:在当初的信乐团时代,你就推出过一张个人专辑,当时还让女儿小丸子在里面跟你合唱了一首《爱情三十六计》,如今单飞后再推专辑,是否还会再叫小丸子来一起合作?

阿信:看她了,她很大牌(笑),不太容易请得到。

记者:摇滚乐在乐迷心中组乐团来一起表演,会显得很有实力和力量,
乐团解散以后,将来的你要独自一个人表演了,是否会不适应?音乐表现力上是否也会受到一些影响?

阿信:我从来都不觉得有什么影响,但是当然有一些一直相处在一起的朋友,大家一起做音乐会比较开心,但是没有的话也没关系,我会去调整一些演唱的方法。因为毕竟你不能一辈子都是跟同一个人合作嘛,对不对?女儿长大了都要嫁人的,何况是合作伙伴呢,我自己都很担心这一点,女儿长大了要嫁人(做郁闷状)。

记者:从3月份解散后到现在,你的演出和曝光率并不高,这是为什么?

阿信:目前正在筹备新专辑,所以很多演出全都暂停了,因为让新歌马上出来才最重要嘛,大家也都在期待。

记者:之前你与郑元畅合作拍了偶像剧《热情仲夏》,在台湾地区播出后的反响还不错,未来除了音乐以外,是否有打
算往影视方面发展?

阿信:唱好歌还是比较重要,但是如果有时间的话,我觉得还是蛮好玩的,我愿意继续玩,但是拍戏会很累,所以那个的片尾曲是我写的叫《累了》。

记者:8月份你将要在北京开演唱会,到时还会再唱以前的歌吗?

阿信:当然会呀。

记者:解散后要一个人在台上唱以前乐团的歌,会不会觉得有点不适应?

阿信:之后站在台上会比以前人更多,所以我不是一个人站在台上,事实上会多一倍的人出来。

记者:明星作为万众瞩目的焦点,同时更是时尚的代名词,对于时尚你有怎样的理解?

阿信:有音乐就有时尚,而且我觉
得时尚这个东西是让人追求往前走的一个很好的动力,我并不会觉得时尚就是去跟随流行、随波逐流,我觉得时尚更重要是一种心态,让自己面对所有人都更加的有自信,而且如果将时尚跟音乐结合的话力量就更大了。

看完 OASIS 演唱會之後的感想 By Tomi  March 2, 2006

其實他們的音樂並不是我最喜歡的那一型
肯定也不是信樂團會喜歡的那型
但我會回去看
是因為他們的確是國際超級大團
光開場時他們五個大搖大擺的同時走出來的那一剎那就知道
全場的人就像瘋了一樣
我一直都在觀察所有觀眾的反應
那些來看的人肯定是我們一直想要的那一種歌迷
不管男男女女.大大小小,年紀從十幾到四五十歲都有
當然大部份是年青人,但大部分都打扮的很有型
我一直都在想為甚麼有那麼多漂亮又 Fashion 的人?
他們的眼睛都像發著光的一樣看著台上的五個人!

到底是甚麼原因?
為甚麼那麼多人喜歡他們?
我覺得應該好好思考一下!

當然詞曲的共鳴很重要
但除了音樂以外(因為每個地方音樂文化背景都不一樣,所以沒得比,也不用抄)
應該是OASIS他們本身散發出來的自信跟態度,就是那些人喜歡的主要原因之一吧!
其實很多Rock Band都是這樣,只是音樂風格不同而已,但都很有自己的態度和自信
反看我們好像就少了一點!
尤其是阿信不在,只有我們四個面對鏡頭又要被訪問的時候最明顯!
OASIS的現場沒有伸展舞台,主唱又不用像猴子一樣跑來跑去
但氣氛就是High 到不行!
我知道光只有歌好聽或主唱屌是不夠的
要別人喜歡我們整個團,才能當華人天團
我們現在還不是,還需要很多方面的加強
阿信曾經說過很多外面的人都不知道團員們的名字,的確是這樣!
因為我們就像Bon jovi.Ven helen.Marilyn manson...
那種用主唱名字當團名的那一種團,所以結果就是這樣
但我不會太在意有沒有人知道我的名字?
我只在意我們夠不夠整體感?夠不夠團結?能不能當華人天團而已!
很多人說阿信越來越有個人化的去向,其他人越來越像Backing Band
的確是有點像,但應該只是過度期吧!
我一直在想我們到底是一個甚麼型態的Rock Band?
也許是我想太多,但不想不成,我只是想把看到的問題拿出來討論
各位兄弟,請不要誤會,我寫這些只是想我們整團可以更好,當一個真正的天團
只要信樂團能成為真正的天團時,到時候我們要幹嘛都可以!

香港近機場旁的一個新的表演場地
何時我們能有更多更專業又不被坑錢的演唱會場地?
真羨慕!!!

http://blog.yam.com/bystander/article/5751752

搖滾不死...By Tomi 2007/3/29

在這邊我感謝大家這段時間對信樂團的支援,對於最近團員先後離團的事件,我感到非常抱歉,也跟大家一樣無奈且惋惜,但我知道太陽明天一樣會昇起,我選擇繼續向前走。在此我可以向大家保証且堅持的是…信樂團會繼續往前走,不會被任何事情打倒!我知道未來的路會很艱難,但不管有多艱難我還是會一直堅持下去,就像堅持搖滾信念一樣。

信樂團並沒有解散,目前已經有一位已確定加入的Guitarist(不是之前代班的),主唱部分亦已有許多人選(很快就會有個明確的決定,請相信我們對主唱的要求,不會讓大家失望的!),現在只等製作人(Keith)從美國回來開會討論後就可決定。因爲十首新歌的音樂部分早在去年己經完成,所以一旦確定主唱之後,便可以馬上進錄音室進行配唱。

信樂團這次全新創作,除了保留信樂團搖滾的風格之外,更加入了許多新的音樂元素,所以新專輯絕對不會讓大家失望。

這段時間我也跟大家一樣,相當難過,搖滾這條路本來就很艱辛,但我堅信只要堅持,搖滾的精神就會延續下去。我也謝謝這段時間給予我們鼓勵的朋友,因爲有你們的鼓勵,我們才可以繼續勇敢的往前走。

最後在這邊真心的祝福Chris、阿信,希望你們有更好的未來。大家一起爲我們加油吧!!

Rock & Roll Will Never Die .....

http://www.wretch.cc/blog/Bisexual

很可惜,少了阿信还是信乐团吗。。

Follow Us
谁还有阿信的消息?我真的很欣赏他

真可惜, 散了..

这种才叫做真正的摇滚, 台湾其他的摇滚

現在主音是什麼人?

現在主音是什麼人?
鸡笼坡人 发表于 9-9-2010 07:24 PM

我也來支持一下信樂團
雖然我對信樂團了解不多
不過我記得我以前有個朋友非常喜歡這個團體
他喜歡信樂團還多過五月天
希望他們粉絲加油
多來交流交流

現在NTV7播出的費玉清主持的節目‘清音樂’
嘉賓就是信樂團
喜歡信樂團的朋友記得現在開NTV7來看

我的初恋就很喜欢
受到他的影响
我也喜欢了
以前还特地编了 天高地厚的手语 可惜没机会表演

我也來支持一下信樂團
雖然我對信樂團了解不多
不過我記得我以前有個朋友非常喜歡這個團體
他 ...
shuai7788 发表于 10-9-2010 03:28 PM

感覺到搖滾的爆炸力...很不錯的信樂團...真的很喜歡...

信乐团的粉丝加油,学哈韩的粉丝来灌水

虽然单飞了,但也支持下

信樂團并没有解散!!
信樂團已经找到了新的主唱!!!!

声音蛮不错!声音还有点像 信 !!(对不起,post不到video。link : http://www.youtube.com/watch?v=QF8laBbsWs8 )

回复 96# shim

我帮你放

回复 97# vicktung

进来支持

回复 98# 支持朝鲜

谢谢你的支持

回复 99# vicktung

还有我也来支持