佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jsonhee

【Hee•*•☆ 美食地图 ☆•*• Bie】♀大成堡寻食记♂

【Flora Bay Resort & Divers】&【Fauna Beach Chalet】

五月期间去了Pulau Perhentian, 这两间都是那里住宿的restaurant。Flora Bay Resort & Divers的环境还蛮干净的,外面有一个供人BBQ的地方,有点浪漫~
而Fauna Beach Chalet也不错啦,可直接看见海与沙滩,晚上会比较舒服

Flora Bay Resort & Divers's restaurant:

Tuna Spaghetti

卖相还不错吧~

泰式炒饭

香料十足的一碟炒饭

柠檬水

非常酸,眼睛差点睁不开

荔枝水

有点淡,很明显的是加了太多的水

Fauna Beach Chalet's restaurant:

凤梨汁

苹果汁

Pataya炒饭

Tomyam加炒蛋加菜加白饭

淡淡的Tomyam,并不是很特别

Ice Lemon Tea 与 橙汁

Fish & Chips

很香,不过鱼块很干

Chicken Chop

地点: 停泊岛

Hee评语: 之前听人家说Perhentian的食物会很贵,其实不是啊。。分分钟比起那些香港茶餐厅卖的还便宜,而且味道也不错,环境更是没话说。。基本上他们的服务还算不错,尤其是Flora Bay Resort的。。

吡吡评语: 东西是不会难吃啦,也不会很贵。价钱真的跟平常我们在外头吃没什么两样。最让我怀念的还是那里的大海与沙滩。。爱死了!!!

哪里都可以

方便又好吃的早餐。只要准备一罐沙丁鱼罐头,白面包,与一把可以搽面包的刀。

沙丁鱼罐头

本人已证实可即吃,无需弄热

白面包

要什么牌子的都行,是白面包就对了

沙丁鱼面包

很简单的做法吧,哈哈!

地点: 任何肚子饿的时候

Hee评语: 老实说这是我第一次酱子吃法。。但味道还不赖哦。。其实我蛮喜欢吃沙丁鱼的。。

吡吡评语: 简单方便又好吃,早餐最适合不过了!

原帖由 jsonhee 于 13-6-2006 08:32 AM 发表

哈。。谢谢你把我的贴顶上来了。。。

是啊,其实吃satey我比较喜欢有点焦的,酱才比较香。。
马来西亚餐厅是哪一间啊??

嗯... 那个... 那个... (我都不懂怎样形容... @@)

在加影市政局对面??? hmmm... 好像是... @@

个人真的很喜欢吃 Ayam Brand... @@  宿舍的百货公司竟然突然不卖 Ayam Brand...

原帖由 呼摇呼摇 于 13-6-2006 11:57 PM 发表

嗯... 那个... 那个... (我都不懂怎样形容... @@)

在加影市政局对面??? hmmm... 好像是... @@

哈。。。我还是不知道哪里勒,因为我不是很熟kajang的路。。

原帖由 呼摇呼摇 于 14-6-2006 12:07 AM 发表
个人真的很喜欢吃 Ayam Brand... @@  宿舍的百货公司竟然突然不卖 Ayam Brand...

那快点向他们反映啊。。。

Follow Us
【Beryl's Glacesty巧克力】

从Kota Bahru搭飞机回来时,逛一逛KLIA里面的免税店。当我的吡吡在巧可力店买手信给她朋友时就买了一盒巧克力给我们自己吃。。  

这是它的包装

6种口味巧克力  RM 13.90

我忘记有什么口味了,只是知道全部都很不错。。

地点: KLIA飞机场内的免税店

Hee评语: 老实说,我真的忘记有什么口味了,但我记得真的是蛮好吃的。。一个价钱,六种口味。。

吡吡评语:巧克力是我的最爱,当时我选这盒巧克力是因为店员告诉我那是homemade巧克力。贪吃的我受不了巧克力的诱惑,所以买下了。打开来时,外表并不像是homemade的,吃下去也不像! 不过巧克力是很好吃,绝对没错的!

【Honey Bee Cafe】

当天是我和吡吡的第二年纪念日,之前看过一些网友介绍过这间cafe,觉得不错,所以就去试试看咯。。  

招牌

晚上时这招牌蛮亮眼的。。

Photo Corner

门外有一个贴满照片的部告板

Message Corner

另一边是字条板。。都贴满了,没得贴。。

主角来咯

这辆老爷车和winnie the pooh就是这间店的招牌咯。。

Winnie The Pooh

在我拍时那只熊的上面那两支“天线”是倒下来的,那边的员工还帮我弄好来。。

尾巴

这辆车有车牌的哦。。

爆胎了!!

被我发现这辆车已经爆胎了。。

Menu

他们的Menu蛮可爱的。

Mango Twinkle Twinkle Little Star 芒果小星星  RM 8.90

类似芒果冰沙,里面有一粒粒星星型状的Jelly。。好喝。

小星星

这就是在里面的小星星咯。。

Sweet Like Chocolate 浓情巧克力  RM 8.90

这杯是有巧克力和摩卡的味道,还有Love Letter在上面哦。。也蛮好喝的。。喜欢摩卡味的朋友可以喝这个。

酸甜鸡丁饭与荷包蛋  RM 7.90

酸酸甜甜的很开胃,而且蛮大份的。。会吃的饱的哦,喜欢吃饭的朋友可以试看他们饭的系列,应该都会不错。。至少我点的这个不错咯。。哈。。

Chicken Tom Yam Spagethi  RM 11.90

Tom Yam Spagethi,味道是不错,料也很多,但有点太酸,而且比较辣。不能吃辣的朋友我就不介绍你这道咯。如果他们稍微调下酸和辣味,我看会很好吃哦。

Golden Banana Egg Rolls “蕉”财金条

吃完主食后觉得还不够,就问那里的服务生还有什么好介绍,她就有介绍这道给我们。。就试试看咯。。还好而已,没什么特别。香蕉外面裹着土司,然后拿去炸,再淋上一些像奶油的东西。。

切面

Banana Waffle with Ice Cream  RM 5.90

吃完之前的食物后,我们再追加一个waffle做为甜品。外形真的很不错,除了香蕉外还有一个scoop的ice cream,再配上浓浓的巧克力酱。。赞!赞!赞!

Guest Book

他们有准备一本Guest Book给顾客留言。。当然我们也不会放过在里面写一些留言和感想。。

地点: SS 2 ( 和旺角茶餐厅同一排 )

Hee评语: 这间店给我的第一印象就是很“黄”,几乎全部的颜色都是黄色。。很醒目。。食物和服务态度都很不错,我还会再光临这间店的。。
ps: 那里有一位女服务生好爱笑哦。。我们和她order时她也笑,问她东西时也笑。真想问她“小姐,有这么好笑吗?”。哈。。但她的服务真的不错,大家下次去时可以留意一下。。

吡吡评语: 嗯,一进去就很喜欢那里,因为很干净,很舒适。 不过坐久了感觉有点冷,所以下一次去记得要带件外套。喜欢那里也因为他们的食物太美味了!!! 而且哦,非常极力的推荐《Sweet Like Chocolate 浓情巧克力》因为太太太好喝了!!一定要试哦!其他的食物也是很不错,还会再去哦!

没人回,只有自己帮忙顶顶先

樓主
照片處理的很好哦
都弄的很美捏
害我一直流口水
加油加油
我幫報告版主了
希望你升精華

简直是让我想去吃。。。。
留个名。。。
然后一间间去吃。。。

原帖由 娃娃國的娃娃 于 8-7-2006 04:43 PM 发表
樓主
照片處理的很好哦
都弄的很美捏
害我一直流口水
加油加油
我幫報告版主了
希望你升精華

哈。。。谢谢你的赞赏。。也谢谢你的推荐。。
今早看到版主把这帖升成精华了。。很高兴。。
希望各位在多多捧场。。
我会继续努力的吃多点,然后再和大家分享。。。

原帖由 terdit 于 8-7-2006 05:01 PM 发表
简直是让我想去吃。。。。
留个名。。。
然后一间间去吃。。。

我不是每一间都有放店名吗???

原帖由 jsonhee 于 10-7-2006 08:11 AM 发表

希望各位在多多捧场。。

Yeah! 加油,加油!你会继续努力的吃多点,我也会牺牲自己的身材陪你各处吃

原帖由 BieBie 于 10-7-2006 08:26 AM 发表

Yeah! 加油,加油!你会继续努力的吃多点,我也会牺牲自己的身材陪你各处吃

那当然啦。。你是我最得力的助手嘛。。。
没有你就没有这帖啦。。。
我们一起努力咯。。

中华巷猪肠粉

之前看了“阿贤人情味”介绍后就想说去试试看。第一次去时被告知说卖完了。。那时才12点下午,生意太好了吧,也可能是阿贤的关系吧。。第二次再去,这次我们11点就去了。。哈哈,终于有得吃了。。

就是这档啦

传闻中的猪肠粉就在这档了。。

阿贤人情味

有看这节目的人应该对这招牌很熟悉吧。。

哦。。阿贤勒。。。

有阿贤做生招牌,生意会不错吧。。

猪肠粉1

这是淋上甜酱,辣椒酱和芝麻的。。这是最好吃的组合。。

猪肠粉2

这是淋上油,加上芝麻和青辣椒。。这个还不错。清淡的猪肠粉加上酸酸辣辣的青辣椒,感觉很不错。。

猪肠粉3

这是淋上辣椒酱,油和芝麻的。。我不是那么喜欢这个。。

地点: 茨厂街中华巷

Hee评语: 这里的猪肠粉真的很滑,很香。。有三种口味酱汁的组合,任君选择。。但我本身是比较喜欢猪肠粉1。。觉得他们的猪肠粉有点油腻,油放的有点多,吃多会有点腻咯。。但总体来讲是不错咯。。要吃的朋友要早去哦,他们是从早上7点到下午2,3点吧 (卖完为止吧)。。

吡吡评语: 嗯,第一次去时生意真的好得很因为是阿贤介绍后的第二天,不过再去第二次还是吃到了。我也是比较喜欢猪肠粉1,因为有甜酱。其实很怕太过油腻的食物,所以猪肠粉2与3并不太合我口味,吃了很腻。还有一点,下午去的话会比较热而且又很多人,叫杯清凉的水就没错啦!

原帖由 jsonhee 于 10-7-2006 08:11 AM 发表

希望各位在多多捧场。。

呵呵..不客氣
我昨天才去吃mcd 新的nugget
真的很辣下﹐蠻喜歡
不過還是原味比較好吃

原帖由 jsonhee 于 11-7-2006 08:19 AM 发表
中华巷猪肠粉

之前看了“阿贤人情味”介绍后就想说去试试看。第一次去时被告知说卖完了。。那时才12点下午,生意太好了吧,也可能是阿贤的关系吧。。第二次再去,这次我们11点就去了。。哈哈,终于有的吃了。 ...

哇..我喜歡它的黑醬
看上去很美味
有沒有吃過安順猪肠粉
也是很贊的

原帖由 娃娃國的娃娃 于 11-7-2006 08:38 AM 发表

呵呵..不客氣
我昨天才去吃mcd 新的nugget
真的很辣下﹐蠻喜歡
不過還是原味比較好吃

哈。。可能我很喜欢吃辣的,所以我比较喜欢新的nugget和chicken suprememe..
哈。。。

原帖由 娃娃國的娃娃 于 11-7-2006 08:40 AM 发表

哇..我喜歡它的黑醬
看上去很美味
有沒有吃過安順猪肠粉
也是很贊的

没有勒。。。下次有经过那才问你位置在哪里咯。。
或者你可以带我们去吃。。。