佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

原帖由 whw79 于 6-6-2006 11:00 PM 发表

我也是做到这个月底,新公司给我检查身体表格。先去做,然后等到最后一天工作割了准证后联络新公司让他们知道就可以了!
不过这段期间就要用白卡过关了!

那你的新公司现在已经帮你申请准证了吗?你已经拿到临时准证吗?不是好像要临时准证批准了才可以做身体检查吗?
我有打给MOM,她说不能同时拥有两张准证,只可以先申请,要旧的那张cancel了才会批准新的.. 我现在蛮担心会中tax,因为今年做少过183天..

原帖由 莱佛士 于 4-6-2006 02:19 PM 发表
回你的问题

1)劳工部是不会扣钱的。

要是你在2006年内,工作少于183天就辞职回大马,
   IRAS (税务局)是会算你 15% 的税务。

2)要是另外一间公司要凭请你,他们需要重新替你申请 ...

想请问你一下,我的情况是:
1)第一份工作:从5月2001到6月2005
2)第二份工作:从10月2005 - 这个星期cancel permit
3)第三份工作:等前个permit cancel了就马上申请
在这种情况下,我现在cancel permit,会中15%tax吗?
我上iras的网站查过,只要连续3年做超过183天就不会中15%tax.但之间换过公司会有影响吗?我怕这次会中tax...谢谢!!

原帖由 *雨过天晴* 于 6-6-2006 11:35 AM 发表
小妹是工作准证持有者,最近找到新的工作,我的新雇主想要尽快帮我申请工作准证.请问我是否需要等旧的工作准证取消后,才能申请新的?还是现在就可以申请? (我在旧的公司作做到6月20号).谢谢!

你是马来西亚人吗?我上次换公司时候,mom有讲,如果马来西亚人,可以在还没有cancel work permit的时候同时申请新公司的work permit。 不过,在你去做新的work permit card的时候,一定要把旧的cancel掉,他们才会issue给你。

原帖由 *雨过天晴* 于 7-6-2006 10:45 AM 发表

想请问你一下,我的情况是:
1)第一份工作:从5月2001到6月2005
2)第二份工作:从10月2005 - 这个星期cancel permit
3)第三份工作:等前个permit cancel了就马上申请
在这种情况下,我现在cancel permit,会中15%t ...

应该不会的吧。以前我的第一份工作做了少过183天(在同一年里),然后换去新公司做。。都没有中tax。。。只要一年内要做超过183天就可以了吧。。。

原帖由 龍IT 于 4-6-2006 02:09 PM 发表

1)做不到兩個月或三個月(忘了)辭職,或工作時間有超過1月份以及7月份,或超過7月份以及來年的1月份,都無需繳付所得稅。 否則,如果只做到四,五個月,會被扣所有薪水的15% !!!
公司會在給你最後一個月 ...

请问你在多久后才拿回钱?在拿到新的准证之后就能申请拿回钱吗?需要亲自去税务局吗?

红豆冰不要红豆 该用户已被删除
大家好

请问要去哪里拿正式的WORK PERMIT?
哪一个MRT STATION下车?
听说是TANJONG PAGAR??
那么是哪一个出口啊?

THEN HOR
要去哪里做ACCESS CARD?
好象除了DEPARTURE HALL
还有一个地方是LAVENDAR的
也可以做是吗?

谢谢哦
常问问题

Follow Us
LAVENDAR的好像是移民局...

原帖由 红豆冰不要红豆 于 11/6/2006 19:43 发表
大家好

请问要去哪里拿正式的WORK PERMIT?
听说是TANJONG PAGAR??
那么是哪一个出口啊?

THEN HOR
要去哪里做ACCESS CARD?
好 ...

你可以去http://www.mom.gov.sg/Forms/ 拿form纸!(Internet 比较方便) 或者到MOM拿,哪你就在牛车水MRT下车!Tanjong Pagar是给那些拿work permit &work permit 卡的。

Access Card 是在你拿到你的work permit卡之后,你就到lavender MRT 哪的ICA Building (以前叫SIR Building)2nd Floor在左边。access card 要三天后才可以用!

S-PASS 的特点

本人既将在新加坡工作,我的工司已经帮我申请了S-PASS 。请问S-PASS 有什么好处?可以作PART-TIME 工吗?S-PASS 和WORK PERMIT 的差别是什么?

s-pass 应该不可以做part time.
但,和work permit 最大的差别

S Pass 可以申请PR
Work Permit 不可以申请PR

原帖由 alice916 于 16-6-2006 03:52 PM 发表

s pass 一样不可做part time.
不过s pass 申请电话线不许要放deposit.
比较方便咯, 又可以申请高达5条。。

原帖由 gary8046 于 16-6-2006 04:25 PM 发表

s pass 一样不可做part time.
不过s pass 申请电话线不许要放deposit.
比较方便咯, 又可以申请高达5条。。

错!
要放 deposit 的!
$200!

jtsy2k2299 该用户已被删除
s pass no need la

原帖由 alice916 于 16-6-2006 03:52 PM 发表

不是 Employment pass 才可以申请PR吗?

原帖由 馬少的哥哥 于 16-6-2006 08:11 PM 发表

错!
要放 deposit 的!
$200!

confirm 不用放deposit!

原帖由 sasuka 于 16-6-2006 09:13 PM 发表

不是 Employment pass 才可以申请PR吗?

s pass 就是以前的employment pass Q1 咯

原帖由 gary8046 于 16-6-2006 11:00 PM 发表

是咯,上次有在starhub问过,s pass不用放deposit

原帖由 gary8046 于 16-6-2006 11:00 PM 发表

Paiseh!
应该是最近才改的吧!?
因为我去年签订的时候他们还要我给 $200 呢!

那183天included那三个testing(not comfirm) 月吗?
183 of working day 还是休息的都算?

就是说如果我六月开工。。要捉到几时才不会中tax?

我公司替我申请了S-Pass.
但是, 我经理说不用medical check up?
那是真的吗?

已经申请了两个星期, MOM好象有发电邮个我老板.
说已经收到了.
那么, 我什么时候需要做medical check up?