佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

work permit & S Pass 疑问...

本人有意要到新加坡工作,但是有点疑惑work permit 和 S Pass 分别。 希望大家可以帮我解答,谢谢!

work permit
* 只可以工作两年而已?然后又再重新申请?
* 只限于新水少于1800SGD?
* 换公司不能超过3间?
* 满约后,要回国需要交付税费吗?多少?
* 一定要申请CPF?
* 还有什么资料?

S Pass *
* 只限于薪水1800SGD - 2500SGD 之间?
* 可工作多少年?
* 可以换多少个工作?
* 满约后,要回国需要交付税费吗?多少?
* 一定要申请CPF?
* 还有什么福利别于work permit的呢?

不好意思,您的问题太复杂了。我不懂要这么回答你,因有些问题我也不知道的嘻嘻
我曾经是WP和 S Pass.
WP 和 SPASS 一开始申请,通常都给你1年,过后就要renew 多几年。
WP 和 SPASS都没有CPF 的。
WP 和 SPASS的人头税不同,WP 的人头税有很便宜到贵,要看是什么职业和文凭。S pass 的人头税比较便宜。
WP不可以申请PR, S Pass 可以申请PR.
WP 和 SPASS 到要交income tax,但要去问详细质料,因我记得如果你在那间公司做少过90天,income tax可以不用 还,但还是check 清楚。

如果有错误,请更改。

原帖由 合理 于 22-5-2006 04:40 PM 发表
本人有意要到新加坡工作,但是有点疑惑work permit 和 S Pass 分别。 希望大家可以帮我解答,谢谢!

work permit
* 只可以工作两年而已?然后又再重新申请?
* 只限于新水少于1800SGD?
* 换公司不能超过3间 ...

薪水高过 SGD1800 才能够申请 S Pass。

据我所知,S Pass的申请是比较倾向专业职位的。

原帖由 kiwikoh 于 22-5-2006 06:10 PM 发表

好像是有relate 到IT,computer, 或 techical的职业,就可以申请。

原帖由 alice916 于 22-5-2006 06:16 PM 发表

好像是有relate 到IT,computer, 或 techical的职业,就可以申请。

应该不需要...

如果真的是这样的话,那么我就申请不到了。

我现在的做的是admin job...

原帖由 alice916 于 22-5-2006 06:03 PM 发表
不好意思,您的问题太复杂了。我不懂要这么回答你,因有些问题我也不知道的嘻嘻
我曾经是WP和 S Pass.
WP 和 SPASS 一开始申请,通常都给你1年,过后就要renew 多几年。
WP 和 SPASS都没有CPF 的。
WP 和 S ...

你是WP先申请还是SP先?还是看你说作的贵公司的permit呢?
若以上都没有CPF,那可不可以叫公司格外申请CPF呢?
至今,你在贵公司作了多少年?共换了多少公司呢?

原帖由 kiwikoh 于 22-5-2006 06:10 PM 发表

SGD1800 是底薪还是全部allowance 共加起来SGD1800 就可申请了?
marketing exe 比较容易申请到SP吧?
说说你的SP有什么好处吧?那坏处又是什么?

两位不好意思哦~~问了太多问题,真拍谢!

Follow Us
原帖由 合理 于 22-5-2006 09:02 PM 发表

你是WP先申请还是SP先?还是看你说作的贵公司的permit呢?
若以上都没有CPF,那可不可以叫公司格外申请CPF呢?
至今,你在贵公司作了多少年?共换了多少公司呢?

SGD1800 是底薪还是全部allowance 共 ...

简单来说,SP就是WP的升级版。

能够做和申请的东西比较多,就如我之前所说的。

S-Pass的主要目的是发给专业人士。或许应该说...executive level的工作。

WP主要是给non-executive的工作。比如operator...

s pass 或 WP 不是用职业来分的。
低薪一定要超过1800。
如果你basic $1000, commission $5000。
还是不可申请S PASS。
S PASS 其实是以前的 Q1 。

EMPLOYMENT PASS 分为四种。
P1- BASIC 超过 七千
P2 - BASIC 超过 5千
S PASS - BASIC 超过 千八
Q2  - basic 不重要, malaysian 如在 malaysia 念local U 的都可申请。
malaysian 如在 新国 念 NTU OR POLY OR NURSE 等等。。 都可申请。

如果楼主想要更仔细的资料,
可上网 www.mom.gov.sg  查询。

第三世界国 该用户已被删除
薪水不需要超过千八也可以申请s-pass,试试看运气吧!
s-pass的levy比较少,可以帮公司省钱。

跟薪水没有太大关系。
以前职位是BUSINESS EXECUTIVE,S$1500拿WP。
现在是ADMIN COORDINATOR,S$1550拿SP。

红豆冰不要红豆 该用户已被删除
不好意思
我刚刚问到了工作

我想请问几个问题

1)如果我拿到WORK PERMIT的话,那是不是一定要在那间公司作足2年?
2)承 1,是的话,那我是不是只有在2年后才能换公司?
3)承 1,不是的话,我会面对什么罚款?或者被列入黑名单吗?以后再到SG找工会有问题吗?

大家知道的话,请大家帮帮忙..另外还有一些什么要补充的也欢迎

红豆谢谢大家

原帖由 红豆冰不要红豆 于 29-5-2006 05:30 PM 发表
不好意思
我刚刚问到了工作

我想请问几个问题

1)如果我拿到WORK PERMIT的话,那是不是一定要在那间公司作足2年?
2)承 1,是的话,那我是不是只有在2年后才能换公司?
3)承 1,不是的话,我会面对什么罚款?或者 ...

答案:不是。

2年到期只要renew即可。但如果下一间公司要请你的话,他们会帮你重新申请一张。

红豆冰不要红豆 该用户已被删除
原帖由 LimKopio 于 29-5-2006 09:25 PM 发表

答案:不是。

2年到期只要renew即可。但如果下一间公司要请你的话,他们会帮你重新申请一张。

原来不一定要死死呆在那间公司哦
恩 知道了

如果说,在期限内换1,2间公司会不会不好啊?
很怕会中TAX..BLACKLISTED之类的..
毕竟还年轻啊

酱我现在是WP,在我还没有RENEW 前,我可以申请S-Pass 吗?是叫老板帮我们申请吗?

S PASS 要申请多久呢?我等了5 个星期, 公司说没有收到MOM 的信, 我是要到SG 做marketing exec, 有大学文凭,可是低薪没有1800-2500。。。闲。。。

WORK PERMIT 疑问

请问大家, 拿WORK PERMIT可以随时换工吗? 我才做了一个月, 现在有公私叫我去INTERVIEW, 而我也不是很喜欢目前的工作性质. 我可以换工吗? 在新加玻有什么FOREIGN WORKER 的 RULE说WORK PERMIT不能随便换工作吗?

download了Employment Pass / S Pass Appeal Form, 第一項就卡住了...

--------------------------------
PART 1" TYPE OF APPEAL:

Please tick one of the following boxes:
Appeal for Upgrade(for extisting pass holder)

- S to P/Q
- Q to P

---------------------------------
我應該tick那一個?

---------------------------------
PART 3: COMPANY PARTICULARS
CPF A/C No: (compulsory for appliocant appealing for a S Pass)

指的是?... 我的?... 公司的?...

原帖由 kenny_eng 于 31-5-2006 08:48 AM 发表
请问大家, 拿WORK PERMIT可以随时换工吗? 我才做了一个月, 现在有公私叫我去INTERVIEW, 而我也不是很喜欢目前的工作性质. 我可以换工吗? 在新加玻有什么FOREIGN WORKER 的 RULE说WORK PERMIT不能随便换工作吗?

是可以随便换工作啦, 不過會留下一個record囉. 短時間內更换工作太多次, 有聽過會有影向(下次又换工作時會有些難),但不知真假.

原帖由 红豆冰不要红豆 于 30-5-2006 09:37 AM 发表

原来不一定要死死呆在那间公司哦
恩 知道了

如果说,在期限内换1,2间公司会不会不好啊?
很怕会中TAX..BLACKLISTED之类的..
毕竟还年轻啊

但是市场上请人都是注明请Sporean或PR比较多。。。所以work permit要换工作比较困难。。。不过,msian又比别的国籍的人有好处,就是不用cancel现在的work permit也可以申请新的一张,直到那张passed了,才cancel也可以。。。。

原帖由 ah_belle 于 30-5-2006 02:38 PM 发表
S PASS 要申请多久呢?我等了5 个星期, 公司说没有收到MOM 的信, 我是要到SG 做marketing exec, 有大学文凭,可是低薪没有1800-2500。。。闲。。。

你可以打电话去mom或上mom的网站用e-service check。 只要用你的fin no就可以check到的。。照道理来讲是不会这么久的,不是2个礼拜就可以知道的吗?
原帖由 AhJuin 于 31-5-2006 04:40 PM 发表
download了Employment Pass / S Pass Appeal Form, 第一項就卡住了...

--------------------------------
PART 1" TYPE OF APPEAL:

Please tick one of the following boxes:
Appeal for Upgrade ...

想必你是download错form了。。这个是你申请被驳回时,才填的。。难怪你会卡住了啦!!!appeal=上诉!!!