佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ng2363424

更新:我和海马有个约会: 拍摄大马,拯救海马

不错不错,有谁要去,记得pm我!!

原帖由 葆斌 于 25-5-2006 19:02 发表

哈哈
你是在说我吗?
我已经计划去那里拔海草回家种了
因为鱼店买的海草很贵

可惜这个28号已经满人了
29号我有不能请假
我朋友他们去参加29好的活动了
纳闷中
不知道要不要请假
哈哈

你该不会之后又想把海马抓回去吧。。。
‘collection of any specimen is strictly prohibited..’

接受报名了。。有兴趣者不要错过机会哦。。

哇。。看到這些照片覺得好舒服噢。。。
每天的工作真的讓人覺得很疲倦。。。接近大自然是最快為自己沖電的方法。。。。

原帖由 ng2363424 于 20-5-2006 03:46 PM 发表
2003年,国际自然保护公约(INTERNATIONAL UNION FOR CONSERVATION OF NATURE AND NATURAL RESOURCES )已把海马列为濒临绝种动物,仅次于鲸鱼及鲨鱼。马来西亚至少七种海马 。小海马是由雄海马生育的。海马体型 ...

哇!好好玩!我最喜歡大自然了。
我也想加入SOS,可是我怕沒時間出席他們的活動。

有點我像補充一下 :-

海馬的孵化由雄海馬擔任,雌海馬則只負擔將卵注入雄海馬的孵卵囊內,交配時期之求偶,由雄海馬主動向雌海馬示意,經女方首肯後進行交配,經此過程後,受精卵於雄海馬孵卵囊內,停留七週左右,成熟後由雄海馬的孵卵囊產出,其數量約數百隻,產程歷時五至六小時左右,產後雄海馬始卸下傳宗接代的重任,接下來就是小海馬成長,接替祖先所交待的任務,形成一個完整的循環。

產卵的還是雌海馬,而孵化、生產則由雄海馬擔任。

原帖由 June1st 于 7-6-2007 11:33 发表

哇!好好玩!我最喜歡大自然了。
我也想加入SOS,可是我怕沒時間出席他們的活動。

有點我像補充一下 :-

海馬的孵化由雄海馬擔任,雌海馬則只負擔將卵注入雄海馬的孵卵囊內,交配時 ...

我在KL读书都可去参加。。你在johor肯定没问题啦。。
昨天开始接受报名了。。快上他们的网站察看。。

喜欢的东西当然是要努力争取的。。

Follow Us
嗨,楼主好。
pendas 是我的家乡。
从小看海马,不知道它需要保护。通常抓到海马就晒干。
已经告诉爸妈抓到海马要放生。

也谢谢把我的家乡拍的那么美。很多年以前那里是荒郊。

很久没有在Cari看到那么有内容的帖了,升精华帖是名至实归。

希望楼主/大家可以继续发这类好帖,让环保意识得以扩散。请接收我的掌声!!!

原帖由 水中乌龟 于 7-6-2007 19:50 发表
嗨,楼主好。
pendas 是我的家乡。
从小看海马,不知道它需要保护。通常抓到海马就晒干。
已经告诉爸妈抓到海马要放生。

也谢谢把我的家乡拍的那么美。很多年以前那里是荒郊。

你家里捕鱼的吗?
那有机会你也该参加,虽然那地区你比他们更熟悉。。

你说的海马是捕鱼时候抓到的吗?
说真的,应该放生咯。。现在SOS正在积极的作研究。希望拯救/保留还来得及。。
而且不简单,他在瓜拉登嘉楼执教,所以需要驾车来回。还得申请sponsor,召集volunteer, 整理资料,写报告。。那么多人自愿为那里的海草床努力,当地人的配合是必要的。。
你现在还住在pendas吗?

原帖由 chingfong85 于 8-6-2007 09:18 PM 发表

你家里捕鱼的吗?
那有机会你也该参加,虽然那地区你比他们更熟悉。。

你说的海马是捕鱼时候抓到的吗?
说真的,应该放生咯。。现在SOS正在积极的作研究。希望拯救/保留还来得及。。
而且不简单,他 ...

我家是捕鱼的。我已出来讨生活了。也嫁人了。
海马是捕鱼时候抓到的。以前可以把海马晒干来卖的。
现在PENDAS是我娘家。
有机会和时间会支持SOS。
如果SOS有需要,我也会极力帮忙。

我也想参加,需要什么条件吗?
有谁能跟我说得更仔细一点,我好冲动哦!
好像马上去。

令人向往的地方。。。

原帖由 pikachu88 于 8-6-2007 22:32 发表
我也想参加,需要什么条件吗?
有谁能跟我说得更仔细一点,我好冲动哦!
好像马上去。

条件。。只要你对环保有一点点的热诚,还有身体健康。。就可以了。。
要去就要快快作决定,这次不去,下次又不知道什么时候了。。

原帖由 水中乌龟 于 8-6-2007 21:54 发表
我家是捕鱼的。我已出来讨生活了。也嫁人了。
海马是捕鱼时候抓到的。以前可以把海马晒干来卖的。
现在PENDAS是我娘家。
有机会和时间会支持SOS。
如果SOS有需要,我也会极力帮忙。

哦。。那你没住pendas咯?
这个活动,没有年龄限制的啦。。

周末才有回娘家。
你又来活动时联络我吧。
可能我自己去。
照片看来是在沿海,我家对面的海草地。
到时不报名可以加入你们吗?

原帖由 水中乌龟 于 11-6-2007 05:27 PM 发表
周末才有回娘家。
你又来活动时联络我吧。
可能我自己去。
照片看来是在沿海,我家对面的海草地。
到时不报名可以加入你们吗?

我个人觉得是没问题的,因为海草床不属于任何人,也是很多渔民讨生活的地方。所以前往海草床是没有任何限制的。。。
说不定因为你是当地人的关系,反而可以帮上大忙呢。。。

或许你可以给chingfong85短消息, 向他/她索取负责人的电话,
或许你可以自己联络总负责人,相信他一定非常欢迎您的到来
Choo Chee Kuang
Email: saveourseahorses@yahoo.com
Tel: 019-9815940

怎么活动都是在WEEKDAYS的?有没有在星期日的?星期六我都有上班....

原帖由 奇异果 于 12-6-2007 09:54 发表
怎么活动都是在WEEKDAYS的?忻挥性谛瞧谌盏?星期六我都有上班....

那你就只好等下次咯,或者明年。。
因为他们安排时间也是听天由命的,要退潮到某个程度才可到那里进行研究,什么时候退潮,就安排在那时候。。不能随意安排的。。

我也想加入~想找个kl的朋友一起去。。。

可以转帖一小部分的内容去其他论坛吗?

希望更多朋友知道和参与~