佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ng2363424

更新:我和海马有个约会: 拍摄大马,拯救海马

好贴来的,快升精华吧

原帖由 leslie7577 于 20-5-2006 06:09 PM 发表
好贴来的,快升精华吧

按报告料...你也来帮忙要求升精啦,最好可以置顶

版主的扣分封帖效率就眼明手快,这种哦...慢慢来啦要等一下的...

谢谢鼓励

原帖由 斗痘男 于 20-5-2006 05:45 PM 发表
我嘛懂要做义工....如果我还在求学期间7早8早都报名料咯 现在是为三餐而奋斗身不由己....
不然你办个网聚带我们这些上班族去给大自然抱抱啦....

28/05/06 星期日有“Boat tour to seagrass bed”,快报名吧!
http://www.sosmalaysia.org/survey_schedule.html

星期日没工作吧。。。

至于网聚就要从长计议了,但绝非不可能。待我联络负责人看看他们说什么。。。

楼主,我顶你真的是太棒了.有机会我也要像你们这样接触大自然.....

原帖由 BryanTan 于 20-5-2006 06:40 PM 发表
楼主,我顶你真的是太棒了.有机会我也要像你们这样接触大自然.....

来,看下面...
原帖由 斗痘男 于 20-5-2006 04:13 PM 发表
赞成 来...有空来找我,我带你去爬山,看山看水看大马陆(百足虫)大蚂蚁....

原帖由 斗痘男 于 20-5-2006 06:45 PM 发表

我带你去爬山,看山看水看大马陆(百足虫)大蚂蚁

请问是什么山?大马陆有多大?

Follow Us
回复 #26 ng2363424 的帖子
Gunung Lambak,有听过吗??1400尺(没记错的话),大马陆是一般山区常见那种比拇指还大只的
现在给人家开发到...不懂要怎样讲料...半山都有人造池塘料,山顶更有人造亭子...有机会我去拍照放上来和你们分享,山顶的风景美到不行...不过以现在的体力爬到上去会剩半条命啦

放工鸟!!回家鸟!!明天再来料!!希望不会又被扣分料!!
886.....

byebye...

哇,gunung lambak 好像很不错。。。
在居銮吗?
一般人没有导游可以爬吗?
爬上去要多久?
有没有瀑布可以玩水?

很具教育性,希望版主将之列入精华...

楼主,那里没有特设成保护区吗?
消息一公布,会不会造成很多人蜂拥而去,
间接破坏那里的环境吗?

现在Tg. PiAi渐渐被很多人所知,也开发成其中一景点。。。
担心环境再次受破坏。。。

请问楼主
这个SOS组织有开放给人当义工吗?

听说 selat tebrau 也有类似的组织
请问这个 SOS 和那个是同一个组织吗?

如果开放给人当义工
时间会是多久?
需要付费吗?
多少人一组?

SOS 还有和其他的组织或者大学有关系吗?
比如说 UTM

我想多了解一些
因为我有朋友想参加义工团

问题解答

1。 楼主,那里没有特设成保护区吗?
    蒲莱河上游的红树林是保护区,下游的海草床也已引起有关部门的注意,目前正拟定将其颁布为保护区。

2。 消息一公布,会不会造成很多人蜂拥而去,间接破坏那里的环境吗?
    应该不会,因为地点偏远,要乘船才能抵达。

3。现在Tg. PiAi渐渐被很多人所知,也开发成其中一景点担心环境再次受破坏。。。
   担心有理。 地理上其实蒲莱河河口离Tg. PiAi 不远罢了,但生物多样性更胜Tg. PiAi ,应为她不只有红
   树林,还有珊瑚礁及海草床。顺此一提,海草也是海龟及海牛(DUGONG)的食物。当地的渔民也看过海龟
   及海牛在哪儿出现。

4。这个SOS组织有开放给人当义工吗?
   有。请网上登记。一个月只有三天当海潮最低时才有活动。

5。听说 selat tebrau 也有类似的组织,请问这个 SOS 和那个是同一个组织吗?
   我不知道 “selat tebrau 也有类似的组织”是不是SOS. 无论如何,蒲莱河河口也是在SELAT TEBRAU.

6.时间会是多久?
  登记成为义工成功后,需要半天时间,大约 2PM 到 7PM 就完成了。

7。需要付费吗?
   不需要。

8。多少人一组?
   每一天开放给五/六个人,先登记者得。

9。SOS 还有和其组织或者大学有关系吗?
   SOS的头头是来自马来西亚科学与工艺学院大学的海马专家
   SOS同大马人民之声(SUARAM)有联系
   SOS的经费部分由 FORD MOTOR 及 澳洲的 SEA GRASS WATCH 赞助

这活动真的很不错。。。
我也曾参与过,
真的是受益不浅。。

原帖由 ng2363424 于 20-5-2006 18:23 发表
谢谢鼓励

28/05/06 星期日有“Boat tour to seagrass bed”,快报名吧!
http://www.sosmalaysia.org/survey_schedule.html

星期日没工作吧。。。

至于网聚就要从长计议了,但绝非不可能。待我联 ...

楼主,我你!!楼主!!你就办个网聚带我们去看看!!

这个好像珊瑚不是海葵
因为它有珊瑚骨
海葵没有
这种珊瑚名字叫 万花筒

这个就是 海棉

我不知道有多少鱼被这家伙吞了
这家伙就是海葵的一种
名叫 千手

马来西亚科学与工艺学院大学 = KUSTEM??????
university college of science and technology malaysia???

成为义工需要什么条件吗?
会不会有任何的培训课程
海马会不会咬人?我怕它咬我
我曾经登记为SOS会员,不过好像不记得username和password了
看来需要再次登记

那么,这个星期天的活动,这里有人参与吗?

原帖由 葆斌 于 23-5-2006 12:01 AM 发表
马来西亚科学与工艺学院大学 = KUSTEM??????
university college of science and technology malaysia???

是的。希望我的翻译没错。还有谢谢葆斌对海洋生物知识的分享。我不是海洋生物专家,还请各位多多指教。

原帖由 yasya 于 23-5-2006 12:39 AM 发表
成为义工需要什么条件吗?
会不会有任何的培训课程
海马会不会咬人?我怕它咬我
我曾经登记为SOS会员,不过好像不记得username和password了
看来需要再次登记

没有条件,只需热爱大自然的心。
没有特别的培训课程,只有半小时的briefing
海马很小个子的,不会咬人。
sos的网站是不需要注册或登录的。
去看看吧 www.sosmalaysia.net

原帖由 johe07 于 23-5-2006 08:14 AM 发表
那么,这个星期天的活动,这里有人参与吗?

我没在新山,应该没去。谁去了放些照片来分享吧。