佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hanson

**去英国的海关严吗??

我12 月去, 还是学生。。 我很怕他们不给我入境咯。。 如果不能我都不知道该如何是好~~
我不是小白 发表于 2-4-2011 10:58 AM

你自己去吗?去旅行?你要带你的学生证去。

跟男朋友去咯。对咯, 22 天。 我一 毕业就去咯。 学生证在那个时候大概还有一个月就 expired 了。

跟男朋友去咯。对咯, 22 天。 我一 毕业就去咯。 学生证在那个时候大概还有一个月就 expired 了。
我不是小白 发表于 4-4-2011 04:41 PM

有参考过说,
    你的酒店voucher,来回机票,车票等等。。要先准备好咯。。。
    还有是听说不要排女海关那行。女海关会比较鸟

其实不必太担心。海关一般会问你一些问题,如你来访的目的,住哪里,要求看回程机票等等,回答时要显得有信心,不要怕怕的,好像心虚一般,那就没问题了!出国旅行之前一定把电子机票、酒店booking confirmation等等重要的文件都打印出来,放在透明的文件夹里。过海关的时候有这些资料在手,当海关人员问起,也就不会支支吾吾了。保持笑容

有篇游记供你参考:http://www.bigfoottraveller.com/travelogue/323

祝旅途愉快。

DK

其实不必太担心。海关一般会问你一些问题,如你来访的目的,住哪里,要求看回程机票等等,回答时要显得有信 ...
DK_BIGFOOT 发表于 5-4-2011 01:14 PM

因为我的护照也是re-new的,加上还是自己去。。就会有点怕怕咯。
    谢谢你提供的资料。。

伦敦关卡职员蛮鸟,通常会问住哪儿,为何来英国,住多久,到哪儿参观,回答时表现有信心,不要支支吾吾。去年我俩中年夫妇到英国参加女儿毕业典礼就遇到这样经验。

Follow Us
有参考过说,
    你的酒店voucher,来回机票,车票等等。。要先准备好咯。。。
    还有是听说 ...
sweetpotato9412 发表于 5-4-2011 10:27 AM

通常只有一排,轮到你时,他们就会叫你去任何一个counter,你无从选择男或女官员。我觉得女官员ok,至少每次她们都会跟我聊天。

伦敦关卡职员蛮鸟,通常会问住哪儿,为何来英国,住多久,到哪儿参观,回答时表现有信心,不要支支吾吾。去 ...
qianglian 发表于 5-4-2011 09:12 PM

如果听不懂总是要他们重复的话我就惨了
    这几个简单的问题我还会应,就是怕他们说话很快,抓不到他们说什么

通常只有一排,轮到你时,他们就会叫你去任何一个counter,你无从选择男或女官员。我觉得女官员o ...
xijiayu 发表于 6-4-2011 12:07 AM

我还以为有好选择呢
    通常转机的,他们应该不会很严厉吧

我还以为有好选择呢
    通常转机的,他们应该不会很严厉吧
sweetpotato9412 发表于 6-4-2011 08:43 AM

你的case严格来说,算是入境英国,不属于转机,虽然你隔天就离开英国了。你应该要准备回答一些问题如:为什么你不直接飞去athens,要来英国转机?你今晚打算睡哪里?等等。老实回答,如果他们不满意,或起疑心的话,就比较麻烦些。

如果听不懂总是要他们重复的话我就惨了
    这几个简单的问题我还会应,就是怕他们说话很快,抓不到他们说什么
sweetpotato9412 发表于 6-4-2011 08:41 AM

有礼貌的回答/要求重复,应该没问题的。
记得。。千千万万不要乱乱用Sir的称号~

回复 18# sweetpotato9412

I beg your pardon 或着 Pardon 就行啦。。。

你的case严格来说,算是入境英国,不属于转机,虽然你隔天就离开英国了。你应该要准备回答一些问 ...
xijiayu 发表于 6-4-2011 05:27 PM

我可以应他们:因为这个航空便宜过其他的航空很多吗?
    我有算过,是真的便宜过蛮多的咯。。但是都不懂他们会不会相信
    亚航+伦敦的巴士车票+easyjet 加完还便宜过从杜拜或多哈转机。

有礼貌的回答/要求重复,应该没问题的。
记得。。千千万万不要乱乱用Sir的称号~
散仔 发表于 6-4-2011 05:27 PM

那要怎样称呼他们呢?
可以教我吗?
还有我晚上到,还是说good evening吗?还是什么呢?

回复  sweetpotato9412

I beg your pardon 或着 Pardon 就行啦。。。
散仔 发表于 6-4-2011 05:30 PM

总是pardon的话,就惨了

你的case严格来说,算是入境英国,不属于转机,虽然你隔天就离开英国了。你应该要准备回答一些问题如:为什么你不直接飞去athens,要来英国转机?你今晚打算睡哪里?等等。老实回答,如果他们不满意,或起疑心的话,就比较麻烦些。
xijiayu 发表于 6-4-2011 05:27 PM

以上所提的,都是关卡会问到的问题
建议lz把飞athlens的机票,athlens的住宿booking confirmation sheet,全部准备好。。

如果lz是在工作的,就让HR准备张公司信,说明你在那段时间是休假,过后会回到岗位。
(预防胜于治疗)

那要怎样称呼他们呢?
可以教我吗?
还有我晚上到,还是说good evening吗?还是什么呢?

...
sweetpotato9412 发表于 7-4-2011 11:21 AM

带着微笑,有信心地说good evening就行了.不需特别的称呼.

就那几道问题,抓单字都能猜到的。
不会pardon几次的啦,要有信心。
地球是很安全的

以上所提的,都是关卡会问到的问题
建议lz把飞athlens的机票,athlens的住宿booking confirmation she ...
散仔 发表于 7-4-2011 05:17 PM

好的,谢谢你
希望不会被丢回来。。。

带着微笑,有信心地说good evening就行了.不需特别的称呼.

就那几道问题,抓单字都能猜到的。
不 ...
散仔 发表于 7-4-2011 05:24 PM

是把护照交给他的时候说 good evening吗?
    怕到时紧张到忘记说去
    他们的英文说会快吗?
    地球安全,海关不安全呀

是把护照交给他的时候说 good evening吗?
    怕到时紧张到忘记说去
    他们的英文说会快吗?
    地球安全,海关不安全呀
sweetpotato9412 发表于 8-4-2011 02:50 PM

英格兰(england)还好啦,就普通我们说的;
苏格兰(scotland)就当地口音比较重...

海关 - 需要天时地利人和,就给自己多点信心就ok。
他们也是根据程序问问你些问题,只要你知道自己去那的目的就行了,再清楚地告诉他们就没问题的啦。

毕竟你又不是去跳飞机的,没什么好怕的。
记得:你是去刺激经济成长的喔。。。

英格兰(england)还好啦,就普通我们说的;
苏格兰(scotland)就当地口音比较重...

海关 - 需要天时地 ...
散仔 发表于 8-4-2011 05:20 PM

ok,希望到时不要紧张过头