佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

砂劳越纪行

羡慕死我了,抽空我也要去开开眼界.

潘瓜拉 该用户已被删除
马中公园是中国大连和砂州古晋的友好城市纪念公园。耗资1200 万,建筑材料多由中方供应,而建筑风格也是明显的仿古园林式。飞檐翘角,雕梁画栋,九曲回廄,建兰吐蕊,杨枊拂水,我简直以为到了杭州西湖!

公园正中湖面的宝码泊岸雕塑是郑和像。

潘瓜拉 该用户已被删除

潘瓜拉 该用户已被删除
在古晋这几天,吃东西成了最大的烦恼。因为我是嘴刁的人,不吃浙江菜广东菜以外的菜式。西餐和咖哩什么的永远不会让我喜欢。在酒店吃西餐实在是勉为其难,因为下山不易。好在LEE11182张罗的一顿海鲜大餐让我大快朵颐,次日神龙又补我一顿。结果住进市区的大洲酒店后,很倒霉,我的晚饭是一碗五角的白粥,次日LEE11182接我去上海人家吃江浙菜,可是那上海老板因为生意不好,只卖小笼包和水饺了。广告上的醉鸡,带鱼,凤爪一律没有。看他那式微的买卖,我知道,离关张不远了。于是在酒店的餐厅吃早点时,白粥咸菜是我一天最快乐的食物。

潘瓜拉 该用户已被删除
六号中午LE11182俩口子来接我们去逛当地最大的SUNDAY MARKET,这是由当地政府组织的大型露天集市,从周六上午十点开到次日中午十二点,好象中国乡村的墟市,从瓜果蔬菜,五谷米粮,鸡鸭鱼肉,腌渍干货,姜葱蒜头,五金百货,衣帽箱包,鞋袜钟表,到花木盆景,水族宠物,糕点小吃,旅游工艺品,应有尽有。整整排满了几条大街小巷,人头攒动,川流不息,生意兴隆。据说LEE11182的一个二盘商,摆了一个二三米宽的姜葱蒜头摊位,一次SUNDAY MARKET的生意额能做到两万!

途中LEE11182的先生,不停介绍土产特色,每当我看中某样东西正在问价时,他就一个箭步眼明手快地把钱塞在老板手中!我对这种手法表示抗议,他还是坚持把我的钱收回来,把他的钱塞给老板,并不停地说:老板,你知道不应该收客人的钱吧?你知道应该收谁的钱吧?我威胁他,你再这样,我要去商场挑一个一万九的等离子电视!!他不为所动,继续掏钱付钱。搞得我很难为情,因为一路他不停付钱,我都不敢买东西啦!我终于高叫:把你的英镑收起来!!

潘瓜拉 该用户已被删除
因为我的数码相机的记忆卡满了,我没有拍下SUNDAY MARKET的盛况。最好笑的是,我看路边的西瓜很新鲜,顿时食指大动。LEE11182的先生马上买下一个,当场切好,那个鲜甜多汁啊!!!他建议我边走我吃,我觉得不好意思,他表示可以陪我站在垃圾桶边一起吃。于是神龙和LEE11182在路边喝甘蔗水(也很鲜甜),我和LEE11182的英俊的先生,站在一个大大的垃圾桶边吃黄芯西瓜!这是我一生中吃过的,最甜最多汁最好吃的西瓜。

Follow Us
潘瓜拉 该用户已被删除
接下来,我要秀一秀这次从砂劳越带回来的好东西。各位网友注意收看,不要错过,有惊喜噢!

我爱吃新鲜采集的野菜,无公害无污染无毒无农药,好处很多,比方说中国冬天的荠菜,春天的马兰,野笋,水芹菜。可惜大马没有。这是一把从砂劳越的SUNDAY MARKET的伊班人手上买的野生蕨菜。马币一元。和西马各超市卖的老得可以称祖宗的蕨菜不同,砂劳越的蕨菜是土著在烧山后等待下雨时新生的才采集,茎叶极嫩,全杆可以炒菜。

原帖由 潘瓜拉 于 7-5-2006 03:19 PM 发表
五月四日是神龙生日。所以去年就托JAMES-XU订下亚航机票,等待生平第一回的婆罗洲游。从五月三号早晨七点十分登机,到六号下午三点零五分登上返回的班机,行程一共是四天三夜。票价俩人来回一共马币320元(每趟班 ...

或许下次你再也见不到这一座鸟,那座鸟直多么贵
那个地方会被毁而做架空大道

不懂是否会搬走,我想会吧。。。而且也用最快时期把架空大道完成,在 9-10月之内

潘瓜拉 该用户已被删除
这是LEE11182送我的,野生黑木耳。是她先生去黑龙江,组织当地农民上山采集野生黑木耳,经脱水干燥压缩包装后运来大马。看照片上小小一包,火柴盒一般大小,放在温水中浸泡后会发胀到一小脸盆!!且无蒂无杆,很干净,可以直接炒用。LEE11182现在和先生经营的新中华贸易行,主要经营红葱蒜头,竹帘竹席,竹纤维床上用品,还有人参灵芝等中国特产。这些木耳,也是正在卖的。她在古晋有批发行,楼上办公和仓库,楼下样品和冷库。小夫妻俩雇了一个印尼女孩子照顾儿子,吃饭是外包伙食,全部身心就在这间贸易行的生意上。LEE11182的先生是个勤快聪明的小伙,他父亲在河南经营着庞大的化肥批发生意(一周卖3000吨/火车皮的化肥近15车皮),而他两个姐姐也在当地政府工作,但他从英国毕业后就到砂州和妻子一起办起了贸易行。他说,我的目标是将来在砂劳越广阔的土地上发展农业。

潘瓜拉 该用户已被删除
也是LEE11182送我的特级黑木耳。她仓库的楼上堆了几十箱。我在古晋的市面上也看到了零售商在卖。她说因为八月要搬去工业区,急于出手这几十箱。神龙明天去问下开超市的朋友,看能不能销出。

潘瓜拉 该用户已被删除
重要启事:LEE11182委托我带回一大袋东北灵芝分赠各位网友!请渤海,JAMES,TINA,如新,NILLWONG,沧浪,等等等等叫到和没有叫到名字的网友请和我联系!每人至少一棵!产地黑龙江,LEE11182的先生亲自上山采来的,他批发给药店后零售价是马币百多元一棵,切片卖更贵!现我受LEE11182的委托,在此友情免费大赠送!自食送人皆为高档珍贵药材!

古晋我没有去过,去过美里,民德鲁,那边人比较少,城市相当干净,感觉很好.....

感谢潘瓜拉分享....

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #32 fredorica 的帖子

记得来拿你的灵芝!!!!!

原帖由 潘瓜拉 于 7-5-2006 08:54 PM 发表
记得来拿你的灵芝!!!!!

等一下吃了长生不老怎么办

潘瓜拉 该用户已被删除
这是LEE11182送我童童的抱枕。折叠时是一个枕头,打开是一件儿童被。云锦枕面,真丝被里,蚕丝被芯。真丝和蚕丝是蚕吐出来的丝,100%蛋白质,称人体第二皮肤,通气性环保性相当好。我试着把被子蒙脸上睡觉,完全不影响呼吸。可以放在家里给孩子睡冷气房用,也可以放车上给睡熟的孩子盖。

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #34 fredorica 的帖子

那就讨一百个老婆!!!!!

潘瓜拉 该用户已被删除
灵芝的说明书:

潘瓜拉 该用户已被删除
我听LEE11182的先生讲,灵芝味甘苦,所以一棵要分成四五片来用,每片可以炖一斤羊肉,或一锅汤,而灵芝本身不可以吃下去,只可喝汤!切记!

潘瓜拉 该用户已被删除
因为整个下午呆在LEE11182的办公室里,闲来无事,拍下她放在陈列架上的样品,是从说明书上拍的。

高档床上用品

潘瓜拉 该用户已被删除
竹制品