佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

砂劳越纪行

潘瓜拉 该用户已被删除
五月四日是神龙生日。所以去年就托JAMES-XU订下亚航机票,等待生平第一回的婆罗洲游。从五月三号早晨七点十分登机,到六号下午三点零五分登上返回的班机,行程一共是四天三夜。票价俩人来回一共马币320元(每趟班机航程一小时四十分)。三号下午我匆匆上网查了一下关于砂劳越州的旅游资讯,大概是巴哥公园,什么石洞,什么伊班人场屋之类的,不甚了了,心中一直担心我的签证问题:我持的是结婚社访签证,上面注明只能呆在西马或沙巴,早先我曾发贴得知中国人进入砂州只需填一张入境表,不知道时隔半年会不会生变。
三号早晨四点起床,门外有咿呀的声音。一岁半的童童和外婆睡隔壁房间,居然知道我们要外出,也在四点起来守在房间门口!我看着他的小脸很不忍,最后还是在外婆掩护下溜出来。车开了近四十分钟才到了廉价机场,新建的机场虽然没有KLIA宏伟气派,但现代化设施一件不少。在门口的餐厅吃了一个鸡腿饭,奇怪为什么机场的东西都一样:贵而难吃!

七点钟,从飞机的窗口上可以望见砂劳越大片的热带雨林在阳光下散发着蓬勃的生机。除了少部份点人口比较集中的房舍,眼前就是一望无际的绿色。雨林,是这片土地千百年来的主人。

机场特别宁静,和我印象中熙熙攘攘的机场完全不一样。小小的砂州机场是新建的,比KL廉价机场更小,还停满了各式军用直升机。但机场设施很好,干净整洁,大型落地铝窗在阳光下发着慵懒的光芒。

神龙的朋友已经等候在出口处。他说机场离市区很近,几乎连着市区,他从家开车过来才十五分钟。车开在路上,我觉得特别的宁静,看不见行人,双向四车道上陆续行驶着不疾不徐的车辆,天,蓝蓝的,云,白白的,风,轻轻的,我好象回到了一个乡村。

砂州称“犀鸟之乡”,所以一出机场上公路就能看到这个雕塑。

潘瓜拉 该用户已被删除
在首府古晋街头,有许多这样的猫型雕塑,还有一个大型的猫科博物馆。KUCHING在马来文中是“猫”的意思。

潘瓜拉 该用户已被删除
印度街出头的砂劳越河边,有一道“屋顶生树”奇观。这个旧房子建于1929年,而树生于几时则无从考。

潘瓜拉 该用户已被删除
繁华的步行商业街------印度街,经营百货小商品和旅游工艺品,有点类似KL茨厂街。据说单间店面价值200万,而神龙朋友的鞋子店开在街外拐角处,月租6000。当我看到街边的巴士站,码头,TAXI总站,大巴刹,就知道黄金地段的含义了。

潘瓜拉 该用户已被删除
广袤的砂劳越土地,大片的雨林,真的很可惜没有被开发利用。

潘瓜拉 该用户已被删除
在市区转了一下,看了朋友的两间店,就开始张罗当晚的住处。但是市区的HOLIDAY INN酒店已住满大选的助选团,而大洲酒店也没有空房。只好暂时向大洲订下4号和5号的房间。在朋友带我们去吃呖沙时(正确的写法是口旁一个力,但我电脑上没有),我打通了网友lee11182的电话。此前我和她在网上有过短信来往,生活中没有见过真人,连照片也没,甚至没通过电话。
lee11182一听我说完,就说她帮我联系酒店。三分钟后就打过来,让我们去佰亿旅游公司开单,晚上可以优惠价入住DAMAI LAGOON HOLIDAY INN酒店。并约定晚上七点半来接我去吃饭。
下午三点多,我们到达酒店。

Follow Us
潘瓜拉 该用户已被删除
这是一间四星级渡假酒店,依山面海,离古晋近一小时车程,山路蜿蜒,周围没有人烟。如果不是LEE11182联系,我们一定不会找到这个世外桃源。
车进酒店唯一的路。

外观

门口路边的植被

潘瓜拉 该用户已被删除
大堂

中间翘起的肥臀是神龙

大堂通向客房的走廊

潘瓜拉 该用户已被删除
从房间阳台看游泳池,池的外面是海。

潘瓜拉 该用户已被删除
下午在酒店餐厅吃饭,可怜的我不会吃西餐,根本没饱。从餐厅的阳台上远眺,海景一览无遗。

潘瓜拉 该用户已被删除
晚上七点多,LEE11182一家如约来接我们去她阿姨家开的海滨海鲜吃晚饭。这间临海的海鲜楼占地五十亩,有独立的车道,停车场,海坝,花木园,红树园和50桌席位的巨大钢架结构海边餐舍。令我感动的是,LEE11182不但准备了一桌丰盛的菜肴----黑胡椒螃蟹,泰式螃蟹,鱼翅羹,春竹(一种贝类),炒蕨菜,等等等等,还有一个蛋糕!她早早备下的生日蛋糕!黑暗中生日歌响起,神龙激动地度过了他的四十岁生日,一个特别难忘的生日。

潘瓜拉 该用户已被删除

潘瓜拉 该用户已被删除
LEE11182一家。太太是砂劳越人,先生河南人,俩人是英国念MBA同学,他们的儿子五个多月。

潘瓜拉 该用户已被删除
晚饭后神龙特地看了螃蟹箱子,发现有一只特别大的,当场决定次日来吃它。

潘瓜拉 该用户已被删除
丰盛的酒店早餐,自助式,费用已含在房费里。从照片上可以看出我和神龙的饮食习惯,下面的清粥小菜是我这个出身农村的中国人吃的,而面包鸡蛋是神龙的。

潘瓜拉 该用户已被删除
我吃饱了.................

潘瓜拉 该用户已被删除
艳阳高照,游泳的好天气。

潘瓜拉 该用户已被删除
以下内容十八岁以下不宜观看。

“猛男”神龙

潘瓜拉 该用户已被删除
“美女”潘瓜拉

潘瓜拉 该用户已被删除
重回海滨海鲜楼,站在栏杆前看到的大海。

那只最大的螃蟹做成了黑胡椒味。