佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白日梦

【拿笃美食分享】

好想吃拿笃的黄姜饭哦。。。。好就没吃了。。。西马好像都没有的吃丫。。。。

我比较喜欢去NASI RIA , F1 , 香港餐厅 吃。。。。哈哈。。。应该说比较常去!!!大佳也不错!

原帖由 我曾经很困惑 于 15-6-2006 03:22 PM 发表
我比较喜欢去NASI RIA , F1 , 香港餐厅 吃。。。。哈哈。。。应该说比较常去!!!大佳也不错!

我建议你别去香港, 他们煮的东西少又慢...去大佳还好...

原帖由 没人爱的男孩 于 15-6-2006 06:09 PM 发表

我建议你别去香港, 他们煮的东西少又慢...去大佳还好...

我印象中是不错的。。。呵呵。。。
还是去香香?呵呵~

昨晚在 Airport plaza 逛,发现 Nur ?????? II (注: ?????? 是我记不住长的马来字)有烧沙爹买,可惜我喉咙痛不敢买来吃。楼上有2间服装店,一间新开张。

这一带开了很多间餐厅,少说有3间马来人的,在转角处那间很旺,连5+基都摆满桌椅,2间华人的,1在单边,另1间叫青萍果有机食物餐馆。

原帖由 我曾经很困惑 于 15-6-2006 09:39 PM 发表

我印象中是不错的。。。呵呵。。。
还是去香香?呵呵~

也好啊...不过也去下Bella Vista捧捧场吧!!

Follow Us
原帖由 没人爱的男孩 于 16-6-2006 12:07 PM 发表

捧捧场啊?有折扣吗?哈哈

原帖由 没人爱的男孩 于 16-6-2006 12:07 PM 发表

你姐姐叫 Ann 是不是?

在板店吃烧鱼,paiseh 要吃完了的。

在Dovist 吃了条超大的鱼,来的的时候好真吓了一跳!价其他菜色,这餐差不多500,吐血!

爽爽去 Good View 吃火锅。

在麒麟的素餐。

在有机素食那边吃的。

其他的不懂相片去了哪里。

renjianlee 该用户已被删除
原帖由 SweetHours 于 17-6-2006 02:03 PM 发表
在板店吃烧鱼,paiseh 要吃完了的。

在Dovist 吃了条超大的鱼,来的的时候好真吓了一跳!价其他菜色,这餐差不多500,吐血!
http ...

第一和第二的好像要吃完了,好像很好吃,那下次去拿笃就要试试看。拿笃那多好吃的东西。好有没有好吃的?真的想马上去吃。

原帖由 renjianlee 于 19-6-2006 12:05 AM 发表

第一和第二的好像要吃完了,好像很好吃,那下次去拿笃就要试试看。拿笃那多好吃的东西。好有没有好吃的?真的想马上去吃。

要吃完了才记得拍照。

那么好哦,还记得拍哦。

拿笃的招牌菜肴:

【拿笃树仔菜】
当年还红到台湾,他们还改了名叫“减肥菜”,价钱也跟着水涨船高,后来那边吃死人,我都不明白我们这边的人从小吃到大都没事,价钱才溅卖。

为什么拿笃树仔菜这么出名,山打根斗湖都有呀!
每次去山打根都买很多做手信给亲戚朋友,他们讲山城的叶多茎幼,一扎很小把,拿笃的出名在于茎粗,一扎很大把,炒一炒一大碟可吃。

树仔菜很溅生,小时候我爸山芭种过,拿去山打根都没办法种出像拿笃的茎酱粗。也许是拿笃独有的地质和气候吧!

【拿笃梅香咸鱼】
拿笃的巴刹出名的臭,因为很多咸鱼、干鱼卖,但梅香咸鱼很难买到,通常要先预订。

腌制梅香咸鱼的鱼类我不清楚是什么,不过我知道鱼眼很大、白身,切一节煎香,洒几滴桔子,香味四溢。

小时候,我婆婆来探我们住一两个月在我家,还在我家骑楼晒,有天我看到整条鱼长满白色蠕动的蛆虫后我就不吃了。

树仔菜, 吃多会中毒啊...

原帖由 JetJet 于 15-7-2006 06:29 PM 发表
树仔菜, 吃多会中毒啊...

不懂就不要乱讲,不会就不要乱来,不要误导别人。又不见我们从小吃到大的人会中毒!

那是台湾人自己发明树仔菜的吃法,咎由自取,不关沙巴人的事。

他们为了赚更多钱,在台湾地种,由于地质被工业污染,土地的汞(水银)被树仔菜吸收了。

他们发明树仔菜打汁喝可以减肥,岂不知生吃的话,毒素还留在菜汁里,吃多就死人。汞毒在高温会蒸发掉,所以那些吃了炒熟的就没事。

原帖由 白日梦 于 17-7-2006 09:50 AM 发表

不懂就不要乱讲,不会就不要乱来,不要误导别人。又不见我们从小吃到大的人会中毒!

那是台湾人自己发明树仔菜的吃法,咎由自取,不关沙巴人的事。

他们为了赚更多钱,在台湾地种,由于地质被工业污染,土 ...

这些台湾佬真的是为了钱什么都做得出.............

那么好赚的,还有谁会不惜一切的去做。

风间仁 该用户已被删除
原帖由 yitjoon 于 3-5-2006 08:41 AM 发表
Pertama Satu的kuih bulan,一流,肥佬卖那档,好象是起价了RM1.50一片

但是现在不好吃了 应为油太多了

那天在拿笃的美景吃饭,蛮不错的

我这个月有位同事在美景宴请满月酒。