佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【拿笃美食分享】

这栏里是介绍 拿笃 的美食、餐厅、$[size=-2]

面包

店(地点):其辉(CentrePoint,大众新村)、味雅(发佳和诗加麦2间)、南方(发佳)、新意(达班纳)、安满(安满再耶)

其辉 的代表作有:
Roti Boy,类似菠萝包。
月饼,各式各样的、巧克力味、火龙果(万紫千红)

新意 的代表作有:
UFO Bun,RM1.5,扁圆形、上有几粒葡萄点缀,馅是忌廉、蓝莓酱。

南方 的代表作有:
Potato Bun,9粒小面包连在一起的包装。[size=-2]

鸡饭/鸭饭/叉烧/烧肉饭

店(地点):沙巴鸡饭(Metro商业区),沙巴面屋(威来雅商业区),Nasi Ria(威来雅+Metro),玉宝(发佳),新香港(发佳)

沙巴鸡饭、沙巴面屋(同个老板) 的代表作有:
烧鸡饭、白砍鸡饭,RM3.80++ = RM4.37

Nasi Ria  的代表作有:
蜜汁鸡饭,RM3.80++ = RM4.37
【首选推荐】泰式豆腐

玉宝 的代表作有:
鸭饭

新香港 的代表作有:
叉烧饭,烧肉饭,RM3.50~4.00。独市,上述的店都做马来人生意,没猪肉。[size=-2]

锯扒

店(地点):F1(安满I新村),红萍果(Calvary church附近),成记的扒档(家家后面),Executive Hotel 的 Plantation Cafe,Grace Hotel 的 Utara Cafe

F1 的代表作有:
Rib-eye steak,煎虾,煎三文鱼。
超大杯的新鲜果汁,有西瓜汁、橙汁、苹果汁。

红萍果 的代表作有:
蘑菇酱汁牛扒。
不含酒精的鸡尾酒式果汁。

成记 的代表作有:
猪扒,煎三文鱼
杂扒,喜欢怎样杂都可以,鸡+牛+猪+羊扒。[size=-2]

港式点心、包

店(地点):强记(诗加麦)、金沙河(诗加麦)、新香港(发佳)、Tabanac Drink Corner(塔班纳巴刹的档口)

强记 的代表作有:
皮蛋饺、糯米鸡、鱼旦、芋角
叉烧包、大包、豆沙包、生肉包、莲蓉包、Kaya包。

金沙河 的代表作有:
蒸粽

塔班纳巴刹的档口 的代表作有:
油炸鬼(油条)[size=-2]

干捞面/炒面/煮面

店(地点):强记(诗加麦)、大众(诗加麦)、新香港(发佳)、玉宝(发佳),香香板面(发佳),华华(发佳)、兴业(发佳)、沙巴面屋(威来雅商业区),Kopitiam(Metro),和园/新海波/?(板店),QQ Ice的面档,仁爱堂(塔班纳),塔班纳巴刹、坡上关帝庙的大排挡。

强记 的代表作有:
鸭面

大众 的代表作有:
鱼滑 干捞面

新香港 的代表作有:
过桥米线

香香板面 的代表作有:
板面、伊面

华华 的代表作有:
黄酒面线

兴业 的代表作有:
鱼旦干捞面

Kopitiam 的代表作有:
伊面

和园 的代表作有:
生猛干捞面

QQ Ice 的代表作有:
halal的,叉烧是用鸡肉制做。
咖哩干捞面

仁爱堂 的代表作有:
虾面、Laksa面[size=-2]

Follow Us

碳烧 沙爹、鸡翅膀、鱼

店(地点):金匙(板店),大众茶餐室的马来档,兴隆茶餐室的马来档,邮政局傍边的大排挡,嘉和新村的一间住家。Taman Pertama的大排挡

金匙 的代表作有:
【首选推荐】酱烧浦鱼(魔鬼鱼),白鲳鱼

【烧鸡翼 首选推荐】嘉和新村里面十字路口右边最后一间住家。

【鸡肉/牛肉沙爹 首选推荐】大众茶餐室的马来档(RM0.40),其它还有咖多咖多(RM2)

Taman Pertama大排挡 的代表作有:
烧鸡杂[size=-2]

凉茶 / 珍珠奶茶

凉茶店(地点):仁爱堂(塔班纳),心意(发佳),Q Q Ice(Metro商业区)
【首选推荐】仁爱堂的蜂尾草

珍珠奶茶店(地点):B B Ice(塔班纳),Q Q Ice
B B Ice 的珍珠奶茶(RM2.50),除了珍珠(+RM0.50),还可叫她们放 Jelly(+RM0.50)。[size=-2]

Pertama Satu的kuih bulan,一流,肥佬卖那档,好象是起价了RM1.50一片

Nur Hidayah 和 Mek Nab 的黄姜饭不错

我住那边,Kuih Bulan 就是 夹饼,买夹饼要等很久。他们炸蕉也是很好吃,以前是天天的炸蕉最好吃,现在我觉得比较焦。

原帖由 白日梦 于 2-5-2006 12:04 PM 发表
店(地点):沙巴鸡饭(Metro商业区),沙巴面屋(威来雅商业区),Rasi Ria(威来雅+Metro),玉宝(发佳),新香港(发佳)

沙巴鸡饭、沙巴面屋(同个老板) 的代表作有:
烧鸡饭、白砍鸡饭,RM3.80++ = RM4. ...

hehe...应该是NASI RIA吧,它那边那个泰式豆腐不错...

来仔(在DAM ROAD大排档)那边的炸鸡,鸡筋,鸡屁股等也不错

已绝迹的美食

1975-2年间 爸爸的绝艺椰浆咖哩燕子浦
燕子浦是一种黑身有暗白色斑点的魔鬼鱼,煮以椰浆咖哩,千里飘香。
吃进口里,那种美味一世永不忘。

1981-3年间 联益(诗加麦)老板娘的绝艺猪肠粉
中学时常常光顾,现烧现买,我看她煮熟切条,不过不知道放什么材料。

1993-5年 X燕(龙岗坑=DAM Road 的 Hope Ley 轻工业区)的叉烧猪肠粉
有时包租婆买来作早餐,有时下午我去打包。

1994-6年 海星(Playboy 隔壁)的蛋达、烧包
那时我是沙白书店楼上那间老字号电脑店的老板之一,由于在附近所以很常去光顾,现在那位老板已退休,2年前才和比较熟,成了我大儿子的代父/God father(天主教徒的叫法,类似拜神的契爷)[size=-2]

原帖由 yitjoon 于 3-5-2006 08:56 AM 发表

hehe...应该是NASI RIA吧,它那边那个泰式豆腐不错...

谢谢更正,我改下。

点解嗯帖D相上来?

我想知kk有乜野可以食gah

原帖由 cmz0927 于 3-5-2006 11:11 AM 发表
点解嗯帖D相上来?

我想知kk有乜野可以食gah

大佬呀! 這樓是在講拿篤不是KK哪, 請看清,   (有灌水之疑)

原帖由 chinkh2000 于 3-5-2006 12:53 PM 发表

大佬呀! 這樓是在講拿篤不是KK哪, 請看清,   (有灌水之疑)

我知道,但系我又嗯系拿篤人。。。

我想去老豆又嗯碑。。。T.T

要灌水我自然会跑去别的地方灌啦

不要把莫须有的罪名套在我身上

最重要的还是要有图片比较好

以前是DYNASON车皮厂那边的鱼头米粉好吃,现在在Tabanak的鱼头米粉也不错

然后是2 BEARS的火龙果汁别有一番风味

鸭面=DAM ROAD锦记

Fajar有一间店的干捞面好吃,
(忘了店名)
它有炸肉,鱼圆等~
好吃~
晚上是有买bakut teh的~
旧图书馆对面~