佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinderMan

~ 吉隆坡爬山团~

原帖由 alicettl 于 6-7-2007 01:16 AM 发表

小哥别听他乱说
我攻顶了。。。回来时到回头是岸没力拉绳上去。。。走旁边过。。。

旁边? 原来旁边有路走上去的哦?

原帖由 swiss_yen 于 6-7-2007 09:15 AM 发表

旁边? 原来旁边有路走上去的哦?

其实水晶山几个地方都有得选择,但是我第一次爬的时候几乎都走最难的。
要托麦老大的鸿福,循循善诱的带我一步一步来,走走一下怎么看见大家都在下面轻松走,
才知道老大带去走高难度的路线了,还好那天有伟哥陪伴我一同“落难”。

我是槟城人,虽然想爬怒望山,但是还必须配合吉隆坡的英雄,
因为我只有一种交通,叫做11号巴士。

原帖由 ERIC-YKF 于 11-7-2007 11:38 PM 发表

如果你需要照远才会影响的,照近是没关系的..如果你还不放心,你可以买1粒LED的那种LED头灯(要1WATT以上的), 那就不用怕啦.

那就剛好,因我有LED頭燈,可以充電的,連續照明時間15小時,剛好可派上用場

夜登怒望山:小报告。

11.45pm 开始。
5.00am 到达 Kem Pacat。小睡两小时,看见流星,等天亮。
7.00am 继续攻顶,开始分批 - 第一,爱因斯坦,老哥天水,AnM,多啦A梦,平旦
                             第二,神龙,J神,随缘)
8.30am 第一批攻顶。
9.30am 开始下山,途中和第二批碰面,他们决定继续攻顶。我们继续下山洗刷先,等他们下来。
1.30pm 回到山下起点。

不久后收到J神扭伤的消息,我们赶巴士的决定乘车前往吉隆坡车站,因为已经预先买了车票,
三人(我,老哥,AnM)展开了迷你Amazing Race。终于在5.20pm到达,赶上5.30pm的巴士。

夜登怒望山感想:一座不简单的山,不好欺,明白伟哥对她割爱的心情,如果再邀请我登多一次,我要好好考虑。怒望山是我本身今年的第十座山,子时出发,辰时攻顶,卯时我们还在Pacat。为什么自己要这样折磨自己,为什么要大老远乘车来受苦,为什么?为什么听见夜登我依然可以勇往直前?可能是睡眠不足的关系,两天只有三小时的睡眠(星期五在巴士睡不好,星期六在朋友家睡了一小时多,星期天在Kem Pacat睡了近两小时),一个字…累。下山那段长长的泥路,虽然身边都是我喜欢美丽的竹林,却也懒得提起相机摄下美丽的画面,心中一直在检讨这次的夜登,为什么?不竟想阁下眼前还有的一连串登山计划,这个星期六如果可以顺利攻下神山,短期内将会休息,静静下来,它日卷土重来,我还是不能舍去爬山那股熊熊燃烧的烈火,我会再度以山为伍,这是我的答案。

恭喜大家顺利完成爬山之旅!

哈哈,大家不好有什么爬山恐惧症啦,让自己心情沉淀、休息一段日子,我相信大家很快又能够"再度以山为伍"

在此,我顺便谢谢几位网友的邀约。前些日子,自己的健康不好,已经很久没有运动、爬山了。现在已经痊愈,我会开始慢慢训练回自己的体能,希望以后还有机会和大家一起爬山。

说明要夜攻,怎又睡觉了?

前功尽齐

不能算 百份之一百 夜攻

KEM PACAT 以上才是挑战区啦!

可惜!!!

----

Follow Us
原帖由 地上人员 于 6-8-2007 03:16 PM 发表
经过这一次夜攻,相信大家无论在毅力或体力都更进一步提升了。恭喜!!

我看毅力或体力倒是被降下了许多。。。
晚上登山真的不容易。睡眠真的是主要攻顶的关节。凌晨2~3点时,我就想放弃了。。但又有谁会陪你下山?就这原因我一直走到camp site睡了1~2小时的觉。

我想在此向kl的登山友(神龙,swiss_yen,J神,平旦)说声谢谢。。。谢谢你们的照顾!

还真的患上了 Nuang 登山恐惧症...
看来会有一阵子不敢再去爬 Nuang... ><...

夜功果然是个全然不同的经验...
有很烂的路 很冷的风...
还很好看的星空... ^^...

有拍照片的朋友们... 可以给我照片吗...
有劳了...

夜登最大的敌人是睡虫,所以最好出发前养足精神才上。上次夜登,我也是睡够了才去。

原帖由 doom123 于 6-8-2007 09:14 PM 发表
  说明要夜攻,怎又睡觉了?

前功尽齐

不能算 百份之一百 夜攻

KEM PACAT 以上才是挑战区啦!

可惜!!!

----

真的啊?
小女子没有想过爬那里才算是挑战区咧~

不过我觉得吖~
有胆识参加这次的夜登的小雄们 已算是 自我跨越一大大大步了~
说不定有了这次的经验 从此大家都喜欢晚上爬山了~

个人觉得:爬山之余也要懂得享受嘛~ 不盲目的爬 享受其中 才是爬山的乐趣~

04.08.2007 - 05.08.2007

爱因斯坦  AnM  天水 多啦A夢  平旦  J神  随缘  神龙

八个吃饱半夜不睡觉的猫头鹰 最终大家都攻顶成功!!!~

夜登之前 我们有个小网聚 魔鬼鱼 也有出席哦~
咱们在那里边吃边口沫横飞的交流了一下
之后就前往宜康省econsave买一点吃的还有干电池 也在那里meet到了疯人和爱丽丝
疯人爱丽丝果然为我们带来了巴冷刀哦~ 还很贴心的借我们火炉呢~

买好东西后 我们就和疯人爱丽丝道别前往nuang去咯~

我们11pm左右开始登山.

啊~ 因为烂泥路刚被挖过~ 所以一路上的烂泥还真严重~ 比之前还要吃力呢~
天水哥 很有心的一路走一路留意小动物...
我也见到了 一大片蓝色闪闪发亮的钻石 *其实那些是头灯照射到蜘蛛的眼睛而发出的颜色啦~*

我呀~ 还没到kem pacat几乎快没力了~

是星星月亮鼓舞了我努力向上的哦~...

到了kem pacat
因为大家都是妈妈的孩子
勇归勇~ 但还是得顾虑安全啊~
所以临时改变主意
大家纷纷当起路霸 直接睡在大地上了~

-没有睡袋 没有起火取暖 没有足够的御寒衣 这够勇了吧!? -

只有

迷人的星空 半个月亮 虫声 当然还有令大家抓狂 的 >>  >  一阵冷风~   呼~ ~ ~  冷...

没能完全半夜攻顶 没关系
反正大家都没有过倒地就睡这样狼狈的经验嘛~哈!~

我乖乖的躺着大地上瞭望星空
享受大自然的声音 偶尔还有令人会心一笑的人体声音呢~ 如:可爱的打呼声啦~ 屁声啦~ 呵呵~
我深深的感受到 这一切都好自然... 人类的最初 不是如此吗?

天快亮了~ 星星不见了~
不过我却看见了 > 两点...    *啊~边个边个~ 你干嘛脱掉上衣!?*

不久大伙收拾一下后就开始分两批攻顶~

第一批 强手派 爱因斯坦  AnM  天水 多啦A夢  平旦

第二批 享受派 J神  随缘  神龙

强手派 我当然不敢恭维了~
我唯有享受去了~

强手派出发后 我们享受派的就开始在那里 慢条斯理的收拾 拍青春照留恋...
不久我们也开始攻顶了.

都说是享受派了
所以一路都是 一步一步 慢慢的 边走边笑...一路哈着上去~

这个时候 吹来的风 是凉冰冰的~ 身体又不易出汗 凉爽爽~ 真的好享受哦~
走了很久 我们居然在攻顶时遇上了那五个强手派下着山了~
天~ 还想说在山顶上来个大合照的~

一段时间后 三个享受派的我们也糊里糊涂的攻到顶了...

哇赛~ 山顶上的风景 起着雾 吹着凉凉的风~  噢!~ 我就是要这样啦~
我们三个享受完毕山上的风景后 就下山去了~

好舍不得哦~
-凉意阵阵的风 气雾飘飘的树林 新鲜的空气 美丽的早晨~-

下山时 遇见一班老人家 跳着下山...帅哦~
所以我也跟着试试看~ 果然好好玩呢!~ 而且一点也不累哦~

下山途中J神不小心弄伤了脚 他也只能单靠一只脚拖着走了~ 可怜哦~
因为远方来的三个大哥预早买了车票 所以等不到我们来拍张大合照 就3166赶巴士了~ 真的好可惜!~

过了很久很久

我们享受派的也平安的抵达了山脚了.

我们更换衣物后就出发找吃啦~
我们找到了一家酒家,叫了四样菜 一壶茶
哈哈~ 不晓得是过饿 还是怎样了?

总觉得

这一餐 好好吃哦................  茶好好喝哦...........

摄影成痴的多啦A梦还把每道菜肴拍了下来呢~

结论是 大家在这一刻 同时患上了 怒望山恐惧症.... 哈哈哈!~

经过三次努力,我终于有机会看到怒望山顶的明媚风光。。
第一次:还不到 kem pacat,膝盖受伤,要倒退走路
第二次:到达 kem pacat,足踝受伤
第三次:就是这一次,把速度放慢,把时间拉长,终于攻上顶了。脚没伤。(很注意不让脚受伤,穿跑步鞋,尽量踏平地)

一开始天水就帮众队友的鞋子喷上蚊油,预防水蛭。
头 500 公尺的黄泥路,就让我先天蛮弱的体质受到考验,汗一直出,气一直不顺。
我就听从队友的意见,把外套脱掉,就舒服多了。
还把一些物件如巴冷刀交托给其他队友。
另外,黄色头灯还烧掉了。(可能不能用alkaline电池,太强了
要感谢爱因斯坦把他新添的后备白色头灯借我。还有另一位队友(忘了是谁)的三粒干电池。(还是白色头灯可靠
过了一段时间,气顺了,轻松的过完五段河。期间,由于很黑暗,我们过河前/后走错两三次路。

过完河的上山路又是可怕的考验,我的汗又一直出了。我要求休息好几次。我真怀疑我这次是否能到达 kem pajat,路好像还很远。。
还好队友们发现我体力不支,愿意让我带头,跟我的慢速度,真感谢众队友。
就酱糊里糊涂的上到 kem pajat,倒在地上看月亮星星,就睡了两个小时。

天亮7am吃了一些干粮,分队,收拾,拍照,然后就去攻顶了。
就酱竟然给我们慢条斯理的攻上顶,真不可思议。
最后那一分钟的路很危险,如一不小心就会掉下悬崖了。我们选择走右边的“交替路”,虽然地/树根也不稳,但相对的还是安全很多。
攻到顶,当然拍照留下一些证据啦~~呵呵~~
也跑去山顶的另一边欣赏风光~~ 凉风伴雾扑面来,心境如梦乐逍遥~~

享受完毕就下山了。
下山途中,我休息了N次,很怀疑很怀疑自己究竟下的了山么?
因为双脚实在累!!

登山老将说的对,只要没受伤,一步一脚印,一定可以抵达终点!!

随缘。。。

很可爱的游记,看过你的游记,发觉这次的爬山原来你是这样享受的,而我本身却忽略了身边的事情。因为我预早买了车票,所以心中一直盘算着下山的时间不能太迟。今天星期三,距离三天以后,沉淀下来的心情,用第三只眼看回当天,怒望山其实不会很差,起码每一小段路后都有小溪,不赶路的话可以停下来浸浸脚。

正如你所说的,看见蜘蛛反光的眼睛很像钻石,我却给她取名——深山蓝眼神。除了这些,也看见了发出荧光的蘑菇。看见了两只在树上发出荧光的大昆虫,每一只带着两盏大大的荧光灯,所以猜想体积也不会小。夜登其实有它的特别之处,但是回到老问题。。。要有充足的睡眠。

神龙。。。

谢谢你为夜登怒望山的协调工作劳碌,安排得好好的,要多多向你学习。但是前往EconSave的时候,你“独步虎口”的开车技术,不敢恭维,哈哈。。。J神如果没有留心,你的屁屁也不会完好无缺,哈哈。。。你爬山的意志值得鼓舞,当时的你一定蛮辛苦的,但是你却可以攻上顶,很棒!还有你上面写的除了我的头灯以外,其余的都是我为你效劳的。。。哈哈,不用谢,以后我们再去爬阿伯山啦。嘿嘿。。。

J神。。。

谢谢你的交通,风人生病缺阵,幸好有你才可以让夜登顺利进行。晚餐的时候和你交流也不多,爬山的时候更少,一路上睡意萌生,也不想开口多讲,后会有期。

平旦。。。

这次无缘 G.Bintang 山,那么希望你的台湾背包一切顺利啦!

怒昂夜登杂感

第一步曲
当初要不是被“夜登”这两个字进来 ,恐怕一生中会错失挑战怒昂峰的机会。
缘起,当然少不了小妹爱丽斯的鬼点提议,你总要把老哥骗来KL一带,这次算你行了 。记得你还在MSN认真重复的问老哥几遍,确定下来KL吗?天呀!谁得空跟你开玩笑喔 !你老哥在你的爬山系列里说好的从没放鸽子。可是,与久别的小妹,还是无缘再共渡爬山的苦乐 。老哥交代好几回了嘛爱情会烧坏了脑 ,冲昏了头

当然也感谢吉隆坡爬山团的配合而提供这次机会,神龙的确筹备得好细心 。细心的男人总叫人倾心 ,最叫老哥欣赏!在出发前,神龙不断在楼里给了不少建议和解答,心中疑团顿解。最终,北马4侠各自陆陆续续登录KL。多谢神龙的交通安排,也谢谢J神在紧凑的时间安排车子接送。KL爬山队的热情真令人感动

第二步曲
出发前,遥望着远处漆黑的山峰心里不禁起了疙瘩

一口气攻1493米的高度从没试过。。。
夜登得费尽精神抗拒睡虫的引诱从没试过。。。
在黑暗中穿越不熟习的森林山径从没试过。。。
40小时不眠不休从没试过。。。

这次挑战不只考验体力、耐力、意志力更加重要。当然这也测试队友互相的了解与配合。在不熟习的黑暗丛林,确保谁也没有掉队。神龙不止细心,带队也很专业,一路给与劝告和指示。爬山有他真有安全感哦!

沿途,神龙也使出他传说中的强项--“神龙过怒江"。大家也有样学样,最终没有人跌个稀里哗啦。一路上,偶尔迷路,多亏平旦带路,最终一一解围
随缘--唯一的女生。一路上吭也没一声,真是女中豪杰哦!真佩服她的能耐

来到Kem Pacat时,神龙提议太阳升起后才攻顶。当时虽然有点纳闷,不过,听从队长的话一定不会吃眼前亏。

此时,短暂的休息,却让我呼吸到大地的气息,聆听丛林夜里间的对话。这与刚才忙着赶路的情景有天与地的分别。处于天与地之间的我,难得找到片刻容许心情沉淀的空间。

等天空微亮后,开始朝向最具挑战性的最后阶段进攻。发现地势险峻,处处悬崖,一个不小心,粉身碎骨! 不尽对神龙之前的判断起敬!
这段路一直考验着攀、爬的功夫。终于顺利完成任务!

第三步曲
完成任务本是开心的事。在下山途中,却让我们忍受肌肉疼痛之苦。那种撕裂的感觉从脚趾升至足踝、小腿到膝盖。让我们顿时荷尔蒙失调,精神错乱,分分患上怒昂恐惧感。真的要好好考虑爬山受苦的动机。

顶。。。攻了!
任务。。。完成了!
爬山的意念。。。请坚持到底!
眼前还有不少的任务和挑战!

原帖由 einsttan 于 17-8-2007 11:10 AM 发表
怎样了?水晶山还是阿伯山?
但是是什么山都不管我事,因为我都不能去。
看来我自己爬枕头山了。

水晶山照片就看多了,谁可以贴上阿伯山的照片精华吗?
我想看,九月有缘可能会造访阿伯山。

要去阿伯山就要快快咯~
一个阿伯说那里月底就要封山了~

还好昨天我爬过了....

原帖由 swiss_yen 于 20-8-2007 09:57 AM 发表

要去阿伯山就要快快咯~
一个阿伯说那里月底就要封山了~

还好昨天我爬过了....

怎么封山?进行美化工作?
那么什么时候才“重见天日”?

原帖由 einsttan 于 20-8-2007 11:04 AM 发表

怎么封山?进行美化工作?
那么什么时候才“重见天日”?

才不是美化工作呢~

有很多种说法呢~

干扰到当地居民只是原因之一...
看图吧~ 我昨天拍下的~

听那个阿伯说 封山之事,争议已有一段时间了~
最终还是得封山吖~

至于何时才"重见天日"...我就不知道了....

几时有这布条我都不懂哩..观察力超低的..

昨天去走山时的确是有听到小孩子们在大喊大叫,大人们也任他们孩子自由发挥...我是觉得吵啦因为我就在他们附近嘛,可是这也会影响到山下的居民吗?我也不晓得咯。。

交通和泊车的问题..真不知道要怎样解决了...

原帖由 神我人 于 20-8-2007 02:15 PM 发表
几时有这布条我都不懂哩..观察力超低的..

昨天去走山时的确是有听到小孩子们在大喊大叫,大人们也任他们孩子自由发挥...我是觉得吵啦因为我就在他们附近嘛,可是这也会影响到山下的居民吗?我也不晓得咯。 ...

你有去啊?
oh~我们miss掉会面的机会了~

我昨天是第一次去....

阿伯山的确>>>>>>>>>>>热闹..............

一开始就有人大呼小叫....
登山的时候,心真的无法安静....

不过Level4后就好一点点了

原帖由 swiss_yen 于 20-8-2007 03:01 PM 发表

你有去啊?
oh~我们miss掉会面的机会了~

我昨天是第一次去....

阿伯山的确>>>>>>>>>>>热闹..............

一开始就有人大呼小叫....
登山的时候,心真的无法安静....   ...

其实真的很奇怪为什么那些登山客那么喜欢在森林里依呀鬼叫的...