佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhhoe

谈谈捐血

屠狗辈 该用户已被删除
请问槟城中央医院有得做血液分离式(Aspheresis)的捐血吗????

原帖由 屠狗辈 于 7-9-2006 10:21 AM 发表
请问槟城中央医院有得做血液分离式(Aspheresis)的捐血吗????

有。照我所知,槟州应该只有中央医院有这种仪器。

由于仪器有限,你可先打电话预约,以免白跑一趟。
电话 : 04-200 2161

屠狗辈 该用户已被删除
哦哦哦

谢谢 !!!

政府医院还是私人医院 ?(一)

一般上捐血者对捐血给私人医院都有抗拒感,大家总觉得私人医院在卖血。政府医院一包血液只收取20马币,而私人医院则每包拿100到250马币不等的收费。所以大家觉得我们好心做坏事,被人家利用了。其实血液是无价之宝,而在大马卖血也是犯法的。

一包血从捐出到输入受惠者身上要经过很多花钱的地方。它包括装血袋,检验,保藏, 人工,机器设备等。单单装血袋和检验的费用就约RM165到RM235之间 :
a). 装血袋                   RM20.00
b). ABO 血型, RH            RM10.00 到 RM20.00
c). 全血检查, 血色素         RM20.00 到 RM30.00
d). B型肝炎抗原              RM10.00 到 RM20.00
e). C型肝炎抗原              RM60.00
f). 梅毒                     RM10.00 到 RM25.00
g). 爱滋病抗体               RM25.00 到 RM40.00
h). ALT 肝脏功能             RM10.00 到 RM20.00

还有把全血(Whole Blood)转成以下的费用 :
  红血球浓厚液 (packed RBC)
  血小板浓厚液 (platelet concentrate)
  新鲜冷冻血浆 (Fresh Frozen Plasma, FFP)
  冷冻血浆 (Frozen Plasma, FP)
  冷冻沉淀品 (Cryoprecipitate, CRYO)

这些都须要精密的机器和人工,都要用钱的.

政府只收RM20.00纯粹是因为我们人民在赞助,私人医院则没有人赞助,所以要收取100%的费用.

政府医院还是私人医院 ?(二)

现在的人都很奇怪。捐血时强调和坚持捐给政府医院 ,不过生病要住院时却选择私人医院 , 一旦须要血液时就向捐血团体求救 . 试想如果平时没有捐血给私人医院 ,到时那里的病患者怎么办呢 ?

难道政府医院病患者的命值钱,私人医院的病患者就不值钱麽 ?

捐過三次血

最近身體狀態越來越差,所以不捐了

等狀態好一點時再去,目標把捐血部填滿兩頁^^

原帖由 阿靖 于 15-9-2006 01:26 PM 发表
捐過三次血

最近身體狀態越來越差,所以不捐了

等狀態好一點時再去,目標把捐血部填滿兩頁^^

对!应该养好身体才捐,来日方长嘛!

要把两页的捐血簿添满,那是30次啊!
如果一年捐3次,也要十年的时间。不错不错,祝你成功!

Follow Us
HI jhhoe,
我最近在3个月内捐了2次血,请问是不是一定要间隔3个月才能再捐血?谢谢。

原帖由 wlchye88 于 15-9-2006 05:06 PM 发表
HI jhhoe,
我最近在3个月内捐了2次血,请问是不是一定要间隔3个月才能再捐血?谢谢。

请问你“三个月内”是相隔多少天呢?

HI 我是2/7和3/9分别捐了2次血,谢谢。

原帖由 wlchye88 于 16-9-2006 09:48 AM 发表
HI 我是2/7和3/9分别捐了2次血,谢谢。

大马卫生部规定须相隔90天才能捐第二次血,而你却在60天后捐第二次,我不知道是什么原因。
血库人员知道才相隔60天吗?还有你两次都捐了多少cc ?

HI,
我两次都是捐了450ML, 不懂UNIT单位对吗? 谢谢。

原帖由 wlchye88 于 18-9-2006 09:51 AM 发表
HI,
我两次都是捐了450ML, 不懂UNIT单位对吗? 谢谢。

1cc=1ml, 所以450cc或者450ml都是对的。

two22 该用户已被删除
我 体 重 不 够。。 不 能 捐 呢。。

想 请 问 下 为 何 B+ 血 型 的 人 只 有 仅 仅 的9% 而 已 呢?

HI jhhoe,
请问我在3个月内就捐了2次血会有什么坏处?不过我的身体感觉没有什么不妥,一切都很好,谢谢你。

原帖由 two22 于 18-9-2006 08:44 PM 发表
我 体 重 不 够。。 不 能 捐 呢。。

想 请 问 下 为 何 B+ 血 型 的 人 只 有 仅 仅 的9% 而 已 呢?

这问题我真的不能回答,很对不起。

原帖由 wlchye88 于 19-9-2006 09:47 AM 发表
HI jhhoe,
请问我在3个月内就捐了2次血会有什么坏处?不过我的身体感觉没有什么不妥,一切都很好,谢谢你。

既然没事,都己经捐了,就不必太在意。
90天间隔期是大马卫生部规定的。

其实在美国是56天,可能是他们身高马大,血液也比较多吧!

大马人身材比较矮小,血液通常在5000到6000cc之间。每次拿450cc,大概是13分之1或8%。而美国人每次可能是5%或6%吧了!复原也会比较快。

HI jhhoe,
看到你的答复我就放心了,谢谢你。

原帖由 jhhoe 于 19-8-2006 12:52 PM 发表
负血型者的求救声 (四)
日期 : 19/08/2006
O負血型 --- 王志斌
(星洲日報)
(雙溪大年訊)9歲的王志斌像其他小孩,心中可能有一個偉大的夢想要實現,可是在實現這個夢想之前,他必須先跟病魔打戰。

當 ...

当天报纸一出来的第二天就被我爸爸劫持去sungai petani捐血去了。
还是第一次呢!!

之前本来有去南华医院捐血,可是我人躺在别间医院所以作罢。
凡是0-血性的病患者短消息一定会传到我的手提电话,唉...

原帖由 yuenxi 于 4-10-2006 12:37 PM 发表

当天报纸一出来的第二天就被我爸爸劫持去sungai petani捐血去了。
还是第一次呢!!

之前本来有去南华医院捐血,可是我人躺在别间医院所以作罢。
凡是0-血性的病患者短消息一定会传到我的手提电话,唉...

谢谢你。。。

社会有爱心。。。

难道以后都不能捐血了?

那天,我去捐血了,是第3 次了,但也失败了第3 次。。
事情是这样的。。

第一次去,那时其实自己满健康的,可是那是那个护士就说我没用力去集血,血流到一半就变很慢了。。
第2 次,还是鼓起勇气去捐血救人, 那次还动用到医生的说。。
我的血流一开始就很慢了,那个护士就把压力方的很高,整只手已经麻痛了,后来下巴也发白了,医生过来,就停止了,那时还帮我的手臂冰敷,叫我暂时不要吃东西(怕会吐)。。
第3 次,我想可能我的右手臂会没事, 就试试看,怎知道 扎了几只,还换了个护士, 还是没有血(越扎越痛了,虽然有打pain killer)
然后换去左手,(还好有打pain killer) 开始时,我的血流也是很慢,那个护士把那针又扎多一次, 后来还是放弃了,因为这样下去, 这血液也是不能用了 (为什么??)
最后那护士又给我冰敷。。那医生最后说 “很大可能你的血管过细,或是你的血管容易collapse,所以血流非常慢”

我的捐血救人的伟大愿望就飞了。。(虽然我很怕针和血的说。。)
想请问 各位,
我有可能再捐血吗?
以这3次的情况来说,真的是像那医生说的那样吗?
对我来说,这样有什么危险 还是不好的?

谢谢各位在先