佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhhoe

谈谈捐血

(18)同性恋者、多个性伴侣者。

我有一位朋友,已接近40岁了,之前也捐了不少血。但是已停了好一段时间。
就在上几个月,在捐血运动时,医务人员问了以上的问题,他就答,以前年轻时曾经有过多个性伴侣(拍了几次拖的关系,但不是同一个时间有多个性伴侣)。
而就因为这样的答案,医务人员就拒绝了他的捐血。还把他的红簿子收回。

请问jhoe兄,
这样合乎情理吗?

捐血救人
我的一个朋友
只要有捐血活动
会拉我一起去

但是很麻烦的是
每次什么证书都要去领
不然打你家电话打到爆

原帖由 bar_man 于 10-6-2006 02:49 PM 发表
(18)同性恋者、多个性伴侣者。

我有一位朋友,已接近40岁了,之前也捐了不少血。但是已停了好一段时间。
就在上几个月,在捐血运动时,医务人员问了以上的问题,他就答,以前年轻时曾经有过多个性伴侣(拍了几次拖的关系,但不是同一个时间有多个性伴侣)。
而就因为这样的答案,医务人员就拒绝了他的捐血。还把他的红簿子收回。

请问jhoe兄,
这样合乎情理吗

谢谢你的询问。让我以非专业的知识来回答。
如果他有多性伴侣是在5年或更早前,应该可以被接受捐血。

因为爱滋病检验的空窗期(window period)是6到12星期,在12个星期后是可以查的到的。

对了,我第二次捐血
那里的医院寄一张信给我
叫我要他那里做血液检查
到底会是什么原因?

原帖由 DeclanLim 于 20-6-2006 10:22 PM 发表
对了,我第二次捐血
那里的医院寄一张信给我
叫我要他那里做血液检查
到底会是什么原因?

据我所知,政府医院通常不会寄信给你,除非他们怀疑你的血有问题。
所以你最好能够尽快去检查。

jhoe兄,
捐血后所给的药,不吃可以吗?
还有,已1星期了,但是我手上插针处(我没有打麻痹针),有点黑青,有关系到不吃药的吗?

Follow Us
原帖由 bar_man 于 21-6-2006 12:34 PM 发表
jhoe兄,
捐血后所给的药,不吃可以吗?
还有,已1星期了,但是我手上插针处(我没有打麻痹针),有点黑青,有关系到不吃药的吗?

哈哈!我又再次以非专业的身份来回答你。
乌青和有没吃医生的药没有关系,这在于护士的插针技巧。主要是血管没有及时封口,有些许的血液往外流。有些医务人员声称不打麻痹针,会减少乌青,以我的经验来说,是不正确的。

药嘛!你没说明是政府或私人医院,我就当你捐给政府医院吧。

医院会给四包“药”。它是铁质,B complex, Multi-Vitamin 和 Vitamin C。这些“药”其实是帮你补回你所捐出的血液。

有问题,欢迎再交流。

原帖由 jhhoe 于 21-6-2006 18:40 发表

哈哈!我又再次以非专业的身份来回答你。
乌青和有没吃医生的药没有关系,这在于护士的插针技巧。主要是血管没有及时封口,有些许的血液往外流。有些医务人员声称不打麻痹针,会减少乌青,以我的经验来说,是不 ...

哦。。
我是在kl blood bank捐的。。。
我没有看那包药里有多少药。。只是懒得吃。。因为工作忙会忘记吃。。
麻痹针是我不要打的,因为觉得没必要。。(听说麻痹针好像是不好的,是吗?)

原帖由 jhhoe 于 21-6-2006 09:05 AM 发表

据我所知,政府医院通常不会寄信给你,除非他们怀疑你的血有问题。
所以你最好能够尽快去检查。

没有时间过去
附近的不能吗?
什么问题????

我现在很不乐观了。。。。

原帖由 DeclanLim 于 23-6-2006 01:21 PM 发表

没有时间过去
附近的不能吗?
什么问题????

在还没有证实之前,不要想太多。
医院普通会检验四种疾病,B型肝炎,C型肝炎,性病 和 爱滋病。我不知道和这四种病有关联吗!
所以,请你赶快去验过,可能什么事都没有。

原帖由 jhhoe 于 23-6-2006 03:11 PM 发表

在还没有证实之前,不要想太多。
医院普通会检验四种疾病,B型肝炎,C型肝炎,性病 和 爱滋病。我不知道和这四种病有关联吗!
所以,请你赶快去验过,可能什么事都没有。

哇!!
那么恐怖
惨!

可到附近的医院吗?
需要做很高费用的检查啊?
不想让家人知道

这里又没有医生可以说明一下我现在可能的状况
不可能是性病吧??又没有和人家搞

请问在KL哪里可以捐血。。。因为我没有transport,所以最好可以有公共交通工具可以到达的。。。我已隔了一年多没去捐了,因为在KL做工,不大懂哪里有得捐。

希望你们可以给我意见。

原帖由 laimin_sam 于 29-6-2006 09:40 AM 发表
请问在KL哪里可以捐血。。。因为我没有transport,所以最好可以有公共交通工具可以到达的。。。我已隔了一年多没去捐了,因为在KL做工,不大懂哪里有得捐。

希望你们可以给我意见。

请参考我在12楼所给于的网站,你可以找到全国的政府和私人医院的地址和联络电话。

政府將立法
患愛滋捐血有罪   
                                         中国报 30/06/06
(布城29日訊)政府將立法把知道本身帶有病毒,但仍去捐血的人士定罪,以防止愛滋病的傳染。
副首相拿督斯里納吉今日表示,政府將修改1988年傳染性疾病防範及控制法令下的第342條文,對付“明知故犯”的帶病毒捐血者。
他說,捐血者如果知道自己感染病毒,但仍去捐血,他們涉及提供假資料。
“此舉將會導致他人死亡,相等于謀殺其他人。”
納吉今日主持防範愛滋病內閣委員會會議后,在記者會這么表示。
出席者包括衛生部長拿督蔡細歷,以及總監拿督依斯邁馬歷甘。
納吉說,根據衛生部資料,2005年共有643人知道自己患上疾病,但仍去捐血,其中有7名捐血者是愛滋病病人。
“另有124名捐血者,在捐血后被檢驗出患上愛滋病。”
納吉指出,我國患上愛滋病或愛滋病帶菌者的人數有增加趨勢,2005年全國共有7萬1676名愛滋病帶菌者,其中1萬959人為愛滋病患,死于愛滋病者達8334人。
“我國愛滋病帶菌者每年增加6000人,其中70%是吸毒者,22%是性濫交而感染病毒。
“女性感染愛滋病的比例由1990年的1.2%,增至去年的12%,預料女性比例將會增加。”
納吉表示,據世界衛生組織估計,如果我國沒有採取任何措施防範愛滋病,到了2015年,我國感染愛滋病病毒的人口高達30萬人。
他說,因此,政府制定了多項措施,全面防範愛滋病的擴散。
“這些措施包括提升愛滋病的醒覺運動,通過媒體和互聯網,提高人民的意識;主辦講座會及通過國民服務計劃,灌輸防範愛滋病的知識。”
副首相指出,政府也決定所有回教徒在結婚之前,必須通過愛滋病檢驗。
“雖然一些州屬已實行上述措施,但仍有一些州未實行,包括吉打、檳城、森美蘭、吉隆坡、納閩、沙巴及砂拉越。”

原帖由 jhhoe 于 16-4-2006 01:20 PM 发表

因为爱滋病检验的空窗期(window period)是6到12星期,在感染初期抗体还未产生,血液检验可能还会通过。这样会害了接受输血者。

我参考了一些网站,爱滋病检验的空窗期可能会达到6个月。
Currently used antibody tests are more sensitive than those used in the past. Most people will develop detectable antibodies by 30 days after infection with HIV. Nearly everyone who is infected with HIV (99%) will have antibodies detected by 3 months after infection 3. Rarely do people take longer than 3 months, but it can happen。
就是说大多数HIV带菌者会在30天内有抗体,99%HIV带菌者会在三个月内产生抗体,但也会有一些会在三个月后才产生抗体。

我捐过一次,现在的我胖胖的。。。

原帖由 吉蒂 于 30-6-2006 08:21 PM 发表
我捐过一次,现在的我胖胖的。。。

其实嘛!捐不捐血,随着年纪的增长,很多人都会越来约胖。
不信,你可以去问问那些胖胖的Antie/Uncle们,他们都没捐过血。

不过,捐血后,胃口特别好是真的。如果你不能控制饮食,那不关捐血的事啊!