佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Superman2

<<东游记>> - 1840公里的东海岸游记

楼主最近应该是很忙吧,因为等了好久都没上载文章,我好期待哦。。。

好在你有叫水 。。。不然你就 。。。 lai yeh laa

是咯~
等了那么久了都没有新的文章。

i'm so sorry late in submit my travel dairy. because of new job a lot of thing i need to catch up. so recntly i arrived at home quite late and i feel tire.

i'm finalize the new dairy, hopefully can sumbit it tomorrw. by the way thanks for the support from you all.

i will do my best for this travel dairy.

superman2

第十篇  第一晚... ... ... 孤独的夜晚... 我空虚... 我寂寞... 我冻...

上集说到超人二世到了KB之后,叫了鸡... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
我的意思是叫了AYAM PERCIK 啦!!! 发觉得不够口侯,打算在NIGHT MARKET 看
一看,我看到了一个卖AIR NANAS 的,一 杯一块钱,我跑了整天很热,就买了一杯
来消热气。因为不想在接下来的旅程中病倒,要好好照顾自己。

我看到卖水对面的一档卖糕点的,好多KUIH-KUIH 噢!!!  我看了一看,发觉有
卖一串一串类似沙爹的,问了档主这是什么,他回答得很小声,我听不清楚,我再
问多一次,档主就叫另一个人解释给我听,那人很不好意思的用英文说 “Chicken
stomach " - 鸡肚的意思,原来他们把我当外国人了,说真的我背着背包,短裤被
心,看起来还蛮像背包族,加上我眼睛小,他们可能把我当日本人了。

嘿... 嘿 ...嘿...广东话有一句叫“打蛇随棍上”,意思是将错就错,我就假扮外
国人要求拍他们挡口的照片,哈 哈 他们竟然答应,我就老实不客气尽情的拍。
接下来几天我偶而也假扮一下外国人。 (我也扮香港人)

拍晚了照片我就带着疲惫不堪的身驱,拖着沉重的步伐,顶着孤独背影 ,一个人静
静的走回旅馆。回到旅馆后,发觉今天下午买的竹筒饭还没吃完,我是很环保的人,
不想浪费食物,硬硬的啃了几块,很饱了,其余的唯又扔掉了。

这样又一天了, 睡觉前我用椅子把门顶住,如防万一有人进来,推椅子的声音会吵
醒我, 一人在外要小心。我还开了房间的小灯,晚上上厕所也方便一点还有是我怕黑,
哈哈!!!

下期预告: 坐佛庙  (Superman2 又露面了)

原帖由 Superman2 于 28-5-2006 11:43 发表
我看到卖水对面的一档卖糕点的,好多KUIH-KUIH 噢!!!  我看了一看,发觉有
卖一串一串类似沙爹的,问了档主这是什么,他回答得很小声,我听不清楚,我再
问多一次,档主就叫另一个人解释给我听,那人很不好意思的用英文说 “Chicken
stomach " - 鸡肚的意思,原来他们把我当外国人了,说真的我背着背包,短裤被
心,看起来还蛮像背包族,加上我眼睛小,他们可能把我当日本人了。

那个是鸡肠,而不是鸡肚,我蛮喜欢的。如果有回kelantan,一定会买来吃。

Follow Us
对 对 是鸡肠.......

赞!!!
期待着我的家乡Terengganu的部分。。

原帖由 Superman2 于 28-5-2006 11:43 AM 发表
第十篇  第一晚... ... ... 孤独的夜晚... 我空虚... 我寂寞... 我冻...

上集说到超人二世到了KB之后,叫了鸡... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
我的意思是叫了AYAM PERCIK 啦!!! 发觉得不够口侯, ...

對啦,這樣的照片看得才有意思,好多好多不同種類的糕點哦……尤其是那個像西瓜的糕點,顏色好美,不知道好不好吃呢?

yeh...人数破千了...谢谢各位

ilovesummer 该用户已被删除
哇靠,很赞哦。。!!
加油哦。。。。。支持你哦。。楼主!!

我期待我的地方登嘉楼~~~~!

第二天早上我七点多起床,冲了一个热水澡,精神饱满,开始这一天的旅程了。

早上第一件要做的事就是吃早餐。我已想好了要到西蒂卡迪查巴杀(Pasar Besar Siti
Khadijah)去吃NASI DAGANG,顺便去拍照。我向旅馆员工问了问路,大概要15分钟
的“脚”程。其实它就在NIGHT MARKET 的附近罢了!由于时间还早,店铺也还没开,
所以街道上没什么人和车。走到半路,为了确定我的方向没错,就找来了路人问一
下,那路人过后问我从哪里来,我随便答他:“I am from Hong Kong”。我也不懂
为什么我会这样回答他,可能贪玩吧!也有可能我希望他会向我介绍多一点关于KB的
东西吧。

到了MARKET随便找一档,叫了NASI DAGANG 和加哩鸡,很对不起,可能我味觉比较
笨吧!我觉得没什么特别,吃起来像糙米饭。吃过早餐后,我就上了二楼拍了一些
照片,但就是拍不出MARKET的热闹,我是蛮失望的。但MARKET的本身比我想像中的
小,但从post card 上看起来蛮又大的。回旅馆的路上看到小静所说的CHICKEN CHOP,但不知道是不是这一家,蛮便宜的噢!!

马来人最多的地方却有那么大的中文字,难得难得。因为吉隆坡官僚作风的关系,
在吉隆坡的公共建筑是不可能见到那么大的中文字的。

回到旅馆拿了车及准备所有地图后就起程了。

我的第一站是<<龙船庙>>。

相信各位已经猜到。。。对了。。。我又迷路了。。。转了几圈都不知道自己去了
哪里,地图上虽然有指示,但那些都是大路。突然间。。。我看到了一间BALAI POLIS,就进去问警察(这一路上我真的进了很多次BALAI)。看门口的警察很友善,也给了我很明确的指示。我过了吉兰丹桥后就凭着CARI网友提供的地图去找。

如图所示,我走了左边去了卧佛庙(我改变了主意先去卧佛庙,但还是找不到,我唯
有去找坐佛庙)。幸好途经一座庙,正在里面做装修的UNCLE很好,为我画了一张地
图。

根据UNCLE的地图我决定先去坐佛庙,快到坐佛庙的路上我看到了很大的坐佛,到了
后我就开始拍照了。

坐佛简介:
- 高99尺,长156尺,深73尺,东南亚最大,亚洲三大坐佛像之一
- 建于1991年,表面全以磨石建设,口部包有金, 极少见
-2001年9月17日安装了佛心,而佛心已放在外面10年让善信奉献珠玉宝石,旧银角
等。2001年9月17日就把佛心久存入坐佛像之内。
- 莲花座由108朵莲花建成
- 开光庆典长达九天

宏伟的坐佛像

到了坐佛庙,我就架起了三角架,不客气的拍,那里刚好有装修工程,所以工人们
都在看我拍照。

我和坐佛的合照

佛像真的很大,它的座下是一间庙,我就进去上了香。也捐了十零吉香油千。围绕
着坐佛是十大弟子像,我也每个佛像去拜拜。寺由有几幅地狱图,以警惕凡人不可
做坏事,我也拍了一些僧人宿舍的照片。

唯我独尊地

左右护法

坐佛庙内的流浪狗 (其他佛寺也很多流浪狗)

我也跟寺里的庙祝聊起天来,问了这间庙的历史。他说,龙船寺及卧佛寺都比不上
这间历史来的悠久,他说这里已有400 & 500 多年历史了,开始时只是几间亚达屋,
而今天已有这般如此的规模。他告诉我每间寺都是以寺本身的“颂经房”来断定它
的寺龄的。我们还聊起关于降头的事情,但他却避而不谈。。。他也告诉我在这一
带有26间类似的佛寺呢!但坐佛寺这是唯一获得泰国公主颁奖的,说到这里他的样
子看起来很神气。临走时,他还送我一本 “吉兰丹道北玛晶玛浪坐佛寺开光暨装脏
典纪念特刊”。
寺内的其中一众佛像

在寺内我还看到大和尚如何教信众解难,他们是用福建话,我“听没有”,也不懂
他们在说什么。

坐佛真的很大,高高在上很威严,就像在要普渡众生的样子,真的很佩服建筑师和
吉兰丹人民的出钱出力。有人说吉兰丹穷,那来看一看坐佛庙吧。至少在KL我还未
见过那么大的坐佛,而且是PAS执政的地方,真的很讽刺。

下集预告:睡佛寺

很抱歉哦地图让你看了有点头晕 。。。 然后 。。。龙船庙好像少了几个弯 。。paiseh paiseh

对了,讲道PAS,竟然这些庙都算是旅游胜地,但未见过任何路牌 。。。有去吃泰国餐吗?

嘿SUPERMAN,你有吃这个"AKOK"吗????来到吉兰丹一定要吃的KUIH

流浪狗也称为菜狗~
哈哈

楼主,真的是太好看了。。 和尚是不会随便告诉你关于降头的,加上你自己本身是来自外地,要更多资料关于解降师的地点。。 短讯给我吧。。 告诉你。。 嘻。。
补充,你不该说你是日本人, 因为。。。 你像韩国人。。。

第十二篇

离开了坐佛寺, 我就朝着卧佛寺进发。 基本上两间庙距离也不会太远,大概十五
分钟就到达了(大概十多公里吧)。

我一到达这里,还没下车就发觉这里并没有我想象中的金碧辉煌,都是很朴实的建
筑。把车开进去后就见到了卧佛,好大!!! 由于天气实在太热了,太阳太猛了,
为了不让我的小白“晒黑”,我就把车停在树底下,我要好好的照顾它,毕竟没有
它,我就不能完成旅程了。

卧佛前面是一个圆形池,我不肯定那是不是喷水池。 池中央是一尊佛金色的佛像。
我就在这里拍了几张照片,背景是卧佛,感觉不错。

以前就听说卧佛是那么的宏伟,一看过然名不虚传,但是我一直都没机会来,今天
终于来到了,心里蛮开心的及满足的。

卧佛基本上是由一个大的洋灰棚覆盖着,是open air 的格式,我在那里架起了三脚
架,想找一个好的角度来拍整尊佛像, 但是佛象实在太大了,我在棚里跟本拍不到
整尊佛象, 唯有走出棚外才能拍到。

卧佛全景

拍照时看到了一条狗也在佛象面前睡觉,觉得蛮有趣,睡佛面前又条睡狗,我立刻
就把它拍了下来。后来我把这照片给龙船寺的和尚看,他们也笑了。

睡狗

卧佛后面是有很多尊佛象,而佛像的莲花座分别刻有十二生肖,佛象的手好像也摆
出了该生肖的手势。

卧佛庙入口

背景卧佛

池内的金佛

卧佛像后面的佛像

相信是兔的手势

心血来潮,开卧佛的玩笑 (哈哈... 童言无忌)

下集预告: 卧佛寺 part 2

superman return

原帖由 Superman2 于 13-8-2006 10:56 PM 发表
superman return

哇你有两个月没UPDATE