佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

化学交流区

我 要 问chapter 5  的metallic radius,covalent radius , van der waals radius.  什 么elemnt 是covalent radius , van der waals radius

原帖由 ~ciyun~ 于 18-6-2006 09:20 AM 发表

哦!原来是这样的!明白了!我想问化学第一课和地二课是不是有关以前中四中五的物理有关系的?那我从没读过物理那不是很难咯?

抱歉,我独中生没有拿 spm,不懂spm syllabus

据我所知,ideal gas 是 我在a level 才读到的,应该spm 没读罢?

~ciyun~ 该用户已被删除
原帖由 hellodizzy 于 18/6/2006 19:51 发表

我 有 了, 人 家 给 我 印 的

那你有了啦!那本书做练习就适合啦!

原帖由 ~ciyun~ 于 19-6-2006 03:42 PM 发表

那你有了啦!那本书做练习就适合啦!

谢  了, 那 你 的bio 呢?

原帖由 hellodizzy 于 19/6/2006 17:43 发表

谢  了, 那 你 的bio 呢?

你的意思是生物有什么练习可以做对吗?那我不是很清楚!我今年才LOWER6。局我所知生物是要背的咯!每天上完课后回到家就做多点复习!你常常重复当你考试是看看就可以了!相信我一定能的!

原帖由 kensai 于 19/6/2006 08:59 发表

抱歉,我独中生没有拿 spm,不懂spm syllabus

据我所知,ideal gas 是 我在a level 才读到的,应该spm 没读罢?

对呀!SPM是没读IDEAL GAS 啦! 老师今天已经解释了!

Follow Us
我想问IDEAL GAS 里有 POSITIVE DEVIATION 和 NEGATIVE DEVIATION。 请你们可以解释给我看!到底怎样看的?

在用pv=nRT 的是后有是因为unit的关系我会乱的。。

原帖由 morphv02c01 于 25-6-2006 07:05 PM 发表
在用pv=nRT 的是后有是因为unit的关系我会乱的。。

用si unit 一定没有错

原帖由 kensai 于 25/6/2006 21:21 发表

用si unit 一定没有错

哦!那IDEAL GAS 和REAL GAS 大多数用这个pv=nRT的对吗?

请 问direct weighing method, gas syinge method , victor meyer"s method. 这 些 都 重 要 吗?

原帖由 ~ciyun~ 于 25-6-2006 09:31 PM 发表

哦!那IDEAL GAS 和REAL GAS 大多数用这个pv=nRT的对吗?

spm,stpm 程度不会叫你去算 real gas 吧?

大多数都是 把 real gas assume 成 ideal gas,
所以不要担心啦!

我觉得ideal gas这课大多都是用背的而已!!
不然就只是算pv=nRT/pv=m/v RT

好那我明白啦!谢谢你咯!

哪一種試劑可以鑒別三种無色溶液:硫酸 碳酸鉀及氯化鋇
幫忙解答一下~~

原帖由 和月亮赛跑 于 22-8-2006 03:44 PM 发表
幫忙解答一下~~

硫酸 碳酸鉀及氯化鋇
这三个是什么来的?

原帖由 jiko 于 2-9-2006 08:42 PM 发表

硫酸 碳酸鉀及氯化鋇
这三个是什么来的?

碳酸鉀=potassium carbonate
硫酸=sulphuric acid
氯化鋇=BaCl2

原帖由 和月亮赛跑 于 22-8-2006 03:44 PM 发表
幫忙解答一下~~

其实都不用任何試劑

互相倒就行了
因为 h2so4+bacl2 =white ppt
kco3+h2so4 =gas
kco3+bacl2=no reaction

大约是酱啦,
懒惰写太详细,自己想象就可以了,
再不懂,就问我

在 一 个 由 x,y,及 z三 种 元 素 组 合 的 化 合 物 中 , x,y及 z分 别 为 +2价 , +5价 及 -2价 , 而 由 y和 z组 成 的 原 子 团 则 是 -3价 , 因 此 这 个 化 合 物 的 分 子 式 是 _______。

可以讲讲magneton susceptibility吗?
没有做magneton 的test是不是可以用even's method 来代替gouy method?
两个的答案会不会差太多?