佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曾仕强教授:为什么好人没好报,坏人活千年?

大家好!我在网络上看到了著名的国学大师曾仕强教授关于“因果报应”这个理论的一种说法,觉得他说的可能也相当有道理,想在这里跟大家一起分享。

以下是这篇文章的链接:
https://mp.weixin.qq.com/s/fAHgE4jB9zz68MzBic1OnA

各位看完了以后,觉得有没有道理呢?

不过,我觉得有点不明白的是,这位曾教授说,坏人之所以没有被老天爷给收拾掉,是因为那个坏人他可能还不够坏,他所做的坏事可能还没有达到一定的标准,所以老天爷暂时还不能够收拾他。

可是,以我的父亲为例,我父亲虽然总是很喜欢做一些坏事来伤害自己的妻儿,他不但不懂得善待自己的妻儿,甚至还会讲一些鬼话来欺负、陷害或谋害自己的妻儿,可以说是非常邪恶,而且可以邪恶到“六亲不认”,连自己的妻儿都不愿意放过。

我相信,像他这样的坏人,应该对任何人的态度都没有那么善良,这可以从他的人际关系方面看得出来。我父亲除了自己的妻儿想要跟他脱离关系之外,他在其他方面的人缘也不怎么好,很多人都不喜欢他。

所以,由此可见,我父亲确实是个心术不正、心肠不好的坏人,所以才会遭到这么多人的厌恶和反感。

既然如此,为什么我父亲今年已经70多岁了,却仍然非常健康,没有任何一点病痛,每天都能够逍遥自在地过着他喜欢的日子呢?我怎么没有发现他有遭到任何恶报?

难道,是因为他所做的坏事还没有达到一定的标准,所以老天爷才没有动手收拾他?

可是,他每天对我们母子三人的态度都是那么邪恶,可以说是死性不改,而且更重要的是,他绝不认错,绝不悔改,每天都继续作恶,这几十年来,相信他所做的坏事已经够多了,但为什么仍然没有任何报应呢?

究竟是怎么回事,为什么事到如今,仍然没有看到他有任何比较明显的报应?

是因为佛教向来所强调的“因果报应”的理论和思想是虚假不实的吗?不然的话,我实在不明白,为什么过了这么多年,他每天都做这么多坏事,却仍然没有看到他有任何比较明显的恶报呢?

因果报应?这是假的吧?不然的话,为什么我的父亲这么多年来,都不见得有任何恶报?这叫我该如何相信所谓的“因果报应”这样的一个理论和思想呢?

可能上辈子救了好多人吧

你只能这样想了

有些坏人做了坏事,结果子孙承受,所以你应该庆幸你还好好, 可能就是因为你不坏,所以才好好!

不信问 @罗马军团

国学大师讲这种话

又來怨天怨地了!
什麽阿貓阿狗拿個教授职称,就以爲所講的就是真理!
你都不瞭解佛教,不要亂拉佛教下水,什麽都佛教强調!

thunder 发表于 16-8-2024 09:18 AM
有些坏人做了坏事,结果子孙承受,所以你应该庆幸你还好好, 可能就是因为你不坏,所以才好好!

不信 ...

做了坏事,子孙就会遭到恶报?

其实,我父亲对自己的妻儿的态度向来都非常邪恶,每天都是以不友善乃至邪恶的态度来对待自己的妻儿,如果是这样的话,这笔账到底该怎么算呢?

@罗马军团 大大,请问这个雷电大大说的是真的吗?有什么相关的真人真事可以跟我们分享吗?

Follow Us
解释因果是很复杂的,我们没有足够的能力去审断人的因果,这个要靠老天或宇宙的法则来完成。

那么坏,你母亲还喜欢他,证明他是有好的一面的

为人民服务 发表于 16-8-2024 07:21 PM
那么坏,你母亲还喜欢他,证明他是有好的一面的

我母亲现在已经很讨厌他了,早就已经跟他离婚了。我们一家人都非常讨厌他,早就已经想要跟他脱离关系了。

何首乌 发表于 16-8-2024 09:01 PM
我母亲现在已经很讨厌他了,早就已经跟他离婚了。我们一家人都非常讨厌他,早就已经想要跟他脱离关系了。 ...

既然已经离了婚,想必也没住在一起了吧,你们过你们的生活,他过他的生活咯。

难道你的生活,除了怨恨他,埋怨他,就没有其他有意义的事情可以做了吗。

山野草夫 发表于 16-8-2024 10:54 PM
既然已经离了婚,想必也没住在一起了吧,你们过你们的生活,他过他的生活咯。

难道你的生活,除了怨恨他 ...

事情远远没有您想象中的那么简单。

从小,我父亲就很喜欢讲一些鬼话来欺骗、陷害、谋害、误导及愚弄我们等等,他的居心是何其险恶,所以,最后他也成功害到我们很多。

这么多年来,他对我们所造成的那些伤害和损失,那是非常巨大的,到现在我们一直都无法获得任何弥补和赔偿。

所以,在这样的情况下,怎么可以说“他过他的生活,我们过我们的生活”呢?

况且,我和我弟弟也没有什么所谓的“生活”可以过,我们只是在苦苦挣扎的一群,只有最基本的生存,并没有什么所谓的“生活”。

而我们目前所面临的一切的困境,都跟我父亲有很大的关系。

你都把他形容到那样坏了,难道你们还可以住在一起?

你已经不是三岁小孩了,你觉得一直发帖埋怨你父亲,你的生活就会变好吗?

你自己不做出改变,那就继续烂下去咯,这是你自己的选择,要怨谁。

何首乌 发表于 17-8-2024 12:51 PM

从小,我父亲就很喜欢讲一些鬼话来欺骗、陷害、谋害、误导及愚弄我们 ...

本人就做医生一回。
大部分世人,面临的不是生存和苦苦挣扎,而是:精神内耗

接下来,试试看:为你自己而活,为你自己的人生寻找意义
一个内心安宁的人,没有精神内耗,就算只是一个农夫,就算只是一个渔夫,每天辛勤的工作,但是其心境是快乐的。

本人介绍一个和佛家很靠近的哲学,叫做stoicism,这个简单实用,最重要的是,它其中一个特征就是:消除精神内耗带来内心的安宁,内心的安宁带来真正的喜悦

你可以自己去网上看其内容。

何首乌 发表于 17-8-2024 12:51 PM

从小,我父亲就很喜欢讲一些鬼话来欺骗、陷害、谋害、误导及愚弄我们 ...

講來講去,就是怨恨的人沒有報應,心理不平衡!

lalakia2012 发表于 17-8-2024 04:59 PM
講來講去,就是怨恨的人沒有報應,心理不平衡!

看起来楼主可能比较需要这个。

JamesWongSC 发表于 17-8-2024 06:06 PM
看起来楼主可能比较需要这个。

一個想去銀行買鷄飯的人,多説無益!

把曾任強的話扔進垃圾桶。

你所需要的是把那佛教的因果邪論扔進垃圾桶,而不是為佛教的因果邪論尋找合理化。

佛教的修行原本就應該去突破那因果輪迴的枷鎖,把那因果扔進垃圾桶。

可就整個佛教界就是為了因果而活,誰敢説因果一句不是,不論南傳北傳金剛傳,拼了命不要都要把説因果律不對的人給扁下去。

佛教不就應該把因果給扁下去突破枷鎖的嗎?幾時因果就變為佛教的老爹啦?

佛教的老爹是因果,你走到外面去隨便問人,
你知道佛教的因果報應嗎?
知道要呀。
你知道佛教的涅槃嗎?
那是什麼來的?那兩個字是怎樣讀?

你走到外面去問,
聖誕節是慶祝什麼?
當然是慶祝聖誕老人呀。
難道不是慶祝耶穌咩?
慶祝耶穌?你搞錯了吧。

該父的不父,該賊的不賊。
認賊作父都不自知。