佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

改变修行方式

每天早上自受五戒,
然后每晚禅修,希望修行顺利。

愿我的功德成为我证悟涅槃的助缘。

怎樣才算修行順利?
脚不會痛?
腰不會酸?

修佛比信基督还难很多,好人要修佛,坏人呢就要信基督。

JamesWongSC 发表于 5-7-2024 01:17 PM

不是说信什么就是什么,
而是要信真的正教。

北辰7 发表于 5-7-2024 04:19 PM
不是说信什么就是什么,
而是要信真的正教。

比较有罗辑,不代表就一定是真理,真像也有可能不需要跟你讲罗辑。

你发现你家后院有只乌鸦叫声丫丫,也不代表全世界的乌鸦全都叫丫丫。

JamesWongSC 发表于 5-7-2024 01:17 PM

对,说的有道理。修佛确实是比信基督还要难很多,而且,基督教说,只要我们愿意相信耶稣基督,就算我们喜欢做坏事,死后都不会下地狱,甚至还能够上天堂,这就是所谓“信耶稣得永生”的道理。

所以,我赞成你的说法,坏人就要信基督,因为信仰基督教,就能够让我们“恶有善报”,即使平时都有做很多坏事,但仍然不会下地狱,搞不好甚至还会让你上天堂。

Follow Us
何首乌 发表于 6-7-2024 10:38 AM
对,说的有道理。修佛确实是比信基督还要难很多,而且,基督教说,只要我们愿意相信耶稣基督,就算我们喜 ...

佛教的业是累积的,业障是有一算一的,要清除很难,清不掉就会带到下一世去,不像基督教的可以通过信上帝就可以一下几乎全都清到完。

基督教是有bugs的。

先不说真和假,假如轮回是真相的话,那么基督教就是存在个很大的bugs,好人和坏人就可以会有两种玩法了:

如果这世是大善人的话,做了很多好事,帮助很多人修善积德的,那最好去选佛教,因为可以把功德分数带下去下一世去爽。

如果这世是大坏人的话,比如炸死了几万个巴勒斯坦人,或杀光光所有Cari网友,那最好去选基督教,只要晚年做个好人通过信神和悔过,可以把罪业都清除掉,几大的罪业都可以消,而不会带到下一世去。

这个bugs可以来回清除业障和刷轮回功德分数。

JamesWongSC 发表于 5-7-2024 06:06 PM
比较有罗辑,不代表就一定是真理,真像也有可能不需要跟你讲罗辑。

你发现你家后院有只乌鸦叫声丫丫,也 ...

佛教是真理,因为可以亲自修出来自己看。

基督是洗脑式宗教,信假的最后也是荷兰。

何首乌 发表于 6-7-2024 10:38 AM
对,说的有道理。修佛确实是比信基督还要难很多,而且,基督教说,只要我们愿意相信耶稣基督,就算我们喜 ...

天堂在哪裏?
地獄在哪裏?
帶我去啦!
什麽鬼話都有道理,你的邏輯在哪裏?

JamesWongSC 发表于 6-7-2024 12:18 PM
佛教的业是累积的,业障是有一算一的,要清除很难,清不掉就会带到下一世去,不像基督教的可以通过信上帝 ...

業障有一算一,有因就有果嘛,佛陀不用解脫了!
業障是什麽意思,都不清楚,亂講一通!
有漏洞嗎?
那你試了沒有?
試了再來吹!

lalakia2012 发表于 6-7-2024 02:11 PM
業障有一算一,有因就有果嘛,佛陀不用解脫了!
業障是什麽意思,都不清楚,亂講一通!
有漏洞嗎?

哎呦,Lalakia又来找碴了啦,手上的故事书还没看懂咩?

业障指的是由恶业带来的障碍和困扰,佛陀修行到了涅槃的状态,净化了所有的业障,超越业力和因果的束缚,就不再受业的束缚啦。

所谓的bugs,也要在两个教和轮回全都是真的的前提下才有可能存在啊。

JamesWongSC 发表于 6-7-2024 03:33 PM
哎呦,Lalakia又来找碴了啦,手上的故事书还没看懂咩?

业障指的是由恶业带来的障碍和困扰,佛陀修行到 ...

你説的嘛,業障有一算一?
怎樣算?
障是障礙,沒錯!
哪業又是什麽意思?
佛陀不是很蠢咯,傻傻地跑去修苦行找出路,還不如你説的一句話,只要信了上帝,就能清除業障!
輪回就是事實,是你不瞭解什麽叫輪回而已!

lalakia2012 发表于 6-7-2024 03:50 PM
你説的嘛,業障有一算一?
怎樣算?
障是障礙,沒錯!

有一算一是用来和基督教比较啦,有一算一只是一种对罪业很讲究的形容啊,因为基督教根本算就不用算,只要信了神,不论做多少坏事几千几万甚至是几亿,hambarang几乎可以一律消除掉完。

佛陀的修行和上帝信仰就是两个不同宗教的东西,佛教强调的是个人通过自身的修行和智慧来获得解脱,而不是依赖外在的神灵。

轮回是事实,证据呢? 难道你轮回时有用手机或什么鬼的全程拍下来,从狗变成人的全程视频? 不过也没有用啦,你前世狗身时智能太低领悟不了佛理,今世更死还谤佛骂佛陀蠢完全悟不到,那你下一世又变回狗继续悟不到的死循环罗。

JamesWongSC 发表于 6-7-2024 04:46 PM
有一算一是用来和基督教比较啦,有一算一只是一种对罪业很讲究的形容啊,因为基督教根本算就不用算,只要 ...

哪業是什麽意思?
解釋一下,業的定義是什麽先?
不然你不知道,你自己再講笑話!
事實就是事實,真理就是真理嘛,會因爲你是信神,我是信佛,你是黑人,我是白人,就不一樣?
所以我才説,你不懂什麽叫輪回!
狗怎樣變人?
你教教我?

lalakia2012 发表于 6-7-2024 04:56 PM
哪業是什麽意思?
解釋一下,業的定義是什麽先?
不然你不知道,你自己再講笑話!

不要烦我,我又不是教徒,要找碴就去找教徒啦,我周末晚上要去玩,懒得理你。

JamesWongSC 发表于 6-7-2024 05:21 PM
不要烦我,我又不是教徒,要找碴就去找教徒啦,我周末晚上要去玩,懒得理你。 ...

你自己跑來這裏的!
我又沒逼迫你來這裏啦!