佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30岁就要结婚?!女子:朋友天天劝我恋爱,好像我没男人是很失败很丢脸的事?!

最近,有一女子在其社交媒体上发文,主要分享她因三十岁了还是单身,而经常成为身边朋友的讨论话题,让女子觉得没结婚,好像是“很失败很丢脸的事情”。

据女子透露,她现年三十岁,已单身4年了。她直言,如今的她没有想过要孩子,没有结婚的欲望,因为认为现在的单身生活的状态很好。

30岁就要结婚?!女子:朋友天天劝我恋爱,好像我没男人是很失败很丢脸的事?!(示意图,图取自网络)

女子写道,“但是我的朋友圈每次见到我,都会告诉我,为什么一直要一个人?去下载那些认识人的apps啊,出去认识多点朋友啊,难道要一个人到老吗?老了谁照顾你?女人要结婚要生孩子才幸福啊。他们说的语气,就感觉我没结婚、没男人,好像是个很失败、很丢脸的事情”。她还直言道,“每次被朋友这样说一说,我其实很想给他们一巴掌。你们都怎样回答的啊?”

女子无奈表示,“谁不渴望爱情家庭啊,但是我比较追求顺其自然的人。也因为前段的经验,我对人的距离,就会产生一些不想要靠近的感觉。我也希望有天可以遇到不错的对象,但是不会一直强求、一定要”。

30岁就要结婚?!女子:朋友天天劝我恋爱,好像我没男人是很失败很丢脸的事?!(示意图,图取自网络)

对于女子的决定,其家人说非常支持的,只是偶尔会因女子一个人生活,而感到心疼。但女子也表示,“无法否认有时被讲一讲,我也会蛮沮丧的”。

30岁就要结婚?!女子:朋友天天劝我恋爱,好像我没男人是很失败很丢脸的事?!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“姐妹,跟你的状况也一样,30多了,自己也想结婚生孩子,有时候也会觉得老了自己一个人好像有点孤单,可是没遇到合适的,也不想将就,就一直单着了”、“我直接怼我朋友,你是看我最近过得不错,找事情给我?还是结婚有什么好处?她们直接没说话”、“我只会回答四个字,关你屁事”。

30岁就要结婚?!女子:朋友天天劝我恋爱,好像我没男人是很失败很丢脸的事?!(图取自网络)

不过,有网民也悲观写道,“我在婚纱行业工作了八年,目前是不婚主义,因为看到太多很好的女孩,在一段关系里面,委屈自己,觉得很心疼。如果自己不觉得孤单,经济独立,结婚与不结婚,只是选择题,决定不是对错”、“有个很有钱的女客人跟我说,男朋友只会让人头痛。现在就多赚钱,要不然男朋友结婚了,就会要你生小孩,我蛮同意她说的”。

其实,“恋爱”本来就是一个很个人的感观,希望女子可以在自己觉得幸福的情况下,才开始一段感情,这样对感情或另一半也是一个更为尊重的做法。

资料来源,可点【这里】

我今年 40 , 已单身 40年

人类每天就是为这个问题烦

洋葱小弟 发表于 19-10-2023 08:22 AM
我今年 40 , 已单身 40年

40 还叫小弟!

yming2475 发表于 19-10-2023 08:27 AM
人类每天就是为这个问题烦

老虎明的潜在客户!

@yow_meng5727

@lim9999

@tornado
@adelinewcm @幸福草莓

评分

lim9999 + 5 我很赞同
yow_meng5727 + 10 谢谢分享

thunder 发表于 19-10-2023 08:31 AM
老虎明的潜在客户!

呱呱呱~~~~~~~~

Follow Us

人是会长大的

看小红书的

最近很多马来西亚妹子玩小红书,
都要认识国外人耶!!都想要嫁出去国外

选到错的人到时更后悔。。。

yow_meng5727 发表于 19-10-2023 08:40 AM
有些人 烦恼 海参 依附 身上 好多年。。。要去除 海参了。。。

@幸福草莓 @thunder @lim999 ...

刚果之星海参做好了吗?

thunder 发表于 19-10-2023 08:31 AM
老虎明的潜在客户!

自慰器吗?

一旦有了男朋友,试了第一次,肯定变成如狼似虎。

幸福草莓 发表于 19-10-2023 08:54 AM
看小红书的

最近很多马来西亚妹子玩小红书,

外面的世界没想象中那么美好。。。
东西方世界一大堆普信男普信女都是单身狗。。。
大马这个小国更不用说。。。

https://www.ssdrq.com/zh-tw/yulezixun/shishangredian/725019.html

https://www.theguardian.com/life ... t-is-now-mainstream

单身真的没有什么不好的。。。
没有人规定到了什么年龄就应该怎样。。。
遇到的人,很重要。。。