佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jj2005

我家小公主的成长岁月点滴[会走路了哦:)]

原帖由 jj2005 于 6-4-2006 03:14 PM 发表

有啦,我的老公就是咯!

如果说我"非常非常非常"疼爱我的小公主,
那么我老公就是"非常非常非常非常非常非常&quo ...

为何不干干脆脆把买机票的钱省下来给保母费呢?

对我来说,一天见不到宝宝真的很辛苦。
见了也会依依不舍,回到家再看照片。
我以前还常常笑朋友夸张,一天不见就牵肠挂肚,
原来。。。。。。。。。。。是真的!!!!

jj,
我很赞同sunniep的说法,为何不把机票钱省下来请保母?两岁才带回来,你已错过了很多她的第一次!如翻身、站起来、走第一步、长牙……很多很多,像那么疼女儿的你和丈夫会更遗憾的。
财务问题永远烦不完的,像我们两夫妻,每天都必须省吃省用,看到很喜欢的东西也不敢买,凡是都先以女儿为考量。也许你是想继续升学,怕无法同时顾及孩子和学业,但当孩子两岁时,即约一年后,你肯定已修完所有学位了吗?当两岁的时候,所有的情景又不一样了,万一那时你们又有其他因素无法带她回来,你们心里那份挫折感、愧疚感会更大,适应期会更难……
孩子一天天在改变,看她哑哑学语多可爱,你们每天只能通过电话听她说话,心里挣扎该也不小吧?这时候,两夫妻更要多沟通,要不然一定会吵架的,就像我!不过你比我胜一筹:你老公很爱、很爱、很爱孩子!
PS:你孩子是用家里电话还是HP听你们声音?记得别常用HP,孩子尽可能8岁前别常靠近HP,但我也做不到。。。

jj2005 该用户已被删除
原帖由 Sunniep 于 7-4-2006 01:00 AM 发表

为何不干干脆脆把买机票的钱省下来给保母费呢?

对我来说,一天见不到宝宝真的很辛苦。
见了也会依依不舍,回到家再看照片。
我以前还常常笑朋友夸张,一天不见就牵肠挂肚,
原来。。。。。。。。。。。 ...

我爸爸妈妈,我老公的爸爸妈妈,都不放心孩子给KL的保母带,更不放心留在NURSERY(他们从报纸上面读到太多关于KL/PJ NURSERY的不好事情)如果说请印尼女佣的话,我们两夫妻都做工,哪里放心让孩子跟女佣留在家?

我婆家的新的印尼女佣昨天刚到,21岁而已LEH,来自BALI,16岁结婚,目前有一个孩子2岁半,她的家婆帮她带。旧的印尼女佣还没有回去。

尝试抱了孩子后带他们看别的玩具...分散注意力。。然后要时常kiss宝宝,告诉宝宝你爱他。。他听的懂的。。

原帖由 jj2005 于 7-4-2006 03:07 PM 发表

我爸爸妈妈,我老公的爸爸妈妈,都不放心孩子给KL的保母带,更不放心留在NURSERY(他们从报纸上面读到太多关于KL/PJ NURSERY的不好事情)如果说请印尼女佣的话,我们两夫妻都做工,哪里放心让孩子跟女佣留 ...

船到桥头自然直,我原本也像你家老人诸多忧虑,怕保母、也怕nursery,请女佣也一样怕。。。可是,渴望孩子回到身边的心最终也战胜了这些障碍,去了原本最为抗拒的托儿所啊。。。
你住哪里?

原帖由 eelean 于 7-4-2006 03:33 PM 发表

船到桥头自然直,我原本也像你家老人诸多忧虑,怕保母、也怕nursery,请女佣也一样怕。。。可是,渴望孩子回到身边的心最终也战胜了这些障碍,去了原本最为抗拒的托儿所啊。。。
你住哪里?

Damansara--听说这一带请保母/NURSERY很贵,是吗?我也是新居民,所以不懂这里的行情。

我的小公主是长孙LEH,也是THE ONLY GRANDCHILD,你说我家翁和家婆会这么快放手吗?我家翁已经不只一次SAY NO了啦

我家翁说"留在LANGKAWI,常常可以看山看海;留在KL看什么?看房子的四面墙!(P/S:我们住CONDO)不要闷坏我的小公主。"

我家婆则说孩子跟我们住KL哪里可能吃好?留在LANGKAWI,她可以帮孩子打好底,以后不会那么容易生病,大一点才给我们自己带,那么会减少很多麻烦。

Follow Us
原帖由 jj2005 于 7-4-2006 03:37 PM 发表

Damansara--听说这一带请保母/NURSERY很贵,是吗?我也是新居民,所以不懂这里的行情。

我的小公主是长孙LEH,也是THE ONLY GRANDCHILD,你说我家翁和家婆会这么快放手吗?我家翁已经不只一次SAY NO了啦: ...

bdr sri damansara还是 damansara utama,一个属于KEPONG一个属于PJ,我想价钱该有分别吧?若是PJ,顾日该也要RM600以上吧?我的只是“托儿所”都要RM650了。
哇,原来你女儿在langkawi,真的空气清新呢!你家在那儿开什么?那边都是富贵之家呢
老人家顾孙都不会舍得放手的,但你要肯定孩子始终要跟父母的。(GG,终于轮到我教人啦

原帖由 eelean 于 8-4-2006 11:51 AM 发表
(GG,终于轮到我教人啦)

吓死人。 你要教就教拉。。要拉我下水咩?害我在潜水时也潜的不安乐。

哈哈哈。。。是不是很有满足感?

jj, 我也是赞成把孩子带在身边啦。。。

不过,你家公家婆对你的孩子还真得很好噢?说实在的,他们讲得也有道理,KL实在不是很好的成长环境。可是,孩子的成长,教育,父母的教导,父母的关怀,也是很重要的。

加油。祝福你。

原帖由 eelean 于 8-4-2006 11:51 AM 发表

bdr sri damansara还是 damansara utama,一个属于KEPONG一个属于PJ,我想价钱该有分别吧?若是PJ,顾日该也要RM600以上吧?我的只是“托儿所”都要RM650了。
哇,原来你女儿在langkawi,真的空气清新呢!你 ...

我家靠近MUTIARA DAMANSARA,IKEA那边。DAMANMSARA UTAMA(UPTOWN)也算比较靠近啦,TAMAN TUN也算蛮靠近的啦。我知道这附近有许多新开业的幼儿园,不过我没有进去参观过所以不知道好坏。

是啊,住在LANGKAWI日子过的真的比KL好很多,空气清新,生活悠闲,又没有压力。你知道吗,以前我女儿还没有出来的时候,我家婆一家人周末时候很空闲的,要么就在家里煮一些美食然后请亲戚朋友来大快剁頤一番,要么就和亲戚朋友相约去海边/瀑布区野餐/游玩,要么就去ALOR SETAR/PENANG走走,逛街买东西,要么就去打球/出海钓鱼,日子真逍遥。现在为了照顾我的小公主,悠哉闲哉的日子已经是往日回忆了,不过我家婆都没有怨言,说小公主的诞生带给全家很多欢乐,日子也过的很开心。

原帖由 jj2005 于 10-4-2006 04:07 PM 发表

我家靠近MUTIARA DAMANSARA,IKEA那边。DAMANMSARA UTAMA(UPTOWN)也算比较靠近啦,TAMAN TUN也算蛮靠近的啦。我知道这附近有许多新开业的幼儿园,不过我没有进去参观过所以不知道好坏。

是啊,住在LAN ...

我们那么靠近,应该见见面啦。。。

原帖由 eelean 于 10-4-2006 04:54 PM 发表

我们那么靠近,应该见见面啦。。。

EELEAN 你住在哪里?

原帖由 jj2005 于 12-4-2006 11:56 AM 发表

EELEAN 你住在哪里?

又一个没看我签名的人:@
不过,我孩子在SS2,我在SS7,我老公在UPTOWN,是否真的和你很靠近哩?

原帖由 eelean 于 13-4-2006 08:49 AM 发表

又一个没看我签名的人:@
不过,我孩子在SS2,我在SS7,我老公在UPTOWN,是否真的和你很靠近哩?

不要生气啦,生气快老哦,老了就不美了

还真的是蛮接近的,改天地空出来喝茶吧!地点EITHER ONE U OR THE CURVE好吗?THE CURVE PARKING 比较方便,而且有BORDERS书局和几见儿童用品专卖店,对面IKANO POWER CENTRE也有POPULAR书局和HYTEX TOWN(卖WORLD OF CARTOONS产品),可以顺便带ABIGALE出来呀!

我的也是不要我,一听到妈妈来带他回家小住就不敢看我,心痛死了!
不过我听朋友说再大点就会跟回父母了的,听后才放心点!

原帖由 冰心之梦 于 19-4-2006 02:37 PM 发表
我的也是不要我,一听到妈妈来带他回家小住就不敢看我,心痛死了!
不过我听朋友说再大点就会跟回父母了的,听后才放心点!

是丫是丫

老人家们总是这么跟我说的,可是我的心还是七上八下的

我家婆的新女佣四月中来,旧的女佣上个拜四总算走了。

有句话说:人不可貌相,还真的对极了。

看我家婆的旧女佣,表面上规规矩矩,暗地里确实无比贪心!

她要走的时候,把我家婆平时给她穿的衣服全部放进行李,说是要送给家乡的亲友,不然放在这里没人穿太浪费。我家婆讲新女佣可以穿呀!

不只那样,她还偷拿我们的衣服,发饰,SHAMPOO,BODY SHAMPOO。。。。那些原本我们以为已经"不见"的东西,(以前我们问她MANA BAJU MERAH ITU,她总是说TAK TAU,TAK TAU。。。原来。。。哼!)原来全部被她偷偷收藏起来。被我们逮到之后,她居然说:我看这些东西都没有人用,不如带回去,不然太浪费!!

她回时带了满满的3大箱行李,一早就把行李锁得紧紧的,怕我家婆检查。后来我家婆真的叫她打开行李时候、她还振振有词说不怕我们检查,反正她又没有偷东西。后来看到那么多原本我们以为已经"不见"的东西,我家婆跟她讲,不问自取就是偷!

等到她回去后,我家的新女佣和亲戚的女佣(平常在我们家帮忙的)发现她们的内衣裤也被旧的偷走了!!!

还有,这时我家婆发现BABY的洗衣粉没有了,问新的女佣为什么没有通知,新的说旧的女佣跟她说可以用成人的洗衣粉洗BABY的衣服。我的家婆气到讲不出话!我昨天回去时才得知此事,要是当天我有在场,肯定会掴旧的几巴掌!幸好新的那个没有听旧的话,不然就惨了

我叫家婆吩咐新的要天天STEAM BABY 的奶瓶,旧的居然暗地里叫她两天才STEAM一次!!幸好新的那个也没有听旧的话,不然更惨了。

我现在的心情。。。好象MIAOY那天的心情一样,那个旧的真是鸡蛋糕!!!

这次回去,女儿对我的态度还好。现在靠近8个月了,会爬了,还爬的很快呢。还有啊,女儿开始学坐了,虽然东歪西倒的,看在做妈妈的眼里,还是很开心的。

不过女儿的小公主脾气依然不改,依然对陌生人保持警惕的态度,即使是相熟的,也不可以随便摸她,不然她马上嘴巴一扁,泪如雨下!!

可是旧女佣的事情,弄到我很生气,也觉得很对不起女儿。

我一直观察女儿,怕旧的有暗地里偷捏她,或是偷给她吃有毒的东西。。。一直提心掉胆的。而且,不知道女儿这几晚是不是在想念旧的,一直睡的很不安稳,半夜一直会醒。

早知道这样,去年9月生产时就应该把准证到期的旧女佣送走,另外请新的,从头教起,也不至于像现在这样,半天吊!

女儿呀,妈妈真的对你不起,请原谅妈妈!

昨天旧的女佣从INDONESIA打电话来,原来她到家了。她说一路上一直想念我的女儿,说着说着,居然在电话另一端哭了起来。

我知道她这次回去是准备结婚(她离婚了,有一个9岁大的儿子),现在要结婚的对象也是离过婚的,有一个孩子。

旧的女佣说她安顿好一切还打算回来这里做工。

各位妈妈,姐姐,妹妹们,你们认为我们还应该让她回来做工吗?

现在的问题是我的女儿依然对旧的女佣念念不忘,根本不要新女佣。现在旧的女佣走了,她每天很粘我家婆,我家婆是开店的嘛,要看店,又要顾BABY,很辛苦。

她叫我们考虑等我女儿1岁过后,另外请多一个MAID来照顾。

各位妈妈,姐姐,妹妹们,你们认为我们还应该请INDONESIA MAID吗?家里有两个INDONESIA MAID会不会搞鬼?还是说我们应该请FILIPINA MAID?

搞鬼的可能性很高一下。。

为何不要请华人的奶妈呢?不用过夜的那种。。

原帖由 红卜卜 于 27-4-2006 12:34 PM 发表
搞鬼的可能性很高一下。。

为何不要请华人的奶妈呢?不用过夜的那种。。

唉,就是要过夜的才行。

从女儿出生以来就是跟旧的INDONEDIA MAID一起睡,女儿很粘旧的INDONEDIA MAID。而且我女儿有些时候晚上不容易入睡,常常半夜惊醒,一直哭闹,搞到我家婆全家都陪她一起不用睡觉!

现在旧的INDONEDIA MAID走了,晚上女儿变成很粘我家婆,就算是要摇她睡觉,她也只要我家婆,根本不要新的INDONEDIA MAID。而且,自从旧的INDONEDIA MAID走了,我家婆已经有很多个晚上睡不够,毕竟也是50多岁的老人了,我们看在眼里,也是很替她担心。

我家翁家婆PREFER 请MAID,多过请华人保母。LANGKAWI请好的华人保母也不容易呢,很多都是半路出家的,根本不能胜任,只是白赚人家的钱。好的呢,都已经在照顾别人家的小孩,而且通常是照顾日夜的,因为这样比较好赚(LANGKAWI顾日夜=RM800-900,不过夜=RM400-500)