佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

何谓生冷的食物?月经时期有什么不能吃?

如题,请大家分享自己所知道的,谢谢

经期必须禁忌的食品

经期是性的一个特殊时期,由于在这段时期女性的生理情况比较特殊,因此应该避免食用一些食物,否则容易造成身体的损害。这些食物主要由两大类:      

女性经期保健

1、生冷类:既中医中所说的寒性食物如:梨、香蕉、荸荠、石耳、石花、地耳。这些食物大多有清热解毒、滋阴降火的功效,在平时食用,都是有益于人体的,但在月经期却应尽量不吃或少吃这些食品,否则容易造痛经,月经不调等症状。

2、辛辣类:如肉桂、花椒、丁香、胡椒等。这类食品都是佐料,在平时,菜时,菜中放一些辣椒等可使菜的味道变得更好。可是,在月经期的妇女却不宜食用这些辛辣刺激性食品,否则容易导致痛经、经血过多等症。

香蕉也不能吗? 我平时都有吃的

原帖由 Jasminefow 于 20-3-2006 01:15 PM 发表
香蕉也不能吗? 我平时都有吃的

香蕉可以吃,如果你连皮一起吃!(将香蕉清洗干净,用刀切片,连皮一起吃)

P/S:哇!我在这里出没你都知道!!!

原帖由 小冲 于 19-3-2006 09:25 PM 发表

香蕉可以吃,如果你连皮一起吃!(将香蕉清洗干净,用刀切片,连皮一起吃)

P/S:哇!我在这里出没你都知道!!!

你误会了啦
我以前有段时间常进来的
后来没心情进来就到其他论坛走嘛
偶尔进来一次而已..那时候一直有人开关于忧郁症的帖
所以就进来看有什么可以帮到的罗

香蕉皮可以吃的?你....你....真的吗?

原帖由 Jasminefow 于 20-3-2006 04:45 PM 发表

你误会了啦
我以前有段时间常进来的
后来没心情进来就到其他论坛走嘛
偶尔进来一次而已..那时候一直有人开关于忧郁症的帖
所以就进来看有什么可以帮到的罗

香蕉皮可以吃的?你....你....真 ...

哦!原来是我多心了,不好意思
嗯!你很热心!更学以致用!很好!

我过来这里也只是想尽份力...帮网友解答一些医学上的问题...

不过,我本人是专攻 医学影像 的,
所以在回答其他方面的问题,会回答得不是很好...

香蕉皮真的可以吃的,在这里是不可以乱说话的...
香蕉皮是香蕉的精华所在,香蕉连皮吃,将会酸碱平衡,对身体更有帮助,因为营养更齐全更完整...

Follow Us
原帖由 小冲 于 20-3-2006 10:51 PM 发表

哦!原来是我多心了,不好意思
嗯!你很热心!更学以致用!很好!

我过来这里也只是想尽份力...帮网友解答一些医学上的问题...

不过,我本人是专攻 医学影像 的,
所以在回答其他方面的问题,会 ...

是喔.嗯.现在才知道呢
任何种类的BANANA也行吗?

你吃过了没有
讲来听听看味道是如何

PS:开始要病了.咳嗽了.

原帖由 Jasminefow 于 21-3-2006 03:32 PM 发表

是喔.嗯.现在才知道呢
任何种类的BANANA也行吗?

你吃过了没有
讲来听听看味道是如何

PS:开始要病了.咳嗽了.

只要香蕉皮是属于较软的,都可以吃...
(比较硬的香蕉皮及黑色的比较难吃,不是不可以吃)
(还有,如果有防腐剂的香蕉,那才不可以吃)

嗯!我常常连皮吃的(吃法就是我上面所教的)
味道嘛!如果香蕉连皮吃,不会感觉任何奇怪的味道的..只是会有点硬硬的感觉..
如果单单吃香蕉皮的话,那味道就有点点的 苦苦 、带点涩味...

我觉得你是不够睡得因素,导致你的免疫力降低,所以开始要生病了...
嗯!好好照顾自己吧!
不要太夜睡了...
最好是11点之前,就上床睡觉...
要听话...知道吗?

P/S:生病了,就不用特地回复我的短信了...好好休息...

原帖由 小冲 于 21-3-2006 12:09 AM 发表

只要香蕉皮是属于较软的,都可以吃...
(比较硬的香蕉皮及黑色的比较难吃,不是不可以吃)
(还有,如果有防腐剂的香蕉,那才不可以吃)

嗯!我常常连皮吃的(吃法就是我上面所教的)
味道嘛!如果香 ...

之前有个朋友致电来
我问他有没有吃过香蕉皮
他说没有, 不过他有看过人家把香蕉剥开后先吃皮再吃香蕉
我听了觉得怪怪的. 可能是没有听/看过人家吃香蕉皮的关系吧
孤陋寡闻没办法

下次我会试试看的
不过啊.. 在美国卖的香蕉都是皮很厚很大个的.
看了.. 还是有点忧郁该不该吞进肚子里
要没有防腐剂的恐怕很少吧
除非回去我们的家乡

PS:回了.我明天开始FINALS.考完再休息吧.其实现在也在偷懒

原帖由 Jasminefow 于 22-3-2006 10:37 AM 发表

之前有个朋友致电来
我问他有没有吃过香蕉皮
他说没有, 不过他有看过人家把香蕉剥开后先吃皮再吃香蕉
我听了觉得怪怪的. 可能是没有听/看过人家吃香蕉皮的关系吧
孤陋寡闻没办法

PS:回了.我明天开始FINALS.考完再休息吧.其实现在也在偷懒...

你好好用功读书,我们不要在这里聊了...等下被骂...

你不用在这里回复我了...好好考试...不用太快回复我的PM...

我女友就算月经来时,什么是照吃无避忌。
她说,不吃会痛,吃料也是会痛。为什么不吃?
吃料才打算。

原来香蕉皮可以吃哦。。。我现在才知道。那么是要在月经来临前几天开始戒口还是月经期间才戒呢?有些女生就如楼上说的,戒不戒口都会腹痛,怎么办呢?

原帖由 独孤浪人 于 23-3-2006 02:34 PM 发表
原来香蕉皮可以吃哦。。。我现在才知道。那么是要在月经来临前几天开始戒口还是月经期间才戒呢?有些女生就如楼上说的,戒不戒口都会腹痛,怎么办呢?

我个人建议你在前几天就开始戒口会比较好...

效果也比较明显...

至于戒不戒口都会腹痛,怎么办呢?

我个人觉得戒口,好过没戒口的...

一定有差的...